1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Самый удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Сколько же информации я перерыла, сколько всего перепробовала, пока у меня, наконец-то, получилась настоящая кабачковая икра! Готовлю ее с майонезом, получается точь-в-точь, как в магазине. Не один рецепт я изучила прежде, чем добилась классического вкуса из советского прошлого.

В разных источниках вроде бы и ингредиенты одни и те же, и пропорции похожие, но результат выходил почему-то всегда разный. А самое главное, что икра из кабачков получалась вкусной, но не идеальной, не магазинной. Тогда мне уже стало казаться, что добиться нужной консистенции и вкуса в домашних условиях просто невозможно. Но методом проб и ошибок, прошерстив весь интернет и кулинарные книги, я нашла тот самый, совершенный рецепт.

Ну что, заинтересовались? Попробуете приготовить?

Смотрите другие рецепты что можно приготовить из кабачков >>>

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9%-ный – ½ ст. л.;
  • майонез 67%-ной жирности – 100 г.

Выход: 3-3,5 банки объемом 0,5 л

Сезон заготовки – июнь – сентябрь.

Как приготовить кабачковую икру

Подобная консервация – просто замечательный способ быстро переработать большое количество кабачков. Сюда подойдет любая некондиция – и кривые, и пузатые. Главное выбирать молодые экземпляры с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда икра получится ароматной и пикантной.

Кабачки помойте и освободите от плодоножек. Морковь почистите и вымойте. Лук освободите от шелухи и ополосните. Нарежьте кабачки и лук крупными кубиками, а морковь кружочками.

Выложите овощи в чашу кухонного комбайна или блендера.

Измельчите. Вы также можете пропустить овощи через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Полученную массу выложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Поскольку во время варки содержимое кастрюли будет «стрелять» и булькать, выбирайте посуду с запасом объема, желательно 4-5 литровую.

Влейте подсолнечное масло.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до самого маленького и варите овощи 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Пока варится икра из кабачков, у вас есть время для подготовки посуды для укупорки на зиму. Банки тщательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым приемлемым вам способом: над чайником, в микроволновке, в духовом шкафу.

По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю томатную пасту и майонез.

Всыпьте сахар. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса (30 минут).

Горячую икру выложите в сухие банки и герметично закупорьте. Переверните баночки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом или пледом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Вкуснейшая консервированная кабачковая икра с майонезом полностью готова к употреблению. Храните ее в прохладном месте. Я думаю, такую же икру можно приготовить из цукини.

Ярко-оранжевая, пастообразная, нежная летняя закуска, глаз так и радуется! Как говорится, пальчики оближешь! Я давно стремилась приготовить именно домашнюю кабачковую икру, чтобы точно знать, что я в нее положила. С покупным продуктом такой уверенности, конечно же, нет. За сезон я закатываю обычно впрок несколько банок на зиму. Она очень хорошо подходит к любому мясу или отварному картофелю. Но я больше всего люблю кушать ее в виде бутерброда, на кусочке черного хлеба с зеленью.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

среда, 27 июля 2016 г.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится — желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Читать еще:  Солим капусту на зиму рецепты очень вкусно

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и чесноком

Кабачковая икра с майонезом на зиму — быстрое в приготовлении и универсальное блюдо. Вкусную смесь можно употреблять в горячем и холодном виде с салатами и хлебом, с рыбой и мясом, с супами.

Рецептом икры из кабачков с майонезом удобно воспользоваться, если на огороде созрело слишком много овощей. Свежими они не хранятся долго, но в обработанном виде смогут простоять в холодильнике несколько месяцев. Икра получится питательной, но достаточно диетической, в умеренных количествах употреблять ее можно будет без вреда для фигуры.

Витамины в кабачковой икре позволят укрепить иммунитет в зимнее время года

  • кабачок среднего размера 6 шт
  • репчатый лук 6 шт
  • растительное масло 200 мл
  • майонез 500 гр
  • томатная паста 500 гр
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • уксус 9% 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.

Калории: 103 ккал

Кабачки очищают от кожуры вручную или при помощи овощечистки, промывают и нарезают средними по размеру кубиками. Крупные жесткие семечки из плодов извлекают, а мелкие и мягкие оставляют — они не повлияют на вкус готовой икры.

Кабачки засыпают в большую эмалированную кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После этого огонь убавляют и на малом газу тушат овощи два часа, периодически перемешивая. Кабачки должны размягчиться и дать обильный сок.

Лук очищают от шелухи, нарезают крупными половинками и загружают в блендер или натирают на терке. На выходе должна получиться максимально мягкая пастообразная кашица. Удобнее использовать автоматический способ измельчения лука. Поскольку для кабачковой икры компонента нужно много, нарезать вручную его придется очень долго, а едкий запах будет вызывать слезы.

Отваренные кабачки снимают с плиты и дают слегка остыть, а потом загружают в мясорубку и превращают в густое мягкое пюре. Также можно использовать погружной блендер. Измельчить овощи до нужной консистенции вручную реально, но слишком сложно и долго, поэтому рекомендуется использовать кухонную технику.

В емкость с кабачковой икрой по простому рецепту поочередно добавляют измельченный лук, майонез и томатную пасту. Вносят соль и сахар, поливают смесь подсолнечным маслом и небольшим количеством уксуса. Дальше ингредиенты как следует перемешивают до получения совершенно однородной консистенции. Важно выбирать для приготовления самый качественный майонез, поскольку именно он во многом отвечает за то, насколько вкусным будет кабачковый продукт.

На самом медленном огне икру отваривают на протяжении 45 минут. Готовый продукт обладает характерным ярко-оранжевым цветом и пастообразной консистенцией. Икра из кабачков с майонезом на зиму не должна быть слишком жидкой или чересчур густой.

Небольшие банки стерилизуют вместе с крышками на водяной бане или в микроволновке. Горячую кабачковую икру с майонезом в домашних условиях раскладывают по емкостям, оставляя немного свободного места у горловины, и сразу закатывают. После этого банки необходимо перевернуть, как следует укутать и продержать в тепле до полного остывания.

Кабачковая икра с майонезом на зиму — отличный вариант использования обильного урожая. Из нескольких крупных плодов можно приготовить больше десяти банок витаминной закуски, которая сохранится в холодильнике на всю зиму. По вкусу кабачковая икра очень приятная и слегка сладковатая.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус 6% — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Читать еще:  Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Вкусная кабачковая икра с майонезом: 4 простых рецепта

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Расскажу про классический рецепт, который сделала сама и про несколько вариаций.

Немного страшно готовить заготовку на зиму с таким компонентом. Поэтому сначала я хотела ее просто приготовить на ужин. Но потом посмотрела на два томящихся в ожидании огромных кабачка и решила сделать сразу большую порцию: часть съесть сразу, а часть закатать на зиму. Кто знает, возможно, до зимы она и не достоит, очень уж вкусная получается.

Для кабачковой икры с майонезом потребуется:

    Время приготовления: 4,5 часа

    Сложность: легко

    Очищаем кабачки от кожи и сердцевины с семенами.

    Теперь самая тяжелая и длительная часть работы: пропускаем овощи в мясорубку. Для этого мне приходилось резать кабачок довольно мелко.

    Обычно я делаю икру по-другому: развариваю овощи в небольшом количестве воды и измельчаю толкушкой или блендером. Сегодня я решила сделать икру именно крупинчатой консистенции, поэтому и пожертвовала часом времени. Так выглядит сырой измельчённые в мясорубке кабачок и лук.

    Овощи измельчены. Добавляем к ним майонез.

    Сразу же – томатную пасту и растительное масло. Чтобы отмерить нужное количество я поставила кастрюлю с кабачками на весы и добавляла остальные ингредиенты.

    Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь и тушим 1 час.

    Через час кладем соль, перец, лаврушку и сахар и – еще на час.

    Пока икра доваривается, я стерилизую банки в духовке при минимальном нагреве и кипячу крышки.

    Через час раскладываем икру в подготовленные банки (лавровый лист выбрасываем) и закрываем. Часть оставляем, чтобы тут же съесть. Что мы и с удовольствием и сделали!

    У нас в семье ни одно застолье не обходится без икры из кабачков с майонезом. Но так как совместные ужины случаются часто, приходится импровизировать с рецептами и придумывать что-то новенькое. И мне хотелось бы поделиться с вами своим опытом и рассказать о том, как приготовить вкусную кабачковую икру.

    Кабачковая икра с майонезом
    Этот рецепт необычен тем, что в нем содержится майонез. Но, поверьте, кабачки с майонезом в сочетании дают очень насыщенный и яркий вкус, делая и так аппетитную закуску еще лучше. Так что, будьте готовы к тому, что вы и глазом моргнуть не успеете, как придется готовить новую порцию!

    Кабачковая икра с майонезом: эта заготовка улетучится мигом

    Кабачковая икра с майонезом стала очень популярной среди хозяюшек. Я тоже решила приготовить. И ни минуты не пожалела. Очень и очень вкусно.

    1. Кабачковая икра с майонезом: ингредиенты
    2. Кабачковая икра с майонезом: рецепт
    3. Кабачковая икра с майонезом готова.

    Кабачковая икра с майонезом: ингредиенты

    1. 3 (три) кг – кабачков (с расчетом, что они уже очищены от кожи и семян)
    2. 5 (полтора) кг – моркови
    3. 1 (один) кг – помидор или же 250 гр томатного соуса
    4. Пол кило – лука репчатого
    5. 200 (двести) гр – майонеза
    6. 1 (одна) ст. ложка – соли
    7. 4 стакана – сахара
    8. 5 (полторы) ч. ложки – эссенции

    Кабачковая икра с майонезом: рецепт

    • Кабачки очистить от кожи и семян. Нарезать крупно
    • Морковь и лук также крупно нарезать
    • Все овощи пропустите через мясорубку
    • Поставьте на огонь тушиться
    • Помидоры нарежьте крупно
    • Мякоть натрите на терке и отправьте в кастрюлю к овощам тушиться
    • Доведите икру до кипения. Сделайте маленький огонь и тушите 2 часа
    • Потом добавьте в икру майонез. Сахар, соль, любимые специи. Перемешайте и тушите еще полчаса
    • Если вам консистенция не понравилась, можно через блендер пропустить
    • В предварительно простерилизованные банки разлейте горячую икру и закрутите простерилизованными крышками
    • Переверните вверх дном, укутайте в одеяло. Дайте остыть. И уберите в темное прохладное место

    Кабачковая икра с майонезом готова.

    Зимой кушать такое лакомство одно наслаждение. На здоровье!

    Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

    • 15 Октября, 2018
    • Заготовоки
    • Галина Чебыкина

    В данной статье представлены лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму. Закуска в любом случае не будет острой, поэтому ее можно есть как взрослым, так и детям. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют ею профитроли и подают к праздничному столу. Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом вряд ли останется на столе нетронутым. Он понравится и гостям, и домочадцам.

    Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

    Кто не любит магазинную кабачковую икру? Конечно, попадаются баночки, в которых закуска пересолена, недосолена, ощущается много подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь так хочется отведать вкусной икры. Почему бы не приготовить ее самостоятельно?

    Чтобы приготовить на зиму салат «Кабачковая икра» с майонезом, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • три килограмма кабачков;
    • по 250 грамм репчатого лука и моркови;
    • по 250 грамм томатной пасты и майонеза;
    • стакан подсолнечного масла;
    • пятьдесят грамм соли, сорок грамм сахара.

    Обратите внимание на качество продуктов, от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — жирностью более 55 процентов, морковь — сладкой (не кормовой — иногда в магазине попадается и такая). Уксус в состав продукта не входит, поэтому салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом нужно хранить только в холодильнике.

    Читать еще:  Заправка для щей на зиму

    Приготовление икры (как в магазине)

    Процесс приготовления следующий:

    1. Кабачки нужно очистить от кожуры и внутренностей (субстанция, похожая на вату, с семенами). Очищать овощи обязательно, даже если они еще совсем молоденькие. Далее нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с обеих сторон.
    2. Очистите морковку и лук.
    3. Прокрутите через мясорубку все овощи, включая обжаренные кабачки. Смешайте в одном тазу с маслом, сахаром и солью (жидкость не рекомендуется сливать). Поставьте на огонь и, не забывая помешивать, тушите полтора часа.
    4. Добавьте томатную пасту и майонез, тушите двадцать-тридцать минут. Состав должен стать оранжевого цвета. Постоянно помешивайте, иначе закуска может пригореть.
    5. Измельчите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом блендером (до консистенции пюре — как в магазине).
    6. Простерилизуйте банки, разложите в них закуску в горячем виде, оставьте остужаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

    Икра простая

    Кабачковую икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но менее вкусной она от этого не станет. Существует вариант приготовления закуски без обжарки. Он не включает в себя добавление моркови, но в рецептуру входит уксус. Кислота лишь слегка повлияет на вкус — придаст особенную кислинку. Также благодаря ей увеличится срок хранения продукта, а при отсутствии места в холодильнике баночки можно будет хранить в кладовке.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • три килограмма кабачков;
    • полкило репчатого лука;
    • стакан подсолнечного масла;
    • 250 мл хорошего майонеза;
    • 400 мл густой, качественной томатной пасты;
    • полстакана сахара;
    • столовая ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить больше);
    • две столовые ложки 9%-го уксуса;
    • чайная ложка молотого черного перца.

    Приготовление простой икры

    1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожуры. Лучше делать это в перчатках, так как сок овощей образует пленку на руках (ее очень сложно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было без труда протолкнуть в мясорубку.
    2. Очистите лук, нарежьте кубиками.
    3. Прокрутите овощи через мясорубку (размер решетки зависит от консистенции, которую вы хотите получить в итоге). Получится достаточное количество сока, его не нужно сливать.
    4. Смешайте в большой кастрюле овощи, подсолнечное масло, сахар и соль. Поставьте продукты тушиться. После закипания убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
    5. Следом добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь будет розового цвета. Помешивая, варите икру, пока она не приобретет яркий оранжевый цвет.
    6. Разложите салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом в простерилизованные банки.

    Закрывать банки рекомендуется металлическими крышками, так как капроновые не герметизируют как это необходимо.

    Икра с помидорами

    По представленному ниже рецепту кабачковая икра с майонезом на зиму получается очень вкусной. Замените томатную пасту на свежие помидоры, добавьте немного перчика чили и выйдет удивительная закуска. Она не получается острой (при желании можно добавить больше жгучего перца), поэтому детям она также не противопоказана. Очень полезна такая закуска в период простуды, так как входящий в ее состав перец имеет антисептические свойства.

    • три килограмма кабачков;
    • килограмм помидоров;
    • по 250 грамм моркови и лука;
    • 250 грамм майонеза;
    • один стручок (небольшой) жгучего перца;
    • половина стакана подсолнечного масла;
    • половина стакана сахара;
    • две столовые ложки соли;
    • 2-3 столовые ложки уксуса 9%-го.

    Что касается уксуса, то ориентируйтесь по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть в икру, но при условиях хранения в прохладе — от 0 до +4 градусов.

    Приготовление икры с помидорами

    1. Очистите кабачки, морковку и лук.
    2. Прокрутите через мясорубку все овощи. Сока будет много, но не переживайте, он выварится. Без него же овощи начнут пригорать.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту, тушите овощи до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше. Затем добавьте масло, соль, сахар. Продолжайте готовить еще 40 минут.
    4. Добавьте майонез и уксус, готовьте 30 минут.
    5. Разложите горячую закуску по стерильным банкам.

    По любому из перечисленных выше рецептов банки можно не переворачивать на крышки, но желательно до полного остывания заматывать их в покрывало — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

    Кабачковая икра с майонезом

    Этот рецепт икры я нашла в журнале \»Рецепты на бис\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

    Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

    • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
    • Лук репчатый — 500 г
    • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
    • Томатная паста — 250 г
    • Масло растительное — 150 г
    • Сахар — 0.5 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4488.8 ккал
    белки
    40 г
    жиры
    330.2 г
    углеводы
    287 г
    100 г блюда
    ккал
    103.7 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 августа 2018 года Селезнёва1972 #

    28 августа 2017 года natali 4542 #

    28 августа 2017 года natali 4542 #

    28 августа 2017 года Анюта_84 #

    19 августа 2017 года Lissaaa #

    6 августа 2017 года nady1209 #

    7 сентября 2018 года filly #

    29 января 2017 года Вера75 #

    10 сентября 2016 года чаровница777 #

    12 августа 2016 года мясная душа #

    8 августа 2016 года dwarfgala #

    24 июля 2016 года anilah #

    12 августа 2015 года Анжела Никитина #

    1 августа 2015 года НВИ4109 #

    18 августа 2016 года Чуп-минь #

    18 августа 2016 года НВИ4109 #

    27 июля 2015 года sv_e_ta #

    26 июля 2015 года Анна-1987-25 #

    22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #

    13 июля 2015 года nikolyanas #

    12 июля 2015 года Rimnika #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector