1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тещин язык из кабачков на зиму: фото-рецепт

Тещин язык из кабачков на зиму: фото-рецепт

Тещин язык из кабачков – острая закуска с пикантным привкусом, которую нередко заготавливают на зиму. По сути, это овощное рагу, в котором идеально сочетаются все ингредиенты и пряности. Средняя калорийность 100 г готового блюда — не более 60,6 ккал, потому есть его можно почти без ограничений.

Закуска из кабачков готовится очень легко, а по нашему фото-рецепту сделать заготовки на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Во время приготовления рекомендуется учесть некоторые нюансы, которые сделают салат еще вкуснее:

  • Для заготовки подойдут любые овощи: и молодые, и полностью спелые, и даже перезревшие.
  • Если кабачки старые, их сначала надо очистить от семечек и кожуры, а затем уже нарезать ломтиками.
  • У молодых кабачков достаточно просто обрезать края с двух сторон.
  • Томаты лучше взять зрелые и мягкие, а сладкий перец – крупный и мясистый.
  • Во время тушения массу нужно обязательно помешивать ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Остроту салата можно смело регулировать по своему собственному вкусу.

Тещин язык сделает разнообразным не только повседневное меню, но и окажется уместным на праздничном застолье. Хрустящие кабачки в томатной заливке — идеальная закуска под рюмочку чего-нибудь крепко алкогольного.

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Болгарский перец: 1-2 шт.
  • Чеснок: 50 г
  • Сахарный песок: 2.5 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Подсолнечное масло: 70 мл
  • Смесь перцев: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Хорошо моем овощи. Каждый помидор разрезаем на четыре части. У перцев удаляем семенную коробочку, а затем режем на несколько частей вдоль.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Все измельченные овощи пропускаем через мясорубку.

Полученную массу выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем соль, сахарный песок, смесь перцев и растительное масло.

В качестве специй в рецепте использована смесь перцев, но по желанию можно заменить одним видом.

Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое емкости до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

Тем временем нарезаем кабачки небольшими брусочками как на фото.

Пересыпаем в кастрюлю с томатной массой и аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. В конце добавляем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут.

Еще горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.

Вкусный летний салатик из кабачков придется как нельзя кстати в зимнюю пору, когда о лете остается только вспоминать или мечтать. Подавать его можно в сочетании с любым гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо с хлебушком.

Интересное по теме:

  1. Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты
  2. Кабачки как грузди на зиму
  3. Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус
  4. Салат из кабачков и моркови на зиму — фото-рецепт оригинальной заготовки
  5. Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных вариантов заготовки

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Кабачки на зиму Тещин язык

понедельник, 15 августа 2016 г.

Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории — просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами — это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут — острая. А порой даже жгучая — это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента — овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу. Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами — насколько острую закуску вы хотите).

Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места — вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета — удаляем семена и плодоножку.

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.

Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны — нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры — 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально — режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов — это вес уже подготовленных брусочков.

Читать еще:  Борщ на зиму в банках

10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.

В данном случае время — понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.

Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов — это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне.

Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) — пора их закрывать.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось — 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.

А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

Салат Тещин язык из кабачков на зиму: 5 домашних вкусных рецептов

Хочется разнообразить палитру вкусов – приготовь сочный язык из кабачков. Просматривай замечательную подборку рецептов с красочными детальными фото. Узнавай порядок приготовления, энергетическую пищевую ценность, способы оформления и хранения готового блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Салаты на зиму
  5. Салат Тещин язык на зиму
  6. Язык из кабачков
  • Морковь на зиму
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки быстро
  • Кабачки с сыром
  • Помидоры с чесноком на зиму
  • Кабачки с чесноком
  • Салат из кабачков на зиму
  • Салаты без стерилизации
  • Блюда с острым стручковым перцем
  • Помидоры быстро и вкусно
  • Перец с чесноком на зиму
  • Салат из моркови на зиму
  • Яйца с помидорами
  • Блюда с перцем чили
  • Болгарский салат на зиму
  • Блюда с молодыми кабачками
  • Кабачки с морковью на зиму
  • Томатный соус
  • Консервированные кабачки
  • Завтрак из яиц

Язык из кабачков – беспроигрышная остренькая закуска для любого застолья.

Отдавай предпочтение безупречным опробованным рецептам языка из кабачков на сайте пиршества вкуса 1000.menu. Испытай варианты с морковью, болгарским перцем. Попробуй заготовить впрок, придай блюду разную форму.

Идеальным выбором для языка из кабачков станут молоденькие кабачки с тонкой кожурой и сочной мякотью. Обязательными компонентами кушанья являются чеснок, горький острый перец и помидоры. Подавать закуску можно как отдельное блюдо, так и в дополнение к картошке, мясу или рыбке. Для того, чтобы получились именно «язычки» кабачок необходимо нарезать слайсами вдоль плода. Оформить закуску можно в виде рулетиков или двух пластин с начинкой между ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка из кабачков:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Уксус113
Кабачки230.60.35.2
Молодые кабачки240.60.34.6
Зелень413.70.47
Яйца15712.710.90.7

Интересный рецепт :
1. Содержимое яиц слегка взбить вилкой.
2. В отдельной ёмкости смешать ароматную мелко нарезанную зелень, чеснок и майонез или сметану.
3. Свежие томаты нарезать кружочками.
4. Молодые кабачки вымыть и порезать ровными продольными слайсами. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать постоять.
5. Пластины кабачков обвалять в муке, окунуть в яйцо и обжарить.
6. Каждую пластинку смазать майонезно – чесночным соусом.
7. Выложить кружок помидора.
8. Завернуть рулетиком.
9. Скрепить зубочисткой.
10. Аккуратно выложить на блюдо с листьями салата горкой.

Пять самых быстрых рецептов языка из кабачков:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Жареные кабачки Тещин язык24 мин235+39
Закуска из кабачков Тещин язык30 мин205+48
Салат Тещин язык из кабачков с перцем на зиму1 ч78+343
Консервируем салат из кабачков Тёщин язык1 ч90+65
Язык из кабачков на зиму с томатной пастой2 ч 10 мин64+57

Полезные советы:
• Остроту блюда можно регулировать разным соотношением чеснока и острого перца.
• Что бы избежать ожогов на руках острый горький перец лучше чистить в перчатках.
• Специи и пряную зелень можно добавлять в каждом случае разную, придавая новый неповторимый вкус кушанью.
• Для данной вариации языка кабачки можно нарезать кружочками и в дальнейшем собирать послойные канапе (кабачок, соус, помидор).

Читать еще:  Варенье из кабачков на зиму

Тёщин язык из кабачков на зиму

Ингредиенты

Тёщин язык — название острой закуски из кабачков или баклажанов. Называется так за острый тёщин язычок, наверное. В этом рецепте самое замечательное то, что этот салат не требует хранения в холодильнике и готовится без стерилизации. Всё довольно просто и безумно вкусно!

Рецепт моей тёти Марии, крёстной. Она превосходно готовит маринованные огурцы, помидоры, ХИТ: Лечо с томатной пастой. А вот этот салат . Много лет она угощала моего мужа этим салатиком и всегда давала несколько баночек с собой, потому как очень уж мой супруг любит эти кабачки. Буквально оторваться не может! Улетает эта баночка за день.

Чуть-чуть о вкусе. Несмотря на то, что там присутствует и острый перец и чеснок, но этот салат не доводит до слёз и не является супер-жгучим. Так что если вы хотите очень остро — увеличьте количество жгучего перцы в двое. А так, как я показываю и готовлю, нравится всем!

Салат тёщин язык из кабачков рецепт на зиму

Итак. Сначала делаем соус.

3 шт. сладкого болгарского перцы моем и чистим от семян. Режем на четвертинки. 1 горький перец моем, чистим от семян и режем произвольно. Берём ещё 100 грамм чищенного чеснока и все перцы с чесноком пропускаем через мясорубку.

Второй вариант — это чеснок через пресс, а потом всё промолоть в комбайне или в блендере.

Можно я не буду всё время писать, что моем овощи? — это же очевидно.

Отправляем пюре в кастрюлю, где будете варить кабачки. Добавляем: 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки без горки соли, 4 столовых ложки томатной пасты и 1 стакан масла подсолнечного. Всё это дело перемешиваем и варим 20 минут.

Кабачки я режу кубиком, потому что потом их так удобнее есть, они не брызжутся. Так вот, этих кабачков (порой без кожи, если она жёсткая и, конечно, без семян) нужно 3 кг.

Отправляем в кастрюлю и варим до готовности 30 минут с момента закипания. Вы сами смотрите, чтобы кабачки были мягкие — значит готово.

Кипящий салат раскладываем по стерилизованным над паром банкам и закрываем крышками. Причём много воздуха оставлять не нужно, кладём до верха, а сверху соус, укладываем плотно и немного приминаем вилочкой, сверху должно быть масло. Укутываем банки до остывания.

Салат тёщин язык из кабачков на зиму готов!

Видео Салат тёщин язык из кабачков на зиму

Кабачки Тещин язык с томатной пастой на зиму

Кабачки Тещин язык. Смешно, но именно теща научила мою жену готовить эту закуску. Рецепт, передаваемый в семье от матери к дочери и так далее. Вкуснятина такая, что закачаешься!

На самом деле теща у меня золотая, никогда на нее не жалуюсь. И готовит отлично.

Вот и я решил прислать наш рецепт в Миллион советов, чтобы другие попробовали. Моей теще приятно будет. Доброе дело сделаю: сюрприз второй маме и людям рецепт отличный.

Кабачки Тещин язык — рецепт на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки очищенные от кожи и семян — 2 кг.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 2 головки (в чистом виде 120 гр.).
  • Острый перец 2 стручка (можно молотый по вкусу).
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 350 гр. (у нас Помидорка).
  • Сахар — 160 гр. (по вкусу больше или меньше).
  • Соль — 1 ст.л. с небольшой горкой (по вкусу больше или меньше).
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Спелые кабачки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.

Нарезаем вот такими ломтиками. И правда похожи на язык любимой тещи — такой же остренький и меткий.

Толщина язычков примерно 0,5 см.

Болгарский перец, острый перец и зубчики очищенного чеснока помещаем в блендер и делаем из них пюре.

Кабачки помещаем в глубокую кастрюлю и выкладываем к ним сию красивую и мега-ароматную кашицу.

Всыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. А также вливаем растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Никакой воды добавлять не нужно. Ставим на слабый огонь и при нагревании кабачки выделят сок. Так как все мы знаем, что это продукт достаточно водянистый.

В скором времени кабачки уже будут плавать в томатном рассоле. В таком виде они доводятся до кипения и варятся 15 минут. Больше не нужно, чтобы «язычки» хорошо сохранили свою форму.

Затем выключаем нагрев и добавляем в кастрюлю уксус перед самой закладкой в банки. Смесь раскладываем в удобную чистую тару и укупориваем.

Готовы, родненькие мои, ядрененькие. Вот закуска на все времена — не оторваться!

Спасибо Наталье Антоновне за рецепт и жене за терпение и помощь в написании данного руководства. Всем, кто прочитал — приятного аппетита и счастья вам, люди!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Получается не менее вкусно, под пюрешку, или макароны с котлетой, зимой самое то!

Целые кусочки кабачков в ароматном бархатном соусе…готовить, готовить, и еще раз готовить! Острого перца и чеснока можно добавить по вкусу. Томатную пасту выбирайте насыщенного красного цвета, не бордовую, тогда и салат из кабачков порадует вас своим по-настоящему летним ярким цветом. Я вас заинтриговала? Тогда идем на кухню!

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра + облизать ложку

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца (красного)
  • 1 стручок острого красного перчика (кто любит поострее, то 2 стручка)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли.
  • 250 мл. подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 головки чеснока
  • 150 мл. 9% уксуса

*Стакан 250 мл.

Как готовить салат из кабачков на зиму «Тещин язык»:

Для этого рецепта нам понадобятся отборные молоденькие кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Кабачки моем, и нарезаем довольно крупными кусочками, которые в готовом салате будет удобно накалывать на вилку. Складываем кабачки в просторную кастрюлю, в которой будем варить наш салат «Тещин язык».

Читать еще:  Свекла маринованная на зиму рецепты

Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.

Пропускаем болгарский перец, чеснок, и жгучий перец на мясорубку.

Добавляем к перекрученной смеси соль, сахар, растительное масло и томатную пасту.

Тщательно перемешиваем до растворения томатной пасты, затем высыпаем массу к кабачкам.

Снова перемешиваем кабачки с перцем уже в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. А теперь очень важный момент: ни в коем случае нельзя переварить кабачки, потому что они превратятся в кашу, и эффект уже будет не тот.

Доводим салат до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 20 минут. Затем плиту выключаем, и выдерживаем 1 час. За это время кабачки полностью «дойдут» до готовности, но останутся целыми и слегка хрустящими.

Перед тем, как разложить «Тещин язык» по банкам, еще раз доводим его до кипения, вливаем уксус, кипятим 2 минуты, и раскладываем по сухим стерильным баночкам.

Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык» готов! Банки с готовым салатом убираем в кладовку, или погреб, подальше от солнечного света и источников тепла.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Для рецепта заготовки вам потребуется:

  • кабачки — 3кг
  • томатный сок — 1 л
  • чеснок — 100г
  • болгарский сладкий перец — 3-5 шт.
  • морковь — 3-4 шт.
  • красный острый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло — 500г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ст.л. (я брала одну чайную).

Рецепт приготовления заготовки:

Приступим: я все овощи шинковала на тёрке Бёрнера. Перец тонкими полукольцами.

Морковь — тонкими брусочками.

Кабачки нашинковать «язычками» по длине.

Чеснок мелко порезать.

В кастрюлю наливаем сок, растительное масло, соль, сахар, острый перец — закипятить. После закипания добавить овощи и довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Потом добавить чеснок и ещё 5 минут варить. Влить уксус. Разложить по банкам и закатать.

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

средний балл: 3.27
голосов: 15

Тещин язык из кабачков на зиму: вкуснотища с остротой

Тещин язык – это народное шутливое название очень вкусной зимней заготовки из кабачков. Не трудно догадаться, что отличаться она будет особой остротой, как, собственно, и язык так горячо любимой всеми зятьями «мамы». Есть классический рецепт тещиного языка из кабачков на зиму, но неугомонные хозяйки без конца что-то выдумывают и экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Иногда получается весьма недурно.

Тещин язык традиционный

Понадобится:

  • 2 кг кабачков (подойдут любые, только не перезревшие);
  • 1 кг сочных помидоров (такие сорта, как «сливка» лучше не использовать);
  • 3-4 крупных болгарских перца;
  • чеснок (рекомендуется средняя головка, но можно взять меньше для более мягкого вкуса);
  • горький перец (на вкус, 1-2 стручка);
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Кабачки очищаем от кожуры. Молоденькие, с тонкой мягкой кожицей можно не чистить. Нарезаем длинными тонкими слайсами – язычками (вдоль). Остальные овощи также очищаем и измельчаем посредством блендера или кухонного комбайна. С помидоров предварительно необходимо снять шкурку. За неимением ни того, ни другого, можно воспользоваться мясорубкой. В получившуюся однородную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты, ставим на огонь и даем закипеть. «Язычки» закладываем в кипящий соус, варим полчаса. Заполняем готовым блюдом стерилизованные банки, закатываем и оставляем, пока не остынут, укутав чем-то теплым.

Тещин язык из кабачков на зиму в мультиварке

  • 3 кг кабачков (желательно ровненькие);
  • 3-4 крупных болгарских перца;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • головка чеснока;
  • 3-4 крупных томата или томатная паста (из расчета 1 помидор=1 ст. л. пасты);
  • 0,5 ст. уксуса 9% (либо 1 ст. л. 70%);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Перцы очищаем от семян и плодоножек. Помидоры обдаем кипятком, очищаем. Кабачки чистим и нарезаем средними кубиками. Все овощи, кроме кабачков, нарезаем произвольно и измельчаем до однородного состояния любым удобным методом (блендер, мясорубка, комбайн). Выливаем в чашу мультиварки овощную смесь, закладываем кабачки, добавляем остальные компоненты (кроме уксуса и чеснока) и готовим в режиме «Тушение» при открытой крышке в самом конце добавив раздавленный чеснок и уксус. Раскладываем по банкам и закатываем.

Чтобы салат получился на все 100%

Прежде чем взяться за консервирование этого вкуснейшего салата, полезно ознакомиться с некоторыми особенностями и хитростями:

  • добавляя перец, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения ваших близких. Очень часто в рецепты данной закуски заложена большая его пропорция. Корректируйте его количество под себя;
  • обрабатывая перец, пользуйтесь перчатками. Очень тяжело потом избавиться от его следов на коже, а при наличии мелких повреждений на руках, готовка может омрачиться очень неприятными ощущениями;
  • рецептура содержит, как правило, много растительного масла. Особо переживающие по поводу высокой калорийности могут частично заменить его томатным соком;
  • противникам уксуса также не стоит отказываться от этой закуски. Исключая его из рецепта, уделите особое внимание стерилизации банок и крышек. При этом желательно употребить «Язык» в течение 1-2 месяцев;
  • не надо бояться переварить салат. Увеличив время термической обработки на 20-30 минут, получите на выходе то же блюдо, только более жидкой консистенции. В таком виде его запросто можно использовать в качестве полезного ароматного соуса к различным кушаньям;
  • смело можно поменять кабачки на баклажаны. Получится не менее вкусная и сочная закуска;
  • можно добавлять любимые приправы и специи, придавая блюду новые оттенки.

При соблюдении рекомендаций рецепт Тещиного языка из кабачков на зиму должен получиться обязательно! Эта удивительная закуска, несмотря на колкое название, придется по душе абсолютно всем и будет собирать за столом холодными зимними вечерами всю дружную семью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector