1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по корейски на зиму: 7 домашних рецептов

Баклажаны по корейски на зиму: 7 домашних рецептов

Чтобы приготовить баклажаны по корейски на зиму, тебе понадобится специальная терка для моркови — в состав большинства рецептов она обязательно входит. Также стоит прикупить особые приправы для маринадов. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из овощей
  5. Баклажаны на зиму
  6. Баклажаны по корейски на зиму
  • Лук на зиму
  • Морковь на зиму
  • Баклажаны с чесноком
  • Блюда с зелёным луком
  • Жареные баклажаны
  • Блюда с острым стручковым перцем
  • Блюда с кунжутом
  • Баклажаны по корейски
  • Закуска из баклажанов
  • Перец с чесноком на зиму
  • Блюда с репчатым луком
  • Салат из моркови на зиму
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Петрушка на зиму
  • Морковка по корейски домашняя
  • Тушеный лук
  • Жареные баклажаны с чесноком
  • Морковь тушеная
  • Болгарский перец с луком
  • Морковь тушеная с луком

Вкусные баклажаны по корейски на зиму: как приготовить и хранить

В минимальный набор продуктов для такой заготовки морковь может не входить. То есть в процессе приготовления будут задействованы: основной овощ, чеснок, лук и набор специй, включая соль. Из сухих перцев обычно это паприка и красный молотый. В виде консервантов используют уксус, сахар и растительное масло. Причем, последнее достаточно просто выливать на поверхность плотно утрамбованной в банки заготовки — никакая плесень сверху не появится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Баклажаны241.20.17.1
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.35.7
Кунжут5822153.712

Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей. Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах. При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.

Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками. Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга — как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками — по толщине морковчи. Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.

В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе35 мин135+35
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации2 ч51+189
Баклажаны с морковью по корейски2 ч 20 мин96+120
Баклажаны с морковкой перцем луком7 ч 30 мин71+341

Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно — нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.

Баклажаны по-корейски консервированные

Баклажаны по-корейски консервированные

Для тех кто любит острые корейские салаты, предлагаю отличный рецепт на зиму — баклажаны по-корейски консервированные. Очень вкусные, остренькие — зимой такие баклажаны разнообразят и украсят ваш стол. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 750 мл.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики.

Порезать баклажаны длинной соломкой или тонкими брусочками. Хорошо посолить и оставить на 1 час.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, поместить в кастрюлю. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла морковь, через 2-3 минуты откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, перец болгарский сладкий — соломкой.

Добавить подготовленную морковь к луку и болгарскому перцу, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, посыпать солью, черным молотым перцем и кориандром. Не переборщите с солью! Не забывайте, что баклажаны будут тоже солеными.

Баклажаны отжать, жидкость удалить и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15). Горячими добавить баклажаны к остальным ингредиентам. Также добавить порезанный мелко горький перец.

Влить уксус и хорошенько перемешать. Если нужно — досолить. Оставить баклажаны на 4-5 часов, периодически перемешивать.

Далее разложить баклажаны по стерилизованным сухим баночкам, накрыть крышками (стерилизованными). Стерилизовать баклажаны по-корейски в кипящей воде 20 минут.

Сразу же баночки закатать, перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить вкуснейшие консервированные баклажаны по-корейски следует в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь

Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску!

На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. Кстати, можно закрутить еще баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются острыми.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 1000 г,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • чеснок – 4-5 долек,
  • сахар – 2,5-3 ст. л.,
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
  • кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.,
  • молотый перец – 1,5 ч. л.,
  • столовый уксус — 70 мл,
  • растительное масло (рафинированное) – 150 мл.

С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.

В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.

Читать еще:  Яблочное повидло на зиму в домашних условиях

Следите, чтобы они не начали разваливаться.

Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.

Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.

Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.

Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.

Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.

Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.

После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но, когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте. Ниже вас ждет еще видео рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.

Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

500 г сладкого перца

7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)

6 зубчиков чеснока

1 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)

1-2 ч. л. молотого красного перца (или ½-1/3 стручка острого перца)

100 мл растительного масла

100 мл 9% уксуса

Как готовить Баклажаны по-корейски на зиму:

1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.

Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.

3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.

Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5 часов.

4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.

5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они не жирные получаются. Выпекаю 2 кг баклажан в 2 приема в духовке.

6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками. Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы!

Всем желаю кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами! Заходите еще в другие вкусные рецепты:

А сейчас для вас еще видео этого замечательного рецепта:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Баклажаны по-корейски на зиму

  • 100

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Еще один замечательный рецепт для любителей баклажанов и острых корейских салатов. Это самый популярный и простой способ приготовления салата, в его состав входят такие продукты как: морковь, лук, болгарский перец, чеснок и сами баклажаны. Ну а самый главный ингредиент данного салата – это кориандр, именно он придает заготовке такой неповторимый вкус и аромат.

Баклажанный салат с овощами выглядит ярко, нарядно и аппетитно, на любом праздничном столе (особенно в зимний сезон). Вы сами удивитесь как он быстро, на глазах «исчезает» с тарелочки. Перед подачей на стол не забудьте предварительно салат по-корейски украсить соответственно: свежей зеленью петрушки (перьями зеленого лука), семенами кунжута или с соевым соусом.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. баклажанов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 200 г. морковки;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока (средняя);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 100 мл. яблочного уксуса 4%;
  • 1 ч. ложка кориандра.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте баклажаны.

Сразу же включите нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Баклажаны промойте, порубите на небольшого размера кубики или брусочки, (стандартный размер от 1,5 до 3 см.), вместе со шкуркой. Обязательно попробуйте овощ на вкус, сейчас, конечно, очень редко попадаются баклажаны с горчинкой, но все-таки нужно в этом убедиться, чтобы заготовка на зиму вас не разочаровала.

Противень смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем рубленые баклажаны и залейте оставшимся маслом. Слегка перемешайте кубики, отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Примерно через 15 минут нужно будет противень достать и аккуратно, при помощи вилочки, перемешать баклажаны.Пока овощи запекаются подготовьте остальные ингредиенты.

Болгарский перец помойте, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. При желании перчики можно нашинковать на специальной терке.Одну большую или две маленькие головки репчатого лука порежьте также тонкими полукольцами.Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите (можно пропустить через пресс). Если у вас кориандр горошком, то его нужно растолочь, так будет ароматнее.Морковку почистите, нашинкуйте на терке для корейских салатов, тонкой соломкой.К тому времени баклажаны уже запекутся.Далее, горячие баклажаны переложите в глубокую чашку с тертой морковкой, добавьте измельченные перцы и лук.Выложите остальные приправы: чеснок, кориандр, соль, сахара и налейте уксус. Если у вас нет яблочного уксуса, то можно взять любой другой (столовый, винный, рисовый).Перемешайте салат, затяните пищевой пленкой, уберите в холодильник настаиваться примерно на 8 – 10 часов (можно на ночь).Как видите, по прошествии времени овощи дали достаточное количество жидкости и теперь его можно перекладывать в заранее простерилизованные баночки.Из данного количества продуктов в итоге получилось две пол-литровые баночки и в чашке осталась еще одна столовая ложка салата (как раз попробовать, что получилось). Остатки маринада долейте в салат и прикройте крышками.Затем заготовку нужно простерилизовать. В широкую кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте баночки – они не должны соприкасаться между собой, налейте до плечиков теплую (холодную) воду.

Читать еще:  Как сделать хрен на зиму

Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и продолжайте нагревать еще 15 минут.Горячие баночки аккуратно достаньте и закатайте крышки машинкой.Переверните банки вверх дном, укутайте в таком положении до полного остывания.Баклажаны по-корейски на зиму готовы! Хранить такую заготовку можно как в сухом погребе, так и в кладовке. Подается закуска на стол в холодном виде. Этот салат не обязательно закатывать в баночки, а можно сразу подавать к столу, только количество уксуса необходимо уменьшить.

Баклажаны по-корейски на зиму

Долгое время в нашей семье готовили лишь морковь по-корейски. А потом в нашу кулинарную жизнь влились маринованные вешенки, жареные огурцы, и маринованные баклажаны. Именно этот корейский салат из баклажанов на зиму предлагаем приготовить и вам, чтобы в трескучие морозы порадовать родных. Вкусные баклажаны по корейски на зиму готовят со стерилизацией, в рецепт включены помидоры, болгарский перец, уксус и соевый соус.

Баклажаны по корейски на зиму

рецепт баклажанов по корейски

Особое внимание при закупке продуктов следует уделить спелости баклажан, чем моложе они будут, тем светлее будет семена и мягче кожица. А еще они не так сильно горчат, как перезрелые синенькие.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 средних плодов;
  • болгарский разноцветный перец — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблочный, виноградный или обычный столовый уксус 4 столовых ложки;
  • мясистые помидоры сорта сливка — 6 штук;
  • чеснок 4-5 зубчиков (примерно 1 небольшая головка);
  • молотый черный или красный перец – ¼ чайной ложки;
  • кориандр зернами — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень (предпочтительно кинза) – 1 пучок;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соевый соус — ¼ стакана;
  • кунжут — 1 столовая ложка без бугорка.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте кубиками, не очищая. Добавьте соли, покройте пищевой пленкой, переставьте в холодильник на нижнюю полку.

Подготовьте болгарский перец – промойте, удалите семена, еще раз ополосните. Нашинкуйте разноцветный болгарский перец вдоль, на узкие полосы.

Помидоры так же промойте. Нарежьте вначале пластинами, а затем брусочками, такими же, как полоски сладкого перца. Самыми удобными в данном случае в нарезке будут овальные, не сильно сочные сорта томата. Извлеките баклажаны из холодильника, жидкость слейте, хорошо отожмите.

Влейте масло и обжарьте частями на среднем огне. Переложите готовые баклажаны в удобную емкость. Обжарьте перец до мягкости на растительном масле.

Соедините баклажаны, перец, и нарезанные помидоры, влейте указанное в списке ингредиентов количество масло. Зелень промойте, просушите. Самым оптимальным для этого салата будет кинза или петрушка. Добавьте мелконарезанную зелень к подготовленным овощам.

Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в теплый салат из баклажан.

Далее всыпьте то, что у нас осталось из списка – соль, молотый перец, сахар, соевый соус. Кориандр для усиления аромата немного размелите в ступке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и так же добавьте к овощам.

Перемешайте ингредиенты (если нужно переложите в кастрюлю) и поставьте на плиту чтобы довести до кипения. Когда масса закипит – влейте укус и разложите по стерильным банкам. Банки чуть прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания.

Закрутите баклажаны по-корейски на зиму крышками, винтовыми или под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и уберите в прохладное место на хранение.

Фото рецепт баклажанов по-корейски от Алиме.

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму – прекрасная закуска к любому столу. Особенно она придется по вкусу тем, кто любит различные корейские салаты и соления. Универсальность данного рецепта заключается в том, что готовые баклажаны можно заказать на зиму или просто съесть.

Баклажаны по-корейски на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
  • Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
  • Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
  • Петрушка – половина пучка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Уксус 9% – 150 мл.

По данному рецепту должно получиться около 3 банок по 0,5. Те, кто любит более острую закуску из баклажан, могут добавить 1 красный перец. В процессе приготовления лучше использовать небольшие по размеру баклажаны, так как их будет удобнее готовить.

Баклажаны по-корейски на зиму приготовление

Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом. Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, и добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски на зиму в холодильник на сутки.

Через сутки салат из баклажан по-корейски готов к употреблению. Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.

Читать еще:  Классический способ засолки капусты на зиму

Кадича (баклажаны по-корейски) на зиму

Сезон зимних заготовок подходит к логическому завершению, и на полочках запасливых хозяек вовсю красуются баночки с ароматным вареньем и вкуснейшими соленьями. Истинные гурманы не упускают возможности заготовить на зиму блюдо корейской кухни из баклажан – кадичу.

Кадича по-корейски представляет собой питательный овощной салат, для которого характерен в меру острый вкус и пикантный аромат. Блюдо можно подать как основную закуску либо в качестве гарнира. Если к овощам добавить тушеное мясо, то кадичу можно предложить в качестве полноценного блюда к ужину.

Для справки! Яркое ароматное блюдо из овощей не только сытное, но и очень полезное. Входящие в состав кадичи овощи и приправы содержат ряд витаминов и необходимых организму микроэлементов. Так, например, в баклажанах, которые являются основой блюда, содержатся витамины группы В, а также в достаточном количестве витамины С и РР. Употребление баклажанов в пищу рекомендовано и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лайфхаки от опытных кулинаров

Перед тем, как приниматься к приготовлению кадичи, стоит ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров и маленькими хитростями опытных хозяек.

Правила выбора баклажанов

Если вы не располагаете возможностью вырастить урожай баклажанов самостоятельно, то придется приобретать овощи на рынке либо в овощных отделах супермаркетов. В таком случае покупать их предпочтительнее у проверенных продавцов. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что овощи были выращены в чистых условиях без использования в качестве удобрения и стимуляции роста вредных химикатов.

Во время покупки, прежде всего, обратите внимание на поверхность и внешний вид каждого отдельного плода. Спелый и свежий баклажан обладает блестящей поверхностью с ровной кожицей. Если вы заметите на поверхности вмятины либо складки, лучше всего отложить такой овощ в сторону. Скорее всего, плод был сорван неспелым уже несколько недель назад и дозревал в искусственно созданных условиях. Про сохранение полезных свойств тут говорить не уместно, да и вкусовые характеристики будут желать лучшего. Свежий баклажан можно узнать по сочной плодоножке и зеленых чашелистиках, которые плотно прилегают к плоду.

Избавление от горечи

Всем известно, что неправильно приготовленное блюдо из баклажан может немного горчить. Это происходит от того, что в плодах содержится соланин, который и придает горький вкус. Чтобы избавиться от горечи, пред тем, как начинать готовить блюдо из свежих баклажан, поместите овощи на минут 20-30 в холодную немного подсоленную воду (берется 1/3 чайной ложки крупной соли на 1 литр воды). Перед готовкой слейте соленый раствор, промойте овощи под струей воды и начинайте готовить блюдо по обычному рецепту.

Очистка плодов

Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением блюд из баклажанов их непременно стоит чистить от кожуры. Действительно, если вы планируете готовить нежную баклажанную икру либо тушить овощное рагу, то следует срезать кожицу тонким слоем. Но если вы решите запекать баклажаны либо готовить их на гриле, то в таком случае кожуру лучше оставить. Она сохранит форму овоща во время приготовления, да и вкусовые качества от этого только выиграют.

Сочетание баклажанов

Баклажаны относятся к тем универсальным овощам, которые выгодно сочетаются со специями и ароматными травами. Наиболее выгодно подчеркивает вкус овоща чеснок и грецкий орех. Во многих восточных кухнях приготовление баклажанов без добавления кинзы недопустимо.

Теперь можно смело отправляться на кухню и приниматься за приготовление пикантной кадичи по-корейски. Предлагаемый рецепт обязательно придется по вкусу многим, а блюдо станет фаворитом на любых застольях.

Пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Для того, чтобы заготовить консервированную закуску на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 3 штуки болгарского перца (чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, лучше взять разноцветные плоды);
  • 3-4 штуки спелых, но не слишком мягких помидоров;
  • 3 крупные головки лука (можно использовать белые либо красные луковицы);
  • 1 перчинка чили;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 чайные ложки соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (70 %);
  • 1,5 чайной ложки сухих специй (хмели-сунели, кориандр либо любой другой по вкусу);
  • 1/3 стакана растительного масла (оливкового либо рафинированного подсолнечного).

Техника приготовления кадичи на зиму

Приготовление блюда не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите вкуснейшую закуску, которую по достоинству оценят не только ваши домашние, но и гости.

  1. Подготовьте плоды баклажанов: промойте и удалите плодоножки. Затем нарезанные соломкой овощи залейте подсоленной водой. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте в это время головки лука не слишком тонкими полукольцами.
  3. Спелые помидоры ошпарьте водой и очистите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Плоды болгарского перца и чили следует очистить от семян и нашинковать соломкой.
  5. Баклажаны промойте чистой водой и переложите в сито, чтобы стекла соленая вода, в которой они вымачивались.
  6. В глубокой сковороде (казане) нагрейте масло и добавьте лук. Когда колечки лука станут золотистого цвета, добавьте кубики помидоров и продолжайте тушить 10 минут, постоянно перемешивая готовящиеся овощи.
  7. Положите к полуготовому луки и помидорам нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
  8. После этого положите баклажаны. Добавьте сахар и соль (по рецепту) и специи. Все перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
  9. По завершении готовки влейте к овощам уксус и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  10. Размешайте и протушите под крышкой не дольше 1 минуты.
  11. Аккуратно разложите готовый салат в стерилизованные банки и закупорьте. Банки с заготовкой накройте махровым полотенцем (плотной тканью) и оставьте до полного остывания. На следующий день переставьте баночки для хранения в темное прохладное место (погреб, нижняя полка холодильника).

Благодаря тому, что в салате использовались овощи ярких цветов (разноцветный болгарский перец, помидоры), блюдо получается необыкновенно ярким, а чеснок и специи делают его еще и необыкновенно ароматным. Гармоничное сочетание овощей понравится абсолютно всем, кто хоть раз попробует это вкуснейшее овощное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector