1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты ассорти на зиму от наших кулинаров

Простые и вкусные рецепты ассорти на зиму от наших кулинаров

Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень .

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. .

Помидоры маринованные ассорти

Думаю, кому-то пригодится рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По .

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. .

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком .

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки, маринованные с морковью, — еще одна отличная заготовка на зиму, которая .

Салат из помидоров с луком на зиму

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Огурцы с капустой на зиму в банках

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках — отличную заготовку на зиму. И .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму

Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, — это отличная закуска два в одном .

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны консервированные целиком — это отличная заготовка на зиму. Такие .

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Помидоры, маринованные со сливами, я консервирую на зиму уже не первый год, а в .

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, — простая, но очень .

Маринованные баклажаны с овощами на зиму

Аппетитная и очень вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами зимой .

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления на зиму помидоров с .

Консервированные помидоры с яблоками

Предлагаю Вам попробовать консервированные помидоры с яблоками. Необыкновенный .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Закрываем вкусное ассорти из овощей на зиму

От знакомой слышала, что она называет эту колоритную закрутку «Огород». Вот уж точно! Здесь собрано всё: огурцы, красные помидоры, белая цветная капуста, красный и жёлтый болгарский перец, белые патиссоны, даже зелёные кабачки с жемчужно-белым луком не забыли.
И, кроме красоты в банке, какой разнообразный вкус! Заодно весь урожай, привезённый с дачи, будет законсервирован на зиму. При этом стерилизация не требуется.

Овощное ассорти на зиму

  • огурцы – 4-6 шт.;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1/2 шт.;
  • патиссоны – 1/2 шт.;
  • капуста цветная – 3-4 соцветия;
  • лук репчатый (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • укроп – 1 зонтик средних размеров;
  • базилик – 1 листик;
  • лист вишни – 3 шт.;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт. средних размеров.
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г.;
  • сахар – 75 г.;
  • эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.

Время приготовления: 2 часа

Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 1 банку 1,5 литра

1. Банки заранее хорошо моем и сушим.

2. Овощи и зелень хорошо промываем, даём воде стечь перед тем, как укладывать в банки.

3. Заполняем банки следующим образом: кладём перец горошком чёрный и душистый. Отправляем к нему зонтик укропа. Можно и стебель положить или его часть, если укроп слишком большой.

Если укроп сухой, вкус будет более насыщенный. Тогда уменьшите количество.

Кладём несколько веточек петрушки. На 1,5-литровую банку достаточно 3-5 шт. в зависимости от размера веточек.

Не кладите петрушку, которая зацвела, или уже с семенами. Вкус у неё настолько мощный, что перебивает всё остальное, доходит до горечи.

Добавляем в банку 1 лавровый лист, 3 листика вишни, 1 небольшой лист базилика (хорош и зелёный, и фиолетовый), главное не переборщить. Всё сверху прикрываем листом хрена. Можно брать корень, его надо совсем чуть-чуть.

4. Теперь принимаемся за овощи. Что класть? Здесь всё зависит от того, что у вас уродилось на даче. В банки идут абсолютно все овощи. Только баклажаны не походят для этого рецепта. Мы кладём по несколько огурцов, помидоров. Это основные составляющие.

Патиссоны нарезаем в зависимости от их размера на половинки или четвертинки. Чистить не надо.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 см. Если у вас большие и не пролезут в горлышко банки, разрежьте ещё и пополам. Чистить тоже не надо.

Перец разрезаем пополам, вынимаем перегородки и семена.

Цветную капусту разбираем на крупные соцветия. Главное – чтобы проходили в горлышко банки.

Иногда в капусте прячутся мелкие мошки. Вы их увидите, когда промываете под струёй воды вилок. Обдайте кипятком в таком случае.

Горький перец стручком мелко режем. На 1 банку нужен крохотный кусочек. Начните с кончика. Если дойдёте до семян, уберите их. С ними намного острее.

А какой вкусный маринованный лук получается в этом рецепте! Не забываем его очистить и положить по парочке небольших луковиц. Кстати, его потом можно использовать в салатах, где требуется мариновать лук.

5. Все подготовленные овощи укладываем в банку. Чеснок добавляем в последнюю очередь, уже после того, как зальём водой и сольём её.

6. Кипятим воду, заливаем ей содержимое банок минут на 10, после чего сливаем.

Для удобства можно использовать специальную крышку с дырочками. Продаются только на стандартные банки, которые были с советских времён.
Если вы используете завинчивающиеся крышки, сделайте в 1 из них дырочки и так же сливайте. Стандартная крышка-сливашка для них велика.

Пока стоят банки, наполненные кипятком, готовим чеснок: чистим по 1 зубчику на 1,5-литровую банку. Этого будет достаточно, т. к. кладём перец чили.

7. Воду из банок сливаем в литровую кружку. На 1 л добавляем 50 г. соли и 75 г. сахара. Кипятим рассол.

Читать еще:  Икра из баклажанов на зиму

8. Пока он закипает, в банки наливаем 70% уксусную эссенцию. На 1,5 л банку – 1 ч. л., на 3 л банку – 2 ч. л. И вот только теперь добавляем чеснок.

9. Заливаем закипевшим рассолом и тут же закрываем крышками.

Никакой стерилизации, никакой духоты на кухне и стояния у плиты часами. В одной банке собран целый букет вкусов и ароматов. И если зимой у вас нет времени готовить гарнир, с этой задачей справится овощное ассорти. Его можно подать к мясу, печени, рыбе, картошке.

Ассорти на зиму. Лучшие рецепты с фото

Ассорти на зиму. Лучшие рецепты с фото

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Огурцы – 3 кг.,
  • Лавровый лист,
  • Зонтики укропа,
  • Листья хрена,
  • Черный перец горошком.
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 6 ст. ложек.

Ассорти из помидоров с виноградом — рецепт

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 500-600 гр.,
  • Виноград – 1 кг.,
  • Черный перец горошком.
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Уксус – 1 стопка,
  • Сахар – 2 ст. ложки.

  • Цветная капуста – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец горошком,
  • Зонтики укропа – 2-3 шт.,
  • Уксус – 5-6 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки с горкой,
  • Сахар – 4 ст. ложки

  • Цукини – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Зерна горчицы – 40 гр.,
  • Черный перец горошком
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Уксус – 1 стопка,
  • Сахар – 4 ст. ложки.

  • Кабачки – 2 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец горошком,
  • Зонтики укропа
  • Уксус – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Соль кухонная – 1 ст. ложка с горкой

Овощное ассорти в соусе из помидор — рецепт

На помидорах сделайте насечки сверху крестиком, положите их в глубокую миску. Закипятите чайник с водой, залейте помидоры, пусть постоят так 5-10 минут.

Тем временем подготовьте все овощи. Почистите и помойте овощи, затем нарежьте на средние кусочки.

Форму нарезки овощей может быть любая, но не мелкая, так овощи могут превратиться в кашу в процессе готовки.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте крупными кусками.

Положите помидоры в сотейник, долейте пол стакана воды, проварите 5 минут. Если помидоры не слишком красные, можете добавить немного томатной пасты. Взбейте помидорную массу блендером, при желании, протрите через сито.

Налейте часть уксуса (половину), положите соль, сахар и масло, прокипятите.

Все овощи выложите в сотейник, проварите 10 минут на среднем огне.

Добавьте специи и базилик, проварите ещё 10 минут. Налейте остальной уксус, доведите до кипения.

Разложите пикантное ассорти по баночкам, обязательно стерилизованным, хорошо закатайте крышками.

Баночки перевёрнутые, хорошо укутайте, пусть постоят так пару дней. Пикантное овощное ассорти в соусе из помидор готово, храните его в прохладном месте.

До зимы эта заготовка хорошо настоится, пропитается всеми ароматами, которые будут за счёт мускатного ореха и трав, и по достоинству это ассорти можно будет называть пикантным.

Овощное ассорти на зиму — рецепт пальчики оближешь

Здравствуйте, с вами Александр. Вчера приехали из сада, привезли очередную порцию урожая. И решили приготовить замечательное овощное ассорти из всего, что было. А это не так уж и немало. Всего насчитали семь основных ингредиентов.

Такое ассорти мы уже готовили раньше. И надо сказать, что именно такой вид консервации съедается раньше всех. Да и хранить его гораздо удобнее. Посудите сами, для того чтобы на столе были маринованные огурчики или помидорки, нам нужно отрыть как минимум две банки, если мы их солили по отдельности. А если хочется еще кабачков и патиссонов? Еще пару банок открыли. За раз, или даже за день съесть 4 банки солений очень сложно, и встает вопрос, куда девать открытые банки?

Поэтому давно уже делаем из овощей ассорти. Хранить его удобно, получается очень вкусно и съедется за раз. Поэтому с радостью делюсь с вами замечательным рецептом.

Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт

Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Патиссоны
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Укроп зонтиками
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья смородины
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Уксус яблочный
  • Соль
  • Сахар

Вся подготовка начинается с мытья овощей. Тщательно промываем в проточной воде.

Морковь, пока еще молодая, очень просто отмывается поролоновой губкой.

Затем все овощи разрезаем в произвольном порядке. Например, сладкий перец очень хорошо смотрится если его нарезать толстой соломкой. А морковь вкуснее если она кусочками.

Готовим ассорти из овощей в литровые банки

После того, как мы все подготовили, приступаем к наполнению банок. Скажу сразу, что это процесс творческий, какой-то рекомендации нет, как заполните банку, так и будет. Мы начали заполнение с зелени. На самое дно положили листья хрена, пару листочков вишни и листочек смородины.

Затем положили кусочки кабачков,

огурцы с помидорами и кусочки моркови. В пустоты положили цветную капусту и воткнули тонкую морковь и соломки сладкого перца. Получилось примерно вот так.

После заполнения банок приступили к их заливке. Будем использовать метод двойной заливки. Вскипятили воду и порциями, понемногу, залили в банки.

Не ставьте никогда банки на металлические предметы типа ножей, кастрюль и прочее! Вспомните школьную физику. Банка лопается из-за неравномерного расширения внутренних и наружных слоев стекла. Когда вы ставите банку на холодную поверхность, вы тем самым еще больше увеличиваете эту неравномерность. Самое лучшее — это просто поставить на деревянную досочку, полотенце или пластмассовую тарелку.

После заливки банки прикрыли крышками и оставили на 20-30 минут прогреваться. По истечение времени слили воду из банок в кастрюлю.

Чтобы точно посчитать, сколько у вас получилось воды, можно использовать весы. Взвесили пустую кастрюлю, затем слили в нее воду из банок и снова взвесили. Мы же просто смотрим на риски внутри кастрюли. Конечно, это не совсем точно, но как показывает практика, страшного в этом ничего нет.

На шесть литровых банок получилось около 3 литров воды. Сделали рассол из расчета на три литра воды 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара. Все хорошо размешали, до полного растворения и довели до кипения.

В каждую банку налили по одной столовой ложке 6% яблочного уксуса и залили до верха кипящим рассолом.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации готово

Закрыли банки винтовыми крышками и оставили остывать.

На следующий день на банках проверили крышки, чтобы все донышки были втянуты внутрь. Значит все герметично и ничего не подтекает. Банки не переворачиваем, тем более что на сохранность это никак не влияет.

Читать еще:  Рассольник с перловкой на зиму

Все заготовки храним в погребе, нам так удобней. А зимой часть банок переезжает в самодельный холодильник на балконе. В нем при помощи датчиков поддерживается оптимальная температура хранения. Позднее я расскажу, как его сделать. На этом у меня все, я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Заготавливаем на зиму ассорти из овощей

Для приготовления ассорти из овощей на зиму рецепт с фото требуется не обязательно. Все потому, что с понятными пошаговыми рецептами получится сделать прекрасную и вкусную заготовку в течение часа.

Крайне важно, при выборе определенного рецепта, точно понимать, на какую именно банку берутся ингредиенты, и делается маринад. Все остальное – просто и быстро, овощи подготавливаем, укладываем слоями, заливаем маринадом и закатываем. Теперь настало время на примерах рассмотреть рецепты ассорти на зиму и конкретное описание того, как готовится каждая закатка.

Рецепты ассорти из овощей на зиму

Яркое ассорти

Особенность этой закатки в том, что все овощи мы берем в цельном виде или нарезаем довольно крупно. В итоге получается красивая яркая композиция. Ярко она смотрится не только в банке, но и на столе. О вкусовых качествах говорить дополнительно не стоит: раз рецепт есть в этой подборке, значит, они на высоте.

Что нужно (на трехлитровую банку):

  • Огурцы;
  • Желтые и красные помидоры;
  • Чеснок;
  • Желтый болгарский перец;
  • Черный перец горошком;
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Три столовых ложки соли;
  • Пять чайных ложек столового уксуса;

Предварительно нужно будет хорошо помыть банки, прокипятить крышки. В готовую банку уложить зонтики укропа, листики молодого хрена. Чеснок разрезать на четыре части и также отправить в банку (достаточно трех зубчиков чеснока). За чесноком в банку отправляется перец горошком. Еще мы заем, как готовится кабачковая икра на зиму.

Огурцы предварительно замочить в холодной воде. Если они маленькие, то отрезаем кончики. Если плоды большие, можно разрезать их на несколько частей. Уложить на одну треть банки. Затем уложить перец, нарезанный крупно. На этом этапе приготовления закатки нужно будет содержимое банки на полчаса залить кипятком, накрыть стерильной крышкой. Потом жидкость слить.

Можно выкладывать помидоры. Так как желтые помидоры имеют свойство быстро лопаться и трескаться, их нужно будет прогреть буквально пять минут. Затем залить содержимое банки горячей водой, вновь накрыть крышкой и оставить на пять минут. Слить воду. Настала пора приготовить рассол. Налить в банку уксус. Все ингредиенты растворить, закатать. Далее переворачиваем закатку и даем ей в таком виде остыть. Нужно накрыть одеялом, чтобы обеспечить отсутствие света.

Со свеклой и белокочанной капустой

  • Килограмм белокочанной капусты;
  • Килограмм свеклы;
  • 300 граммов репчатого лука;

Для маринада (из расчета на литр воды):

  • 800 мл уксуса столового;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана соли;

Свеклу отварить до мягкости, затем почистить и нарезать мелкой соломкой. Капусты нашинковать традиционным способом, а лук нарезать крупными кольцами. Сделать рассол, растворив соль в кипятке, добавив уксус и сахар. Затем овощи выложить в рассол нарезанные овощи и варить ровно десять минут. Можно перекладывать в подготовленные банки, залить отваром. Перед тем, как закатать, банки нужно стерилизовать четверть часа.

Маринованное ассорти

На фото это ассорти из овощей на зиму смотрится особенно замечательно. Многие любят маринованные овощи за их нежный вкус. Ассорти по этому рецепту получается настолько нежным, что хочется его кушать не только зимой, но и летом. А вы знаете, как делать огурцы по корейски на зиму?

Что нужно (на одну литровую банку):

  • Два огурца;
  • Кабачок;
  • Четыре помидора;
  • Два болгарских перца;
  • Петрушка, укроп (зонтики);
  • Перец горошком, гвоздика;

Для маринада (из расчета на три литра воды):

  • По две столовых ложки соли и столового уксуса;
  • Также нужно еще три столовых ложки сахара;

Банки нужно стерилизовать или помыть с помощью соды. Если вы используете второй способ подготовки банок, то уже вместе с овощами их нужно будет стерилизовать, когда все будет залить горячим рассолом. Овощи нужно помыть и нарезать так, как вам больше нравится. Мы рекомендуем делать среднюю нарезку, чтобы каждый кусочек овоща можно было брать отдельно и кушать.

Обязательно почистить три головки чеснока, подготовить на литровую банку три душистых перца и гвоздики, пару зонтиков укропа, можно также использовать стебли укропа. Крышки прокипятить мять минут. Теперь можно наполнять банки. Сначала уложить укроп, чеснок и петрушку. Потом овощи закладывать слоями, как вам больше нравится. Для консервации не подходят желтые кабачки, а вот помидоры рекомендуется в нескольких местах проткнуть, чтобы они не лопнули, когда закатка будет залита кипятком.

Вскипятить воду и залить банки до самого горла. Оставить на четверть часа. Воду слить и залить новый кипяток. Далее снова слить воду, поставив ее на огонь. На основе этой воды приготовить рассол. Третий раз в банки уже заливается маринад. Банки с ассорти после этого шага можно смело закатывать.

С цветной капустой и огурцами (без стерилизации)

Также предлагаем вкусный вариант, как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации. Берем интересное сочетание овощей, чтобы закатки радовали не только изысканным вкусом, но и разнообразием овощей.

  • Три с половиной килограмма огурцов;
  • Два с половиной килограмма цветной капусты;
  • Килограмм лука севок;
  • 200 граммов фасоли;
  • 250 граммов морковки;

Маринад (на пять литров воды, слабокислый):

  • Полстакана уксуса;
  • По три столовых ложки соли и сахара;
  • Щепотка корицы, душистый перец и гвоздика;

Капусту нужно аккуратно разобрать на мелкие соцветия. Морковку нарезать кружочком, также порезать лук. У огурцов просто срезать кончики. Овощи все вместе бланшировать пять минут в соленой воде, затем плотно уложить в подготовленные заранее банки, залить маринадом и закатать.

Чудесные ассорти из овощей на зиму по рецепту с фото можно приготовить из сезонных овощей. Мы предлагаем не только вкусные варианты закаток, но и интересные сочетания самих овощей.

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

  • 35 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола.

Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие — огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей — произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.

Читать еще:  Квасим капусту на зиму рецепты очень вкусно

Перед тем как готовить овощное ассорти на зиму, подготовим посуду. Банки хорошо вымыть горячей водой, обдать кипятком. На дно выложить зонтик укропа, веточку петрушки, лавровый лист, гвоздику, колечко горького перца и чеснок.

Все овощи помыть, огурчики обрезать с двух сторон, кабачки нарезать кружочками, перец освободить от семечек и нарезать полосками. Затем выложить сверху небольшие огурцы — 5-7 штук.

Далее наполняем банку остальными овощами: кружочки кабачка, перец, помидоры целиком, кусочки капусты. Можно добавить цветную капусту, патиссоны. Я добавила овощной физалис.

Кипятим воду и заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем второй раз, также на 20 минут.

В банки добавляем соль, сахар и уксус. Воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Заливаем овощи и сразу закатываем.

Банки с заготовленным на зиму овощным ассорти переворачиваем и ставим под «шубу» до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму

Каких бы маринованных овощей вы не увидели на прилавках супермаркетов, вкуснее своих заготовок однозначно вы не найдете.

На дворе август.… Каждая хозяйка знает, что это самый «горячий» месяц в году, который требует огромных усилий и времени, чтобы сделать консервированные заготовки и достойно встретить зиму. Хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое, да и еще полезное. Такое и есть наше ассорти, которое состоит из разных овощей.

Овощное ассорти на зиму

Рецепт маринованных овощей ассорти рассчитан на две литровые банки. Вам нужно взять такое количество продуктов, которое нужно.

Для приготовления зимней консервации нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • цветная капуста,
  • кабачки,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • Лавровый лист по 1 шт. в каждую банку,
  • Перец черный горошком по 4 горошины в каждую банку.
  • 1 литр воды,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 100 мл столового уксуса (не эссенции).

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Берем две литровые банки, хорошо вымываем и просушиваем. Банки для заготовок стерилизуем любым удобным вам способом: в микроволновке, над чайником или в мультиварке.

Подготавливаем овощи для зимнего ассорти. Перец болгарский ополаскиваем водой, удаляем плодоножку, чистим от семян и режем на 6 долек. Чистую морковь чистим, режем длинными сегментами. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Остальные овощи промываем и при необходимости делим на крупные части. У свежих огурцов, молодых кабачков (цуккини или патиссонов) отрезаем хвостики.

На дно банки кидаем лавровый лист и перец горошком, листья петрушки. Начинаем складывать овощи, сначала лук и морковь потом помидоры, огурцы, кабачки (их можно порезать, а если маленькие, то так целые и оставить), цветную капусту (разобрать по соцветиям), болгарский перец и так дальше, пока не заполнится банка. Дальше заливаем овощное ассорти чистым кипятком, укутываем и оставляем остывать.

Когда вода в банках полностью остынет, сливаем её в кастрюлю и делаем с неё же маринад. Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем и только тогда в маринад добавляем уксус. Заливаем в банки к овощам.

Закатываем чистыми прокипяченными металлическими крышками и даем маринованному овощному ассорти остыть в перевернутом состоянии под пледом.

Ассорти в банках убрать на зиму в погреб или кладовку.

Можете смело подавать к любому блюду в качестве гарнира, ваши близкие это блюдо обязательно оценят.

За рецепт и фото овощного ассорти благодарим Наталию Шмыгареву.

Вкусное овощное ассорти на зиму

Приготовить овощное ассорти на зиму – рецепт проще, чем кажется! Ассорти можно готовить из разных овощей: из помидор, огурцов, кабачков, лука. Все что найдется на грядке! Маринуем овощное ассорти на зиму без стерилизации в банке. Маринад для овощного ассорти получается вкусный, сладковатый в меру и не слишком соленый – самое то! Как закрыть на зиму овощное ассорти, чтобы было вкусно? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:

Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку:

  • помидоры – 2 штуки ;
  • огурцы – 3 штуки;
  • кабачок – 0,5 штуки;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • зонтик укропа – 1 штука;
  • перец черный и душистый горошком – 6-8 штук;
  • уксус 70% — 1 чайная ложка.

Маринад для овощного ассорти:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка.
Маринованное ассорти на зиму из овощей без стерилизации видео:
Овощное ассорти на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Зонтики укропа заливаем на пару минут кипятком – это дополнительная стерилизация

2. Кабачок моем, очищаем от кожуры, отрезаем плодоножку и режем кружками, чуть меньше 1 сантиметра

3. Очищенный репчатый лук нарезаем толстыми колечками

4. Сладкий перец тоже моем, очищаем от семян и перегородок, режем полукольцами

5. Огурцы предварительно тщательно промываем, замачиваем на 1 час в холодной воде. Отрезаем кончики и режем толстыми кусочками

6. Помидоры я взяла двух видов: крупные и маленькие черри. Маленькие оставляю целыми, а крупные режу на 4 части, вырезая место, где была плодоножка.

7. На дно стерильных банок (1,5 литровые стерилизую над паром 10 минут, 5 минут кипячу крышки), раскладываем перец душистый – по 4 горошины, черный перец – по 7-8 горошин, половину зонтов укропа. Далее порядок закладывания овощей может быть разный.

8. Кладу немного лука, сладкого перца, петрушки, затем кружочки кабачков. Закладываю огурцы, помидоры. Снова лук, перец сладкий, кабачки, петрушка, огурчики, помидоры, зонтики укропа и еще по паре душистого горошка.

9. Заливаем крутым кипятком до верха, накрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут

10. Воду сливаем в кастрюлю, банки прикрываем стерильными крышками

11. Воду из заливки доводим до кипения и повторно заливаем овощи на 10 минут, не забывая накрыть крышками.

12. Далее воду совсем сливаем и заливаем свежим маринадом. Маринад я делаю на два литра: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Доводим до кипения, чтобы все полностью растворилось. Даем полминуты осесть. И заливаем ассорти из овощей.

13. Добавляем уксус 70%, на 1,5 литровую банку – 1 чайную ложку (9% — 8 ч.л.), закатываем, проверяем плотность крышек и укутываем до полного остывания. Храним в темном, прохладном месте. Можно в квартире.

Ассорти на зиму получается ярким, что украсить холодные зимние вечера. Вкус обалденный, советую приготовить! Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector