1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

Для многих сегодня актуальна тема – борщевая заправка на зиму, как её заготавливать.

Рецептов очень много, выбрать есть из чего, овощи на грядках ждут — не дождутся.

Я уже рассказывал несколько рецептов такой заправки для борща, но как говорится, хорошего много не бывает.

Очень удобно зимой использовать баночку овощей, уже готовых для приготовления вкусного супа, это такой универсальный, домашний полуфабрикат, с которым можно приготовить первое, второе блюдо, и даже салат.

Так что готовим сейчас – едим всю зиму

  1. Рецепт борщевой заправки на зиму из свеклы, моркови, капусты и помидор
  2. Рецепт заготовки борщевой заправки со свеклой на зиму
  3. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой
  4. Видео рецепт борщевой заправки на зиму из свеклы, моркови и помидор
  5. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой видео рецепт

Борщевая заправка на зиму из свеклы, моркови, капусты и помидор

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,6 – 1,7 кг.
  • Свекла – 1,2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 3 – 4 шт.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Томатный кетчуп – 5 ст. л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи для приготовления – болгарский перец очищаем от семян, прокручиваем через мясорубку, можно измельчить в блендере

Помидоры моем, вырезаем места плодоножки, делаем пюре в блендере, там же измельчаем лук

Свеклу и морковь очищаем, натираем на крупной терке

Капусту шинкуем на тонкие полоски средней величины, очень удобно делать это с помощью такой шинковки

В казане или большой кастрюле с толстым дном смешиваем перец с томатным пюре, добавляем соль, сахар, томатный кетчуп и пасту, наливаем растительное масло у,ксус

Тщательно все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 – 5 минут

После этого закладываем подготовленные морковь и свеклу

Заправка закипела, теперь небольшими порциями добавляем капусту и сразу размешиваем

После закладки капусты, тушим 1,5 часа

Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками

Укрываем их в перевернутом виде до полного остывания

Из данных продуктов получается 5 литров готовой борщевой заправки, а какой из неё получается борщ – пальчики оближешь

Рецепт заготовки борщевой заправки со свеклой на зиму

Необходимо:

  • Свекла — 1кг.
  • Лук — 500гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль – 1 — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление:

Подготавливаем к приготовлению овощи – свеклу и морковь почистить, натираем на крупной терке, лук чистим, режем мелким кубиком, перец очищаем от семян, нарезаем средним кубиком, помидоры помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере

В свеклу наливаем уксус, хорошо размешиваем

В большую сковороду выливаем масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, если у вас не большой сковороды можно использовать казан, кастрюлю с толстым дном или жарить частями

К луку выкладываем морковь, тушим 5 минут, после чего закладываем свеклу, аккуратно перемешиваем

Добавляем томатное пюре, соль, сахар, сладкий перец, все тщательно смешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 12 минут

Горячую заправку раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками и перевернув вверх дном и укрыв их пледом или одеялом, оставляем остывать

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой

Нужно:

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 2 небольших кочана
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец горошком
  • Соль – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 л.
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

Подготавливаем овощи – свеклу и морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем средними полосками, помидоры и лук режем небольшими кубиками

В большой кастрюле соединяем все овощи, заливаем воду, растительное масло, соль, сахар, перец горошком (небольшую горсть), 6 – 7 лавровых листьев

Перемешиваем, ставим на огонь, после закипания варим 30 минут, после чего заливаем уксус

Перемешиваем, в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания

Борщевая заправка на зиму из свеклы моркови и помидор видео рецепт

Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой видео рецепт

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп! Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон. Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост. Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Борщ на зиму с капустой и свеклой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:8 / 23 / 69
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук.
2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки.
5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный).
6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.
7. К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло.
8. Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи.
9. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
10. Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения.

Читать еще:  Маринованная капуста на зиму очень вкусная хрустящая

Когда вы захотите сварить суп с этой заготовкой, положите ее в мясной (или овощной, грибной) бульон со сваренным картофелем в самом конце, подержите минут 5 на огне и выключайте. Так быстро и просто можно будет приготовить вкусный борщ! Приятного вам аппетита!

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Приготовим борщ на зиму с капустой и свеклой. Такая заготовка – находка для занятой хозяйки. Стоит поработать один раз, приготавливая такой полуфабрикат, зато зимой можно будет легко приготовить отличный борщ за короткое время.

Заправка для борща

Достаточно лишь отварить в бульоне картошку, а в конце добавить банку заправки и проварить 5-10 минут для вкуса. Особенно просто, если есть готовый мясной бульон, замороженный на зиму.

Для приготовления этой заготовки можно использовать некондиционные овощи (мелкие, пораненные), которые не подлежат хранению. Но овощи не должны быть испорченными или подмерзшими.

Из свеклы можно приготовить ещё много разных заготовок, например, икру из свеклы на зиму, а из капусты – квашеную капусту.

Обратите внимание, что в рецепте использован не уксус, а эссенция.

Ингредиенты

основные ингредиенты

для маринада

Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой

Свеклу вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Стручки перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, а затем разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

В объемной варочной емкости соединить все подготовленные овощи.

В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.

Рассол довести до кипения, слегка остудить и влить эссенцию.

Залить овощи маринадом, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 20 минут.

Разложить борщ в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут, а затем герметично укупорить.

Банки ставятся в кастрюлю на подложку из полотенца, заливаются водой по плечи. Вода должна быть температуры закатки. Кипятить 10-15 минут.

Борщ на зиму с капустой и свеклой готов. Можно хранить в темном месте и использовать по мере надобности.

Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Используемые ингредиенты для приготовления борща на зиму в банках со свеклой, капустой:

  • Капуста 1,6 кг
  • Свекла 1,5 кг
  • Томаты 1 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Морковь 0, 5 кг
  • Лук репчатый 400 гр
  • Кетчуп или томатная паста 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло 300 гр
  • Уксус (9%) 5 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Салаты на зиму

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить борщ в банках на зиму в домашних условиях?

    Заправка для борща в банках – это идеальный вариант для тех, кто любит ароматные, пахнущие летом и свежестью, овощи. Также такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком часто готовить. С такой заправкой вам на протяжении всей зимы не придется тратить много времени на приготовление вкусного первого блюда.

    Достаточно будет потрудиться один раз летом, а потом лишь наслаждаться любимым блюдом. Единственная сложность в нашем рецепте – это большое количество овощей, которые тяжело будет донести с рынка, даже если он находится рядом с вашим домом.

    Пошаговое приготовление борща на зиму в банках с капустой и свеклой:

    1. Итак, когда все составляющее куплены, можно приступить к их подготовке. Свеклу, лук и морковь надо почистить и хорошо помыть. Если у вас свежая молода свекла, то режем ее небольшими кубиками или тонкими брусочками. Это займет довольно много времени, но так ее вкус будет более выражен в борще. А если свекла старая и жесткая, то допускается натереть ее на крупной терке.
    2. Морковь трем на терке.
    3. Лук режем мелкими кубиками.
    4. Болгарский перец очищаем от семечек и удаляем плодоножку, нарезаем небольшими полосками.
    5. Помидоры надо порезать средними кубиками. Но до этого лучше очистить их от кожуры. Чтобы это не отняло у вас массу времени, надо на каждом томате сделать надрезы крестиком, а потом обдать их кипятком. После этого кожица легко и просто снимается.
    6. Капусту шинкуем полосками. У зелени отрезаем и выкидываем стебельки, оставшееся мелко нарезаем.
    7. Теперь, когда готовы все ингредиенты по отдельности, приступаем к готовке. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем каждый овощ отдельно в следующей последовательности: лук, морковь, перец. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю.
    8. Затем обжариваем свеклу. А чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, туда можно добавить положки лимонной кислоты. Туда же можно добавить немного сахара, для придания сладковатого вкуса. Но это на любителя, можно и без сахара.
    9. Затем к свекле высыпаем помидоры, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, туда же кладем нашинкованную капусту. Все солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
    10. Потом нужно долить немного воды и тушить на маленьком огне около 15 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.
    11. Готовую заправку можно раскладывать по баночкам, которые вы предварительно простерилизовали. Лучше брать банки такого размера, чтобы хватало на одну кастрюлю.
    12. Закатанные банки надо перевернуть вверх ногами и накрыть одеяло. Так они постоят сутки, после чего их убираем на хранение до наступления зимы.
    Читать еще:  Свекольник на зиму

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 1 кг

    Репчатый лук — 300 г

    Петрушка — 200 г

    Заливка:

    Томатная паста (по желанию) — 300 г

    Дополнительно:

    Перец черный горошек

    • 32 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!

    Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.

    Вымытые свеклу с морковью кладем в кастрюлю с водой и варим практически до готовности. Вынимаем из воды, охлаждаем.

    Пока остывают отваренные морковь со свеклой, займемся приготовлением других овощей. Капусту нашинкуем.

    Лук нарезаем кубиком.

    Помидоры прокручиваем через мясорубку.

    Перец нарезаем кубиком.

    Нарезаем петрушку. Теперь приготовим заливку. Во 2-ю кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль и, по желанию, томатную пасту, перемешиваем.

    Все нарезанное складываем в кастрюлю емкостью 10 литров. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем заливку, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 10 минут.

    Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем содержимое, доводим до кипения и готовим 5 минут. На дно каждой простерилизованной банки кладем несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ч.л. 7% уксуса. Банки закатываем или закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до остывания.

    Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму готова.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Заправка для борща на зиму с капустой, борщ на зиму с капустой в банках рецепты.

    Заправка для борща на зиму с капустой — отличное решение сохранить осенние овощи, ароматные, богатые витаминами и сильно сэкономить время и деньги зимой. Почти весь борщ уже в банке, осталось отварить мясо, сварить картофель и добавить в кастрюлю заправку для борща с капустой.

    Многие считают эту заготовку бессмысленной, так как все овощи для борща есть круглый год в магазинах. Я думаю по — другому, во-первых, овощи раза в три возрастут в цене и будут уже не лучшего качества,

    а во-вторых, я не люблю холод и мне неохота бежать в магаз за морковкой или капустой в снегопад или непогоду. Мне проще потрудиться осенью и закрыть несколько баночек заправки для борща.

    А зимой доставать их из закромов, открывать с большим удовольствием, что не поленилась по осени и готовить вкусный борщ. Помимо борща, открыв баночку, Вы получите полноценный салат, закуску или полноценный овощной гарнир к мясу или птице.

    На сайте уже есть рецепт заправк и для борща. но без капусты. Я за основу взяла первый рецепт, немного изменив его. Я решила добавить томатной пасты и чуть больше уксуса.

    Да, если у Вас помидоры не очень сочные, то лучше взять их чуть больше, чтобы получилось больше сока.

    • помидоры — 1−1.2 кг
    • лук — 0.5 кг
    • морковка — 0.5 кг
    • перчик сладкий — 0.5 кг
    • свекла — 1 кг
    • капуста белокочанная — 0.5 кг
    • масло растительное без запаха — 125 мл
    • уксус 9% — 5−7 столовых ложек
    • сахар — 1 столовая ложка
    • соль — 1 столовая ложка без горки
    • паста томатная — 3−4 столовых ложки
    • чесночок — 7−8 зубчиков

    Заправка для борща готовится очень просто. Из своего опыта скажу, что лучше ее чуток не доварить, чем сварить до готовности овощей или переварить. Во-первых, она дойдет, когда будет остывать под пледом или махровым полотенцем, а во-вторых, даже если Вы заправку добавите в бульон с картошкой и сразу снимете с огня, она все равно дойдет, пока борщ будет настаиваться.

    Все овощи по этому рецепту закладываются в кастрюлю с интервалом в 5−7 минут, я обычно беру 5 минут. Поэтому для экономии времени лучше подготовить партиями по очередности закладки.

    Первая партия овощей — это лучок, морковка, помидоры и перчик. Причем, перец добавляем в кастрюлю сразу, не выжидая 5 минут. Вторая — свекла. И самую последнюю очередь добавляем капусту за 10 минут до готовности, иначе она разварится. Все овощи нарезаются как Вы привыкли их резать для борща, ну может чуток крупнее.

    style=»display:block»
    data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
    data-ad-slot=»4294660522″
    data-ad-format=»auto»>

    1. Итак, начнем. Лук надо очистить от шелухи, промыть и нарезать как нравится, в борщ я обычно режу маленькими кубиками, а сейчас нарезала четверть кольцами.
    2. Морковку надо промыть и почистить. Я натерла морковь на крупной терке.
    3. Помидоры. Их моем и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Можно просто мелко порезать.
    4. Перчик болгарский — моем, удаляем семена и нарезаем так, как привыкли резать для борща.
    5. Разогреваем в кастрюле масло растительное, выкладываем в нее лук и обжариваем на огне выше среднего 5−7 минут.
    6. Добавляем морковь, также обжариваем 5−7 минут. Затем вливаем томатное пюре и сразу же добавляем нарезанный перчик. Тушим, закрыв крышку на среднем огне 5−7 минут.
    7. Пока овощи из первой партии обжариваются и тушатся, занимаемся свеклой. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем свеклу в кастрюлю к овощам, вливаем уксус и растительное масло, солим и добавляем сахар. Я советую не добавлять сразу весь уксус. Пусть поварится, а на этапе закладки капусты или чуть раньше снимете пробу и скорректируете под свой вкус.
    8. Овощи перемешиваем и варим при закрытой крышке на огне чуть ниже среднего около 30−35 минут. Повторюсь, пробуйте и смотрите на свой вкус, но лучше, чтобы овощи были чуток недоваренными, они «дойдут» в банках.
    9. Пока заправка для борща варится, займемся банками, крышками, чесноком и капустой.
    10. Сначала подготовим банки и крышки. Тщательно их моем с любым моющим средством, я обычно отправляю их в посудомоечную машину, а потом горлышко еще раз с содой мою. Банки я стерилизую в микроволновке, на банку по 1 минуте, а крышки в кипящей воде 7−10 минут.
    11. Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем как обычно на борщ.
    12. Чесночок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или меленько нарезаем.
    13. Через 30−35 минут после закладки свеклы добавляем в кастрюлю капусту, томатную пасту и измельченный чеснок. Все перемешиваем, оставляем на небольшом огне под крышкой на 7−10 минут. Через 3−4 минуты пробуем на вкус, если надо, то добавляем уксус, сахар или соль. Капуста должна остаться почти недоваренной.
    14. В это время стерилизуем чистые банки и крышки.
    15. Разливаем горячую заправку для борща по горячим банкам, горлышко банок протираем ватным диском, смоченным в спирте или водке, чтобы быть точно уверенными в стерильности и закручиваем.
    16. Банки переворачиваем, накрываем махровым полотенцем или пледом и оставляем их «доходить» до полного остывания.
    Читать еще:  Компот из сливы на зиму

    Заправка для борща на зиму с капустой готова! Я буквально через день открыла баночку, на улице было промозгло, шел снег

    Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! Я буду очень благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями или нажмете кнопочки соцсетей))))

    Борщ на зиму в банках

    Вариант 1: Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью

    Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – это одна из тех самых заготовок, которая зимой намного упрощает нам процесс приготовления борща, да и к тому же, делает его невероятно ароматным и вкусным. Посудите сами, вряд ли зимние овощи и магазинная томатная паста придадут борщу летний вкус и аромат.

    Баночки точно не простоят у вас долго, и сколько бы вы их не заготовили, уйдут они все, поверьте, проверено уже не единожды. Я предлагаю вам заготовить практически весь набор ингредиентов, зимой же достаточно будет отварить бульон с картофелем, добавить заправку и капусту – все! Что же, предлагаю вам приступить к делу, из указанного количества выйдет полулитровая банка – на 2,5-3 литра борща.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Помидоры крупные – 4 шт.
    • Масло растительное – 40 мл
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.

    Процесс приготовления

    Все овощи выбирать среднего размера, если они мелкие, брать по несколько штук. Первой очистить репчатый лук, вымыть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить лук и поджарить пару минут.

    Половину сладкого перца очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить перец к луку, продолжить жарить, иногда помешивая.

    Следом в сковороду отправить свеклу и морковь. Предварительно свеклу с морковью очистить и вымыть, немного просушить и натереть на средней терке.

    Сладкие мясистые помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, после нарезать помидоры произвольными кусочками. Также нарезать остатки сладкого перца, сполоснуть.

    Измельчить перец и помидоры в чаше блендера или на мясорубке.

    Когда овощи все слегка подрумянятся, можно приступать к следующему этапу.

    Влить к овощам томатную смесь и перемешать все, добавить соль и сахар, тушить под крышкой 30 минут. В конце приготовления добавить уксус.

    Разложить заправку по стерильным банкам, закатать и поставить крышками вниз, остудить под одеялом и убрать на хранение в погреб или кладовку.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой

    Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

    Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон. Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.

    Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ на зиму с капустой и свеклой.

    Борщ с бараниной

    Литовский холодный борщ

    Ингредиенты:

    • Свекла — 800 г
    • Морковь — 500 г
    • Лук — 500 г
    • Капуста — 800 г
    • Помидоры — 500 г
    • Соль — 2 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 100 мл
    • Вода — 100 мл
    • Уксус — 50 мл

    Как приготовить

    Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук.

    Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки.

    Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный).

    Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.

    К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло.

    Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи.

    За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.

    Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения.

    Когда вы захотите сварить суп с этой заготовкой, положите ее в мясной (или овощной, грибной) бульон со сваренным картофелем в самом конце, подержите минут 5 на огне и выключайте. Так быстро и просто можно будет приготовить вкусный борщ! Приятного вам аппетита!

    Буду пробовать приготовить овощной борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

    борща на зиму с капустой и свеклой приготовленный с любовью

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector