1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму

7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.

Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.

Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы приготовления такие:

  1. Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Армянский рецепт маринования

Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы приготовления острой закуски такие:

  1. Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

Довести эту смесь до кипения.

  • В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
  • Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
  • Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
  • Засолка перца цицак

    Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

    • 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
    • пучок зелени – укропа либо петрушки;
    • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

    Солят цицак таким образом:

    1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
    2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
    3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
    4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
    5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

    Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

    Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

    Острый перец с медом

    Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

    • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
    • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.

    Острый перец на зиму – 3 легких рецепта

    Светлана Яковлева • 26.07.2019

    Острый перец дополняет вкус мясных блюд и делает его более насыщенным. Стручки остренького перчика солят и маринуют, консервируют с чесноком и хреном, в уксусной или масляной заливке. Всех рецептов и не перечислить, каждый вариант по-своему хорош. Приготовьте несколько баночек острого перца на зиму и они украсят не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.

    Острый перец на зиму с маслом

    Такой рецепт популярен в Грузии, да и в России есть большое количество любителей остренького.

    Ингредиенты:

    • перец – 2,5 кг.;
    • подсолнечное масло – 250 мл.;
    • уксус – 500 мл.;
    • сахар – 100 гр.;
    • чеснок – 3-4 головки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • соль – 1 ст.л;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Перчик помойте, и оставьте на столе подсохнуть.
    2. Чеснок почистите, а зелень помойте и выложите на полотенце.
    3. В кастрюле вскипятите масло с уксусом, сахарным песком и крупной солью.
    4. Можно добавить щепотку сухих специй по вкусу.
    5. Половину всех перцев опустите в кипящий маринад и проварите 5 минут.
    6. Достаньте перчики, и сложите в подходящую тару.
    7. Отварите вторую половину перцев.
    8. Зелень и чеснок меленько нашинкуйте ножом и засыпьте ароматной массой перцы.
    9. Залейте горячим маринадом и дать остыть.
    10. Поставьте емкость в холодильник на сутки.
    11. Слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите и горячим маринадом залейте перцы в банке.
    12. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки, переверните кверху донышком.
    13. Когда заготовки остынут, переместите баночки в кладовку или погреб.

    Перчик можно подавать как острую закуску к мясу или добавлять в блюда при готовке.

    Маринованный острый перец на зиму с мёдом

    Очень интересный, мягкий вкус понравится всем любителям остренького.

    Ингредиенты:

    • перец –5 кг.;
    • масло – 1,5 стакана;
    • уксус – 1 л.;
    • мёд – 1 стакан;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • соль – 1 ст.л;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Перчик помойте и подсушите на полотенце.
    2. Разложите по стерильным баночкам.
    3. Чеснок почистите и нарежьте зубчики на несколько частей.
    4. Добавьте чеснок равномерно во все баночки.
    5. В кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте ложку крупной соли и жидкий мёд.
    6. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще мёда или соли.
    7. Залейте горячим маринадом банки, закупорьте пластиковыми крышками и дайте остыть.
    8. Уберите для хранения в погреб.

    Такие перчики обладают легким цветочным ароматом, и прекрасно подчеркивают вкус жареного мяса.

    Острый перец на зиму кусочками

    Перчик можно нарезать колечками или ломтиками – как вам больше нравится.

    Ингредиенты:

    • перец –1 кг.;
    • масло – 50 мл.;
    • уксус – 200 мл.;
    • сахар – 150 гр.;
    • вода – 125 мл.;
    • соль – 1 ст.л;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножки и семена.
    2. Нарежьте кусочками одного размера.
    3. Можно вырезать семена вместе с ножкой, а разноцветные перчики нарезать колечками.
    4. В кастрюлю влейте воду и масло, добавьте соль и сахарный песок.
    5. Доведите до кипения и положите кусочки перца.
    6. Дождитесь повторного закипания и влейте уксус.
    7. Немного поварите, пока маринад снова не закипит.
    8. Разлейте по стерильным баночкам и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
    9. Переверните кверху донышком и оставьте до полного остывания.
    10. На следующий день переместите банки с перцем в погреб или кладовку.

    Прекрасная закуска к шашлыку и крепким алкогольным напиткам готова.

    Заготовки из острого перца на зиму очень популярны на Кавказе. Хозяйки делают острую аджику и соусы с помидорами, хреном и зеленью. Но и среди россиян много любителей остренького и пикантного перчика. Попробуйте сделать несколько баночек перцев и на открытие сезона шашлыков у вас будет прекрасная закуска к мясу. Приятного аппетита!

    Коллекция Рецептов

    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ– 3 простых рецепта заготовки горького перца!

    Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов.

    Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ.

    Заготовить на зиму его можно различными способами – высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т.д..

    Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню. Принцип один, но рецепты разные.

    Этот способ заготовки особенно понравится любителям остренького.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    1 рецепт

    • острый перец
    • 9 % уксус

    2 рецепт

    • острый перец
    • 250 мл 6% яблочного уксуса
    • 4 ст.л. жидкого меда

    3 рецепт

    • острый перец
    • 250 мл 6% винного уксуса
    • 4 ст.л. жидкого меда
    • 1 ч.л. соли

    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Я подготовила острый перец разных цветов – зеленый и красный. Тщательно его помыла и обсушила.

    Также нам понадобятся баночки, желательно высокие, если хотите сохранить перец целиком, но это не обязательно, его можно и разрезать.

    При работе с горьким перцем рекомендую надеть перчатки.

    У перца удаляем плодоножку, а также, по желанию сердцевину с семенами, но я оставлю.

    Нарезаем перец произвольными кусочками, такими, чтобы легко помещались в баночку – зимой удобно достать сколько нужно и использовать.

    Укладываем перец в банки довольно плотно.

    Для другой баночки возьмем красные длинные перцы целиком.

    Отрезаем плодоножки и плотно укладываем их в банку вертикально.

    Зимой достаньте один перец, используйте сколько необходимо, а остатки снова уберите в баночку.

    И еще одну банку сделаю ассорти из зеленого и красного перца.

    Нарезаем его кусочками и плотно укладываем в банки.

    Две баночки с нарезанным перцем заливаем обычным столовым 9% уксусом и накрываем крышками, закатывать не надо.

    В процессе маринования перец впитает в себя часть уксуса и получится приятно кисленький, а сам уксус из-под перца можно использовать для приготовления различных блюд как обычный уксус, но имейте ввиду, что он будет острый.

    Это был первый классический рецепт.

    Для второго более сладкого рецепта нам понадобится 6% яблочный уксус и мед.

    На 250 мл яблочного уксуса добавляем 4 ст.л. жидкого меда и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

    Если у вас мед густой – слегка его подогрейте на водяной бане, старайтесь использовать натуральный мед.

    Полученным маринадом заливаем банку с перцем до самого верха и закрываем крышкой.

    Поверните баночку несколько раз, чтобы перец внутри тоже наполнился маринадом и остатки долейте доверху.

    Для третьего рецепта нам понадобится натуральный виноградный 6% уксус, соль и мед.

    У меня осталась буквально столовая ложка предыдущего маринада, выливать его не буду.

    Туда же добавляем 250 мл виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, и 4 ст.л. жидкого меда.

    Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и меда.

    Данный рецепт на мой взгляд получается самый сбалансированный, в нем есть все – соль, сладость, кислота и острота.

    Перец, приготовленный по этому рецепту, получается бесподобно вкусный, а готов он будет спустя 2-3 недели.

    Итак, друзья, я показала вам три рецепта заготовки острого перца на зиму.

    Поскольку перец не проходит тепловую обработку он остается таким же свежим, хрустящим, сочным, сохраняет свою остроту, и несмотря на то, что заливается чистым уксусом, получается совершенно не кислый – все в меру. Эта заготовка прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона, если конечно вы не скушаете его раньше.

    В этом году я использовала такой перец для консервации приправы «Полтавской«, томата и кабачковой икры, все эти видео есть на канале.

    Как я уже говорила, больше всего мне нравится третий способ приготовления, но, чтобы определиться какой больше всего понравится вам – рекомендую приготовить все три, каждый из них вкусный по-своему.

    На Кавказе существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска».

    Готовьте на радость и кушайте на здоровье!

    Желаю вам приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму

    Алёна Терёшина on 27 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

    Уже прочитали: 55953 раз

    Заготовок из перца много не бывает. Особенно из острого. Перцем можно приправить мясо или рыбу, добавить в рагу или борщ. А еще острый перчик прекрасная профилактика простудных заболеваний.

    Заготовки на зиму из острого перца, рецепты из острого перца, читайте далее.

    Острый перец — заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму

    На наших грядках очень хорошо растет острый и горькие перцы. Его добавляют в качестве приправы в различные блюда, в салаты и соусы. Также острый перец неизменный ингредиент в большинстве овощных заготовок на зиму. Но, заготавливать сам острый перец у нас почему-то не принято.

    Предлагаю исправить это досадное недоразумение и заготовить острый перец интересными способами.

    Перед заготовкой перца рекомендую ознакомиться с правилами безопасности:

    • При работе с острым перцем одевайте перчатки.
    • Закалывайте волосы и старайтесь меньше трогать лицо.
    • Если перец необходимо измельчать, то будьте внимательны и осторожны. Следите, чтобы кусочки и брызги от перца не попали вам в глаза.
    • Если не хотите сделать блюдо слишком острым, то убирайте семена более тщательно.

    Итак, вот рецепты из острого перца на зиму:

    Перец острый соленый

    • 1 кг острого перца
    • 1 п. зелени укропа
    • 1 п. зелени сельдерея
    • 1 головка чеснока
    • 1 л воды
    • 100 мл 6% уксуса
    • 3 ст. л. соли
    1. Перец вымыть, обсушить полотенцем и разложить на противне.
    2. Испечь перец в духовке. Остудить и уложить плотно в стерилизованные банки, переложить рубленой зеленью и чесноком.
    3. Приготовить рассол, прокипятить и остудить. Залить перец рассолом и поставить под гнет. Оставить банки при комнатной температуре на 3 недели. Затем вынести в холодное место.

    Приправа из острого перца

    • 4 шт. острого красного перца
    • 1 кг болгарского перца
    • 100 гр. чеснока
    • 3 ч. л. соли
    1. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян.
    2. Пропустить через мясорубку перцы и чеснок.
    3. Добавить соль, хорошо перемешать.
    4. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.
    5. Хранить в холодильнике.

    Перец острый, маринованный

    • 1,5 кг острого перца
    • 3 ст. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 250 гр. сахара
    • 1 ст. 9% уксуса
    1. Перец вымыть, выложить в кипяток и бланшировать 4-5 минут.
    2. Затем переложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Закатать и укутать.

    Красные стручки острого перца развесьте на кухне или балконе, а когда он высохнет, измельчите в ступке или кофемолке.

    Однажды в какой-то книге прочитала, про ароматную соль с острым перцем. Теперь и у меня на кухне есть баночка с такой солью. Приготовить ее не сложно, понадобиться крупная соль и сушеный острый перец. Перемешать соль с перцем и закрыть в плотной баночке.

    Время от времени баночку нужно встряхивать, чтобы она не превратилась в комок. Затем соль нужно подсушить на газете или бумажном полотенце. Хранить в плотно закрытой банке или коробке.

    Кусочки сушеного красного острого перца сделают более ароматными растительное масло или уксус. Просто залить ими перец и оставить на 1-2 недели. Использовать ароматное масло или уксус для приготовления заправок к салатам. Очень вкусно, пряно и ароматно. Рекомендую!

    Заготовка перцев на зиму — это настоящее творчество. Творите с удовольствием и будьте здоровы!

    И напоследок немного о пользе острого перца — перца чили.

    Вот еще смотрите видео рецепт теплого салата из куриной печени и с запечённым перцем, но уже не острым, а болгарским перцем.

    Жду ваших отзывов и рецептов.

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Прочитайте непременно:

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Горький перец на зиму

    Мой муж очень любит горький перец. Как-то давно наткнулась в журнале «Рецепты на бис» на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился тот вариант. А тут как раз знакомые угостили «острятинко й». Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.

    Ингредиенты для «Горький перец на зиму»:

    • Перец красный жгучий
    • Уксус (9 %)
    • Мед

    Время приготовления: 10 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Горький перец на зиму»:

    Пошаговых фото нет, так как все просто до безобразия. Приведу оригинальный рецепт.
    Перец тщательно вымываем, обсушиваем и плотно укладываем в чистую банку емкостью 1 литр.
    Для заливки 1-литровой банки размешиваем 250 мл уксуса и 4 ст. ложки меда
    Заливаем перец полученной заправкой, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.

    У меня в этот раз перец был длинный и его было мало, поэтому я его разрезала пополам, уложила его неплотно в банку 0,5 л и залила заправкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Горький перец в маринаде
    • 111
    • 735
    • 83245
    Перец чили (острый, горький) консервированный
    • 64
    • 308
    • 106059
    Маринованный перец чили
    • 58
    • 277
    • 95267
    Горький стручковый перец маринованный
    • 70
    • 258
    • 174645
    Перчик чили на зиму
    • 31
    • 234
    • 4902
    Острый перец на закуску
    • 33
    • 111
    • 15927
    Маринованный острый перец
    • 27
    • 109
    • 32428
    Перец чили с сахаром
    • 31
    • 99
    • 4979
    Горький перец на зиму
    • 8
    • 50
    • 3561

    Похожие рецепты

    Цукаты на сковороде
    • 126
    • 475
    • 8918
    Йеменская приправа для супа «Хаваедж»
    • 73
    • 693
    • 26574
    Помидоры Евдокимовские
    • 34
    • 106
    • 35912
    Ткемали в хлебопечке
    • 14
    • 130
    • 3072
    Начинка для пирога из боярышника, яблок и миндаля
    • 30
    • 33
    • 2303
    Салат «Капустный с овощами»
    • 8
    • 101
    • 12622
    Паста карри
    • 15
    • 59
    • 3858
    Джем из тыквы с брусникой
    • 2
    • 29
    • 1975
    Лимонно-чесночный настой «Антигрипп»
    • 47
    • 186
    • 6667

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 октября 2015 года Жужуня #

    8 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

    10 октября 2015 года Жужуня #

    10 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

    6 октября 2015 года Оксана7531 #

    6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

    6 октября 2015 года Таволжанка #

    6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как мариновать острый перец на зиму — простые рецепты с фото пошагово

    Специально для любителей острого! Оригинальный рецепт, как мариновать острый перец на зиму. Мы используем в рецепте мед и горчицу. Вкус такой заготовки получается просто незабываемым.

    Чтобы замариновать острый перец на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • острый перец 300 г;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • любой мед 2 ст.л. Используйте в рецепте тот, который нравится Вам больше всего;
    • сухие зерна горчицы 2 ч.л.;
    • черный перец горошком 8 штук.

    • Перец болгарский маринованный на зиму — простой рецепт
    • Салат из капусты на зиму: простые и очень вкусные рецепты с фото
    • Фрукты на шпажках, фруктовые канапе на праздник — простые рецепты с фото…

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку емкостью 300-400 мл. Если Вы хотите получить другое количество заготовки — достаточно лишь изменить количество ингредиентов.

    Как мариновать острый перец на зиму?

    Рецепт от Cookery.site научит!

    1. Перцы хорошо промываем, не оставляя никаких загрязнений. С помощью зубочистки в каждом перце сделаем несколько проколов. Они нужны для попадания маринада внутрь овоща.

    2. Банки, где будет храниться перец, тщательно промываем. Закладываем в них черный перец и горчицу.

    3. В отдельной емкости приготовим простой маринад. Смешиваем мед и уксус. Если Вы хотите заменить обычный уксус, например, яблочным, рецепт от этого не станет хуже! Но, используя другой уксус, добавляем не 100 мл, а приблизительно 130-140.

    4. В банки раскладываем острые перцы и заливаем их маринадом до самого верха. Закрываем крышкой.

    5. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

    Наверняка, тем, кто любит острые вкусы блюд, придется по душе наш оригинальный рецепт. Желаем Вам приятного аппетита!

    Заготовка острого перца на зиму

    Заготовка острого перца на зиму

    Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

    Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

    Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

    Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

    В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

    Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

    Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

    Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

    Перец чили (острый, горький) на зиму — 4 рецепта

    Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

    Нам понадобится:
    Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
    Масло растительное — 2 стак.
    Петрушка (большой) — 1 пуч.
    Соль (не полная) — 1 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
    Уксус 9% — 5 ч. л.

    Приготовление:
    Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
    Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
    Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

    Маринованный горький перец по армянски с травами

    Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

    Что нужно:

    перец горький жгучий — один килограмм;

    9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;

    травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;

    пищевая соль — 50 грамм;

    вода питьевая — один литр.

    Приготовление:

    Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.

    Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.

    Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.

    Тем временем обработайте банки и крышки.

    Со стеблей травы оторвите все листочки.

    Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.

    В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.

    Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.

    В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.

    По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.

    Перец чили (острый, горький) консервированный

    Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

    Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :
    Перец чили (лучше разных цветов — красный и зеленый, сколько влезет в банку)
    Вода — 2 л
    Соль крупная — 1 ст. ложка
    Сахар — 2 ст. ложки.
    Уксус 9% — 8 ст. ложек
    Укроп с зонтиками — по вкусу.
    Лист хрена — по вкусу.
    Чеснок — по вкусу

    Приготовление:
    Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше — 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.

    Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.

    Острый перец на зиму

    Читать еще:  Варенье из сливы на зиму
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector