1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Продукты

  • перловая крупа 250 г
  • огурцы свежие 1 кг 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • морковь 500 г
  • томатная паста 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное 35 г
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки
  • соль — 1,5 ст. ложки (ложка с небольшой горкой)
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки,
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • вода 200-250 г

Банки на 500-700 г, с винтовыми крышками или под закрутку.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Перловку замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если хотите, можно оставить на ночь.
  2. Воду, которая не впиталась с крупны, слить, залить свежей водой и варить без добавления соли 40 минут.
  3. Огурцы помыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
  4. Воду слить, нашинковать огурцы на шинковке или порезать на доске: у меня шинковка делает брусочки (соломку) в сечении примерно 7 мм.
  5. Сложить огурцы в таз или большую кастрюлю, всыпать 1 столовую ложку соли, оставить на полчаса (можно и дольше).
  6. За это время почистить морковь и лук, вымыть зелень.
  7. Лук нашинковать чуть крупнее, чем обычно кладете в суп.
  8. Морковь натереть на крупной терке.
  9. В большой сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  10. Выложить к огурцам морковь и обжаренный лук.
  11. Добавить приготовленную перловую крупу, лавровый лист, кориандр, перец горошком, томатную пасту, рубленую зелень, воду (1-1,5 стакана).
  12. Варить (тушить), накрыв крышкой при частом помешивании (каждые 3-4 минуты) на среднем огне.
  13. Время приготовления примерно 40 минут, возможно, меньше — главный ориентир — закипание (бурление) заготовки рассольника.
  14. Когда заправка для рассольника закипит, добавьте уксус и попробуйте на вкус. Если соли достаточно (ложки и горки у всех разные), то больше не добавляйте, если недостаточно — добавляйте по вкусу. Вкус должен быть как у готового блюда.
  15. Пока готовиться заправка для рассольника с перловкой, банки и крышки вымойте и стерилизуйте 15-20 минут над водой или в духовке.
  16. Закипевший рассольник нужно тушить около 3-5 минут, затем раскладывать по банкам.
  17. Я для страховки (так как храню в квартире) каждую банку, после того как заложу полностью, ставлю в микроволновку на 20-30 секунд, до того момента, когда увижу пузырики закипания — сразу выключаю и накидываю стерильную крышку.
  18. Закрученные заготовки рассольника укутываю курткой и оставляю в перевернутом виде до остывания.

Особенности приготовления заготовки рассольника на зиму

  • во время тушения огурцы меняют цвет — кожура приобретает желтизну — признак готовности блюда
  • если не жарить лук, получается заметно «бледнее» вкус
  • если за время тушения заметили, что немного пригорает, влаги мало, нужно добавить воды — это зависит от того как впитывает крупа
  • консистенция готового блюда густая, с небольшим количеством бульона
  • в банки накладывать плотно, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот
  • заготовку для рассольника с перловкой можно есть сразу как готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице в горячем или холодном виде

Я тушу заготовку в большом тазу, крышки подходящей нет — использую круглую разделочную доску. Мешаю двумя большими ложками. Из всех приведенных продуктов получилось вот столько банок:

Пищевая ценность заготовки для рассольника на зиму в банках:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сухим продуктам 3285 г35,739,3277,71683,9
На 100 г веса блюда (всего 3220 г)1,11,28,652,3

Как приготовить рассольник с перловкой из заготовки

Приготовленные заготовки я храню дома при комнатной температуре в максимально прохладном месте. Использую таким образом:

  1. Беру любое мясо, промытое и разделанное примерно 300 г на 1,5 л кастрюлю.
  2. Довожу до готовности на огне (снимая пену), куриное филе и нежирная свинина (без кости) вариться примерно 20 минут после закипания.
  3. Одновременно с мясом кладу очищенный картофель (1 штука весом примерно 150 г).
  4. Когда сварится мясо и картофель, закладываю половину пол литровой банки заготовки рассольника.
  5. Пробую и добавляю соль. Если есть — колечками зеленые оливки — примерно 7-8 штук.
  6. Довожу до кипения и сразу выключаю огонь. Можно положить свежую зелень.

Вторую часть оставляю на другой день (в холодильнике), просто обычно больше 1,5 л супа не варю — каждый раз свежий. Если варить рассольник в 3-х литровой кастрюле, тогда нужно 500 г мяса, 2 картофелины и 500 г банка заготовки.

Рассольник на зиму: в банках рецепты

Классическое блюдо на обед – вкусный супчик рассольник. Называют его так из-за соленых огурцов, благодаря которым суп становится соленым на вкус даже без добавления соли. Чтобы зимой сэкономить время, попробуйте вкусный рецепт рассольника на зиму с перловкой и рисом. Заготовленная с лета баночка с рассольником станет отличным подспорьем в холодную, морозную погоду. В то время, когда так хочется приготовить вкусное блюдо на обед для всей семьи.

Такой рецепт рассольника на зиму в банке сэкономит время, ведь вам потребуется просто отварить мясо с картошкой, добавить рассольник из банки и минут 20 проварить на среднем огне.

Рассольник с перловой крупой и огурцами

Для рецепта рассольника на зиму с перловкой требуются свежие огурцы.

  • перловка вареная в количестве пятисот граммов (сварить можно в мультиварке);
  • лук, порезанный кубиками – 1 килограмм;
  • свежие огурцы, порезанные кубиками, — 3 килограмма;
  • морковь, порезанная кубиками – 1 килограмм;
  • помидоры свежие – 1,5 килограмм;
  • 100 граммов раст. масла без запаха;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. При помощи мясорубки либо блендера тщательным образом измельчить помидоры и положить их в кастрюлю.
  2. Добавить 100 граммов воды.
  3. После закипания к помидорам положить сахар, масло .
  4. Оставляем кипеть.
  5. Добавляем лук .
  6. Кладем нарезанные кубиками огурцы.
  7. Последней добавляем вареную перловую кашу, тушим все в течение получаса.

После того, как смесь проварилась и кусочки овощей осели, убавляем плиту на медленный огонь и начинаем раскладывать смесь для рассольника в предварительно стерилизованные пол-литровые банки. Каждую банку после наполнения тут же закрываем крышкой. Затем закрепляем крышку ключом.

Из такого количества ингредиентов получается четырнадцать баночек заготовки для рассольника объемом 0,5 литра.

Рассольник с рисом оригинальная заготовка на зиму

В этом рецепте используется рис вместо перловки, блюдо получается с интересным, оригинальным вкусом.

  • свежие томаты – 2 килограмма;
  • огурцы свежие, порезанные кубиками, – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый, кубиками – 0,5 килограмма;
  • морковь, порезанная кубиками – 0,5 килограмма;
  • рис вареный – один стакан;
  • перец сладкий, порезанный кубиками, — 200 граммов
  • соль – полторы ст. ложки;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Овощи все порезать кубиками, смешать и довести до кипения. Добавить промытый вареный рис и варить еще 40 минут на среднем огне.
  2. Затем убавить огонь и разложить все по пол-литровым баночкам. Каждую банку закатать крышкой при помощи ключа и укутать в полотенце до полного остывания.

Это несложный в приготовлении рецепт рассольника с солеными огурцами, который значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Рассольник без уксуса

Для большинства заготовок уксус – необходимый компонент для консервирования. Некоторые жалуются, что уксус придает слишком кислый привкус. Однако если приготовить смесь для рассольника без уксуса, не стоит бояться, что заготовка испортится или банка «лопнет».

Ингредиенты для рассольника без уксуса:

  • соленые огурцы – 1 килограмм;
  • морковь – 0,5 килограмм;
  • лук – 400 граммов;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • перловая крупа – 100 граммов;
  • паста томатная – 100 граммов;
  • соль – 1 столовая ложна;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить смесь для рассольника:

  1. С вечера, подготовить перловку, залив ее водой.
  2. С утра слить воду и промыть перловку.
  3. Морковь потереть на терке.
  4. Лек нарезать кубиками.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В кастрюле с толстым дном пережарить лук и морковь.
  7. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и убавить.
  8. Готовить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  9. Заранее подготовить пол-литровые банки. Смесь, не снимая с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки при помощи ключа. Завернуть в полотенцу и остудить. Смесь для рассольника без уксуса готова.

Рассольник заготовка с кабачками

Ранняя осень – время для заготовок. Рассматривая привычные рецепты заготовок рассольника на зиму, стоит помнить о не совсем стандартных решениях. Предлагаем приготовить смесь для рассольника с кабачками. Нужно иметь ввиду, что подойдут только крепкие и молодые плоды.

Ингредиенты для рассольника с кабачками:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • помидоры – 0,5 килограмм;
  • морковь – 0,5 килограмм;
  • лук – 0,5 килограмм;
  • перец сладкий – 0,5 килограмм;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 граммов;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Замочить крупу и подождать два часа.
  2. Затем сварить перловку до состояния полуготовности.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
  4. Морковь потереть на крупной терке.
  5. Лук покрошить.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Кабачки нарезать мелкими кубиками.
  8. Лук и морковь обжарить 15 минут в кастрюле с толстым дном.
  9. К луку и моркови добавить ингредиенты помимо уксуса.
  10. Довести до кипения и убавить огонь, готовить еще 20 минут.
  11. В смесь влить уксус, добавить огонь и кипятить в течение 15 минут.

Убавить огонь, разложить смесь по стерилизованным пол-литровым банкам и закрыть крышками при помощи ключа. Укутать полотенцем до полного остывания. Надеемся вам понравятся рецепты заготовок для рассольника на зиму и вы будете радовать своих домочадцев ароматным супчиком.

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.

Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.

Ингредиенты:

  • 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
  • 1 кг — порезанного кубиками лука
  • 1 кг — нарезанной кубиками моркови
  • 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
  • 1.5 кг — свежих томатов
  • 100 г — растительного масла
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.

Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

Получилось 14 пол-литровых банок.

Рассольник в банках на зиму готов !

Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт

Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.

Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.

Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»

Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 200 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.

Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.

Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.

Рассольник на зиму — классический видео рецепт

В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.

Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.

Вкуснейший рассольник на зиму. Заготовка, которая должна быть в арсенале любой хозяйки

Рассольник регулярно появляется почти на каждом столе. Сейчас, когда овощи в изобилии, можно приготовить заправку для этого супа и закатать ее в банки. Такая заготовка позволит быстро приготовить обед, когда времени мало. К тому же в сезон отличные овощи можно дешево купить, а у дачников и сельских жителей они вообще со своего огорода.


Вкуснейший рассольник на зиму. Фото автора

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 1,5 кг томатов,
  • 600 г репчатого лука,
  • 600 г моркови,
  • 250 г сухой перловой крупы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка с горкой соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 60 мл 9%-го уксуса,
  • 100 мл воды,
  • укроп — по вкусу (необязательно).


Ингредиенты. Фото автора

Приготовление

Перловую крупу нужно заранее промыть и замочить на пару часов. Огурцы — тоже ненадолго положить в воду и затем хорошенько вымыть. При приготовлении рассольника можно использовать переросшие или некондиционные зеленцы, но если семена у них стали крупными, то их стоит вырезать.

Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на обычной терке или на терке для корейской морковки.


Морковь натираем на терке. Фото автора

Лук режем кубиками — или как вы обычно это делаете на рассольник. Томаты разрезаем на половинки и натираем мякоть на терке, придерживая шкурку, которую потом выбрасываем.


Подготовленные овощи. Фото автора

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи, палочки укропа и перемешиваем. Затем добавляем масло, соль, сахар, с перловки сливаем воду и кладем ее тоже, снова перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем воду и доводим массу до кипения, периодически помешивая для равномерного прогревания. Следим, чтобы не подгорело.


Тушим заготовку для рассольника. Фото автора

После закипания на медленном огне тушим заготовку 25 минут. Вынимаем укроп, добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Раскладываем рассольник по стерилизованным банкам и переворачиваем их. Укрываем полотенцем и даем полностью остыть.

В сезон заготовок хорошо, когда все нужное под рукой. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, найдется все, что требуется хозяйке. Выбирайте крышки, стерилизаторы, мерные емкости и т.п. в подборке товаров Для заготовок.

Рассольник на зиму рецепт с перловкой

Люблю находить, готовить простые и вкусные рецепты. Это касается и повседневных блюд, и полуфабрикатов, и заготовок на зиму. Сегодня у нас домашняя заготовка – рассольник на зиму. Рецепт с перловкой, как и положено в классическом супе – рассольнике.

Рецепт понравился сразу, с первого взгляда :). Одни сплошные плюсы. Что же в нем замечательного? Вкусно, быстро, просто и экономно.

  • Во-первых, быстрота приготовления и экономия времени. Зимой можно сварить приличный рассольник за 15 минут. Причем, 15 минут – это время, необходимо для варки картофеля.
  • Во – вторых, доступность. Осенью, когда все составляющие для этого рецепта более, чем доступны по цене, просто нельзя не приготовить хотя бы несколько баночек. О стоимости перловки по сравнению с рисом, вообще молчу, у нас сейчас рис дороже в 3-4 раза.
  • В — третьих, вкусно. Вкус сможете оценить сами ( перед закаткой банок, все уже понятно ). Это постное блюдо будет очень кстати во время поста.
  • В — четвертых, и это уже плюсы лично для меня. Они оказались решающими для того, чтобы я решилась приготовить рассольник на зиму. Изюминка рецепта в том, что перловку перед закладкой в банки не нужно отваривать, как предлагается в других подобных рецептах. Стерилизовать нашу заготовку тоже не нужно.
  • Рассольник на зиму — рецепт «два в одном» — кроме супа, его можно использовать как гарнир или закуску. Это, если есть очень хочется, а сил нет даже картошку сварить. Муж мой,кстати, очень успешно «прихватывал» рассольник в банке всю зиму на рыбалку. Я хватилась, когда варить рассольник уже было не из чего :).

Рассольник на зиму рецепт с перловкой

  • Огурцы -1,5 кг
  • Помидоры -0,8 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перловая крупа – 0,25 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — ¼ стакана ( 60-65 мл)
  • Вода -1/4 стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана

Рассольник на зиму рецепт

  • Перловку нужно хорошо промыть в проточной воде
  • Овощи измельчить. Огурцы натереть на крупной терке или очень тонкой соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Но я обычно эти специи кладу непосредственно в кастрюлю при варке рассольника, а не в банки. Вы, конечно, можете поступать по желанию.
  • Равномерно смешать овощи, перловку и томатную заправку. То есть мы использовали все составляющие нашего рецепта кроме уксуса. Уксус добавляется в конце приготовления.
  • Перекладываем смесь в казанок и варим 30 минут, при слабом кипении. Добавляем уксус, кипятим еще 10 минут.
  • Выкладываем наш рассольник на зиму в горячие стерилизованные банки и закатываем. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 л, как раз на один рассольник.
  • Укутываем и выдерживаем до полного охлаждения. Не пугайтесь, если через сутки вам покажется, что в банках мало жидкости. Так и должно быть, это перловка все впитала в себя 🙂

Рассольник на зиму в банках, рецепт с перловкой готов. Думаю, он неплохо выручит вас зимой.

Выход — 6 банок по 0,5 л. Пробовать сварить рассольник из банки можно через две недели после приготовления. Рецепт очень и очень прост:

в бульон или воду выкладываете нарезанный дольками картофель, пару горошин перца и лавровый лист, варите 13-15 минут, добавляете содержимое баночки «Рассольник на зиму» , и варите еще 5 минут. Подаете с зеленью и сметаной.

Готовьте с удовольствием и любовью.

Заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

Рассольник на зиму — отличная заготовка, чтобы быстро сварить суп

Универсальные заготовки на зиму – это не только вкусно, но и практично. Предлагаю заготовить на зиму рассольник из соленых огурцов с перловкой и томатной пастой. В удобное время стоит лишь откупорить банку с салатом и можно будет перекусить или сытно накормить всю семью. На приготовление такой заготовки уйдет немало времени, так как перловка долго варится, но зато зимой у вас уже все будет готово.

Даже если нежданно нагрянут гости, вы сможете быстро накрыть стол, подав к столу кроме всего прочего и рассольник с солеными огурцами. Рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • морковка – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 150 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 30-40 г.

Как приготовить рассольник на зиму

Заранее сварить перловку: промыть крупу и залить на ночь водой комнатной температуры. Утром слить жидкость, снова промыть крупу и слить мутную воду. Сложить крупу в кастрюлю, залить перловку чистой водой и варить до готовности. Обычно перловка варится около 40 минут, если была замочена на ночь.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Почистить лук и морковку, измельчить данные овощи. Лук нарезать кубиками. А морковку натереть при помощи терки.

К перловке добавить овощи и поставить салат тушиться на медленный огонь. Влить масло, чтобы ничего не пригорело.

Добавить в салат огурцы, продолжить томить на небольшом огне в течение еще 10 минут.

Всыпать сахар и соль, размешать и тушить еще 5-7 минут, чтобы сыпучие растворились.

Добавить томатную пасту и следом влить воду, так как паста обычно густая.

Тушить салат в томатном соусе еще дополнительных 10 минут. В самом конце можно попробовать салат на вкус. Уксус не добавлять, так как огурцы у нас соленые и мариновались с уксусом.

Банки для закаток заранее простерилизовать. Наполнить банки салатом.

Закатать крышками и утеплить «шубой» из одеяла. Остывший рассольник переставить в погреб или кладовую на хранение до зимы.

Рассольник на зиму, палочка-выручалочка

Дорогие читатели!

Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг перловой крупы
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 250 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки соли

Рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для приготовления перловки потребуется меньше времени.

Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.

К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.

Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.

В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.

Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.

Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читать еще:  Аджика на зиму лучшие рецепты варить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector