1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!

  • морковь – 3 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • чеснок – около 100 г (2 головки),
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

Заправляем их маслом.

Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.

Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.

За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.

Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.

После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!

Морковь по-корейски на зиму в банках — очень вкусный рецепт

Сегодня готовим морковь по-корейски. Рецепт достойный – очень вкусно, просто и достаточно быстро. Конечно же, можете подумать вы, морковь можно сейчас купить всегда и везде, продается она в каждом супермаркете. Но вы не будете уверенны во вкусе готовой магазинной моркови, также мы не имеем понятия в каких условиях ее готовят. То ли дело – домашняя заготовка в банках, сделанная своими руками. Именно из свежей летней моркови получается самый удачный результат, ведь она сочная и нежная. Морковь по-корейски прекрасно хранится всю зиму, у вас всегда в рукаве будет «козырь» — пришли гости, а у вас закуска уже имеется, к тому же, вы можете добавлять ее в салаты, рецептов придумано очень много.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную морковь и вымыть, просушить. С более крупной морковью удобнее работать. Также подготовить чеснок и прочие специи.

Морковь натереть на терке для корейских салатов.

Подготовить чеснок – разобрать головку на зубцы, после их почистить и сполоснуть, пропустить на прессе или натереть на мелкой терке.

Взять небольшую миску или сковороду – переложить в нее чеснок, специи, соль и сахар. Влить порцию растительного масла к специям. Прогреть масло с чесноком до начала кипения масла.

Перелить масло в морковь, добавить уксус и тщательно перемешать все.

Расфасовать морковь по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания. После банки закупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Хранить морковь в прохладном темном месте.

Морковь на зиму по-корейски

Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.

Читать еще:  Тыква на зиму

Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.

Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

Ингредиенты

Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
  3. В миске соединяем морковь с чесноком.
  4. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
  5. Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
  6. После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
  7. На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
  8. Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
  9. Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.

Морковь по-корейски на зиму

Корейская морковь уже давно перестала быть для нас каким-то экзотическим блюдом: ее часто можно встретить в супермаркете в отделе кулинарии, да и многие хозяюшки сами готовят дома эту вкусную закуску. Сегодня я хочу вам рассказать, как закрыть морковь по-корейски на зиму: с помощью этого рецепта у вас всегда она будет под рукой, в любое время года. Это очень удобно: захотелось острой и вкусной закуски – и не надо ждать, пока морковка промаринуется, можно просто открыть баночку с заготовкой.

Рецепт моркови по-корейски на зиму не сильно отличается от обычной корейской моркови, только вот баночки надо простерилизовать. Но это совсем несложно и относительно недолго. Все подробности, как заготовить морковь по-корейски на зиму, вы найдете в моем пошаговом рецепте. Так что приглашаю вас к себе на кухню – сделаем вместе вкусную и аппетитную морковь по-корейски на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг моркови;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • по 0,5 чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • по ¼ чайной ложки гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму:

Морковь для этого вида консервации отбираем большого диаметра, ровную – такую будет удобнее тереть на терке для корейской моркови. Морковь промываем, очищаем от кожицы. Еще раз ополаскиваем и натираем на терке для корейской моркови.

Перекладываем морковь в миску или широкую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, перец – черный и красный, все специи, пропущенный через пресс чеснок, наливаем растительное масло и уксус. Можно также готовить морковь с корейской приправой на зиму: кориандр, гвоздику, кардамон и мускатный орех заменяем 3 чайными ложками готовой приправы для корейской моркови.

Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись.

Раскладываем морковь по заранее простерилизованным сухим банкам, наполняя их до самого верха. Слегка утаптываем морковь ложкой. Наливаем банки доверху образовавшимся соком.

Банки с морковью по-корейски ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой. Вода должна немного не доходить до шейки банок. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на большой огонь и доводим воду до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было слишком бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10-15 минут.

После стерилизации банки осторожно достаем из кастрюли и герметично укупориваем. Переворачиваем банки с морковью вверх дном и выдерживаем так до полного охлаждения.

После остывания банки с заготовкой переносим на постоянное место хранения в темное прохладное место.

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты (очень вкусно!)

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 500гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок (зубчик) – 2шт;
  • приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
  • уксус – 2ст.л.;
  • масла растительного – 2ст.л;
  • по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
  • соль -1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.

Как сделать морковь по-корейски на зиму

  1. Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
  2. Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
  3. Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
  4. После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
  5. Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
  6. Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
  7. За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».
Читать еще:  Груши на зиму

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Что нам надо:

  • 500 гр. крупной моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица средних размеров;
  • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 ст.л. сахара.

Как приготовить на зиму морковь по-корейски

  1. Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
  2. Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
  3. Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
  4. Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
  5. На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
  6. Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
  7. Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
  8. Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.

Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Рецепты маринования моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

Предлагаю закрыть на зиму несколько баночек с острой закуской – морковью маринованной по-корейски. Наверняка вы ели салат с таким названием в кафе или у знакомых. На самом деле это очень выгодное блюдо, как по возможности его использования с мясом, рыбой, курицей, так и по дешевизне продуктов, используемых при приготовлении.

Радует и простота изготовления. Вариантов морковного салата много, наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Опробуем несколько самых доступных и вкусных рецептов моркови по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски с кориандром и перцем чили

Первый рецепт моркови на зиму по-корейски мне дала моя лучшая подруга. Она же научила правильно выбирать морковь для этого салата. Как она мне объяснила, важен цвет корнеплода и его сочность. Чем ярче окраска овощей, тем вкус заготовок лучше.

Все необходимые для корейской моркови ингредиенты приведены в таблице. Их точное соблюдение гарантирует нужную остроту закуски.

Таблица продуктов для приготовления в домашних условиях зимнего салата.

МорковьЧеснокМасло растительноеУксус 9 %Вода
3000 гголовка½ стакана½ стакана½ стакана

Специи дают овощам необходимый вкус. Я в этой заготовке использую кориандр измельченный, а для остроты добавляю перец чили. Он тоже перемолот.

Таблица расход специй.

СольСахарКориандрПерец чили молотый
30 г150 г15 г1,5 ч. л.

Приготовление начнем с моркови. С ней придется повозиться. Сначала ее помоем в теплой воде, очистим. Перед тем как натирать, сполоснем в проточной воде и промокнем полотенцем.

Терку возьмем специальную, я купила себе приемлемую по цене для моркови по-корейски и уже второй год ей пользуюсь. Полоски получаются длинные, ровные, красивые. Складываю их в большой эмалированный таз. В нем и перемешиваю перед закладкой.

Чеснок люблю с крупными зубчиками. Он чистится легче. Для его измельчения у меня есть специальная миниатюрная терочка. Я его натираю и высыпаю в таз с морковью. Туда же отправляю все специи. Перемешиваю тщательно руками. Не забываю надеть на них одноразовые перчатки, чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет.

Таз закрываю пищевой пленкой и отправляю на полку в холодильник. Там он у меня стоит не менее 12 часов. За это время морковь дает сок, набирает аромат специй.

Часть салата можно подать к столу, порадовать домочадцев, а большую часть отправить в банки. Их я предварительно отмываю в нескольких водах с содой и стерилизую в микроволновой печи по 5-7 минут.

Разложенный по банкам салат стерилизую обязательно. Он после стерилизации хранится долго и не становится мягким. Банки ставлю в кастрюлю с водой и кипячу по 10-15 минут полулитровые, литровые дольше – 25 минут.

Банки, закатанные железными крышками, уношу на хранение в погреб. Отзывы людей, опробовавших рецепт, положительные. Хозяйки молодые и в возрасте готовят его и заносят в фавориты.

Острая морковь по-корейски с кинзой

Этот вариант заготовки на зиму морковки по-корейски особенно люблю. Наверное, потому, что нравится мне кинза, только сорванная с грядки и сушеная. Расскажу, как приготовить, используя ее. На этот рецепт уходит 5 кг моркови. Попотеть приходится, пока помою, почищу, натру. Пять килограмм это не мало.

Складываю морковь в таз, пересыпаю ее солью. Уходит 1 не полная столовая ложка и сахаром – 2 ст. л. Мешаю, даю немного постоять 15-20 минут. Посыпаю перцем. Беру по чайной ложке красного и черного. В этом варианте для консервирования использую 70 % уксусную эссенцию. Когда готовлю маринад, добавляю 30 мл через 20 минут после перцев и опять перемешиваю.

После моркови чищу лук. Выбираю 2 крупные головки, чищу их от шелухи и нарезаю не крупно. С чесноком тоже приходится повозиться. Взвешиваю головки, чистых долек нужно 300 г. На руку предпочитаю надеть перчатку и натираю чеснок на терке. Без перчаток пальцы будет щипать.

На плиту ставлю сковороду. Лук нужно обжарить. Когда цвет станет золотистым, перекладываю его шумовкой в таз с морковью. В оставшееся масло высыпаю сухую, измельченную кинзу. Нужно 2 ст. л. Достаточно 2 минут, чтобы аромат травы перешел в масло.

Выливаем его в таз и мешаем салат. Чеснок измельченный высыпаем через 20 минут. Массу нужно перемешивать с небольшими промежутками несколько раз. Специи должны равномерно разойтись по всему объему. Этот рецепт без стерилизации.

Готовую, пустившую сок овощную массу − маринад, раскладываю в стерильные банки. Больше ничего в банки с морковкой по-корейски на зиму добавлять не нужно. Мы их герметично закрываем пропаренными крышками и ставим на полку в холодильник.

Если нет времени

У современных женщин часто совсем нет свободного времени. Им можно порекомендовать простой способ. С его помощью можно на зиму морковь заготовить или съесть через сутки.

Читать еще:  Как заготовить яблоки на зиму

Консервация в этом варианте салата происходит с помощью яблочного уксуса. В маринад его потребуется 4 ст. л. Кроме того на маринад нужно 0,5 л воды, 4 ложки столовых соли, 7 сахара и полный 250 г стакан масла растительного. Все, что перечислено выше, отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.

Заготавливаем 1 кг ярко-оранжевой моркови, сочной и не поврежденной, 1 крупную чесночную головку и 1 ядреный, острый перчик. Морковь очищаем, моем и натираем на специальной терке. С чеснока удаляем шелуху, дольки чистим и пропускаем через чесночный пресс.

В емкость, где лежит морковь, высыпаем чесночную массу, лопаткой ее перемешиваем. Параллельно стерилизуем банки. Раскладываем по ним замаринованную морковь и заливаем кипящим рассолом. Консервируем быстро. Закатываем горячие банки, ставим их под шубу. Если у вас совсем нет свободного времени, советую сделать именно этот салат.

Любой из описанных вариантов по-своему хорош. Осень – пора заготовок. На дачах у многих наросла знатная морковь. Нет гарантии, что она долежит до весны. А вот салаты, приготовленные по проверенным мною рецептам, будут стоять в банках весь год. В любой момент их можно открыть и накормить семью остренькой вкуснятиной. Выбирайте любой из рецептов и начинайте готовить.

Рецепт моркови по-корейски на зиму в банках: без стерилизации и с ней

Морковь по-корейски на зиму в банках давно стала очень популярной в нашей стране. Она состоит из определённого набора продуктов. Мы предложим вкусные рецепты с разными способами приготовления этой вкусной заготовки.

Для салата на зиму морковь по-корейски лучше выбирать сочные сладкие плоды. И натирать их надо только в длину на специальной терке, обычная здесь не подойдет.

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

  • 2 кг моркови;
  • 3 шт лука;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 500 мл холодной кипячёной воды;
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.
  1. Морковь очищают и натирают на специальной терке в длину.
  2. Готовят маринад. Для этого в воду добавляют сахар и соль, перемешивают до растворения, вливают уксус.
  3. Заливают морковь маринадом и оставляют настаиваться 3 часа.
  4. Чеснок измельчают прессом и добавляют вместе с приправой к морковке.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают произвольно, обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и горячим добавляют в смесь. Хорошо перемешивают деревянной лопаткой.
  6. Наполняют морковью банки, стерилизованные на пару , в микроволновке , в духовке
  7. Сверху заливают оставшимся маринадом и закатывают.
  8. Хранят в прохладном месте.

Посмотрите видео! Морковь по корейски без стерилизации

Классический рецепт с приправой

Такой салат на зиму делают с приправами. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду. При его приготовлении лучше применить метод стерилизации, тогда консервация точно не испортится и будет хранится длительное время.

  • свежая морковь – 3,5 кг;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • жгучий перец – 10 г;
  • корейские специи – 50 г.
  1. Морковь очистить и натереть на специальной терке.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложить подготовленную морковь и чеснок, добавить все компоненты по списку.
  4. Салат размять руками, закрыть крышкой кастрюлю и поставить в холод на 10 часов.
  5. Далее разложить маринованную смесь в стерилизованные банки, залить выделившимся соком.
  6. Поставить банки в большую кастрюлю и залить водой до их верхней части.
  7. Довести воду до кипения и проводить стерилизацию в течение 12-15 минут для поллитровых банок, 30 минут – для литровых.
  8. Закатать железными крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Морковь по этому рецепту получается хрустящей с островато-сладким вкусом.

Посмотрите видео! Морковь по корейски на зиму

Салат из моркови по-корейски на зиму с острым перцем

Этот рецепт придется по вкусу любителям остренького. Такая закуска идеально подходит к крепким алкогольным напиткам, поэтому особенно нравиться мужчинам.

  • чеснок – 0,3 кг;
  • луковицы – 2 шт;
  • морковка – 4,5 кг;
  • красный и чёрный перец (молотый) – 25 г;
  • уксусная эссенция – 35 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кинза – 80 г.
  1. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками по-корейски.
  2. Добавить соль, сахар и оставить на 20 минут.
  3. Далее посыпать перцем, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 40 минут.
  4. В этой время очистить и нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого цвета. Посыпать измельчённой кинзой и тушить пару минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок.
  5. Луковую смесь добавить к маринованной моркови, все тщательно перемешать.
  6. Салат выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Острый салат по-корейски делается без стерилизации. Он прекрасно сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыком и мясными салатами.

Посмотрите видео! Морковь по корейски, заготовки

Морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Морковь по-корейски на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.

Кто-то скажет, что заготавливать морковь по-корейски на зиму – бессмысленная затея, ведь готовится закуска быстро, да морковь доступна круглый год. Однако давние поклонники это полезной и вкусной закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая. И как бы ни была хороша молодая «молочная» морковь — для этой закуски она не годится, как, впрочем, и полежавшая зимняя морковь, которая зачастую к концу зимы становится практически безвкусной. А посему, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, заготовьте немного моркови по-корейски на зиму в банках! Лишней в кладовой она точно не будет!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

Влейте растительное масло и уксус.

Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Морковь по–корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector