0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная тыква на зиму, как ананас

Маринованная тыква на зиму, как ананас

Маринованная тыква, заготовленная на зиму вместе с апельсином, получатся по вкусу как ананас, и может быть и необычным десертом, и одним из компонентов в салате либо начинкой для блинчиков, добавкой в запеканки и пудинги. Пропитываясь насыщенным кисло-сладким маринадом, тыква приобретает необычный вкус, напоминающий консервированный ананас.

Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления тыквы. Готовится она очень просто: режем тыкву не очень тонкими ломтиками или кубиками, апельсины кружочками, дольками. Укладываем в банку, заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Потом делаем вторую заливку и на третий раз уже варим маринад. В него, помимо сахара и лимонной кислоты, входит уксус, а для аромата можно добавить палочки корицы, веточку розмарина, мяты, базилика.

Залив тыкву кипящим маринадом, сразу же закатываем и прячем в одеяло, под плед либо укутываем чем-то теплым на сутки. Стерилизация не нужна, заготовка из тыквы с апельсином прекрасно хранится при комнатной температуре. В отличие от варенья и джемов, в этом рецепте может использоваться тыква любого сорта с плотной мякотью.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • тыква без корки и семян – 250 г;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
  • уксус фруктовый или ягодный 6% — 1 ст. л;
  • корица – 1-2 палочки (либо другой ароматизатор на ваш выбор).

Как приготовить маринованную тыкву, как ананас

С тыквы срезаем толстую грубую корку. Вырезаем волокнистую мякоть, оставляем только плотную часть. Режем пластинами или кубиком. Апельсин ошпариваем кипящей водой. Затем тщательно промываем под проточной водой, снимая жесткой губкой восковой налет. Режем кружочками.

Банку моем горячей водой с содой, споласкиваем. Можно прокалить в духовке или подержать над паром. Наполняем кусочками тыква и апельсина, укладываем не очень плотно.

Кипятим воду. Заливаем тыкву с апельсином кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, пока не остынет до комнатной температуры. Слив остывшую воду, снова ее кипятим и делаем вторую заливку, выдерживаем десять минут.

Снова сливаем воду в кастрюльку. На этот раз добавим все, что нужно для маринада. Всыпаем сахар, добавляем палочки корицы или другие ароматные добавки.

Добавляем лимонную кислоту – она сделает вкус маринада более контрастным, насыщенным и одновременно будет выступать как консервант. Ставим маринад на средний огонь, ждем пока начнется интенсивное кипение. Варим пять минут, уменьшив огонь до среднего. Учитывая, что вода будет испаряться, немного доливаем в маринад, чтобы был запас.

Перед выключением добавляем любой фруктовый или ягодный уксус крепостью 6%, желательно светлый.

Заливаем баночки с тыквенными ломтиками и ананасом кипящим маринадом. Сразу герметично укупориваем крышками под резьбу или закатываем машинкой. Укутываем, оставляем на сутки.

Когда маринад остынет, выносим заготовку из тыквы с апельсином на хранение в темное прохладное помещение или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Как заготовить маринованную тыкву по вкусу, как ананас

Тыква – очень красивый и полезный овощ. Из оранжевой красавицы готовят, например, кашу и пироги. Но есть и другой способ приготовления, а именно маринованная тыква на зиму, как ананас.

Читать еще:  Засолка капусты на зиму рецепты простые хрустящая

Чтобы сотворить шедевр из тыквы и «превратить» ее в тропический плод, понадобится не так много времени и сил, и совсем по минимуму компонентов.

По своему виду овощ будет напоминать кусочки манго, а по вкусу настоящий ананас. Блюдо оценят, как любители, так и ценители изысканных, полезных десертов.

Заготовка тыквы, по вкусу как ананас

  • 4 кг тыквы;
  • 1,5 л чистой воды;
  • 490 г сахарного песка;
  • 22 г 80% уксуса (примерно 4 чайных ложки);
  • 20 гвоздичек;
  • 30 горошин душистого перца;
  • 10 шт. ломаной корицы.

  1. Для заготовки нужно обязательно отобрать самые зрелые плоды. Тыкву тщательно помыть щеткой, снять с нее кожицу на толщину не более 1,5 мм. Разрезать овощ пополам и очистить от семян и волокон.
  2. Нарезать тыкву на небольшие кусочки и отправить бланшироваться в кипящей воде на 10 минут. После этого овощ нужно выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить, чтоб стекла вся лишняя жидкость.
  3. Из воды и сахара необходимо сделать маринад. Для этого в эмалированную посуду нужно положить эти два ингредиента, дождаться растворения сахара и варить раствор в течение 15 минут. Готовый маринад нужно процедить через несколько слоев марли, снова закипятить и влить в него уксус.
  4. В чистые сухие пол литровые баночки нужно положить специи: по 3 горошины перца, 1 кусочку корицы, 2 гвоздики.
  5. Далее в банки надо выложить кусочки тыквы. Делать это нужно аккуратно ложкой.
  6. В каждую банку войдет примерно 160 мл маринада. Залитые этим маринадом баночки нужно поставить пастеризоваться в кипящую воду на 10 минут. Температура воды при пастеризации равна примерно 85 градусам по Цельсию.
  7. После тепловой обработки, банки крепко закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Такая маринованная тыква, заготовленная на зиму и по вкусу, как ананас, очень популярна в Прибалтике, а именно в Эстонии. И, кстати маринованный оранжевый овощ, отличаясь своим оригинальным кисло-сладким вкусом, хорошо гармонирует с мясными блюдами.

Маринованная тыква по-эстонски

Если готовить тыкву по рецепту эстонских поваров, то уйдет немного больше времени, отличаться блюдо будет лишь наличием в его составе дополнительных специй и приправ.

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода 0,5 л;
  • 3-5 ст.л. 30% уксуса;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • корица по желанию – 1 палочка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • имбирь – щепотка.

  1. Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от семян и кожуры, порезать кубиками либо соломкой. Сложить овощ в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, уксус, закипятить и оставить ингредиенты настаиваться на 24 часа.
  2. В марлю положить перец, гвоздику, корицу, завязать пряности мешочком и отправить в маринад с тыквой. Добавить мускат и имбирь.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить содержимое в течение 10 минут, после чего отставить будущее лакомство в сторону, дав ему настояться около получаса.
  4. Вынуть мешочек со специями, разложить тыкву по банкам и закатать крышками.

Из такой тыквы можно готовить изысканные соусы и подливки к основным блюдам, употреблять заготовку в чистом виде или подавать ее к запеченному мясу.

Маринованная тыква: список лучших рецептов

Для того чтобы сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать. Маринованная тыква может быть пряной, острой, сладкой, кисло-сладкой, а также соленой. В зависимости от вкуса заготовки ее можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и в качестве ингредиента для приготовления иных блюд или соусов.

Для того чтобы сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать

Рецепт эстонского ананаса

Эстонцы называют маринованную тыкву ананасом из-за ее внешнего вида, сладких и пряных вкусовых качеств, которые отлично гармонируют с мясными блюдами.

Для приготовления эстонского ананаса необходимо:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1.5 стакана сахарного песка;
  • 0.5 литра воды;
  • 3.5 ст. ложки 30% уксуса;
  • 8 гвоздик;
  • 6 горошин душистого перца;
  • палочка корицы;
  • небольшое количество молотого мускатного ореха;
  • щепотка имбиря.

Как готовится эстонский ананас:

  1. Тыква режется кубиками, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, смешанной с сахарным песком и уксусом. В таком состоянии овощ замачивается на 12-24 часа.
  2. Все пряности кладутся в самодельный мешочек из марли для того, чтобы их было легче вынуть из блюда.
  3. Мешочек кладется в маринад, тыква отправляется на плиту и варится в течение 7 минут до прозрачности.
  4. Емкость снимается с огня, продукт настаивается в течение 30 минут, чтобы каждый кусочек дошел до прозрачного состояния.
  5. Затем заготовка снова доводится до кипения, в горячем состоянии раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.

Уксус в этом рецепте играет большую роль: с ним консервированная тыква получается нежной и хрустящей, так как именно уксусная составляющая не дает ей развариться. Именно такая консистенция овоща, а также его полупрозрачный внешний вид и напоминает собой ананас.

Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)

Пряная заготовка с лимонной цедрой

Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет не только хорошей закуской, делающей праздничный или будничный стол ярче и интереснее, но и гарниром к мясу или птице.

Такая зимняя пряная заготовка делается из следующих ингредиентов:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • пара бутонов гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • десертная ложка лимонной цедры;
  • 500 миллилитров 3% уксуса;
  • 350 грамм сахара.

Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет хорошей закуской

  1. Тыквенная мякоть режется брусками.
  2. В отдельной емкости подготавливается маринад из сахара, уксуса и пряностей.
  3. Далее тыкву следует замариновать, поставить на огонь, варить до прозрачности кусочков. На этот шаг обычно уходит около 15 минут.
  4. Полученная тыква раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается, охлаждается.

Хранить такую заготовку следует в прохладном месте. Оптимальной температурой хранения считается +1…+10 градусов.

Соленая тыква на зиму

Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, может быть не только сладкой, пряной, но и соленой.

Для того чтобы засолить овощ, необходима:

  • тыквенная мякоть;
  • соль.

Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, может быть не только сладкой, пряной, но и соленой

Как происходит засолка овоща в домашних условиях:

  1. Тыква нарезается произвольным образом, закладывается в заранее стерилизованные банки.
  2. Овощ заливается 15% солевым рассолом, а затем щедро присыпается каменной солью.
  3. Банки закрываются крышками.

Соленая тыква может быть использована как самостоятельная закуска и как ингредиент для приготовления блюд. Если овощ будет использован для приготовления блюд, его следует предварительно вымочить в питьевой холодной воде.

Маринование в ананасовом соке

Вкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке.

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0.5 литра ананасового сока.

Вкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке

Читать еще:  Рассольник на зиму

Консервирование происходит следующим образом:

  1. Сок выливается в кастрюлю, нагревается.
  2. Тыква очищается от семян и кожицы.
  3. Тыквенная мякоть нарезается кубиками со стороной в 2 сантиметра.
  4. Овощные кусочки перекладываются в кипящий сок и варятся в течение 7 минут.
  5. Затем тыква распределяется по стерилизованным банкам и заливается горячим маринадом.
  6. Емкости закатываются, переворачиваются и укутываются теплым полотенцем.

Стоит учесть, что такие закрутки следует хранить в холодильнике.

Острая закуска на зиму

При добавлении в заготовку карри можно получить яркую острую маринованную закуску. Интересно, что тыква замечательно впитывает вкусовые качества специй и дополнительных ингредиентов, поэтому каждый тыквенный кусочек поразит гостей и родственников своим ароматом и вкусом.

Для приготовления необходимо:

  • 1.5 литра воды;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 500 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 десертные ложки приправы «Прованские травы»;
  • пара лавровых листков;
  • немного кориандра;
  • 1 десертная ложка карри.

Тыква замечательно впитывает вкусовые качества специй и дополнительных ингредиентов

Консервированная тыква готовится по следующей технологии:

  1. Тыквенная мякоть нарезается соломкой.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Емкость на 2/3 заполняется тыквенными кусочками, а сверху выкладывается лук.
  4. Луковые полукольца присыпаются прованскими травами, карри, нарезанным дольками чесноком.
  5. Пока тыква настаивается, готовится маринад. Для этого в кипяток добавляется перец горошком, гвоздичные бутоны, лавровый лист и кориандр. Маринад перемешивается и варится 5 минут на среднем огне. При этом кастрюлю требуется закрыть крышкой.
  6. Затем в маринаде растворяется сахарный песок, соль и уксус. Жидкость оставляется кипеть еще 2 минуты.
  7. Маринад переливается в банку с тыквой. Заготовка прикрывается крышкой и настаивается в течение 5 часов.
  8. Банки ставятся стерилизоваться на 15 минут, закатываются, переворачиваются и охлаждаются в укутанном в теплое полотенце состоянии.

Тыква на зиму в банках как ананас: простой рецепт с фото

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила. Конечно, стопроцентной схожести с ананасом не будет, но кое-какое сходство все-таки присутствует. В общем, рецепт определенно стоит того, чтобы его попробовать.

Учтите, что специи я рекомендую выбирать по вкусу. А сама обхожусь в данном случае и вовсе без них. Лимона и небольшого количества лимонной кислоты вполне достаточно для превращения кусочков тыквы в ломтики, очень похожие на ананасовые.

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускатная тыква весом примерно 1 кг;
  • 1 крупный лимон;
  • две трети стакана сахара;
  • пол-чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода.

Как приготовить тыкву под ананас

Заранее подготовьте банки и крышки для данной консервации. Они должны быть полностью стерильными. Используйте любой удобный для вас способ обработки баночек, а крышки просто сполосните кипятком. Также подготовьте кастрюлю с водой: объем самой кастрюли не менее 3 литров, воды наливайте примерно две трети.

Полностью очистите тыквенную мякоть от корок и семян с прожилками, сполосните холодной водой и при помощи острого ножа нарежьте красивыми кубиками. Лимон нарежьте дольками и удалите из него косточки полностью. Чистить лимон не надо.

Поставьте нагреваться воду в кастрюле, в процессе нагрева растворите в этой воде сахар. Как только закипит, опустите в кастрюлю кусочки тыквы, через минуту добавьте лимонные дольки и указанное в списке ингредиентов количество лимонной кислоты. Обратите внимание: вода должна при этом кипеть бурно. Через 30 секунд после добавления лимона и кислоты вытащите кубики тыквы при помощи чистой шумовки. Сразу выкладывайте их в подготовленные банки и заливайте кипящим сиропом. Герметически укупорьте при помощи винтовых крышек или закатайте ключом (в зависимости от типа банок и крышек). Лимон закатывайте вместе с тыквой. Полностью законсервировав содержимое, переверните банки вверх ногами и укутайте пледом как минимум на сутки. После всех этих действий тыква маринованная как ананас обычно хранится без всяких проблем. Посмотрите также пошаговые фото к рецепту:

Тыква как ананас на зиму

Если вы любите тыкву, то готовы употреблять ее не только свежей в виде каши, но и заготовить впрок, чтобы радовать свои вкусовые рецепторы новыми интересными блюдами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт маринованной тыквы на вкус ананаса, которая способна разнообразить ваше зимнее меню яствами с оттенком заморских плодов.

Предлагаемая заготовка имеет универсальное назначение. Маринованная тыква действительно напоминает по вкусу консервированные ананасы, и может использоваться в десертных блюдах вместо них. Но ее можно подавать также в качестве закуски, как гарнир к мясу, использовать в самых разнообразных салатах, десертных и пикантных. Пробовать маринованную тыкву лучше не раньше 7-10 дней со времени заготовки. И с каждым днем настаивания вкус ее будет лучше.

  • тыква – 1 кг
  • сахар – 2 стакана (400 г)
  • корица – 1 палочка
  • вода – 500 мл
  • уксус 6% – 5 ст. ложек
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

Маринованная тыква на вкус ананаса. Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками, а мякоть нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.

В кастрюлю или глубокую миску налейте холодную или тёплую воду, всыпьте туда лимонную кислоту, влейте уксус и опустите палочку корицы. Если вы использовали тёплую воду, оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

В подготовленную воду со специями и добавками погрузите кубики тыквы, накройте крышкой и поставьте в холодное место (лучше в холодильник) на 1 сутки.

Когда тыква настоится, слейте маринад в другую кастрюлю, добавьте в него сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут до полного растворения крупиц сахара.

В кипящий сироп опустите тыкву, доведите до кипения снова и варите 4-5 минут, чтобы кубики полностью проварились. Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их любым удобным для вас способом.

В чистые стерильные банки разложите кубики тыквы, залейте горячим сиропом, убрав из него палочку корицы. Плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Остывшие банки с маринованной тыквой со вкусом ананаса уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. Используйте по надобности.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Постельное белье из Иваново оптом от производителя можно заказать или купить в специализированном интернет магазине. Комплекты изготовлены из качественного российского сатина, перкаля, бязи, вы можете выбрать любые размеры и сочетания цветов.

    Компот из тыквы на зиму как ананас

    Ингредиенты

    Корица — 1 палочка

    Лимонная кислота — 1 ч.л.

    • 95 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Решила впервые в этом году попробовать приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. На самом деле всё готовится довольно просто, и кусочки тыквы и правда по вкусу похожи на ананас. Если бы не яркий цвет, который выдаёт тыкву, то было бы ещё правдоподобней. Думаю, что такой тыквой можно попробовать заменять ананас в салатах, и хоть это и не будет 100% похоже, но однозначно будет вкусно! Из указанного количества получится 1.5-литровая банка замечательного компота.

    Читать еще:  Капуста по корейски на зиму рецепты

    Для приготовления компота из тыквы на зиму как ананас необходимо очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.

    Налить в кастрюлю фильтрованную или кипячёную воду, добавить в неё лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Опустить в этот раствор кубики тыквы и оставить на сутки в прохладном месте, накрыв кастрюлю крышкой. Я вынесла кастрюлю на балкон.

    На следующий день слить заливку при помощи сита, добавить в неё сахар и поставить на огонь.

    Когда маринад начнёт кипеть, дождаться полного растворения сахара и затем опустить в него кубики тыквы. Кипятить 4 минуты, помешивая.

    Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить в кастрюльке. Аккуратно переложить кубики тыквы в банку и залить горячим маринадом. Палочку корицы в банку добавлять не нужно.

    Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пара ложек у меня осталась, пробовала на вкус через день. Очень похоже на ананас, но у самого маринада пока резкий вкус. Думаю, что нужно, как и всем заготовкам, дать время, чтоб все ингредиенты сдружились. Рекомендуется хранить компот в прохладном месте. Пока нет мороза, я поставила банку на балкон, а потом переставлю в кладовку, посмотрю, как будет храниться.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • кулинария (6395)
    • десерты (1935)
    • выпечка (1375)
    • второе, салаты, закуски (1263)
    • мясо (888)
    • Кухня народов мира (535)
    • Литература (445)
    • рыба (393)
    • Хлеба (342)
    • дичь (321)
    • торты (278)
    • Детское питание (256)
    • наливки, настойки, вина, чаи и пр. (227)
    • Микроволновка, хлебопечка и др. (214)
    • супы (159)
    • Пасха, праздничное (151)
    • оформление (98)
    • НовыйГод! (91)
    • Соусы (85)
    • украшение блюд (74)
    • Пицца (54)
    • КитайскаяКухня (9)
    • цептер (5)
    • вязание спицы (5683)
    • головные уборы, шали, палантины (1228)
    • журналы, книги (1086)
    • набор петель (972)
    • узоры (807)
    • пуловер (745)
    • носки, пинетки, варежки (652)
    • Жилеты, безрукавки (585)
    • жакет (547)
    • детям (480)
    • Машинное (293)
    • Рукоделие (4344)
    • шитьё (1009)
    • Роспись_стекло_ткань_и пр. (781)
    • ввязание, плетение (753)
    • поделки, игрушки-куклы (717)
    • мыловарение, шампуни, свечи, крема (645)
    • шторы, покрывала, накидки (255)
    • вышивка (231)
    • Вышивка лентами, и др. (160)
    • бисер (147)
    • кружева, плетение (23)
    • Валяние (11)
    • Шитьё (2938)
    • Техника шитья (1940)
    • журналы, литература (903)
    • книги, журналы (822)
    • Детям (419)
    • декорирование (304)
    • шторы. покрывала. подушки (274)
    • ткань (18)
    • вязание, крючок (2016)
    • узоры (1079)
    • журналы, книги (1030)
    • ОсновныеПриёмы (137)
    • носки, пинетки (123)
    • Здоровье (2004)
    • рецепты (945)
    • уход за лицом, телом (909)
    • питание (341)
    • Фитнес, бодифлекс и др. (50)
    • Су-джок (23)
    • Погребок (985)
    • сыр (148)
    • огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ (43)
    • салаты, закуски, варианты. (42)
    • Грибы из леса в заготовки (5)
    • Компьютер-интернет (903)
    • Уроки (273)
    • #### (244)
    • фильмотека (188)
    • фонотека (178)
    • Позитив (49)
    • ФотоШопУроки (23)
    • ФотоГрамота (1)
    • Дневник (890)
    • Художники (284)
    • Постоянные читатели (184)
    • Рамки (176)
    • фотографии, фотохудожники (172)
    • позия, личное (49)
    • Дачное (557)
    • Книги (25)
    • Духовная практика (525)
    • гороскоп, полезное (271)
    • трансерфинг (33)
    • Все д/дома (524)
    • мебель, полезности (297)
    • Книга (44)
    • Дети, фото (312)
    • Развивающие игры, книга, обучение, развитие (282)
    • Разное Полезное (260)
    • Раджа, Клёпа, Ксюша, Мишка и Маша (237)
    • Украшения (202)
    • Это полезно знать (201)
    • Путешествия (35)
    • Автомобили (25)

    Музыка

    • Все (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    тыква маринованная под ананас

    ТЫКВА КАК АНАНАС — вкус ананаса, а по виду — манго!

    Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?

    Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.

    Вы спросите: «Почему ананас?» Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

    При этом тыква в форме кубиков и напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду — консервированное манго. Заинтриговала?

    — тыква – 4 кг;
    — вода – 1,5 литра;
    — сахарный песок – 490 грамм;
    — уксусная кислота 80% — 22 грамма;
    — гвоздика – 20 шт.;
    — душистый перец горошины – 30 шт.;
    — корица ломанная – 10 шт.

    Для маринования отберем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щеткой и снимем кожицу толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву наполовину и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).

    Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.

    Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, затем охладим под холодной проточной водой.

    Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.

    Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму, лучше всего для этих целей использовать тару емкостью в пол литра. На дно каждой емкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол литровую банку входит примерно 160 грамм маринада. А готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю, и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.

    Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипяченными в воде, и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки емкостью в пол литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
    ТЫКВА КАК АНАНАС

    опубликовано в рубрике погребок

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector