1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой (на зиму)

Всем привет. Хочу сегодня показать вам интересную идею- (ну может и не совсем новую -хотя для меня она оказалась открытием..делать заправку для борща- да..знаю..а вот для рассольника и для других супов- вчера это оказалось новостью))) Поэтому сегодня я поспешила приготовить эту заготовку и даже сварила рассольник- он оказался очень вкусный поэтому и несу вам вариант.У нас на сайте есть 2 вариант-но они отличаются — у Оксаны и у Раисы

первое фото- добавила 07.08.2015

автор marfutak слова автора, фото мои

Продукты:
Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый )
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9 — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Я в 2014 году огурцы терла на терку а в 2015- нарезала кубиками- часть покрупней

а потом чуток приварила- до полуготовности..

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Также эту заготовку можно кушать как гарнир))) или полноценный обед)))

Я делала половину порции- у меня получилось 6 баночек на 0,5 л и салатница что на фото- из него я приготовила рассольник-

2015г — из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л

Рассольник на зиму. 4 рецепта приготовления вкуснейшего рассольника

Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.

В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.

Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.

Ингредиенты:

  • 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
  • 1 кг — порезанного кубиками лука
  • 1 кг — нарезанной кубиками моркови
  • 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
  • 1.5 кг — свежих томатов
  • 100 г — растительного масла
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 2 ст. ложки — соли

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).

В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.

Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.

Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.

Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.

Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.

Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.

Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.

Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).

Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.

Получилось 14 пол-литровых банок.

Рассольник в банках на зиму готов !

Рассольник на зиму с солеными огурцами — ароматный видео рецепт

Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.

Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.

Рецепт рассольника с рисом — «Наши запасы»

Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец сладкий — 200 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Рассольник на зиму:

Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.

Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.

Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.

Рассольник на зиму — классический видео рецепт

В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.

Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.

Рецепт заготовок для рассольника на зиму

Когда женщины загружены работой и детьми, времени на готовку часто не хватает. В таких случаях отличным решением станут суповые заправки. Это значительно ускоряет приготовление в будущем, и, конечно же, очень удобно. Сделать заготовку на зиму можно почти для каждого супа: щи, борщ, гороховый и, естественно, любимый многими рассольник с перловкой. Процесс будет одинаково результативным на плите и в мультиварке.

Заготовку для рассольника можно сделать как с солеными, так и со свежими огурцами. Но и здесь есть свои секреты. Например, не рекомендуется использовать маринованные или квашеные огурцы, а со свежими консервацию лучше всего делать в период созревания этих овощей.

Рецепт заготовки для рассольника с перловкой и свежими огурцами

  • свежие огурцы 3 кг
  • перловая крупа 500 г
  • помидоры 1.5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • перец болгарский 300 г
  • морковь 1 кг
  • уксус столовый 9% 150 мл
  • масло растительное 200 мл
  • соль 2 ст. л.
  • вода 150 мл

Совет: если вы не любите перловку, ее можно заменить на рис. Вместо помидоров многие хозяйки берут томатную пасту.

Рецепт заготовки для приготовления супа рассольника с перловкой и солеными огурцами

Время приготовления: 1 час 10 минут

Читать еще:  Айва рецепты приготовления на зиму

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 59.83 кКал;
  • белки – 1.43 г;
  • жиры – 2.04 г;
  • углеводы – 9.38 г.

Ингредиенты

  • соленые огурцы – 1.5 кг;
  • перловая крупа – 300 г;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем перловую крупу до полуготовности.
  2. Нарезаем свежие овощи и соленые огурцы. Для традиционного рассольника это обычно делается кубиками.
  3. Пассируем на сковороде. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Устанавливаем на комфорке малое пламя. Тушим в течение 20 минут.
  4. Добавляем томатный сок, перемешиваем и варим еще 10 минут. Засыпаем перловку.
  5. После закипания снимаем кастрюлю с плиты.

Не переживайте, что крупа окажется сырой. Она дойдет. Вы удивитесь, насколько ароматным и пикантным получится рассольник, заготовку на зиму с перловкой и солеными огурцами нам осталось только разложить по заранее простерилизованным банкам и укупорить. Хранить можно в кладовке или погребе.

Заготовка в банках

Суповую заготовку можно использовать, как и в первые несколько дней после приготовления (поставив в холодильник), так и укупорить в банки и сохранить ее на несколько месяцев. Самое главное правило в этом случае — правильно подготовить и простерилизовать емкости, чтобы консервация не испортилась в процессе хранения.

Сначала надо выбрать банки и крышки, для этого лучше придерживаться соедующего: нельзя ничего заготавливать в посуде, на которой есть какие-либо трещины или сколы, а крышки для консервации обязательно должны быть новыми и качественными (без вмятин и царапин).

Банки лучше всего обрабатывать содой и горчицей, либо хозяйственным мылом, так как химические средства плохо смываются и в итоге могут негативно повлиять на вкус в процессе хранения. Стерилизовать банки можно несколькими способами. В духовке это делают при температуре 100-120 градусов (емкости до 700 г в течение 15 минут, другие прожаривают 20-25 минут). Крышки кипятят отдельно, так как резинки могут расплавиться.

Стерилизация на пару делается так: крышки кипятим отдельно, а банки ставим на сито или дуршлаг вниз горлышком над кастрюлей с кипящей водой (банки до 700 г на 6-8 минут, 1 и 2-литровые на 10-15 минут, 3-литровые на 20-25 минут).

Для простого кипячения в воде хватит 5-7 минут. В свч-печь крышки не кладем, а в банки наливаем немного воды и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Для надежности посмотрите видео этого процесса в интернете.

И конечно же, перед тем как убрать банки с заготовками в кладовку или погреб, их надо плотно и герметично укупорить. Для этого используют закаточную машинку. Если вы все сделали правильно, заготовки не испортятся долгие месяцы, и всегда, когда надо что-то быстро придумать к столу, можно будет вскрыть одну из банок и сварить вкуснейший горячий супчик. Такая заготовка хороша даже как холодная закуска, тоже будет очень вкусно. Использовать лучше небольшие банки, чтобы каждая без остатка уходила на кастрюлю супа.

Суп рассольник из заготовки — в чем особенность

Рассольник из консервации готовится очень просто и главное — быстро. Для начала надо сварить любой мясной бульон (свиной, говяжий, куриный – какой вам больше нравится). В него первым делом надо добавить нарезанную кубиками картошку. Когда корнеплод почти сварится, вскройте банку с заготовкой и вылейте ее содержимое в бульон. Поварите суп еще минут 5 после закипания, и рассольник готов. В каких пропорциях брать бульон и заправку с крупой, зависит от того, насколько густой суп вы любите.

Заготовка рассольника на зиму с перловкой с солеными огурцами выручает, когда времени мало. Это очень удобно и практично. Можно в свой выходной или отпуск потратить немного времени, чтобы потом так легко, а главное, быстро, можно было приготовить вкусный, красивый, как на фото, и ароматный рассольник, который порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Рассольник на зиму рецепт с перловкой

Люблю находить, готовить простые и вкусные рецепты. Это касается и повседневных блюд, и полуфабрикатов, и заготовок на зиму. Сегодня у нас домашняя заготовка – рассольник на зиму. Рецепт с перловкой, как и положено в классическом супе – рассольнике.

Рецепт понравился сразу, с первого взгляда :). Одни сплошные плюсы. Что же в нем замечательного? Вкусно, быстро, просто и экономно.

  • Во-первых, быстрота приготовления и экономия времени. Зимой можно сварить приличный рассольник за 15 минут. Причем, 15 минут – это время, необходимо для варки картофеля.
  • Во – вторых, доступность. Осенью, когда все составляющие для этого рецепта более, чем доступны по цене, просто нельзя не приготовить хотя бы несколько баночек. О стоимости перловки по сравнению с рисом, вообще молчу, у нас сейчас рис дороже в 3-4 раза.
  • В — третьих, вкусно. Вкус сможете оценить сами ( перед закаткой банок, все уже понятно ). Это постное блюдо будет очень кстати во время поста.
  • В — четвертых, и это уже плюсы лично для меня. Они оказались решающими для того, чтобы я решилась приготовить рассольник на зиму. Изюминка рецепта в том, что перловку перед закладкой в банки не нужно отваривать, как предлагается в других подобных рецептах. Стерилизовать нашу заготовку тоже не нужно.
  • Рассольник на зиму — рецепт «два в одном» — кроме супа, его можно использовать как гарнир или закуску. Это, если есть очень хочется, а сил нет даже картошку сварить. Муж мой,кстати, очень успешно «прихватывал» рассольник в банке всю зиму на рыбалку. Я хватилась, когда варить рассольник уже было не из чего :).

Рассольник на зиму рецепт с перловкой

  • Огурцы -1,5 кг
  • Помидоры -0,8 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перловая крупа – 0,25 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — ¼ стакана ( 60-65 мл)
  • Вода -1/4 стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана

Рассольник на зиму рецепт

  • Перловку нужно хорошо промыть в проточной воде
  • Овощи измельчить. Огурцы натереть на крупной терке или очень тонкой соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Но я обычно эти специи кладу непосредственно в кастрюлю при варке рассольника, а не в банки. Вы, конечно, можете поступать по желанию.
  • Равномерно смешать овощи, перловку и томатную заправку. То есть мы использовали все составляющие нашего рецепта кроме уксуса. Уксус добавляется в конце приготовления.
  • Перекладываем смесь в казанок и варим 30 минут, при слабом кипении. Добавляем уксус, кипятим еще 10 минут.
  • Выкладываем наш рассольник на зиму в горячие стерилизованные банки и закатываем. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 л, как раз на один рассольник.
  • Укутываем и выдерживаем до полного охлаждения. Не пугайтесь, если через сутки вам покажется, что в банках мало жидкости. Так и должно быть, это перловка все впитала в себя
Читать еще:  Лук маринованный на зиму в банках

Рассольник на зиму в банках, рецепт с перловкой готов. Думаю, он неплохо выручит вас зимой.

Выход — 6 банок по 0,5 л. Пробовать сварить рассольник из банки можно через две недели после приготовления. Рецепт очень и очень прост:

в бульон или воду выкладываете нарезанный дольками картофель, пару горошин перца и лавровый лист, варите 13-15 минут, добавляете содержимое баночки «Рассольник на зиму» , и варите еще 5 минут. Подаете с зеленью и сметаной.

Готовьте с удовольствием и любовью.

Заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

Рассольник на зиму, палочка-выручалочка

Дорогие читатели!

Я каждый год готовлю рассольник на зиму, это как палочка-выручалочка. Надо сварить первое блюдо, открываешь баночку рассольника, добавляешь содержимое в овощной или мясной бульон, 15 минут и вкусное первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг перловой крупы
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатного соуса
  • 250 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 4 ст. ложки соли

Рассольник с перловкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловку промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Затем промываем под струей холодной воды. Можно ее перед варкой замочить в холодной воде, в этом случае для приготовления перловки потребуется меньше времени.

Огурцы промываем и трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 15 минут, затем морковь и тушим 15 минут.

К овощам добавляем огурцы, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут.

Затем добавляем готовую перловку, уксус, томатный соус, все перемешиваем и тушим 15 минут.

В процессе приготовления не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Подготавливаем баночки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком, затем переворачиваем, чтобы стекла вода.

Приготовленный рассольник раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Рассольник на зиму готов, хранится он при комнатной температуре.

Выход 10 пол-литровых банок. Но это еще не все, его можно употреблять и в холодном виде, как закуску.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Есть поговорка: «Готовь сани с лета!». Также и в заготовках, если летом постараться, то зимой можно сэкономить много времени на приготовление еды. Например, заранее заготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, баночек эдак 10-15, вы сможете потом приготовить суп практически за 10 минут! Доводите воду или бульон в кастрюле до кипения, добавляете банку консервированного рассольника, доводите суп до кипения, и рассольник готов! Заготовка содержит все необходимые овощи и перловую крупу. Не нужно ничего заранее отваривать, обжаривать или замачивать. Получается отличный овощной суп. А если у вас есть отварное мясо, его можно мелко порезать и добавить в кастрюлю. Тогда вообще выйдет прекрасный сытный обед. В рассольник на зиму отлично пойдут поздние огурцы-переростки, которые нужно будет освободить от семян и мелко нарубить.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Соль – 1ст.л. (крупная, с горкой)
  • Сахар – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Уксус 9% — ¼ стак.
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Вода для варки перловки

Способ приготовления рассольника из свежих огурцов на зиму:

Банки и крышки заранее мою и стерилизую. Вытираю насухо.

Перловую крупу мою в проточной воде до «чистой воды». Заливаю ее холодной водой и оставляю на 2-2,5 часа. Затем воду сливаю. Кладу перловую крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю (после закипания) на среднем огне примерно 30 минут. Варю практически до готовности. Перловка должна остаться чуть жестковатой.

Готовую крупу промываю под холодной водой.

Помидоры очищаю от кожицы. Я просто счищала. Чтобы кожица снималась легче можно обдать помидоры кипятком.

Очищенные помидоры нарезаю кубиками. В большую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу нарезанные кубиками помидоры.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Добавляю лук в кастрюлю с помидорами.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Добавляю в кастрюлю.

Огурцы режу кубиками. Предварительно попробуйте их, чтобы они не горчили. Огурцы добавляю в кастрюлю.

Затем всыпаю в кастрюлю соль и сахар. Перемешиваю (можно прям рукой). Сразу увидите, что выделилось много сока от овощей.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, затем огонь убавляю и варю 20 минут.

По истечении указанного времени вливаю уксус и добавляю перловку. Перемешиваю ложкой. И тушу еще 10 минут.

Попробуйте на вкус, может нужно будет досолить или добавить сахар. Ложку, которой пробовали, повторно не используйте, иначе стерильность заготовки может быть нарушена.

Горячую заготовку для рассольника раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Раскладывать нужно плотно, утрамбовывая, без лишней жидкости (используйте ложку с дырочками).

Закатанные банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Рассольник из свежих огурцов готов! Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рассольник на зиму: в банках рецепты

Классическое блюдо на обед – вкусный супчик рассольник. Называют его так из-за соленых огурцов, благодаря которым суп становится соленым на вкус даже без добавления соли. Чтобы зимой сэкономить время, попробуйте вкусный рецепт рассольника на зиму с перловкой и рисом. Заготовленная с лета баночка с рассольником станет отличным подспорьем в холодную, морозную погоду. В то время, когда так хочется приготовить вкусное блюдо на обед для всей семьи.

Такой рецепт рассольника на зиму в банке сэкономит время, ведь вам потребуется просто отварить мясо с картошкой, добавить рассольник из банки и минут 20 проварить на среднем огне.

Читать еще:  Квашенная капуста в банке на зиму

Рассольник с перловой крупой и огурцами

Для рецепта рассольника на зиму с перловкой требуются свежие огурцы.

  • перловка вареная в количестве пятисот граммов (сварить можно в мультиварке);
  • лук, порезанный кубиками – 1 килограмм;
  • свежие огурцы, порезанные кубиками, — 3 килограмма;
  • морковь, порезанная кубиками – 1 килограмм;
  • помидоры свежие – 1,5 килограмм;
  • 100 граммов раст. масла без запаха;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.
  1. При помощи мясорубки либо блендера тщательным образом измельчить помидоры и положить их в кастрюлю.
  2. Добавить 100 граммов воды.
  3. После закипания к помидорам положить сахар, масло .
  4. Оставляем кипеть.
  5. Добавляем лук .
  6. Кладем нарезанные кубиками огурцы.
  7. Последней добавляем вареную перловую кашу, тушим все в течение получаса.

После того, как смесь проварилась и кусочки овощей осели, убавляем плиту на медленный огонь и начинаем раскладывать смесь для рассольника в предварительно стерилизованные пол-литровые банки. Каждую банку после наполнения тут же закрываем крышкой. Затем закрепляем крышку ключом.

Из такого количества ингредиентов получается четырнадцать баночек заготовки для рассольника объемом 0,5 литра.

Рассольник с рисом оригинальная заготовка на зиму

В этом рецепте используется рис вместо перловки, блюдо получается с интересным, оригинальным вкусом.

  • свежие томаты – 2 килограмма;
  • огурцы свежие, порезанные кубиками, – 0,5 килограмма;
  • лук репчатый, кубиками – 0,5 килограмма;
  • морковь, порезанная кубиками – 0,5 килограмма;
  • рис вареный – один стакан;
  • перец сладкий, порезанный кубиками, — 200 граммов
  • соль – полторы ст. ложки;
  • уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Овощи все порезать кубиками, смешать и довести до кипения. Добавить промытый вареный рис и варить еще 40 минут на среднем огне.
  2. Затем убавить огонь и разложить все по пол-литровым баночкам. Каждую банку закатать крышкой при помощи ключа и укутать в полотенце до полного остывания.

Это несложный в приготовлении рецепт рассольника с солеными огурцами, который значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

Рассольник без уксуса

Для большинства заготовок уксус – необходимый компонент для консервирования. Некоторые жалуются, что уксус придает слишком кислый привкус. Однако если приготовить смесь для рассольника без уксуса, не стоит бояться, что заготовка испортится или банка «лопнет».

Ингредиенты для рассольника без уксуса:

  • соленые огурцы – 1 килограмм;
  • морковь – 0,5 килограмм;
  • лук – 400 граммов;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • перловая крупа – 100 граммов;
  • паста томатная – 100 граммов;
  • соль – 1 столовая ложна;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить смесь для рассольника:

  1. С вечера, подготовить перловку, залив ее водой.
  2. С утра слить воду и промыть перловку.
  3. Морковь потереть на терке.
  4. Лек нарезать кубиками.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В кастрюле с толстым дном пережарить лук и морковь.
  7. Добавить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и убавить.
  8. Готовить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  9. Заранее подготовить пол-литровые банки. Смесь, не снимая с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки при помощи ключа. Завернуть в полотенцу и остудить. Смесь для рассольника без уксуса готова.

Рассольник заготовка с кабачками

Ранняя осень – время для заготовок. Рассматривая привычные рецепты заготовок рассольника на зиму, стоит помнить о не совсем стандартных решениях. Предлагаем приготовить смесь для рассольника с кабачками. Нужно иметь ввиду, что подойдут только крепкие и молодые плоды.

Ингредиенты для рассольника с кабачками:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • помидоры – 0,5 килограмм;
  • морковь – 0,5 килограмм;
  • лук – 0,5 килограмм;
  • перец сладкий – 0,5 килограмм;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 граммов;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.
  1. Замочить крупу и подождать два часа.
  2. Затем сварить перловку до состояния полуготовности.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
  4. Морковь потереть на крупной терке.
  5. Лук покрошить.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Кабачки нарезать мелкими кубиками.
  8. Лук и морковь обжарить 15 минут в кастрюле с толстым дном.
  9. К луку и моркови добавить ингредиенты помимо уксуса.
  10. Довести до кипения и убавить огонь, готовить еще 20 минут.
  11. В смесь влить уксус, добавить огонь и кипятить в течение 15 минут.

Убавить огонь, разложить смесь по стерилизованным пол-литровым банкам и закрыть крышками при помощи ключа. Укутать полотенцем до полного остывания. Надеемся вам понравятся рецепты заготовок для рассольника на зиму и вы будете радовать своих домочадцев ароматным супчиком.

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная заготовка!

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.

Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты:

Огурец (свежий) — 3 кг

Лук репчатый — 1 кг

Крупа перловая — 500 г

Уксус (9%) — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

А в пост и того проще — вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector