0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.

Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.

Ингредиенты:

  • 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
  • 1 кг — порезанного кубиками лука
  • 1 кг — нарезанной кубиками моркови
  • 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
  • 1.5 кг — свежих томатов
  • 100 г — растительного масла
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.

Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

Получилось 14 пол-литровых банок.

Рассольник в банках на зиму готов !

Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт

Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.

Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.

Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»

Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 200 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.

Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.

Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.

Рассольник на зиму — классический видео рецепт

В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.

Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.

Рассольник с перловкой (на зиму)

Всем привет. Хочу сегодня показать вам интересную идею- (ну может и не совсем новую -хотя для меня она оказалась открытием..делать заправку для борща- да..знаю..а вот для рассольника и для других супов- вчера это оказалось новостью))) Поэтому сегодня я поспешила приготовить эту заготовку и даже сварила рассольник- он оказался очень вкусный поэтому и несу вам вариант.У нас на сайте есть 2 вариант-но они отличаются — у Оксаны и у Раисы

первое фото- добавила 07.08.2015

автор marfutak слова автора, фото мои

Продукты:
Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый )
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Я в 2014 году огурцы терла на терку а в 2015- нарезала кубиками- часть покрупней

а потом чуток приварила- до полуготовности..

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Также эту заготовку можно кушать как гарнир))) или полноценный обед)))

Я делала половину порции- у меня получилось 6 баночек на 0,5 л и салатница что на фото- из него я приготовила рассольник-

2015г — из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик.

Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л.

Читать еще:  Щавель на зиму

Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы59 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (2107)

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.

РЕТРО: Дуплет — №3 — Вязание крючком Дуплет — популярное издание для любительниц изыскан.

Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.

Нудли — Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.

Вязание — ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.

Метки

Рубрики

  • вязание (751)
  • для женщин (224)
  • аксессуары и головные уборы (205)
  • узоры, мотивы, уроки (148)
  • вязание детям (63)
  • журналы и книги по вязанию (37)
  • для дома (32)
  • юбки (22)
  • игрушки, амигуруми (22)
  • для мужчин (9)
  • Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
  • рецепты (473)
  • салаты и закуски (120)
  • мясо, рыба, птица (99)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (80)
  • пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
  • экономные рецепты (41)
  • десерты (39)
  • заготовки, консервирование (21)
  • соусы (17)
  • первые блюда (14)
  • украшение блюд (9)
  • в мультиварке (8)
  • напитки (6)
  • своими руками (267)
  • для дома (54)
  • декор (51)
  • аксессуары (38)
  • идеи (33)
  • игрушки (31)
  • скрапбукинг (9)
  • соленое тесто (7)
  • вышивка (6)
  • лоскутное шитье (5)
  • куклы (5)
  • декупаж (2)
  • наши детки (134)
  • психология (93)
  • Путь к себе (39)
  • Путь к успеху (16)
  • мотиваторы (9)
  • похудение (87)
  • здоровье (84)
  • уход за собой (75)
  • уход за кожей лица (21)
  • уход за волосами (18)
  • уход за телом (6)
  • мастер-класс (74)
  • шьем (73)
  • уроки шитья (19)
  • разности (66)
  • рисунки, фото, картины (62)
  • иностранные языки (51)
  • английский язык (49)
  • симорон (49)
  • интерьер (48)
  • полезные советы (42)
  • приколы (36)
  • деньги (36)
  • эзотерика (36)
  • личное (35)
  • бизнес (28)
  • притчи (26)
  • косметика, макияж (25)
  • женщины (24)
  • стихи (21)
  • нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
  • города и страны (19)
  • Англия (7)
  • дневник (19)
  • праздники (18)
  • магия (18)
  • маникюр, нейл-арт (17)
  • мода (16)
  • литература (14)
  • цветы и растения (12)
  • трафареты (12)
  • мои творения (11)
  • о животных (11)
  • книги, журналы (9)
  • вытынанки (9)
  • православие (8)
  • Постоянным Читателям (8)
  • отношения (7)
  • сад,огород, дача (5)
  • йога, медитация, мантры (5)
  • музыка (5)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (4)
  • MLM (4)
  • Лууле Виилма (4)
  • знаменитости (3)
  • экономия (2)
  • луна, лунный календарь (2)
  • мантры (2)
  • непознанное (2)
  • самое необычное (1)

Музыка

  • Все (5)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рассольник на зиму. Проверенный рецепт!

Делать заготовки для супов на зиму я начала не так давно. Оказалось, что это очень удобно. При постоянной нехватке времени достаточно всего лишь добавить в воду или бульон заготовочку и картошку и первое блюдо на обед готово!

Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом рассольника на зиму. По желанию его можно готовить и с перловой крупой, и с рисом. Я пробовала оба варианта и осталась довольна.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 кг. свежих огурцов

500 гр. лука

500 гр. моркови

300 гр. томатной пасты

250 гр. перловой крупы или риса (в сухом виде)

125 мл. растительного масла

100 гр. сахара

2 ст. л. соли

50 мл. уксуса 9%

Сложить в большую кастрюлю нарезанные огурцы, лук, тертую морковь, перемешать. Крупу отварить почти до готовности. Соединить томат-пасту, масло, сахар, соль. Всю эту массу добавить к овощам. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Естественно, периодически помешивать. Затем добавить крупу (перловую или рис), перемешать и тушить еще 5 минут. В конце добавить уксус.

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закрутить и укутать банки для дальнейшей стерилизации.

Из полученного количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л.

Банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Вот и все! Рецепт несложный. Потратив всего лишь полвечера, вы освободите себе уйму времени в дальнейшем.

Рецепт заготовок для рассольника на зиму

Когда женщины загружены работой и детьми, времени на готовку часто не хватает. В таких случаях отличным решением станут суповые заправки. Это значительно ускоряет приготовление в будущем, и, конечно же, очень удобно. Сделать заготовку на зиму можно почти для каждого супа: щи, борщ, гороховый и, естественно, любимый многими рассольник с перловкой. Процесс будет одинаково результативным на плите и в мультиварке.

Читать еще:  Яблочное варенье с лимоном рецепт на зиму

Заготовку для рассольника можно сделать как с солеными, так и со свежими огурцами. Но и здесь есть свои секреты. Например, не рекомендуется использовать маринованные или квашеные огурцы, а со свежими консервацию лучше всего делать в период созревания этих овощей.

Рецепт заготовки для рассольника с перловкой и свежими огурцами

  • свежие огурцы 3 кг
  • перловая крупа 500 г
  • помидоры 1.5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец болгарский 300 г
  • морковь 1 кг
  • уксус столовый 9% 150 мл
  • масло растительное 200 мл
  • соль 2 ст. л.
  • вода 150 мл

Совет: если вы не любите перловку, ее можно заменить на рис. Вместо помидоров многие хозяйки берут томатную пасту.

Рецепт заготовки для приготовления супа рассольника с перловкой и солеными огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 59.83 кКал;
  • белки – 1.43 г;
  • жиры – 2.04 г;
  • углеводы – 9.38 г.

Ингредиенты

  • соленые огурцы – 1.5 кг;
  • перловая крупа – 300 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем перловую крупу до полуготовности.
  2. Нарезаем свежие овощи и соленые огурцы. Для традиционного рассольника это обычно делается кубиками.
  3. Пассируем на сковороде. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Устанавливаем на комфорке малое пламя. Тушим в течение 20 минут.
  4. Добавляем томатный сок, перемешиваем и варим еще 10 минут. Засыпаем перловку.
  5. После закипания снимаем кастрюлю с плиты.

Не переживайте, что крупа окажется сырой. Она дойдет. Вы удивитесь, насколько ароматным и пикантным получится рассольник, заготовку на зиму с перловкой и солеными огурцами нам осталось только разложить по заранее простерилизованным банкам и укупорить. Хранить можно в кладовке или погребе.

Заготовка в банках

Суповую заготовку можно использовать, как и в первые несколько дней после приготовления (поставив в холодильник), так и укупорить в банки и сохранить ее на несколько месяцев. Самое главное правило в этом случае — правильно подготовить и простерилизовать емкости, чтобы консервация не испортилась в процессе хранения.

Сначала надо выбрать банки и крышки, для этого лучше придерживаться соедующего: нельзя ничего заготавливать в посуде, на которой есть какие-либо трещины или сколы, а крышки для консервации обязательно должны быть новыми и качественными (без вмятин и царапин).

Банки лучше всего обрабатывать содой и горчицей, либо хозяйственным мылом, так как химические средства плохо смываются и в итоге могут негативно повлиять на вкус в процессе хранения. Стерилизовать банки можно несколькими способами. В духовке это делают при температуре 100-120 градусов (емкости до 700 г в течение 15 минут, другие прожаривают 20-25 минут). Крышки кипятят отдельно, так как резинки могут расплавиться.

Стерилизация на пару делается так: крышки кипятим отдельно, а банки ставим на сито или дуршлаг вниз горлышком над кастрюлей с кипящей водой (банки до 700 г на 6-8 минут, 1 и 2-литровые на 10-15 минут, 3-литровые на 20-25 минут).

Для простого кипячения в воде хватит 5-7 минут. В свч-печь крышки не кладем, а в банки наливаем немного воды и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Для надежности посмотрите видео этого процесса в интернете.

И конечно же, перед тем как убрать банки с заготовками в кладовку или погреб, их надо плотно и герметично укупорить. Для этого используют закаточную машинку. Если вы все сделали правильно, заготовки не испортятся долгие месяцы, и всегда, когда надо что-то быстро придумать к столу, можно будет вскрыть одну из банок и сварить вкуснейший горячий супчик. Такая заготовка хороша даже как холодная закуска, тоже будет очень вкусно. Использовать лучше небольшие банки, чтобы каждая без остатка уходила на кастрюлю супа.

Суп рассольник из заготовки — в чем особенность

Рассольник из консервации готовится очень просто и главное — быстро. Для начала надо сварить любой мясной бульон (свиной, говяжий, куриный – какой вам больше нравится). В него первым делом надо добавить нарезанную кубиками картошку. Когда корнеплод почти сварится, вскройте банку с заготовкой и вылейте ее содержимое в бульон. Поварите суп еще минут 5 после закипания, и рассольник готов. В каких пропорциях брать бульон и заправку с крупой, зависит от того, насколько густой суп вы любите.

Заготовка рассольника на зиму с перловкой с солеными огурцами выручает, когда времени мало. Это очень удобно и практично. Можно в свой выходной или отпуск потратить немного времени, чтобы потом так легко, а главное, быстро, можно было приготовить вкусный, красивый, как на фото, и ароматный рассольник, который порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Рассольник на зиму — просто добавь бульон!

Бывают случаи, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный обед. А какой же обед без наваристого супчика?! Предлагаю приготовить быструю заготовку для рассольника.


Рассольник на зиму

В прошлом году приготовила «на пробу» половинную норму рассольника и очень пожалела. Очень вкусный супчик получается. Даже моя привередливая дочка уплетала его за обе щеки. И первое, что она попросила приготовить на зиму, — это рассольник. Поэтому, не жадничая, готовлю полную порцию.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • крупа перловая — 500 г;
  • томатная паста — 0,5 л;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.


Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо отварить перловую крупу до готовности. Промываем под холодной водой.

Читать еще:  Капуста с болгарским перцем на зиму

Лук нарезаем четверть-кольцами. Хотя, можно резать любым предпочтительным для вас способом.


Нарезаем лук

Морковь трём на крупной терке.


Трём морковь

Теперь самое трудоёмкое: режем огурцы мелким кубиком.


Режем огурцы

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем лук 15-20 минут, затем добавляем морковь и тушим также 15-20 минут. Затем добавляем огурцы, перемешиваем, добавляем соль, сахар.


К овощам добавляем соль, сахар

И тушим 50 минут — 1 час.


Тушатся овощи

Пока тушатся овощи, стерилизуем баночки. Я использую банки объемом 0,5-0,7 мл. Как раз одной баночки хватает для приготовления одной кастрюльки супа.


Стерилизуем баночки

Добавляем варёную перловку, томатную пасту, уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.


Почти готово!

В подготовленные баночки укладываем готовый рассольник, немного уминая его, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, которые нам совсем не нужны.

Вот и готова наша заготовка для вкусного супчика!


Вкууусно!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 баночек 0,5 л.

Рассольник на зиму, палочка-выручалочка

Дорогие читатели!

Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг перловой крупы
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 250 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки соли

Рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для приготовления перловки потребуется меньше времени.

Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.

К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.

Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.

В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.

Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.

Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Есть поговорка: «Готовь сани с лета!». Также и в заготовках, если летом постараться, то зимой можно сэкономить много времени на приготовление еды. Например, заранее заготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, баночек эдак 10-15, вы сможете потом приготовить суп практически за 10 минут! Доводите воду или бульон в кастрюле до кипения, добавляете банку консервированного рассольника, доводите суп до кипения, и рассольник готов! Заготовка содержит все необходимые овощи и перловую крупу. Не нужно ничего заранее отваривать, обжаривать или замачивать. Получается отличный овощной суп. А если у вас есть отварное мясо, его можно мелко порезать и добавить в кастрюлю. Тогда вообще выйдет прекрасный сытный обед. В рассольник на зиму отлично пойдут поздние огурцы-переростки, которые нужно будет освободить от семян и мелко нарубить.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Соль – 1ст.л. (крупная, с горкой)
  • Сахар – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Уксус 9% — ¼ стак.
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Вода для варки перловки

Способ приготовления рассольника из свежих огурцов на зиму:

Банки и крышки заранее мою и стерилизую. Вытираю насухо.

Перловую крупу мою в проточной воде до «чистой воды». Заливаю ее холодной водой и оставляю на 2-2,5 часа. Затем воду сливаю. Кладу перловую крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю (после закипания) на среднем огне примерно 30 минут. Варю практически до готовности. Перловка должна остаться чуть жестковатой.

Готовую крупу промываю под холодной водой.

Помидоры очищаю от кожицы. Я просто счищала. Чтобы кожица снималась легче можно обдать помидоры кипятком.

Очищенные помидоры нарезаю кубиками. В большую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу нарезанные кубиками помидоры.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Добавляю лук в кастрюлю с помидорами.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Добавляю в кастрюлю.

Огурцы режу кубиками. Предварительно попробуйте их, чтобы они не горчили. Огурцы добавляю в кастрюлю.

Затем всыпаю в кастрюлю соль и сахар. Перемешиваю (можно прям рукой). Сразу увидите, что выделилось много сока от овощей.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, затем огонь убавляю и варю 20 минут.

По истечении указанного времени вливаю уксус и добавляю перловку. Перемешиваю ложкой. И тушу еще 10 минут.

Попробуйте на вкус, может нужно будет досолить или добавить сахар. Ложку, которой пробовали, повторно не используйте, иначе стерильность заготовки может быть нарушена.

Горячую заготовку для рассольника раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Раскладывать нужно плотно, утрамбовывая, без лишней жидкости (используйте ложку с дырочками).

Закатанные банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Рассольник из свежих огурцов готов! Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector