1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму; ну очень вкусная

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму — ну очень вкусная

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – очень вкусная и простая закуска. Следуя простому рецепту ее можно сделать острой или слегка пикантной. Также можно экспериментировать с количеством сахара и специями. Уксус можно взять обычный, столовый 9%, а можно использовать винный или яблочный – желательно натуральный. Белокочанные головки лучше брать чуть более позднего урожая, так как зеленые листья ранней капусты слишком нежные.

Так же предлагаю записать рецепт суточной капусты с морковью. Долгое время он был у меня одним из самых любимых.

Ингредиенты на 500 г баночку:

  • 1 болгарский перец,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/3 ч. л. сахара,
  • 2 щепотки специй (по вкусу),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса.

Как приготовить маринованную капусту со сладким перцем на зиму

Белокочанную капусту помойте, затем тонко нашинкуйте – лучше взять нож с тонким острым лезвием или специальную терку. Сложите в миску, посолите и хорошенько помните руками.

В миску с капустой добавьте сахар-песок.

Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкой соломкой и положите в миску с капустой.

Добавьте в миску специи по вкусу. Можно придать немного цвета, если добавить молотую куркуму, паприку. Также можно добавить черный, душистый молотый перец, кориандр, пажитник. Все перемешайте.

Посуду для консервации тщательно простерилизуйте, затем наполните банку до самого верха капустным салатом. Утрамбовывайте овощи, чтобы осталось меньше пустот.

Залейте капусту с болгарским перцем кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, снова доведите ее до кипения и верните в банку. Долейте растительное масло, а также столовый 9% уксус.

Плотно закрутите банки или закатайте с помощью консервного ключа. Накройте плотной тканью до полного остывания. Хранить заготовки нужно в прохладном темном месте.

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Солянка на зиму без грибов

Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.

Маринованные помидоры с капустой

Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Помидоры с капустой засолка на зиму

Соль с давних времен была средством для консервации продуктов. Засоленные овощи долго сохраняются и имеют приятный хруст. Это поможет вам разнообразить свой рацион в зимнее время, когда не всегда можно купить свежие овощи.

Солянка с капустой на зиму

Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!

Солянка на зиму болгарским перцем

Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму. Она довольно пряная и питательная, с ярким ароматом и насыщенным цветом. Просто пальчики оближешь!

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму

В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Читать еще:  Томаты в собственном соку на зиму рецепты
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Основные ингридиенты

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 180 г
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
160 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый перец на закуску
  • 35
  • 136
  • 17972
Маринованная капуста на зиму
  • 100
  • 1282
  • 20068
Капуста лепестковая
  • 39
  • 96
  • 11464
Хрустящие маринованные овощи «Туршия»
  • 36
  • 828
  • 14323
Вкусная борщевая заправка
  • 14
  • 434
  • 28013
Быстрая маринованная капуста
  • 52
  • 592
  • 114789
Баклажаны, как «Огонeк»
  • 106
  • 540
  • 64449
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
  • 23
  • 170
  • 40774
Капуста в маринаде
  • 259
  • 2802
  • 150081

Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2019 года Одрина #

4 октября 2018 года statenchuk #

28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Angel-Wise #

1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем

Цветная капуста – главный конкурент белокачанной капусты. Вторая – более популярная и известная в нашей стране, но цветная уже вовсю ей «наступает на пятки»: и витаминов в ней больше, и рецептов – предостаточно. В основном цветную капусту отваривают, обжаривают в кляре или запекают в духовке.

Но еще с ней можно готовить отличные салаты на зиму: она хорошо сочетается со многими другими овощами. Я тоже использую цветную капусту в домашних заготовках – закрываю из нее салат с луком и болгарским перцем. Салат получается очень легкий, красивый и вкусный, в зимнее время года его можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 0,5 кг лука;
  • 750 г болгарского перца;
  • по 15 – 20 горошин душистого и черного перца;
  • 8 лавровых листиков.

Для маринада:

  • 1,3 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

*Указан вес подготовленных овощей – перцы и лук очищены, капуста разобрана на соцветия. Из указанного количества овощей получается 4,5 л салата.

Приготовление:

Болгарский перец разрезаем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, моем. Перец нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем лук полукольцами.

Капусту моем и разбираем на соцветия, достаточно мелкие, чтобы удобно было салат кушать.

Цветную капусту следует пробланшировать. Для этого в широкую 5-6 л кастрюлю наливаем примерно 2,5 л воды и доводим ее до кипения. Опускаем в кипящую воду капусту и выдерживаем 2 минуты. Достаем с помощью шумовки капусту и даем ей полностью остыть.

Читать еще:  Что можно приготовить из тыквы на зиму

В большой миске или кастрюле соединяем капусту, лук и перец. Перемешиваем.

В простерилизованные банки раскладываем душистый и черный перец, лавровый лист.

Раскладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая его. Банки должны быть наполнены достаточно плотно.

Варим маринад – доводим до кипения воду с сахаром, солью и маслом. В кипящий маринад наливаем уксус и выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом и прикрываем крышками.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, заливаем теплой водой, не доходя пару сантиметров до плечиков банок. Ставим на огонь и на большом огне доводим до кипения. Стерилизуем 0,5 л банки в течение 10 минут, 1 л – 15-20 минут.

После чего банки закатываем крышками (или завинчиваем), переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем салат таким образом до остывания.

До зимы такую консервацию можно хранить не только в подвале или погребе, но и в квартире. При комнатной температуре.

Вкусные помидоры с капустой и болгарскими перцем на зиму

Приготовьте по нашему рецепту вкусные помидоры с капустой и болгарским перцем на зиму. Такие помидоры очень спасают зимой. Эти помидоры сразу же разлетаются со стола.

  1. Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, нужно:
  2. Как готовить вкусные помидоры с капустой на зиму
  3. Начать нужно с подготовки всех компонентов:
  4. А теперь надо приступить к самому маринаду:

Чтобы приготовить вкусные помидоры на зиму, нужно:

  • три килограмма помидор
  • килограмм капусты

  • два болгарских перца
  • три моркови
  • пять зубков чеснока
  • столовая ложка соли
  • сто граммов сахарного песка
  • пятьдесят миллилитров уксуса
  • вода
  • перец душистый, перец горошком, гвоздика
  • зонтики укропа
  • листья вишни, черной смородины
  • зелень – по желанию

Как готовить вкусные помидоры с капустой на зиму

Начать нужно с подготовки всех компонентов:

  • Капусту тоненько нашинковать.
  • Болгарский перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножки и нарезать длинной соломкой.
  • Морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску отправить все овощи.

  • Чеснок почистить и нарезать в миску к овощам.
  • Руками все хорошо перемешать. На этом этапе не нужно ни соли, ни сахара.
  • Помидоры хорошо помыть.

А теперь надо приступить к самому маринаду:

  • Банки хорошо простерелизовать.
  • На дно банок отправить по зонтику укропа, листья вишни, черной смородины и по желанию можно добавить хорошо помытую зелень.
  • После в банки отправить помидоры, а потом — нарезанные овощи с чесноком.
  • Затем снова заложить помидоры и закрыть их нарезанными овощами.
  • В каждую банку положить гвоздику и перец горошком по вкусу.
  • Добавить в банки по одной трети порции соли, сахарного песка и уксуса.
  • После залить обычной холодной водой.
  • Накрыть банки простерелизованными крышками и отправить их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли надо положить сложенное в несколько слоев полотенце.
  • Стерелизовать банки нужно пятнадцать минут.
  • Аккуратно, чтобы не обжечься, достать банки из кастрюли из закатать ключом.
  • После перевернуть банки вверх дном и укутать их пледом или же полотенцем.
  • Продержать так до полного остывания.

Вот и приготовили мы вкусные помидоры с капустой и болгарским перцем на зиму.

Такая закусочка обязательно понадобится Вам зимой.

Наслаждайтесь витаминами как летом, так и зимой!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Мы часто готовим свежий быстрый салат из капусты и болгарского перца. Я сегодня Вам расскажу как приготовить такой салат приготовить на зиму без консервации. Хранится он будет под капроновыми крышками. Все очень быстро и легко.

Капуста очень полезный продукт, как в свежем так и в консервированном виде.Капуста бывает разная: белокочанная, синяя, брокколи да ещё много разных сортов. Вкуснее всего такой салат делать с белокочанной капусты. Выбираете на рынке большую головку капусты и смотрите чтобы она была твёрдая (тугая). Салат из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму готовится очень легко и просто. Зимой Вы с удовольствием полакомитесь вкусненьким салатиком.

Ингредиенты:

  • уксусная эссенция 70% (можно уксус 9%) — 1 рюмка
  • 7 кг капусты белокочанной
  • 1,5 кг лук репчатый
  • 3 кг сладкого перца (желательно разных цветов)
  • 3 кг морковки
  • 150 гр горького перца
  • соль
  • 0,5 л растительного масла

Приготовление салата из капусты с болгарским перцем:

Способ приготовления этого салата впрок очень простой, нашинковать капусту добавить уксус, соль, перец по вкусу, ещё морковку и лук. Перемешать, заправить маслом и хранить в холодильнике три или даже пять месяцев. Нашинковать капусту можно вручную, острым ножом или с помощью кухонного комбайна.

Лук чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковку также чистим и нарезаем соломкой. В салат капуста, перец болгарский отдают много своего сока, этот салат очень полезный и вкусный. В глубокой посуде перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, уксус 9% (на такое количество капусты хватит одного стакана или даже чуть меньше) или, как пишется в рецепте, рюмка уксусной эссенции 70%. Когда всё перемешаете, попробуйте на вкус чтобы не был слишком кислым, если кисловато то добавить ещё капусты.

Помещаем капусту в стерильные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить можно не только в холодильнике, но и в подвале (в холодном месте). При хранении салат из капусты с болгарским перцем на зиму не теряет своих свойств.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Вкусная квашеная капуста с болгарским перцем

  • С рассолом
  • Без рассола
  • Полезные советы

Стандартная квашеная капуста – частый гость на столах радушных хозяек. Блюдо простое, готовится легко, да и себестоимость низкая. Но все же иногда так хочется разнообразия. Я, например, уже через пару дней не могу смотреть на однотипную капустку. Поэтому обязательно каждый год готовлю разные варианты капустной консервации.

К примеру, мне очень нравится квашеная капуста с болгарским перцем. Это соленье обладает превосходным вкусом и обалденным ароматом. А потому смело может выступать в роли закусочного салата во время дружеских посиделок. Хочешь приготовить что-то похожее? Тогда давай начнем разбираться, как заквасить капусту с болгарским перцем. Как ты можешь догадаться, рецептов у меня немало. Но поделюсь я с тобой только самыми лучшими.

С рассолом

Для закваски овощей по этому рецепту понадобится:

  • 2-3 кг капусточки (один крупный вилок);
  • 1 кг перчика болгарского;
  • 2-3 крупные морковочки (400-500 г);
  • 2 крупные луковки (200-250 г);
  • 2 лавровых листка;
  • 4-5 горошин черного перца (их можно заменить 1/3 ч. л. молотого перца);
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Как видишь, ингредиенты вполне обычные и дешевые. Да и готовится эта квашеная капуста с болгарским перцем легко:

  1. Приготовь рассол: вскипяти воду вместе со специями и добавь в нее соль и сахар.
  2. Капусточку посеки длинной тонкой соломкой.
  3. Морковь натри на крупной терке.
  4. Перчик тщательно очисть от семян и порежь соломкой.
  5. Лук нарежь средними полукольцами. Их ширина не должна превышать 5 мм.
  6. Тщательно перемещай измельченные овощи, но не перетирай.
  7. Уложи в банки, не сильно трамбуя.
  8. Залей остывшим (!) рассолом и оставь без крышки на 2-3 дня. Затем накрой банки полиэтиленовыми крышками и храни в прохладном месте.
Читать еще:  Квашение капусты на зиму

Без рассола

У многих хозяек возникает желание посолить капусту с болгарским перцем, не прибегая к приготовлению рассола. Если ты из их числа, спешу тебя порадовать, в моих запасах есть такой рецепт. Он позволяет время сэкономить (не надо ждать, пока остынет рассол), а блюдо получается ничуть не хуже предыдущего.

Для приготовления этого соленья потребуется:

  • 4 кг шинкованной капусточки (без учета кочерыжки);
  • 1,3 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перчика;
  • 1 ст. л. горчичных зерен;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г соли.

Заквасить капусту со сладким перцем по этому рецепту очень просто. Главное следовать предложенной ниже инструкции:

  1. Посеки капусточку и нарежь очищенный от семян перец. Лучше всего нарезать его тонкой соломкой, так соленье будет смотреться лучше.
  2. Натри морковь на крупной терке.
  3. Посыпь капусту солью и сахаром и тщательно перетри, пока не выделится немного сока.
  4. Добавь перчик, горчичные зерна, морковь и тщательно вымещай.
  5. Наполни плотно получившейся овощной смесью банки.
  6. Вместо гнета просунь капроновую крышку вовнутрь банки. Вставлять ее следует «донышком» вниз.
  7. Оставь баночки на 2-3 дня в тепле, не забывая ежедневно выпускать из соленья газ.

Через трое суток квашеная капуста с болгарским перцем по этому рецепту будет готова. Можешь смело укупоривать крышками и перемещать соленье в холодильник или подвал.

Полезные советы

Казалось бы, рецепты квашения капусты с болгарским перцем очень просты, и никаких хитростей соблюдать не надо. Но это не так. Опыт – сын ошибок трудных! И я тоже когда-то не учитывала мелочей, занимаясь консервированием капусты со сладким перчиком. Именно потому хочу поделиться с тобой некоторой полезной информацией, чтобы ты не наступила на те грабли, на которых я уже успела набить себе не одну шишку:

  • Для более изысканного внешнего вида соленья три морковочку на терке для корейской моркови. Только предварительно разрежь корнеплод напополам (поперек плода), иначе получится чересчур длинная соломка, которую будет не очень удобно есть.
  • Если шинковки нет, или тебе не нравятся овощи, нарезанные соломкой, смело режь их кубиками. Только учти, что величина кубиков должна быть не меньше 1,5-2 см, иначе получится малопривлекательная каша.
  • Как я уже говорила в статье про рецепты обычной квашеной капусты, овощ выбирай позднего сорта. Его головки большие и белые. А листья за счет высокой плотности не становятся мягкими в процессе просаливания.
  • После приготовления рассола для первого рецепта вытащи лавровые листья и выбрось. В противном случае овощи в местах соприкосновения с ним приобретут ядреный вкус и аромат лаврушки. А это не всем нравится. Остальные специи удалять из рассола не надо.
  • Перчик для приготовления этого блюда выбирай разных цветов. Конечно, подойдет и любой одноцветный: красный, зеленый, оранжевый, желтый. Но более празднично и аппетитно выглядит разномастный микс.
  • Под банки с будущей квашеной капустой со сладким перцем обязательно подставь глубокие тарелочки. Во время брожения из посудины будет вытекать сок.
  • Раз или два в сутки обязательно перемешивай капусту или хотя бы протыкай ее длинной деревянной палочкой в нескольких местах для того, чтоб выпустить образующийся газ. Если этого не делать, соленье получится с неприятным запахом и горьковатым привкусом.
  • Если хочешь закрутить на зиму капусту с болгарским перцем, то после того как прокиснет соленье, наполни пол-литровые баночки, залей овощи выделившимся рассолом и простерилизуй в течение 20-30 минут. Блюдо получается вкусным, но, к сожалению, не хрустит. Если хочешь хруста, приготовь салат на зиму.

Вот и все! Теперь ты знаешь, как квасить капусту с болгарским перцем. Но это не единственные варианты приготовления аппетитного соленья. Советую также попробовать рецепт квашеной капусты с болгарским перцем и хреном. Поверь, твои мужчины оценят его по достоинству!

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму — фото рецепт быстрого приготовления

Вообще капуста очень популярна в нашей стране. Мы ее используем не только для приготовления салатов, но и для вторых блюд, первых блюд и даже в качестве начинки для вкусных пирогов. И самое главное, капусту во все времена заготавливали на зиму: солили и мариновали по различным рецептам.

Делали это в специальных деревянных бочках и хранили до наступления теплых весенних деньков. И это неудивительно, ведь маринованная капуста сохраняет в себе все ценные свойства и витамины. Следуя народным традициям, мы хотим предложить вам сделать очень интересную заготовку из капусты с болгарским перцем.

Рецепт маринованной капусты со сладким перцем (фото):

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 0.5 кг болгарского перца (красного);
  • 0.5 кг лука репчатого;
  • 0.5 кг моркови;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 250 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл яблочного уксуса.

Важно выбрать именно сладкий и сочный сорт белокочанной капусты. Можно даже попробовать этот овощ перед покупкой и приготовлением, ведь капуста иногда имеет горький привкус, а очень жесткая для соления также совершенно не подходит.

Приготовление:

Итак, готовим емкость, в которой вам нужно будет смешать все ингредиенты. Она должна быть достаточно большой. С приготовленной капусты снимаем верхние листочки, моем кочан под проточной водой. Дальше его нужно разрезать на части так, чтобы было удобно держать в руке. Шинкуется капуста любым удобным для вас способом.

Теперь вымываем морковь, счищаем с нее кожуру, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой) и отправляем к капусте. Сладкий красный перец также вымываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем аккуратно соломкой. Данный ингредиент тоже отправляется к предыдущим овощам. Теперь займемся репчатым луком. Можно взять как белый его сорт, так и красный. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.

Затем добавляем к остальным измельченным ингредиентам и тут же присыпаем сахаром и солью. Всю заготовку нужно тщательно перемешать руками и слегка подавить. У вас должен получиться красочный сочный «натюрморт». В эту овощную смесь еще необходимо добавить растительное масло и яблочный уксус.

Затем маринованная капуста с болгарским перцем еще раз перемешивается. Раскладываем ее в стерилизованные просушенные банки. Важно овощной микс плотно утрамбовать в банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать заготовку на хранение в холодильник. Через несколько дней маринованная капуста по данному рецепту будет готова. Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.

  • 1.5 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца и 1 стручок горького перца;
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 мл уксуса.

Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.

Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector