1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Белокочанная капуста обладает замечательным качеством. Она сохраняет практически весь свой витаминный состав даже после тепловой обработки. Поэтому, заготавливая солянку на зиму, можно быть уверенным в том, что эта закуска будет не только очень вкусной, но и полезной. А это весьма важно в зимнее время года, когда организму так не хватает различных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.

Простой рецепт из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. По желанию рецепт солянки из капусты с овощами можно разнообразить, добавляя в консервацию любимые специи и пряные травы.

Потребуются ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл столового 9% уксуса

Приготовление по шагам

Белокочанную капусту измельчим максимально тонкой соломкой с помощью шинковки.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Помидоры помоем, порежем мелким кубиком.

В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.

Далее добавим к обжаренным овощам болгарский перец.

Следом выложим в кастрюлю измельченные помидоры.

Добавим к овощам соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист. Перемешаем овощную смесь и доведем ее до кипения.

После закипания добавим в овощную смесь измельченную капусту. Доведем овощи до кипения. Периодически помешивая, будем тушить солянку на медленном огне на протяжении 30 минут.

Затем добавим в консервацию столовый уксус. Перемешаем и продолжим тушить овощи еще 5 минут.

Разложим готовую солянку в стерилизованные банки. Накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Готовую солянку из капусты будем хранить в прохладном темном месте.

Рецепты приготовления овощной солянки в банках на зиму пальчики оближешь

Солянка из капусты на зиму или из любого другого овоща непременно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Процесс консервирования будет простым, если следовать рекомендациям и пошаговому описанию, которое имеется у каждого рецепта.

Капустное блюдо

Овощная солянка с капустой на зиму получается изысканнее и вкуснее, если вместе с ней засолить другие овощи.

  • Нужно 2,5 кг свежей капусты нашинковать.
  • Примерно 700 г лука режут полукольцами.
  • По 1 кг моркови и болгарского перца режут кубиками.
  • Для солянки из капусты потребуется помидоров примерно 500 г, их тоже нужно порезать кубиками.
  • Нарезанные овощи соединяют в одной кастрюле, вливают масло 200 мл, всыпают соль 10 г и сахар 100 г.
  • После того, как масса закипит, варят еще 17 минут.

Солянку из капусты на зиму распределяют по банкам и закатывают железными крышками. После охлаждения хранить следует в прохладном месте.

Есть еще один излюбленный хозяйками рецепт солянки на зиму в банках, который лучше сделать из ранней капусты. В состав включено много овощей, поэтому польза большая, а вкус – просто пальчики оближешь!

  • Капусту, примерно 2,5 кг моют и шинкуют полосками.
  • Морковь около 2 кг очищают и режут колечками.
  • Болгарский перец предварительно нужно очистить от семечек и плодоножки, а затем нарезать пластинками.
  • Лука тоже потребуется 2 кг. Овощ нарезают кольцами.
  • Состав не обходится без огурцов, около 1 кг. Их режут брусочками.
  • Томаты моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и делают томатную массу с помощью терки.
  • После того, как овощи буду приготовлены, приступают к жарке моркови и лука. Затем присоединяют и все остальные ингредиенты. Тушить следует около 45 минут.
  • Солянку нужно разлить по банкам и в конце добавить уксус (на 1 литр 30 мл).

Суп с капустой нужно закатать и перевернуть горлышком вниз. Хранить под теплым пледом около двух суток, после чего можно переносить банки на постоянное место хранения.

Солянка из капусты на зиму получается как магазинные соления в сочетании с томатной пастой. Рецепт простой в исполнении, особенно, если выполнять рекомендации пошагово.

  • Заготавливаем капусту (3 кг). Очищаем ее от верхних листьев и мелко шинкуем.
  • Морковь (1 кг) измельчают с помощью терки, лук (350 г) нарезают ломтиками.
  • Все овощи соединяют и тушат в течение 40 минут.
  • Затем присоединяют томатную пасту 350 г, сахар и соль.
  • За несколько минут до снятия сковороды с огня, добавляют уксус 150 мл.

Овощной зимний суп распределяют по банкам, закатывают и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно двое суток.

Среди рецептов солянки на зиму в банках можно найти с добавлением цветной капусты. Овощная заготовка из цветной капусты на зиму получается очень сочная и вкусная, а приготовление займет немного времени.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2377)
Читать еще:  Квашеная капуста рецепт хрустящая на зиму

Солянка на зиму — 16 рецептов заготовки!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Заготовки на зиму

Консервированная солянка

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке — для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

Солянка с шампиньонами на зиму

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

Солянка обычная

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Солянка с баклажанами

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

Солянка с рисом

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом.

Вкусная солянка из капусты на зиму

Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.

Солянка с грибами на зиму

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

Солянка на зиму в банках с грибами

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

Cолянка из свеклы на зиму

Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять!

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Солянка мясная на зиму

Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму — как раз из этой оперы!

Солянка сборная на зиму

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях — отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.

Солянка на зиму без капусты

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

Солянка из капусты на зиму

Коллекция простых рецептов солянки из капусты на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную капустную солянку на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты солянки из капусты на зиму, 8 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Болгарский перец — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Масло растительное — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Паста томатная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Помидоры измельченные — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г

Томатная паста — 160 г

Грибы замороженные — 300 г

Подсолнечное масло — 100 г

Лук репчатый — 60 г

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Помидоры — 300 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Помидоры — 250 г

Подсолнечное масло — 40 мл

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Опята отварные/замороженные — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 80 г

Соль — 1 ст.л. без горки

Подсолнечное масло — 150 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Помидоры — 500 г

Подсолнечное масло — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Варенье из йошты на зиму

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Морковный торт с сырным кремом

Тушеная картошка с лисичками

Пастила из смородины

Компот из свежих абрикосов в кастрюле

Говяжьи котлеты с кабачком

Финские ржаные лепешки

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков

Оладьи с персиками (на кефире)

Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)

Шарлотка с черникой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Солянка из капусты на зиму

Солянку — тушеную капусту с овощами – любят очень многие. Это отличная закуска или гарнир на все случаи жизни. Такое блюдо хорошо готовить летом и осенью, когда много свежих овощей, сочных и вкусных. Ну, а в холодное время года… В холодное время года можно воспользоваться заготовленной на зиму солянкой. Такая консервация довольно просто делается: все овощи тушатся вместе, к ним добавляются специи и уксус, а затем солянку закрывают в банки. Даже стерилизация для этого рецепта не нужна.

Читать еще:  Вяленые помидоры на зиму

Простой рецепт заготовки из капусты

Мне нравится солянка из капусты, моркови, лука и помидоров, именно такой вариант я обычно закрываю на зиму. Но вы можете добавить и какие-то другие овощи: например, болгарский перец, спаржевую фасоль, кабачки и т.д. Чем хороша солянка, так это тем, что для нее подходит все, что угодно, все, что вам нравится.

Буду очень рада, если вы воспользуетесь моим рецептом и пополните свою кладовую несколькими баночками такой консервации, а после расскажете в комментариях о своих впечатлениях.

Потребуются ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • растительное масло – 250 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • перец черный горошком 10-15 шт.

*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается около 4 л консервации. Для этого вида консервации можно использовать овощи неправильной формы, слегка примятые (но не подпорченные!). Во время переработки такие места просто удаляем.

Приготовление шаг за шагом

У капусты удаляем верхние листья, промываем ее и шинкуем тонкой недлинной соломкой.

Морковь очищаем от кожицы и промываем. Натираем морковь на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук четверть-кольцами (мелкий– полукольцами).

Помидоры промываем. Вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем некрупными дольками.

Варить закуску будем в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, в эмалированной кастрюле овощи могут пригореть. В кастрюлю выкладываем все подготовленные овощи, добавляем перец черный горошком и лавровый лист, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Кастрюлю с овощами прикрываем крышкой и, поставив на небольшой огонь, доводим массу до закипания (начнут раздаваться характерные звуки). Огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 15 минут. Затем убираем лавровый лист, добавляем при необходимости соль или сахар.

Варим еще в течение 25-30 минут, до готовности. Пару раз за время варки перемешиваем.

Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 3-5 минут.

Готовую закуску раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, слегка придавливая ее. Наливаем сок, образовавшийся во время варки, наполняя банки до самого верху.

Банки с солянкой сразу герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Так оставляем банки примерно на сутки, до полного остывания.

Затем банки с солянкой переносим на постоянное место хранения – в темное прохладное место.

Солянка на зиму «Хрустящая»

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.

Ингредиенты для «Солянка на зиму «Хрустящая»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
  • Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
  • Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906 ккал
белки
68 г
жиры
402.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
981.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Солянка на зиму «Хрустящая»»:

Капусту порезать очень тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи с рисом на зиму
  • 9
  • 264
  • 2368
Капуста маринованная «Вестфалия»
  • 10
  • 207
  • 7203
Огуречный маринованный салат на зиму
  • 9
  • 102
  • 7813
Перцы в аджике из Адлера
  • 13
  • 365
  • 5409
Тыква маринованная пряная на зиму
  • 30
  • 222
  • 7782
Салат на зиму «Десятка» из баклажанов
  • 79
  • 141
  • 216127
Кабачки маринованные
  • 17
  • 406
  • 6729
Заправка свекольная «Летний борщ»
  • 49
  • 620
  • 15612
Салат «Рыжик» в мультиварке
  • 56
  • 714
  • 7329

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2018 года НатаРодная #

18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Вастай #

18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года NataliUv #

22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Wera13 #

25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить солянку из капусты на зиму. 2 рецепта

Приготовление:

Подготовить все овощи. Капусту освободить от несвежих листиков. Перец освободить от семян и чашечки. Лук и морковку очистить.

От правильной шинковки овощей зависит качество конечного продукта.

Шинкуем капусту. Лучше всего это делать соломкой на специальной шинковке. Получится быстрее и аккуратнее.

Морковку потереть в крупную терку.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Лук репку нарезаем кубиками или соломкой.

Перец нарезаем кубиками или соломкой.

Помидоры окунуть в кипяток на одну минуту. После этого снять кожицу. Она снимется легко.

Измельчить помидоры при помощи ножа.

Поставить большую сковороду на огонь, затем налить в нее растительное масло. Обжарить на сковороде лук и морковку. При этом готовая солянка получится красивого холотистого цвета.

Читать еще:  Компот из черешни на зиму

Приготовить большую кастрюлю и выложить в нее подготовленные помидоры, капусту, перец, огурцы. Перекладываем в кастрюлю со сковородки обжаренные до золотистого цвета лук с морковкой. Добавляем масло растительное, перец черный, соль. Перемешиваем и ставим на огонь.

Варить солянку нужно на среднем огне до готовности. Это составит примерно один час. Не забываем помешивать время от времени. За несколько минут до готовности выкладываем лавровый лист.

Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить банки. Предпочтительнее брать литровые банки. Простерилизовать банки любым известным способом.

Готовую солянку выложить в подготовленные баночки и сразу закатать.

Банки с солянкой перевернуть, укутать в теплое одеяло. Оставить до остывания.

Солянку используют в готовом виде или для приготовления супов.

Как приготовить солянку из капусты на зиму. 2 способ

Понадобится:

  • Капуста — 1 кг 500 г,
  • лук репка — 1 кг,
  • морковка — 1 кг,
  • масло растительное — 0,25 л,
  • помидоры — 1 кг,
  • соль — одна ст. ложка,
  • песок сахарный — половина столовой ложки,
  • перец черный горошком — половина чайной ложечки,
  • уксус столовый — половина столовой ложки,
  • лаврушка — два листика.

Приготовление:

Подготовить капусту и нашинковать ее соломкой.

Очищенную и тщательно вымытую морковку потереть в крупные ячейки обычной терки.

Очистить от шелухи лук и хорошо промыть под проточной водой. Нарезать на тоненькие полуколечки.

Помидоры поместить в кипяток на четыре минуты. Снять кожицу и обязательно вырезать плодоножку. Нарезать тонкими дольками.

Подготовить большую кастрюлю. Отправить в нее подготовленные помидоры, лук с морковкой, капусту. Добавить сахар,соль и масло растительное. Все перемешать.

Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и довести до закипания на малом (!) огне.

Дождаться закипания и тушить солянку на медленном огне в течение двух часов. Не забывать помешивать.

В самом конце варки отправить к овощам лаврушку, уксус, черный перец. Еще раз хорошенько все перемешать. Выключить огонь.

К этому времени стеклянные банки и крышки уже простерилизованы.

Горячую смесь разложить по баночкам и закатать. Банки перевернуть, затем укутать до полного остывания.

Такую солянку используют в качестве гарнира, закуски, заготовку для супа или как начинку для пирожков.

Сегодня вы узнали, как приготовить солянку для супа. Надеюсь, она вам понравится.

Сегодня в нашем видеоканале рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

Грибная солянка с капустой на зиму — самый вкусный рецепт

Грибная пора в разгаре. Вот и сегодня съездила в лес, набрала маслят, которые замариновала, а из подосиновиков (у нас их называют красноголовики) сделала грибную солянку с капустой на зиму. Заготовка получается очень вкусной, хочешь кушай ее в горячем, хоть в холодном виде. Ее можно взять на перекус на дачу, в поход, на рыбалку, да хоть куда. Закуска хорошо утолит голод и придаст силы.

В русской кухне есть 2 значения этого блюда. Это может быть горячий суп, сваренный на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением соленых огурцов и лимона. Также существует другое блюдо с таким же названием, которое делается из тушеной капусты с мясом, рыбой, солеными огурцами или грибами. Эти блюла отличаются от всех остальных добавлением большого количества различных пряностей, приправ, зелени.

Сегодня мы с вами будет готовить второй вариант солянки – салат на зиму с капустой, морковью, луком, помидорами и, конечно же, можно туда добавить белые грибы. Но не беда, если их не будет, можно воспользоваться теми, что собрали в лесу – подосиновики, подберезовики, маслята. С лесными грибами готовое блюдо получится более ароматнее. А если их не оказалось, можно купить в магазине шампиньоны, будет ничуть не хуже. А овощи можно использовать с вашего огорода, к этому времени они уже созрели и их можно пустить в дело!

Как приготовить грибную солянку с капустой в домашних условиях

Этот рецепт я узнала очень от одной моей хорошей знакомой. И с тех пор я каждый год ее готовлю по несколько баночек. Эта заготовка мне нравится тем, что готовится она просто, правда, побольше времени уходит на подготовку всех ингредиентов. А потом сложил все в кастрюлю, и ждешь, пока все овощи будут тушиться.

Для приготовления этого салата понадобятся ингредиенты:

Как приготовить

Сначала нужно подготовить все овощи, их моем под проточной водой и очищаем.

Капусту тонко шинкуем,

Морковь натираем на крупной терке,

Лук режем полукольцами,

Помидоры предварительно заливаем кипятком, а затем с их снимаем кожицу. Затем нарезаем дольками или крупными кусочками.

Подготавливаем грибы. Сначала их необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть трижды в воде.

Хорошо промытые подосиновики заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем в течение 5-10 минут. Не забываем убирать образующуюся грязную пенку. По готовности, откидывают их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В большую кастрюлю на дно наливаем растительное масло и немного воды.

Затем слоями укладываем овощи. Сначала капусту,

затем морковь и лук,

и помидоры. Овощи можно немного утрамбовать.

Поверх всех овощей выкладываем отварные грибы.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь тушиться. Как только овощи прогреются и немного осядут, их можно перемешать, а огонь немного убавить, чтобы они не пригорели ко дну. Тушим примерно 1 час. В процессе тушения объем овощей в кастрюлю уменьшается почти наполовину.

После того, как овощи стали мягкими, добавляем соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. За 5 минут до готовности добавляем 2 ст. л. уксуса, все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты.

В простерилизованные заранее банки раскладываем готовую солянку, сразу же закатываем крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом на сутки.

Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова

Из заявленного количества продуктов у меня получилось шесть баночек по 0,7 л, и еще немного в салатнике для пробы.

Если у вас не оказалось в наличии спелых помидоров, их можно заменить томатной пастой или соусом. Подобный рецепт рассказан в этом видео.


Дорогие читатели, если у вас будет такая возможность, обязательно приготовьте такую солянку. А зимой можно приготовить аппетитное блюдо из замороженных грибов, например, на обед. Вкус будет ничуть не хуже, чем приготовленное из свежих грибов на зиму. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector