1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чеснок маринованный как на рынке

Чеснок маринованный как на рынке

Попробуйте приготовить маринованный чеснок как на рынке: рецепт этот подойдет даже начинающим заготовщикам овощей к зимнему сезону.

Среди различных солений на зиму заготовки из чеснока делают немногие хозяйки.

А зря, ведь в соленом и маринованном виде он нисколько не теряет своих полезных свойств.

Приготовление маринованного чеснока лишь удаляет лишнюю горечь и насыщает ароматом пряностей.

Хорош этот овощ в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам и очень — к водочке.

Чаще всего на стол попадает маринованный чеснок целыми головками, купленный на рынке.

Но точно такой же продукт можно сделать в домашних условиях.

Маринование чеснока головками как на рынке

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 кг
  • уксус 9% – 200 мл
  • соль – 30 г
  • сахар – 30 г
  • черный перец – 20 горошин
  • перец душистый – 20 горошин
  • лавровый лист – 2 шт. средних
  • вода – 200 мл

Важно: чеснок должен быть плотным (твердым), чтобы заготовка из чеснока получила нужную хрусткость.

Размер головок выбирайте средний.

Как мариновать чеснок головками

    1. Чеснок обдайте кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю шелуху, не нарушив целостность головки. Удалите все лишнее, не разделяя при этом на отдельные зубчики. Головки чеснока остаются целыми.

    На рынке чаще можно увидеть чеснок розового цвета. Он маринуется со свеклой и имеет очень привлекательный и аппетитный вид.

    Такой чеснок также можно приготовить своими руками и ничуть не хуже, чем на базаре.

    Чеснок маринованный со свеклой

    Ингредиенты

    • 1 кг чеснока
    • 1 небольшая свекла
    • 100 мл 9 % уксуса
    • по 2 ст. ложки соли и сахара
    • 5 горошин черного перца
    • 4 бутона гвоздики
    • 1 л воды– полстакана 9%-го уксуса

    По желанию можно прокладывать слои зеленью петрушки.

    Рецепт маринованного чеснока со свеклой

    1. Головки чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
    2. Опустите на минуту в кипяток и сразу обдайте холодной водой.
    3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    4. В стерилизованные стеклянные банки уложите чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
    5. Вскипятите воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимите с огня и влейте уксус.
    6. Залейте чеснок полученным маринадом.
    7. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

    Пробовать чеснок, как на рынке, можно через 3 дня.

    Хранится маринованный чеснок головками в холодильнике или в другом прохладном месте при температуре не выше 12°С.

    Рекомендуется употребить такой маринад в течение месяца, чтобы заготовка не потеряла своих вкусовых качеств.

    Подавать же его можно к мясу, рыбе, птице, просто с отварным и жареным картофелем.

    Чеснок в маринаде усилит аппетит и придаст приятный пикантный вкус любому блюду.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

    Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.

    Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

    1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

    Ингредиенты

    • 500 г чеснока;
    • 10 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 4–5 горошин чёрного перца;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

    В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

    Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

    Попробуйте

    • 4 рецепта аппетитных маринованных опят

    2. Маринованный чеснок с гвоздикой

    Ингредиенты

    • 350 г чеснока;
    • 250 мл воды;
    • ½ столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 зонтик укропа;
    • 1 бутон гвоздики;
    • 1 лавровый лист;
    • 8–10 горошин смеси перцев;
    • 35 мл уксуса 9%;
    • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

    Приготовление

    Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

    В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

    Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

    Через две недели блюдо можно пробовать.

    Оцените вкус

    • 10 простых способов замариновать лук

    3. Маринованный чеснок с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 450 г чеснока;
    • 240 мл соевого соуса;
    • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
    • 65 г сахара.

    Приготовление

    Чеснок очистите и сложите в банку.

    В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

    Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

    Удивите всех

    • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

    4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

    Ингредиенты

    • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
    • 1 веточка укропа;
    • 3–5 горошин острого перца;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 100 мл уксуса 9%.

    Приготовление

    Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

    Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

    Сохраните рецепты ️

    • 5 рецептов вкусного маринованного перца

    5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

    Ингредиенты

    • 500 г чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 1 зонтик укропа;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1–2 веточки тимьяна;
    • 3 листа смородины;
    • 1 000–1 200 мл кипятка;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 10 горошин острого перца;
    • 1 бутон гвоздики;
    • 2–3 лавровых листа;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

    Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

    Обязательно приготовьте

    • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

    6. Маринованный чеснок в масле на зиму

    Ингредиенты

    • 200 г чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 250 мл воды;
    • 125 мл яблочного уксуса;
    • 35 г соли;
    • 40 г сахара;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 200 мл оливкового масла.

    Приготовление

    Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

    В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

    Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

    Угощайтесь 🥒

    • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

    7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

    Ингредиенты

    • 500 г чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • 20 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 500 мл воды;
    • 50 мл уксуса.

    Приготовление

    Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

    Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

    В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

    Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

    Маринованный чеснок

    Маринованный чеснок

    Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

    Стрелки чеснока маринованные

    Очень хорошая закуска.

    Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

    Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

    Чеснок маринованный

    Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

    Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

    Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

    Маринованный чеснок

    Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

    Маринованный чеснок

    Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

    Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

    Чеснок маринованный на зиму

    Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

    Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.

    Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

    Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

    Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

    Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

    Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

    Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

    Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

    Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

    Автор фотографии: handmadepictures/Rusmediabank.ru

    Комментарии

    28 августа 2016 года Медведева Света #

    29 августа 2016 года jm-mj # (модератор)

    11 сентября 2015 года Bonyta #

    Слишком молодой человек не подойдет так же, как и подсохший.

    14 сентября 2015 года jm-mj # (модератор)

    25 июля 2015 года ЛЮДМИЛА-АННА #

    21 июля 2015 года Janasim #

    Оставить комментарий

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Можете войти как и оставить комментарий.

    Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

    Маринованный чеснок зубчиками на зиму: простой рецепт с крыжовником и розмарином

    На дворе лето, а значит надо ловить момент и делать вкусные заготовки на зиму. Сегодня у меня по плану увлекательное занятие — приготовление на зиму маринованного чеснока зубчиками по простому рецепту с зелёным крыжовником и розмарином. Рецепт очень интересный и легкий. Сама заготовка в баночке смотрится симпатично и аппетитно. Чеснок получается хрустящим и сочным. Веточки розмарина придают чесноку невероятный аромат.

    Подробный процесс маринования чеснока:

    • Чеснок 370 г
    • Крыжовник зелёный 250 г
    • Веточки розмарина 2 шт.
    • Черный перец горошком 16 шт.
    • Вода 300 мл
    • Уксус столовый 9% 200 мл
    • Сахар-песок 50 г
    • Соль 25 г

    Чеснок промаринуется примерно через месяц. Лучше всего хранить заготовку в темном холодном месте. Приятного аппетита!

    Еще один хороший видео-рецепт чеснока в маринаде зубчиками, который мне очень нравится:

    Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

    Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если

    Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет

    Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам

    Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

    Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

    Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

    Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

    Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

    Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

    Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

    Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

    Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

    Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

    Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

    Самоизоляция: свобода или новые рамки?

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

    Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

    Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Вкусно и полезно! ЧЕСНОК, маринованный на зиму зубчиками

    Рецепт маринования чеснока на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, может показаться необычным. Почему? В составе маринада присутствует мёд. Сочетание мёда и чеснока, на первый взгляд, покажется очень странным. Но чеснок получается вкусным, пряным, с легкими медовыми нотками. Мед заменяет сахар. Еще в приготовлении я использую красный сладкий перец, который также придает чесноку аромат и пикантность. Сочетание белого чеснока и красных кружочков перца в баночке смотрится очень аппетитно!

    Обязательно советую приготовить пару баночек маринованного чеснока с мёдом, чтобы зимой была возможность удивить прекрасной закуской своих родных и друзей!

    Чтобы замариновать чеснок на зиму потребуется (выход – 1 л):

    • чеснок – 520 г
    • перец сладкий красный (или оранжевый) – 2 шт.
    • мёд – 4 ст.л.
    • вода для маринада – 500 мл
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный горошком – 12 шт.
    • соль – 2 ч.л.
    • уксус 9% – 100 мл

    Как замариновать чеснок на зиму зубчиками – простой рецепт с фото:

    Самый сложный и длительный этап во всем приготовлении – чистка чеснока. Поэтому набираемся терпения, включаем любимый сериал и приступаем. Чеснок нужно полностью очистить от шелухи и разделить его на отдельные зубчики.

    Кстати, при длительной чистке чеснока иногда возникает чувство жжения на пальцах и ладонях. Чеснок достаточно острый. Поэтому я всегда чисткой чеснока занимаюсь в тонких резиновых перчатках (чтобы избежать аллергических реакций).

    Пока чищу, параллельно стерилизую банки. Понадобятся 2 банки по 0,5 литра и 2 крышки. Стерилизовать их можно на пару, в духовке или микроволновке. Выбирайте любой удобный способ. Мне в последнее время нравится стерилизовать банки в микроволновке. Я делаю 2 захода по нагреву по 3-4 минуты. Между нагревами даю банкам немного остыть (12-15 минут), не вынимая их из микроволновки (просто открываю дверцу).

    Крышки для закатывания я стараюсь выбирать качественные, с хорошими резинками. Люблю брать такие крышки, у которых золотистая поверхность и снаружи, и внутри. Крышки окатываю кипятком или пару минут кипячу.

    Сладкий красный или оранжевый перец промываю в воде, удаляю плодоножку и аккуратно вычищаю семена. Затем перец режу кружочками (толщина 3-4 мм).

    Чеснок укладываю в банки. Заливаю его крутым кипятком (вскипятив воду отдельно в чайнике). Оставляю постоять на 10-15 минут.

    Спустя положенное время сливаю воду. Вынимаю чеснок из банок, а затем вновь укладываю его в банки, чередуя с колечками красного перца.

    Делаю маринад для чеснока. В кастрюлю вливаю 500 мл воды. Добавляю соль, мёд, черный перец горошком и листы лаврушки. Ставлю на огонь и довожу маринад до кипения. Мед и соль должны полностью раствориться. Как только закипит – вливаю уксус. Затем сразу выключаю огонь.

    Заливаю зубчики чеснока с перцем кипящим маринадом и закатываю банки на зиму.

    Горячим банкам даю остыть. После остывания убираю их на хранение в прохладное место (погреб, холодильник).

    Чеснок маринованный зубчиками на зиму готов! Закуска будет готова к употреблению через месяц.

    Маринованный чеснок на зиму

    • 100

    Сегодня приготовим маринованный чеснок на зиму без стерилизации. Кусочки чеснока присутствуют во всех овощных маринадах. Но их, как правило, игнорируют, доставая из банок только консервированные грибы или огурчики. Если вы попробуете тонкую чесночную пластинку, которая осталась на дне опустошенного бутылька, например, из-под маринованных помидоров, вкус ее вряд ли вам понравится. Совсем другое дело – целые маринованные чесночные зубчики: ароматные и хрустящие.

    Продукты:

    • чеснок – 500 г;
    • соль – 25 г;
    • сахар – 25 г;
    • уксус 9% — 50 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • лавровые листья – 2 шт.;
    • горький перец – 1/4 стручка;
    • душистый горошек – 6 шт.;
    • черный горошек – 8 шт.

    Получится: 1 полулитровая банка маринованного чеснока.

    Как мариновать чеснок на зиму:

    1. Маринование чеснока не привязано к определенному сезону. Очень вкусными получаются заготовки из раннего летнего чеснока, находящегося в молочной стадии спелости. В больших количествах маринуют крупный осенний чеснок, а зимой маринад станет «спасением» для чесночных головок, которые внезапно стали портиться и высыхать.

    2. Очищенные зубчики чеснока моют. Нельзя мариновать на зиму мягкий чеснок или зубчики с «дефектами»: червоточинками, темными пятнами.

    3. Чеснок маринуют в полулитровых банках. Чеснок сам по себе является растением пряным, поэтому его можно мариновать без всяких приправ, ограничиваясь уксусом, солью и сахаром. Зубчики получат аппетитную маринадную кислинку, но чесночный вкус будет «надоедливым» и единственным.

    Разбавив «маринадный букет» острыми пряностями, можно получить чеснок, который будет соблазнительно пахнуть лавровыми листьями и душистым горошком. Решив приготовить полноценный маринад, на дно банки кладут по два небольших кусочка красного горького перца. Отсчитываю нужное количество лавровых листьев, душистого и черного горошка. Нежелателен избыток пряностей, такая заготовка будет горчить.

    4. Чеснок пересыпают в банку, стремясь к плотной укладке.

    5. Банку заливают кипятком, накрывают крышками. Молодой летний чеснок прогревают 5 минут, осенний – 8-10.

    6. Воду из банки сливают, маринад готовят из новой свежей воды.

    7. В выбранную емкость кладут соль и сахар. В маринадах не используют йодированную соль. Кипятят маринад 3-4 минуты на среднем огне.

    8. В полулитровую банку наливают 50 миллилитров уксуса, затем заливают чеснок кипящим маринадом. Жидкость должна доходить до плечиков банки.

    9. Банки с маринованным чесноком закатывают, переворачивают, накрывают.

    10. Через 12 часов заготовку относят в прохладное место.

    11. Твердые зубчики чеснока маринуются медленно, постепенно впитывая уксусный маринад. Заготовка может храниться в течение года. Если вы решите открыть банку пораньше, то следует подождать хотя бы месяц, чтобы чеснок стал по-настоящему маринованным.

    12. Маринованный чеснок не нужно использовать в горячих блюдах, он создан специально для закусок. Чесночный вкус органично воспринимается в холодных закусках, мясных или овощных салатах.

    Маринованный чеснок зубчиками на зиму

    Маринованный чеснок своим вкусом порадует любителей острых блюд. Его можно мариновать самостоятельно или с перцем. Лучше всего его консервировать в небольшие баночки, так как это блюдо острое и его необходимо немного для одного приема пищи. Пикантную закуску из маринованного чеснока хорошо употреблять с мясными блюдами. Особенно прекрасно она гармонирует с блюдами из жирного мяса и картофеля.

    Содержание:

    • Как приготовить маринованный чеснок зубчиками на зиму
    • 1 Маринованный чеснок зубчиками по-провански
      • 1.1 Последовательность приготовления маринованного чеснока
    • Чеснок – 200 г
    • Соль – 25 г
    • Сахар – 25 г
    • Уксус – 50 г
    • Вода – 0,5 л
    • Гвоздика, душистый и черный перец, кусочек палочки корицы

    Приготовление

    Подготовим чеснок, желательно выбирать чеснок одинакового небольшого размера, желательно использовать свежесобранный чесночек.
    Головки чеснока замочим в прохладной воде на 1 час, после этого они легче очистятся.

    Чеснок почистим. Полученные в результате этого зубки чеснока надо промыть в воде.

    А потом выложить на полотенце и просушить от воды.

    Теперь надо приготовить маринад. В 0,5 л воды положить сахар и соль по 25 г. Воду закипятить, а потом в нее добавить уксус.

    ↑ Маринованный чеснок зубчиками по-провански

    Чеснок, маринованный зубчиками по-провански, подают вместе с маслянистым маринадом. На решетке или на сковороде обжаривают толстые ломтики белого сыра. Затем берут пару ложек маринада из банки, поливают им сыр, рядом кладут несколько зубчиков чеснока. Маринад с прованскими травами настолько вкусен, что в него обмакивают кусочки хлеба. Вместо сыра можно предложить мясной стейк или поджаренное рыбное филе. Маринованный чеснок придаст блюду выразительную пряную остроту, зубчики пропитаются вкусом оливкового масла и прованских трав.

    Продукты:

    • чеснок – 500 грамм,
    • оливковое масло – 250 миллилитров,
    • вода – 150 миллилитров,
    • уксус 9% — 80 миллилитров,
    • соль – 1 столовая ложка,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • прованские травы – 1,5 столовых ложки,
    • перец жгучий – 2 стручка,
    • лавровые листья – 6 штук.

    ↑ Последовательность приготовления маринованного чеснока

    Этот способ маринования хорош тем, что в качестве сырья можно использовать как совсем молодой чеснок, так и вполне «взрослый», который уже утратил свою молочную сочность. Если летом не хватило времени замариновать чеснок на французский манер, это дело легко перенести на позднюю осень. Чтобы добиться эффекта, идентичного оригиналу, следует запастись одной упаковкой сушеных прованских трав. Отдают предпочтение нарезанным крупно травам, которые не превратились в разноцветную ароматную пыль.
    Чеснок чистят, моют, срезают все поврежденные и сомнительные участки.

    Читать еще:  Цветная капуста по корейски на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector