1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски на зиму: пальчики оближешь

Кабачки по-корейски на зиму: пальчики оближешь

Кабачки по – корейски на зиму.

  1. Кабачки по – корейски на зиму: ингредиенты
  2. Кабачки по – корейски на зиму: рецепт
  3. Кабачки по – корейски на зиму готовы: Видео

Кабачки по – корейски на зиму: ингредиенты

  1. Пол кило – моркови
  2. 3 (три) кг – кабачков
  3. Пол кило – репчатого лука
  4. 1 (один) стакан – растительного масла
  5. 1 (один) стакан – уксуса
  6. 2 (две) ст. ложки – соли
  7. 1 (один) стакан – сахара
  8. 30 (тридцать) зубчиков – чеснока
  9. 30 (тридцать) гр – корейской морковки

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Кабачки по – корейски на зиму готовы: Видео

Отлично подойдет к пюре, макаронам, рису. И как салат.

Кабачки по-корейски на зиму

В данном разделе представлены самые популярные рецепты кабачков по-корейски на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить вкусные кабачки по-корейски на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков по-корейски на зиму, 3 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 кг

Перец болгарский — 5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 мл

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Сахар – 1/4 стакана

Масло подсолнечное – 1/4 стакана

Зелень – по вкусу

Уксус 9% — 1/4 стакана

Специи для корейских салатов – 1 ст.л.

Ингредиенты

Для заливки:

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Варенье из йошты на зиму

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Морковный торт с сырным кремом

Тушеная картошка с лисичками

Пастила из смородины

Компот из свежих абрикосов в кастрюле

Говяжьи котлеты с кабачком

Финские ржаные лепешки

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Оладьи с персиками (на кефире)

Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)

Шарлотка с черникой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по – корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Мы уже готовили салаты с капусты и баклажанов, такие вкусняшки, что зимой не успевали банки открывать, а теперь готовим салат из кабачков.

Рецепты приготовления кабачков по -корейски, проверены временем и очень, очень вкусные, советую приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму

Выход баночек 8 шт по 750 г

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
  • 200 г чеснока
  • зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу
  • 150 мл 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л. соли, без горки
  • 2 пакет. приправы для корейской моркови

1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.

2. Остальные овощи также, очистить , нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.

3. Зелень мелко порубить.

4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.

5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.

Кабачки по – корейски с перцем чили

Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.

Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л.соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 пак. приправы по-корейски
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок перца чили

1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.

2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.

3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.

4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили – кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.

6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.

Кабачки по-корейски с болгарским перцем

Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л

  • 2,5 кг кабачков, очищенных
  • 700 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г перца болгарского
  • 200 г чеснока
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 210 г сахара
  • 20 г приправы для моркови по-корейски

1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.

2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.

Читать еще:  Икра из баклажанов на зиму

После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.

3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.

Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас

И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!

  • 1 кг кабачков, молоденьких
  • 1 шт перца чили ( по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
  • 7-8 зубков чеснока
  • по 1 пуч. укропа и петрушки
  • соль, по вкусу
  • 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
  • 1,5 -2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика

1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.

3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.

4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.

Кабачки по-корейски на зиму с морковью и корейской приправой — рецепт с фото и видео

Кабачок — овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже замариновали кабачки как грузди. Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.

В этой статье:

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.

4. А теперь надо позвать мужа, чтобы закатал ещё горячие баночки. Составляю их вверх донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И конечно баночку оставить для пробы.

Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем

Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.

На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Кабачки по-корейски на зиму

Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Вкусная заготовка из кабачков очень понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат быстро и просто. Результат потрясающий! Вкус заготовки пикантный, насыщенный, аромат сногсшибательный. Консервацию хорошо подать зимой с картошкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков:1 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:7 / 26 / 67
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

Читать еще:  Поварёнок ру рецепты заготовки на зиму
Шаг 2:

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.

Шаг 3:

В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Шаг 4:

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.

Шаг 5:

Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.

Шаг 6:

Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.

Шаг 7:

Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до «плечиков» банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!

По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Если хотите, слегка обжарьте на рафинированном масле с высокой температурой дымления семена кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще более оригинальный.

Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не нужно. Закройте банки полиэтиленовыми чистыми крышками и поставьте в холодильник.

Если готовите салат к обеду или на ужин, не добавляйте уксус.

Если приправы для моркови по-корейски у вас нет, просто добавьте молотый красный перец и зерна кориандра по вкусу.

Кабачки можно не натирать, а нарезать кружочками (толщиной около 1 см).

Кабачки по-корейски на зиму

Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.

Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.

Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Кабачки по-корейски

Очень вкусные кабачки получаются! Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать! Всем очень понравилось. А под картошечку прям вообще вскуснотища!

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок (3-4 головки) — 15 зуб.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (Для корейской моркови) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4130.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
221.6 г
углеводы
431 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кабачки по-корейски»:

Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Оставить на 0.5 часа, до растворения сахара.

Читать еще:  Виноградные листья на зиму

Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок — через чеснодавку.

Все соединить, залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л — 15 мин., 0,7 л — 20 мин.

Выход — 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца — 0,5 кг и зелень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачки «Грузди»
  • 92
  • 1086
  • 56609

Похожие рецепты

Мамин салат
  • 74
  • 652
  • 33217
Перец, фаршированный капустой
  • 1
  • 24
  • 1964
Баклажаны с перцем и помидорами
  • 164
  • 1769
  • 21090
Фасоль консервированная
  • 45
  • 453
  • 10962
Салат «Глобус» на зиму
  • 29
  • 611
  • 24653
Помидоры «Диетические»
  • 21
  • 70
  • 4550
Баклажаны с луком
  • 39
  • 97
  • 13722
Аджика с болгарским перцем
  • 15
  • 254
  • 4570
Кабачки «Грибные» на зиму
  • 16
  • 411
  • 9757

Фотографии «Кабачки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2019 года latina elena #

21 августа 2019 года Надежда1409 #

30 мая 2019 года YuliyaDol #

29 мая 2019 года Marushku #

6 сентября 2018 года Татьяна Леденёва #

7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Lenokk-2017 #

17 августа 2018 года Наталья Ренбург #

7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)

5 августа 2018 года magdaleine #

7 октября 2018 года Enot69 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года мила-кума #

8 июля 2018 года Тая-2017 #

8 августа 2017 года Любавинка-я #

16 октября 2016 года Катерина 063 #

Шикарный салат. Нашла рецепт — сделала одну порцию на пробу, съели все за неделю. Кабачков было много, закрутила из всех кабачков этот салат. Чудо! Находка! Спасибо!

Немного изменила пропорции — кладу моркови в половину кабачков. Нам так больше понравилось. И приправу поострее.

28 сентября 2016 года geobox #

25 августа 2016 года Vic Tori #

25 августа 2016 года Vic Tori #

3 августа 2016 года sribnaya 99 #

29 июля 2016 года n zarybina #

24 июля 2016 года malish 911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов

О пользе кабачка сегодня знают не многие, это диетический продукт с малым содержанием калорий, но при этом богатый витаминами В и С, а также микроэлементами. Этот простой овощ давно полюбился, а консервацию из кабачка можно увидеть в любой кладовой. Как заготавливать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации вы узнаете ниже.

Кабачки на зиму: особенности заготовки

Этот овощ не подлежит долгому хранению, поэтому многие стараются приготавливать закрутки из кабачка по разным рецептам.

Можно приготовить многое из этого, казалось бы, на первый взгляд простого овоща:

  • Успехом пользуются маринованные кабачки, которые прекрасно заменяют огурчики, их используют для приготовления рассольника и даже соуса Тар-тар.
  • Кабачки можно засолить по «огуречной технологии» и закрутит в банки или в бочки. Это прекрасная закуска, с характерным и многими любимым хрустом.
  • Кабачковая икра – вкуснейшая заготовка, которую дети едят просто ложками. Благодаря богатому составу овощей, а в некоторых рецептах и даже фруктов, такая заготовка отличается множеством неповторимых вкусов.
  • Кабачок может быть основой для вкуснейшего и оригинального варенья. Для любителей сладкого и каких-то новых вкусов можно поэкспериментировать и сделать пару баночек такого варенья с цитрусовыми, ягодными и фруктовыми добавками.
  • Кабачковая аджика с особенным вкусом: довольно острая и чеснока, но при этом нежная и утонченная.
  • Кабачковые салаты не менее популярный вариант закрутки. Вариаций приготовления есть огромное количество: с рисом, с морковкой и луком.

Кабачки по-корейски на зиму — популярная острая закуска на столах.

Основная особенность консервации из кабачка — предварительная тепловая обработка. В противном случае приготовить кабачки по-корейски не выйдет.

Метод закрытой стерилизации и использование природных консервантов, позволяют сохранить максимум полезности для организма, при этом вкусовые качества остаются на высоком уровне, а долговечность закаток увеличивается.

Итак, рассмотрим пару простых рецептов.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.

Информация по рецепту:

Для приготовления маринада:

Видео-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.

  1. Режутся цукини слайсами.
  2. С помощью терки натирается морковь.
  3. Лук нарезается кружочками.
  4. Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Бесподобная закуска готовится следующим образом.

Видео-рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски без лука

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды, у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

  • перец;
  • помидор;
  • морковка.

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Хе из кабачка на зиму

Популярный салат по-корейски получается нежнейшим, ведь все кусочки овощей обваливаются в ароматном и пряном маринаде. Блюдо настолько аппетитное, что не оставит никого равнодушным.

Заключение

Воспользуйтесь проверенными рецептами, следуя пошагово описанным инструкциям, и будете зимой наслаждаться полезным блюдом, радуя домочадцев и гостей отличной закуской. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector