1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящая и вкусная маринованная капуста по-корейски – запасы на зиму дома

Хрустящая и вкусная маринованная капуста по-корейски – запасы на зиму дома

Хотите запастись витаминами на зиму, тогда маринованная капуста – то, что надо.

  1. Маринованная капуста:
  2. Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:
  3. Для заливки:
  4. Маринованная капуста по-корейски – приготовление
  5. Начать надо с подготовки капусты и моркови:
  6. За это время нужно подготовить рассол:
  7. А теперь надо заняться самим маринадом:

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.

Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Итак, маринованная капуста по-корейски – что нужно:

  • одна трехлитровая банка
  • полтора килограмма капусты
  • двести пятьдесят граммов моркови

  • два лавровых листа
  • десять горошин черного перца
  • шесть зубков чеснока

Для заливки:

  • литр двести граммов воды
  • две столовые ложки соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка приправы для корейской моркови
  • пять столовых ложек девятипроцентного уксуса

Маринованная капуста по-корейски – приготовление

Начать надо с подготовки капусты и моркови:

  • С капусты снять верхние завядшие листья.
  • Остальную капусту нарезать кубиками со стороной в четыре сантиметра.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  • Банку и крышку хорошо помыть содой и простерелизовать в духовом шкафу.
  • На дно простерелизованной банки положить перец горошком и два лавровых листа.
  • Чеснок очистить и шесть долек отправить в ту же банку.
  • Поверх чеснока положить слой капусты.
  • Дальше положить слой моркови.
  • Таким образом чередовать слои, пока банка полностью не наполнится.
  • Воду вскипятить.
  • Залить капусту кипятком.

  • Банку прикрыть крышкой и оставить минут на десять.

За это время нужно подготовить рассол:

  • В глубокую кастрюлю залить по рецепту воды, добавить соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови.
  • Все перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  • Довести до кипения.
  • Как только вода закипит влить уксус и снять с огня.

А теперь надо заняться самим маринадом:

  • Из банки с капустой и морковью слить воду.
  • До горла залить в банку приготовленный рассол.
  • После банку закатать и перевернуть.
  • Укутать теплым полотенцем или же пледом и оставить так до полного остывания.

На следующий день наша маринованная капуста по-корейски будет готова. Можно попробовать ее прямо сразу же, а можно отложить баночку до зимы. Зимой-то как раз и нужны витамины.

Откроете баночку и будете наслаждаться яркими красками и вкусом лета!

Капуста по-корейски на зиму

Подборка рецептов капусты по-корейски на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную капусту по-корейски на зиму в банках!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты по-корейски на зиму, 4 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Корень имбиря — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Капуста цветная — 640 г

Сладкий перец — 180 г

Кориандр семена — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный молотый — 0,25 ч.л.

Лук сушёный — 1 ст.л.

Уксус столовый — 25 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Растительное масло без запаха — 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Варенье из йошты на зиму

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Морковный торт с сырным кремом

Тушеная картошка с лисичками

Пастила из смородины

Компот из свежих абрикосов в кастрюле

Говяжьи котлеты с кабачком

Финские ржаные лепешки

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Оладьи с персиками (на кефире)

Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)

Шарлотка с черникой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Капуста по корейски на зиму

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут сок и вберут в себя максимум вкуса из приправ. К тому же, подобная закуска из капусты многим не известна, так что вы с легкостью удивите родных и гостей.

Сразу отметим, что единого рецепта капусты по-корейски нет. Дело в том, что заготовить предлагаемым образом можно как белокочанную, так и цветную и пекинскую капусту. Что касается приправ, то можно брать как магазинную корейскую приправу, так и отдельные сочетания перцев и трав. В одном всегда можно не сомневаться: такая капуста отлично дополнит салаты, овощные и мясные нарезки, ее можно подавать с горячительными напитками.

Капуста по корейски на зиму ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Паприка – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус 9% – 30 миллилитров;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Права для моркови по-корейски – 1 чайная ложка (по желанию);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 4 чайные ложки.

Капуста по корейски на зиму приготовление

Капусту очищаем от темных листов, моем. Кочан разрезаем на квадратики, можно крупные, можно и помельче. Складываем их в эмалированную посуду.

Чеснок, а также корень имбиря измельчаем. Лук режем тонкими полукольцами. Морковь же нужно натереть на терке, причем лучше всего брать специальную терку, которая позволяет делать тонкую и длинную соломку (например, терку для моркови по-корейски).

Смешиваем с капустой овощи и чеснок с имбирем. Всыпаем соль, специи, указанное количество сахара. Тщательно перемешиваем руками. После этого распределяем нашу смесь по стерильным банкам, а банки по плечики заливаем кипящей водой.

Остается лишь распределить уксус так, чтобы в каждой банке его было одинаковое количество (для банок 0,5 литра это по столовой ложке) и закатать. Банки не забудем перевернуть, после чего отправим храниться в любое доступное холодное место.

Капуста по-корейски на зиму

Многие наверное любят корейские салаты, моя семья не исключение. Хочу предложить вариант капусты по-корейски на зиму, не проходите мимо.

Читать еще:  Грибы на зиму

Ингредиенты для «Капуста по-корейски на зиму»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 3 кг) — 2 шт
  • Морковь — 7 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 10 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый, можно заменить половинкой перца чили) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (по желанию)
  • Кориандр (по желанию)
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.9 ккал
белки
80 г
жиры
4.8 г
углеводы
314.4 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капуста по-корейски на зиму»:

Шинкуем капусту, перец режем произвольно, морковь натираем на терке, перемешиваем в кастрюле, наверх кладём соль, сахар, имбирь, перец жгучий молотый, кориандр.

Перемешиваем, поверх кладём укроп я использовала замороженный и чеснок пропущенный через пресс.

Соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем уксус.

Заливаем горячим маринадом овощную смесь, ставим под гнет, т. к. капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

После того, как капуста остынет, раскладываем ее по стерилизованным банкам и убираем в темное прохладное помещение (минимум на неделю), салат хорошо хранится долгое время, капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из овощей с фасолью на зиму
  • 120
  • 1166
  • 111614
Овощное ассорти или капуста на зиму
  • 2
  • 724
  • 127067
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом
  • 48
  • 825
  • 8840
Икра из патиссонов
  • 5
  • 172
  • 9290
Салат из сезонных овощей «Яркий урожай»
  • 11
  • 94
  • 1656
Заправка для супа из незрелых помидоров
  • 21
  • 16
  • 5808
Салат из огурцов и моркови
  • 63
  • 475
  • 75927
Cалат Датской королевы
  • 26
  • 105
  • 18657
Солянка «Наша»
  • 2
  • 126
  • 1765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2015 года 928928 #

11 ноября 2015 года гурман1410 #

11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Мамсон #

11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Гуррикап #

11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Мэриэл #

11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста по-корейски на зиму: вкусные рецепты цветной, пекинской и белокочанной капусты быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления — героиня сегодняшнего рецепта. Готовится она не так, как классическая морковь, но салат получается вкусный, хрустящий и ароматный. Для тех, кто следит за фигурой, овощи, приготовленные по-корейски, разнообразят меню. В готовом блюде будет 80 Ккал на 100 г. При этом в составе много полезной клетчатки.

Белокачанная и цветная Капуста по-корейски станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Они помогут улучшить пищеварение. Хотя в составе есть уксус, который не является верхом полезного питания, но в умеренных количествах его можно употреблять. Лучше в рецептах использовать натуральный яблочный аналог.

Капуста по-корейски пальчики оближешь

В данном салате хорошо сочетается капуста и морковь, а острота добавит пикантности.

Продукты для приготовления:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • смесь разных перцев или приправа для корейской моркови;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 зубчика чеснока;
  1. Капусту нарезаем квадратиками, а морковь тонкими полосами, соединяем, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Слить сок, который пустили овощи, добавить сахар, уксус и специи.
  3. Лук обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета, выкладываем к другим ингредиентам, перемешиваем.
  4. Салат оставить настоятся на 6-8 часов в холодильнике, и он готов к подаче.

Посмотрите видео! Капуста по-корейски

Рецепт на зиму

Капуста получается очень вкусной и идеально дополнит любой гарнир.

Продукты, которые потребуются:

  • 700 г капусты;
  • морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • приправа для корейской морковки;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.
  1. Натереть очищенную морковь на терке, лучше брать специальную, для корейской моркови.
  2. Капусту нарезать небольшими кубиками, смешать с морковью, добавить соль, специи, сахар и уксус.
  3. Измельченный лук жарим на сковороде, добавим порезанный чеснок и минутку томим вместе и отправляем к овощам.
  4. Ингредиенты смешиваем.
  5. В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь, закрываем крышками и после остывания убираем на хранение.

Посмотрите видео! Капуста по-корейски «БОМБА»

Белокочанная капуста в заливке

Этот рецепт простой, а для приготовления не требуется дорогих продуктов.

  • 2 шт морковки;
  • 2 кг капусты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • перец и гвоздика
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 0,5л воды.
  1. Вымыть капусту, порезать квадратиками, в емкости оставить, залив растительным маслом.
  2. Для приготовления заливки нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, специи, сахар. Под крышкой держим 2 минуты и добавляем уксус.
  3. Капусту заливаем приготовленным маринадом и ставим под пресс на 8 часов.

Совет . Прессом может послужить: тарелка, на которую ставим наполненную 5-литровую пластиковую бутыль.

  1. Готовый салат раскладываем по банкам и отправляем в холодильник для хранения.

Капуста по-корейски со свеклой

Это блюдо хорошо дополнит мясо, рыбу и любой гарнир. Подать можно даже к праздничному столу.

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 130 г сахара;
  • Перец по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 шт свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл уксуса.
  1. Овощи промыть и разрезать. Капуста нарезается небольшими квадратиками, свекла — тонкими полосами, лук — полукольцами, чеснок измельчить с помощью пресса. Все смешать.
  2. Ставим на огонь воду, добавляем соль, специи, сахар. После закипания варим 10 минут, добавляем уксус и заливаем смесью овощи.
  3. Оставить на 6 часов на столе, а затем еще на 8 часов поставить в холодильник.

Посмотрите видео! Маринованная Капуста по корейски

Пекинская капуста

Приготовление пекинской капусты по-корейски проще, чем обычной. К столу можно подавать сразу или заготовить на зиму.

  • 2 кг пекинской капусты;
  • 2 ст. л. соли;
  • острый красный перец;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Листья капусты отделить и нарезать тонкими полосами, можно и мельче, при желании.
  2. Посыпать солью все кусочки и оставить на сутки, чтоб появился сок. По завершению срока лучше смыть остатки соли.
  3. Чеснок измельчить, можно ножом, или с помощью пресса, порезать красный перец, чтобы соотношение было 1:1. Этой массой натереть листья.
  4. Сутки держать в тепле, затем убрать в холодильник.

Посмотрите видео! Пекинская капуста кимчи по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста получается очень вкусная и пикантная.

Читать еще:  Перец на зиму рецепты

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг капусты;
  • морковь;
  • 50 мл масла;
  • 1 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Вымыть кочан, очистить от лишнего, разделить на кусочки и проварить в кипятке 5 минут до мягкости.
  2. Вскипятить воду, добавить масло, соль, уксус, сахар. Прокипятим 5 минут.
  3. В капусту вливаем подготовленный маринад, оставляем до остывания.
  4. Добавляем морковь, натертую на терке, лучше для морковки по-корейски, нарезанный чеснок и специи.
  5. На 6 часов оставить в холодильнике и блюдо готово.

Надеюсь, что эта подборка рецептов вам пригодится, и капуста дополнит мясо, рыбу или курицу. А блюда с маринованной ноткой помогут пищеварению.

Посмотрите видео! Цветная капуста по-корейски

Капуста по-корейски на зиму

Существует множество способов заготовить любимые овощи для зимнего хранения и потребления: маринование, засолка, приготовление салатов.

Одна из самых вкусных – капуста по-корейски на зиму – для тех, кто любит все острое, например, всем известную корейскую морковку.

Узнаем, как маринуется белокочанная и цветная капустка с использованием жгучего перца, чеснока, пряностей и других ингредиентов.

Капуста маринованная по-корейски: рецепты на зиму

Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капустку: маринованная цветная капуста на зиму чудо как хороша! Рассмотрим тройку самых популярных рецептов данных закусок.

Белокочанная капуста по-корейски на зиму

Чтобы замариновать капусту, нам понадобятся такие компоненты:

  • 2, 5 килограмма тугой капусты;
  • 10 долек чеснока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 средних морковок;
  • 1 л воды;
  • 3,5 ст.л. соли;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Стручок жгучего перца – 2 шт.;
  • Столовая ложка уксуса.

Как сделать капусту маринованную по-корейски

Если вы хотите обогатить рацион или праздничное меню острой закуской, нет ничего лучше капусты, маринованной по-корейски. Запасаемся необходимыми продуктами и используем для приготовления следующую рецептуру:

  • Шинкуем капустку и морковь без кожицы на корейской терке.
  • Очищаем и давим чесночные дольки.
  • Разминая, перемешиваем овощи в эмалированной кастрюле до появления сока.
  • Готовим заливку: доводим до кипения воду с сахаром, солью и приправами. Снимаем с огня и добавляем уксус.
  • Заливаем овощную смесь маринадом.

Убираем кастрюлю с капустой в холодильник на 24 часа. Заготовки на зиму капусты по-корейски лучше хранить в баночках под винтовыми крышками.

Капуста по-корейски на зиму: рецепт со свеклой

На приготовление свекольно-капустной заготовки уйдут такие ингредиенты:

  • Средний вилок белокочанной капусты;
  • Одна свекла;
  • 4 чесночные дольки;
  • Луковица;
  • Вода – 1 л;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Масло растительное — полстакана;
  • Уксус 9% — 40 мл;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин черного перца.
Как готовится капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Острая капустка розоватого оттенка, которым щедро поделилась с нею свекла – не только вкусная, но и красивая закуска, которая с успехом украсит любой стол. Чтобы приготовить капусту по-корейски на зиму, воспользуемся таким рецептом:

  • Промываем кочан, снимаем верхние листы и вырезаем подпорченные места. Режем капустку двухсантиметровыми квадратами.
  • Очищаем, моем свеклу и трем, используя терку для корейской морковки.
  • Нарезаем чищеный чеснок тонкими полосками, лук – полукольцами либо кубиком.
  • Перемешиваем капусту, свеклу, чеснок и лук в эмалированной кастрюльке.

Готовим заливку: смешиваем все компоненты (без уксуса), кипятим 5 мин., выключаем и вливаем уксус.

Заливаем содержимое кастрюльки маринадом, оставляем в комнате на 8 часов и убираем на 7 часов в холодильник.

На следующий день лакомимся сладковато-острой капусткой, подав ее с картофелем, мясом или рыбой. Недоеденную капусту храним в холодильнике.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 6 средних морковок;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 жгучих перца;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 ст.л. кориандра;
  • 1 ч.л. кардамона;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • Вода — 1,1 литров;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • 200 г сахарного песка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 200 мл.

Взамен перечисленных специй и пряностей можно применить приправу для моркови по-корейски.

Как готовится маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Острые капустные соцветия получаются не хуже белокочанной капустки: они становятся хрустящими, пряными и сладковато-острыми. Цветную капусту хорошо подавать как закуску к праздничным и повседневным трапезам.

Приготовим ее по следующей рецептуре:

  • Разбираем капустку на крупные соцветия, варим в кипятке пару минут и остужаем. Затем делим на более мелкие соцветия.
  • Трем морковку на терке для корейской моркови или на простой терочке и очищаем чесночные дольки.

Готовим заливку: кипятим воду с остальными ингредиентами для маринада пару минут, и убираем с плиты.

  • Смешиваем морковь с капустой, давленым чесноком и специями в эмалированной кастрюле.
  • Стерилизуем баночки в духовке четверть часа, крышки – в кипятке пять минут.
  • Укладываем капустную массу в баночки, трамбуя смесь, и заливаем маринадом. Не закатывая, прикрываем крышечками.
  • В другой кастрюле устилаем дно полотенцем, заливаем водой и стерилизуем банки с капустой в кипящей воде 25 мин. Полотенце нужно, чтобы дно банок не перегревалось, и она не лопнула.

Закатываем баночки крышечками, обработанными кипятком, и переворачиваем вверх. Когда остынут, убираем в погреб или холодильник.

Сколько готовить капусту по-корейски?

Белокочанная капуста по-корейски

Продукты
Белокочанная капуста — 3 килограмма
Морковь — 5 штук среднего размера
Чеснок — 8 крупных зубцов
Молотый красный жгучий перец (либо половинка свежего чили) — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 средних листа
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Масло растительное — половина стакана
Вода — 1 литр

Заготовка капусты по-корейски на зиму
1. Капусту очистить от грубых листьев, Нашинковать 2 килограмма капусты.
2. Вымыть, очистить и натереть на крупной терке 4 очищенные моркови.
3. Чеснок (8 зубцов) очистить от сухой оболочки, сверху с силой надавить на зубец широкой стороной ножа, затем мелко порубить. Так измельчить все 8 зубцов. Либо можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.
4. В миску выложить капусту, морковь и чеснок, хорошо перемешать.
5. В большую кастрюлю налить 1 литр воды. Всыпать по 2 столовые ложки соли и сахара. Туда же добавить половину стакана растительного масла, поломанные на кусочки 3 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого красного жгучего перца.
6. Маринад нагреть до кипения и убрать кастрюлю с огня.
7. Добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Перемешать.
8. Горячий маринад перелить в кастрюлю с капустой, морковью и чесноком.
9. Сверху придавить тарелкой подходящего размера, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом.
Остывшую капусту по-корейски разложить по стерилизованным банкам и убрать в тёмное прохладное место на хранение. Через неделю она готова.

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Продукты
Пекинская капуста — 1 килограмм
Чеснок — 4 зубца
Красный молотый жгучий перец — 1 столовая ложка с горкой
Сок лимона — 1 столовая ложка
Соль — 1,25 столовой ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 1 столовая ложка
Вода — 1 литр

Заготовка пекинской капусты по-корейски дома
1. Вилок разрезать пополам, вырезать кочерыжку.
2. 1 килограмм листьев пекинской капусты нарезать лентами шириной 1 сантиметр и выложить в глубокую миску.
3. Добавить в капусту по 1 столовой ложке соли и сахара, перемешать и слегка потереть руками.
4. Накрыть капусту тарелкой, сверху прижать гнетом. Дать настояться 12 часов.
5. В небольшую миску насыпать четверть столовой ложки соли и 1 столовую ложку с верхом красного молотого перца.
6. Добавить 1 столовую ложку кипятка, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сока, выдавленного из лимона, перемешать.
7. Чеснок мелко покрошить и добавить в перечную пасту, перемешать.
8. Капусту, пробывшую в рассоле 12 часов, промыть: в миску с капустой налить 1 литр воды, перемешать и воду слить.
9. В миску с капустой добавить перечно-чесночную пасту. Капусту перемешать руками, следить, чтобы острая паста равномерно распределилась. Необходимо использовать резиновые перчатки.
10. Миску с капустой поместить в полиэтиленовый пакет и дать постоять 4 часа.
11. Еще раз перемешать капусту и дать постоять еще 4 часа.
12. Разложить закуску в банки и убрать в холодильник.
Острая пекинская капуста по-корейски готова. Её можно убрать на хранение на зиму, если используются стерилизованные банки. Блюдо можно сразу подавать к столу, однако через 2-3 дня вкус капусты станет более насыщенным и сбалансированным.

Фкуснофакты

— Капуста по-корейски очень острая закуска, это скорее приправа к мясным или овощным блюдам, пикантная добавка к различным салатам. Традиционно, капусту по-корейски подают к рассыпчатому вареному рису.

— Нашинковать — значит нарезать капусту ножом на тонкие полоски.

— По-корейски можно приготовить даже цветную капусту: перед использованием головку цветной капусты разобрать на соцветия, которые предварительно рекомендуется отварить 2 минуты в кипящей воде.

— В Корее для приготовления блюда используют капусту местного сорта Ким-чи, очень похожую по структуре и свойствам на пекинскую капусту. Острую закуску также называют «Ким-чи», что в переводе означает «соленые овощи». Поскольку пекинская капуста очень мягкая (как салат), рекомендуется при заготовке белокочанной капусты по-корейски использовать молодые кочаны с мягкими листьями.

— Существует более 100 рецептов капусты по-корейски, отличающихся набором ингредиентов, временем выдержки в маринаде, способом приготовления.

— В набор специй, используемых для капусты по-корейски, можно добавить цельные или молотые семена кориандра, измельченный имбирь, нарезанную свежую зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы.

— Популярна капуста по-корейски, которую готовят с добавление сырой свеклы, натертой на крупной терке.

— Молотый жгучий перец можно заменить на свежий перец чили. Нужно стручок разрезать пополам, убрать семенную коробку и каждую половинку нарезать тонкими полосками. Смешать с нашинкованной капустой.

— Столовый уксус можно заменить на яблочный. Норму заливки уксуса при этом увеличить примерно в 2 раза.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться потрясающей заготовкой из цветной капусты, которую можно заготовить на зиму. Встречайте — цветная капуста по-корейски на зиму!

Потрясающий рецепт

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов. В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Рецепт, конечно, не из самых простых, поэтому приготовьтесь потратить на консервацию минимум три часа. Но, поверьте, результат того стоит. В рецепте я использовала все специи по отдельности, но вы можете купить готовую смесь специй для корейской моркови без соли и сахара. Как правило, такие смесь продаются на рынках на развес.

Тонкости приготовления

Кстати, маринад получился очень удачным, и в будущем я буду использовать эти пропорции для приготовления других рецептов консервации.

Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Ингредиенты и пропорции

Выход: 2.370 литра

  • 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
  • 1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
  • 2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотый кориандр 1 стл.
  • Кардамон ½ ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.
  • 650 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса (или 150 мл. 6% уксуса)
  • 100 мл. растительного масла

Как консервировать по шагам

Капусту сначала разбираем на соцветия. Где не отрываются соцветия руками, обрезаем ножом. Очень крупные соцветий капусты нужно разрезать пополам. Разобранную капусту взвешиваем.

Теперь капусту будем бланшировать. Набираем половину кастрюли воды (примерно 2,5 л.), доводим до кипения, и опускаем в капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, не дольше.

Достаем капусту из кипятка с помощью шумовки, и даем полностью остыть.

На этом наши подготовительные работы с цветной капустой еще не окончены. Разбираем уже остывшую бланшированную цветную капусту на более мелкие соцветия, чтобы удобно было наполнять банки. Бланшированная цветная капуста, в отличие от сырой, очень податливая, не крошится и ее легко можно нарезать ножом на кусочки нужной нам величины.

Теперь займёмся остальными овощами. Морковь чистим, и натираем на терку для корейских салатов. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, или натираем вместе с морковкой, как у меня.

Болгарский перец очищаем от семян, и шинкуем тонкой соломкой.

Отмеряем все нужные нам специи по рецепту. Не забудьте про острый перчик.

В большой миске смешиваем цветную капусту, морковь, чеснок, болгарский перец и все специи. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы специи хорошо распределились.

Для этого рецепта нам понадобятся сухие стерильные банки, поэтому позаботьтесь об этом важном элементе консервации заранее. Руками наполняем банки цветной капустой с овощами. Старайтесь наполнять банку как можно плотнее, и не бойтесь сдавливать соцветия капусты: как я писала ранее, бланшированная цветная капуста достаточно эластичная, при наполнении банок соцветия не поломаются и не раскрошатся. Наша задача заполнить банки максимально плотно.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения, и кипятим 2 минуты.

Заливаем банки с цветной капустой кипящим маринадом по горлышко, не доходя до края 1 см.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации, на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и помещаем заготовку с цветной капустой. Затем заливаем в кастрюлю теплую воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10 минут (литровые банки – 15-25 минут).

После стерилизации банки с цветной капустой по-корейски достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Остывшие банки с заготовкой убираем в погреб или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Небольшое заключение

Вот и все, друзья, вкуснейшая цветная капуста по-корейски на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector