1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Свои фирменные рецепты заготовок есть у каждой хозяйки, но все равно каждый год хочется поэкспериментировать с парой-тройкой новых рецептов. Если вам нравятся насыщенные маринады, попробуйте заготовить очень вкусные, сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, и у вас будет отличная добавка к любому гарниру, мясу, рыбе.

Сладковатый маринад с выраженным привкусом пряностей отлично подходит для консервирования кисловатых томатов, именно сахар помогает полностью раскрыть вкус помидор. Лучше всего для этого рецепта использовать мясистые помидоры с плотной кожицей, а чтобы не лопнули при заливке горячим маринадом, возле плодоножки томаты нужно наколоть зубочисткой. А мой подробный рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • некрупные спелые томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – по 1 небольшой головке на банку;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • душистый перец – по 5-7 горошин на банку;
  • лаврушка – 2 шт;
  • зонтики укропа – 3-4 шт;
  • вода – 1 литр;
  • соль крупная поваренная – 1 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 50 мл.

Как приготовить маринованные помидоры с луком

У помидор обрываем остатки плодоножки, хорошенько промываем под проточной водой. Отбраковываем мягкие, с пятнами, треснутые. Подходящие для маринования накалываем зубочисткой вокруг пятнышка, где прикреплялась веточка.

Чистим чеснок, лук. Режем чесночные дольки пластинами, лук колечками толщиной 0,5-1 см.

В чисто вымытую банку закладываем сухой укроп либо веточки свежего укропа, используем и стебли с зеленью, и зонтики. Добавляем горошины перца, лаврушку.

На дно кладем половину лука и чеснока, остальное равномерно распределим между помидорами.

Заполняем банки помидорами, укладываем поплотнее, но не давим. Пустоты заполняем кольцами лука и чесноком.

Нагреваем до кипения воду. Заливаем кипящей водой банки с помидорами, прикрываем неплотно крышками и оставляем минут на 12-15, даем остыть почти до комнатной температуры. Крышки не забываем вымыть горячей водой с содой или прокипятить несколько минут.

Остывшую воду сливаем, доводим до кипения, заливаем второй раз. Оставляем на пять-семь минут.

Выливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль и сахар. Как только закипит, вливаем уксус и тут же заливаем маринадом помидоры.

Герметично закручиваем крышками, вытираем и убираем под толстое одеяло или укутываем чем-то теплым на сутки. После полного остывания убираем на хранение в затененное прохладное место, где баночки с маринованными помидорами будут стоять до зимы. Удачных и вкусных вам заготовок!

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие — 3 рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вы консервируете по моим рецептам и давно просите рассказать как я закрываю на зиму маринованные помидоры. Прошу прощения, не было фотографий. Вот собралась и так сказать запечатлела процесс.

Я опишу как всегда несколько рецептов, все они похожи, заслуживают внимания и похвалы. Последнее время я закрываю в 1,5 и 2-х литровые банки, чтобы открыть и один раз покушать. Поэтому пользуюсь рецептом с маринадом. Закрываю без стерилизации, то есть заливаю 2 раза кипятком, на третий раз маринадом. Помидорчики получаются чуть сладкие, очень вкусные, просто объедение и отличная закуска.

Вкусно получается, если добавить дольки яблок сорта Антоновка. Вкус необыкновенный. Попробуйте добавить 1 порезанное яблочко в 3-х литровую банку для пробы.

Какие помидоры выбрать для консервации?

Для заготовок требуются небольшие помидорчики, они должны легко проходить в горловину банки, хорошо заполнять ее при встряхивании. Кожица на овощах – довольно плотная, иначе она сразу лопнет от кипятка. По этой же причине не подойдут перезревшие и мягкие томаты, с вмятинами, их лучше пустить на соус. Но и зеленоватые брать не стоит. Нельзя закрывать вместе томаты разной степени спелости. Для зеленых помидоров есть свои рецепты.

Никаких признаков гнили, серых пятен и поеденных насекомыми участков быть не должно. Один такой плод может испортить всю банку.

Идеальным сортом для консервации считается сливка, причем одного “калибра”. Красиво смотрятся в баночках консервированные черри. Не обязательно брать только красные помидоры, микс с желтыми выглядит ярко и интересно.

Как консервировать маринованные помидоры на зиму

Все начинается с мытья банок и самих томатов. От тщательности этой процедуры напрямую зависит сохранность заготовок. Если консервировать помидорки без стерилизации, то обязательно перед закладкой овощей нужно пропарить банки и крышки, если со стерилизацией, то достаточно тару тщательно помыть с содой.

Маринование обеспечивает длительное хранение за счет двух факторов: уксуса и температурной обработки. Ей нужно уделить особое внимание.

Способ без стерилизации с двукратной заливкой кипятком и выдержкой больше подойдет для трехлитровых банок и больших партий консервации. Мариновать со стерилизацией удобнее литровые банки с небольшими томатами, например черри. Чтобы они не лопнули во время тепловой обработки, достаточно наколоть овощи несколько раз около “верхушки”.

Томаты консервируют в различных заливках, с кожурой и без нее. Существуют рецепты для любителей острого или сладкого вкуса. Как раз таким сладковатым вариантом хочу поделиться. Маринованные помидоры, закрытые на зиму по этой рецептуре – невероятно вкусные, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

По собственному усмотрению можно добавить зелень петрушки, кольца репчатого лука, сладкий перец.

Какой выход не скажу точно, это зависит от размера самих помидор и банок. У меня получилось 4 банки по 2 литра. Маринад варила из 3 литров воды.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 3-5 столовых ложек сахара (я добавляю 3, для большей сладости потребуется 4-5 ложек);
  • уксус 9% – 50-60 мл.

Способ №1 без стерилизации

  1. На дно чистых баночек выложить зубчики очищенного чеснока, всыпать 8 горошин перца, лавровый лист, а также все травы, листья, жгучий перец – кому что больше по душе.

Рецепт несложный, а помидорки получаются вкуснейшие, за уши не оттащишь. Заготовки спокойно простоят в кладовке или шкафу в течение года. Главное, чтобы на них солнечный свет не попадал.

Способ №2 со стерилизацией

  1. По вымытым банкам распределить специи и плотно уложить помидорчики.
  2. Из воды, необходимого количества соли и сахара с уксусом сварить маринад. Когда он хорошенько закипит, залить им банки. Накрыть крышками, но не закатывать.
  3. Стерилизовать тару с томатами 15-20 минут в кастрюле с водой. На дно кастрюли обязательно положить полотенце и поставить банки с помидорами. Залить горячей водой до уровня “плечиков” банок. Не допускайте бурного кипения, иначе она может попасть внутрь их. Время засекать с момента закипания.
  4. Горячие банки аккуратно вынуть из воды, укупорить.
  5. Поставить их дном вверх, укрыть шерстяным пледом или чем-либо теплым пока они полностью не остынут примерно на сутки.
  6. Затем можно ставить в кладовку или погреб для хранения.

Рецепт с аспирином

Знаю, что так закрывали еще в советские времена. И до сих пор многие добавляют аспирин при консервировании. Это рецепт моей мамы, проверенный годами. А она была хорошая хозяйка, очень вкусно готовила, с удовольствием принимала гостей. Грустно вспоминать, ее уже нет в живых. Остались только записи в кулинарном блокноте.

Читать еще:  Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты на каждую 3-х литровую банку:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 60 мл 9%-ного уксуса;
  • 1 таблетка аспирина (ацетилсалициловой кислоты);
  • 1 шт лаврового листа;
  • 8 горошин черного перца.

По собственному усмотрению добавить зелень петрушки, веточки укропа, острый перец, лук, сладкий перец.

Благодаря аспирину помидоры прекрасно хранятся даже без стерилизации. При этом нет необходимости их несколько раз заливать кипятком. Пропарить нужно только пустую тару перед наполнением, крышки для закатки подержать пару минут в кипящей воде.

  1. Помыть помидоры и наколоть зубочисткой возле плодоножки.
  2. Сначала в каждую вымытую банку поместить лавровый листочек и горошины черного перца. По желанию дольки чеснока и зелень.
  3. Заполнить до самого верха помидорами, встряхивая емкости.
  4. Вскипятить воду, маринад готовить не нужно.
  5. В каждую банку сверху добавить 1 стол. ложку соли, 2 или 3 столовые ложки сахара, влить 60 мл уксуса 9%.
  6. Вложить по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты.
  7. Залить кипятком и после этого закатать. Проверить, чтобы не сочилось из-под крышки.
  8. Поместить банки под “шубу” крышками вниз примерно на сутки. Хранить можно без холодильника год.

Яркие, красивые и невероятно вкусные маринованные помидоры с приятной сладостью – отличная закуска к любому блюду. Они по вкусу похожи на бочковые. Никакого привкуса от аспирина нет. Выручат в праздник, дополнят обед. Обязательно попробуйте новый рецепт и пишите в комментариях свои отзывы, возможно, кому-то пригодится ваш опыт.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Свои фирменные рецепты заготовок есть у каждой хозяйки, но все равно каждый год хочется поэкспериментировать с парой-тройкой новых рецептов. Если вам нравятся насыщенные маринады, попробуйте заготовить очень вкусные, сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, и у вас будет отличная добавка к любому гарниру, мясу, рыбе.

Сладковатый маринад с выраженным привкусом пряностей отлично подходит для консервирования кисловатых томатов, именно сахар помогает полностью раскрыть вкус помидор. Лучше всего для этого рецепта использовать мясистые помидоры с плотной кожицей, а чтобы не лопнули при заливке горячим маринадом, возле плодоножки томаты нужно наколоть зубочисткой. А мой подробный рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • некрупные спелые томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – по 1 небольшой головке на банку;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • душистый перец – по 5-7 горошин на банку;
  • лаврушка – 2 шт;
  • зонтики укропа – 3-4 шт;
  • вода – 1 литр;
  • соль крупная поваренная – 1 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 50 мл.
Читать еще:  Клюква на зиму заготовки рецепты лучшие

Как приготовить маринованные помидоры с луком

У помидор обрываем остатки плодоножки, хорошенько промываем под проточной водой. Отбраковываем мягкие, с пятнами, треснутые. Подходящие для маринования накалываем зубочисткой вокруг пятнышка, где прикреплялась веточка.

Чистим чеснок, лук. Режем чесночные дольки пластинами, лук колечками толщиной 0,5-1 см.

В чисто вымытую банку закладываем сухой укроп либо веточки свежего укропа, используем и стебли с зеленью, и зонтики. Добавляем горошины перца, лаврушку.

На дно кладем половину лука и чеснока, остальное равномерно распределим между помидорами.

Заполняем банки помидорами, укладываем поплотнее, но не давим. Пустоты заполняем кольцами лука и чесноком.

Нагреваем до кипения воду. Заливаем кипящей водой банки с помидорами, прикрываем неплотно крышками и оставляем минут на 12-15, даем остыть почти до комнатной температуры. Крышки не забываем вымыть горячей водой с содой или прокипятить несколько минут.

Остывшую воду сливаем, доводим до кипения, заливаем второй раз. Оставляем на пять-семь минут.

Выливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль и сахар. Как только закипит, вливаем уксус и тут же заливаем маринадом помидоры.

Герметично закручиваем крышками, вытираем и убираем под толстое одеяло или укутываем чем-то теплым на сутки. После полного остывания убираем на хранение в затененное прохладное место, где баночки с маринованными помидорами будут стоять до зимы. Удачных и вкусных вам заготовок!

Помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие проверенные рецепты без стерилизации

Приветствую, уважаемые читатели моего блога! Сейчас самая пора заготавливать овощи на зиму. На повестке дня помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие.

Рецептов консервации весьма много, что порой теряешься, который выбрать. Так как вкусы у всех разные, и как бы вам не хвалили рецепт даже ваши знакомые, вам он может не понравиться. Обидно потратить летом время, чтобы зимой разочароваться в овощной консервации. Поэтому готовлю всегда проверенные рецепты, а уж если экспериментирую, то понемногу, и обязательно клею на банку записку, по какому рецепту приготовлено, чтобы уж на следующий год определиться, что и как консервировать.

В этом сезоне буду делать помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие, рецепт проверен, уже готовила в прошлом году такие помидорки, зимой пробовали, нам понравились. Теперь этот рецепт у нас любимый. Больше всего нравится, что можно не заморачиваться и готовить без стерилизации, что очень упрощает заготовку томатов.

Помидоры маринованные на зиму очень вкусные сладкие с уксусом

Готовлю такие помидоры в трехлитровых банках, это если средние и крупные помидоры. Если в наличии крупные томаты, то режу на две или четыре части.

Мелкие помидоры консервирую в литровых банках и полуторалитровых. Мелкие помидорки очень забавно смотрятся на столе при подаче, почти как вишенки.

Ингредиенты: на одну 3 л банку

  • 1,8-2 кг помидоров
  • 2 зонтика укропа (по желанию)
  • 2 листа хрена (по желанию)
  • 1 /2-1 шт. головки чеснока
  • 1 болгарский перец
  • ½ — 1 шт. острого перца
  • 5 г петрушки
  • 10 горошин чёрного перца
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. с небольшой горкой соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%

Хочу сказать, что не всегда я кладу хрен и зонтики укропа. Могу положить свежий укроп, острого перца мне многовато целого стручка, кладу половину. Иногда вместо хрена и укропа могу положить листья вишни и смородины. Так что рецепт можно готовить с вариациями, из того, что имеется в наличии, главное, соблюсти пропорции соли, сахара и уксуса, и все получится очень вкусно.

Как приготовить

У болгарского перца удаляю хвостик и семена, затем режу вдоль на 4 части. Между прочим, добавление всего одного болгарского перчика придает особый шарм помидоркам, так что не игнорируйте его.

На дно заранее простерилизованной банки укладываю половину зелени, половину чеснока, каждый зубчик еще режу на 2 части, горький перец резанный кружочками.

Теперь укладываю плотно помидоры, предварительно наколов их зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза, чтобы они не лопались в банке. Между томатами кладем ломтики болгарского перца. При укладке банку можно немного потрясти, чтобы помидорки лучше легли.

Сверху кладу оставшуюся зелень, перец душистый и черный горошек, лавровый лист.

Ставлю банку на деревянную доску и заливаю медленно и осторожно кипящей водой из чайника, чтобы банка не лопнула, прикрываю стерилизованной крышкой и оставляю на столе, выдерживая 15 минут.

Затем сливаю воду в кастрюлю, для этого использую специальную пластмассовую крышку с отверстиями, но если у вас таковой не имеется, можно просто завязать марлей в 2 слоя отверстие банки.

В слитую воду в кастрюлю добавляю соль, сахар, уксус. Затем довожу получившийся рассол до кипения.

Выливаю рассол в банку с томатами и закатываю крышку. Переворачиваю и проверяю, чтобы не подтекал рассол.

Ставлю банку в перевернутом виде обычно на полу, подложив деревянную доску, и укрываю старым одеялом на 10-12 часов.

Обычно готовлю консервацию вечером, так что закутываю банки в одеяло на ночь и уже утром можно банки достать и убрать в кладовку.

Если вы не любите консервацию с уксусом, можно приготовить рецепт с лимонной кислотой.

Некоторые используют аспирин в заготовки, но я не сторонник готовить помидоры с аспирином — все-таки это лекарство, и ни к чему его использовать. Но это мое мнение.

Помидоры маринованные с лимонной кислотой

Томаты, маринованные таким способом получаются очень нежными и без уксусного привкуса. Принцип консервации точно такой же, как и в предыдущем рецепте, без стерилизации.

I вариант

Ингредиенты: на 3-х литровую банку

  • 2 кг помидор
  • 1 перец болгарский (можно обойтись без него, но с ним вкуснее)
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • ½ стручка горького перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт. гвоздики
  • по 6-8 шт. перца душистого и перца горошка

для рассола

  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки лимонной кислоты

II вариант

Для приготовления в литровых банках делаю рассол на 1 литр воды.

  • 1 ст.л. соли без верха
  • 5 ст.л. сахара без верха
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • 600 г помидоров
  • ½ перца болгарского (по желанию)
  • по 3-4 шт. перца душистого и черного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 кружка перца острого красного
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по желанию

Второй рассол получается более сладкий, поэтому его использую для более кислых помидоров.

Как приготовить

В чистые стерилизованные банки укладываю помидоры, наколов их сначала зубочисткой около плодоножки, перец болгарский, порезанный на 4 части, перец горький колечками, зубчики чеснока, резанные надвое. Если помидорки крупные — режу их тоже пополам.

Добавляю перца горошка, перца душистого, гвоздики, лавровых листочков.

Заливаю в банку чистую кипящую воду, накрываю прокипяченной металлической крышкой и оставляю на 15 минут. Затем убираю крышку, надеваю специальную крышку пластмассовую с отверстиями и сливаю воду из банки в кастрюлю.

Читать еще:  Как приготовить калину с сахаром на зиму

Добавляю соль, сахар и лимонную кислоту в слитую воду, довожу смесь до кипения и заливаю в банку. Закатываю крышку, переворачиваю, проверяю, чтобы не подтекало и прячу банку под старое одеяло на 10-12 часов.

После остывания всегда клею на банки этикетки, каким способом готовила томаты, чтобы, открыв зимой, можно было сравнить разные рецепты. Теперь можно спрятать на полку для хранения. Храню при комнатной температуре.

Так же ежегодно готовлю рецепт помидоров Пальчики оближешь с добавлением растительного масла, тоже получаются кисло-сладкие, зимой просто объеденье, оставшийся рассол можно просто пить с жареной картошечкой.

Если у вас много помидоров, приготовьте рецепт домашнего томатного сока, который хорошо сохраняется всю зиму.

С удовольствием жду ваши комментарии, как готовите помидоры вы, и подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если

Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам

Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Самоизоляция: свобода или новые рамки?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие

Пожалуй, самая распространенная домашняя заготовка из помидор — это маринованные томаты. Это могут быть маринованные помидоры с пряностями, чесноком и листьями хрена, болгарским перцем, луком и растительным маслом. И у каждой хозяйки есть свой, уникальный рецепт. Вкус маринованных помидоров в большей степени зависит от маринада, которым их заливают. Маринад по данному рецепту получается такой вкусный, что выпивается без остатка. А также на нем можно испечь печенье или хлеб. Итак, готовим помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие. Заинтересовались? Тогда, за дело!

Помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие

Этот рецепт для любителей сладких помидор. В рассоле соотношение сахара более чем в два раза больше соли. Для аромата используем пряности и специи. Заготавливать будем без стерилизации. В помощь пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для маринованных томатов на банку 3 л.

  • помидоры сорт «Ракета» — примерно 2 кг.;
  • сахар — 150 граммов;
  • вода — приблизительно 1,5 литра;
  • соль — 60 граммов;
  • 1 неполная большая ложка уксусной эссенции;
  • 1 листик хрена;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 листочков черной смородины;
  • вишневые листочки — 5 штук;
  • 3 горошинки черного перца;
  • зонтик укропа;
  • 1 гвоздика.

Приготовление

Для маринования замечательно подойдут небольшие томаты, например, Сливка или Ракета. У них крепкая кожица и плотная мякоть.

У помидоров оторвите плодоножки и тщательно промойте.

Тщательно промойте зеленые листья и очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Горячей водой промойте с содой банки и простерилизуйте их удобным для вас способом. Это может быть микроволновка, духовка или обработка над паром.

В банку положите вишневые и черносмородиновые листья, лист хрена, нарезанный чеснок и укроп.

Плотно заполните банку помидорами.

Для аромата добавьте одну гвоздику и пару горошин черного перца.

Аккуратно залейте кипящей водой банку до самого верха. Прикройте промытыми и стерилизованными крышками.

Засыпьте в кастрюлю соль и сахар.

Спустя 15-20 минут слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте на огонь.

Кипящий маринад снимите с огня и влейте уксусную эссенцию. Залейте приготовленным маринадом помидоры в банке до верха.

Закрутите банки крышками и перевернув вверх дном укутайте их в плед или куртку до остывания на 10-12 часов.

Баночки с маринованными помидорами лучше хранить в прохладном помещении.

Как видите, приготовить помидоры маринованные на зиму очень вкусные и сладкие совсем не трудно! Немного времени и старания и замечательная закуска готова.

Рецепт вкусных сладких маринованных помидор на зиму

Если вы открыты для экспериментов, и помидоры, маринованные на зиму, уже не представляют особого интереса, то попробуйте приготовить точно такие же, но сладкие! Сочетание болгарского перца, соли, сахара и специй сформируют потрясающую вкусовую палитру, и от этой закуски будет в восторге вся ваша семья!

Если хотите, чтобы помидорки и после заливки горячим маринадом были красивыми и плотными, тщательно перебирайте овощи на предмет повреждений. Лучше всего для консервации подходит сорт «Сливка».

Важно: по этому рецепту помидорки будут закатываться без стерилизации. Чтобы овощи простояли подольше и пережили зиму, возьмите обычный 9% уксус. Некоторые домохозяйки вместо него используют горчицу, листья хрена, свежую клюкву или аспирин.

  • Томаты 2 кг
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Совет: боитесь, что без стерилизации консервация испортится? Тщательно переберите плоды, без сожаления выбрасывая все подгнившие и переспевшие, промойте банки с помощью соды, а крышки прокипятите 5 минут.

Подобная заготовка долго не стоит, но не потому, что не предназначена для длительного хранения. Просто помидорки по этому рецепту настолько вкусные, что съедаются еще до зимы! Обязательно закрывайте сразу несколько банок, чтобы каждый член семьи смог наслаждаться этой вкусной и полезной закуской, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector