2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста на зиму

Тушеная капуста на зиму

Какие только блюда не готовят с капустой. Предлагаем вам узнать интересные рецепты тушеной капусты на зиму.

Рецепт тушеной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту споласкиваем, даём воде стечь, нарезаем на небольшие куски и меленько шинкуем. Затем, перекладываем ее на разогретую с маслом сковороду, уплотняем рукой, солим, перчим по вкусу, кладем по желанию немного специй и тушим на среднем огне до готовности, под крышкой, периодически перемешивая. При желании можете добавить в блюдо лук и морковь. Для этого лук очищаем, нарезаем дольками, а морковь трём на тёрку. Все можно закатывать в банки.

Консервированная тушеная капуста

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 10 г;
  • томатная паста – 100 мл.

Приготовление

Еще один способ, как потушить капусту на зиму. Итак, берем спелый вилочек белокочанной капусты, снимаем с нее верхние листья, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем нашинкованную капусту в миску, солим, перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа. После чего отжимаем сок, выкладываем в эмалированную мисочку и ставим на слабенький огонь. Протушиваем ее в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и кладем немного сахара. Все тщательно перемешиваем и готовим еще около 30 минут, периодически перемешивая. Теперь перекладываем капусту в стерильную горячую банку, накрываем крышкой и стерилизуем 30 минут. Затем закатываем ее, ставим крышкой вниз и укутываем полотенцем. Такую тушеную капусту можно использовать зимой в качестве закуски к различным гарнирам или в качестве начинки для приготовления пирогов.

Тушеная капуста на зиму с мясом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мясо любое – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Мясо разделываем на порционные кусочки и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. На другую сковородку кладем нашинкованную капусту и тушим ее на среднем огне, перемешивая, под крышкой, до полуготовности. После того, как мясо прожарилось, добавляем к нему лук, очищенный и порезанный кубиками, тушеную капусту, соль и перец по вкусу, лавровый листик. Всё аккуратненько перемешиваем, уплотняем, разравниваем и накрываем крышкой. Протушиваем еще 20 минут на медленном огне и закатываем в стерильные сухие банки.

Любителям капусты предлагаем попробовать тушеную капусту с сосиской или цветную капусту сыром, приготовить их довольно просто.

Вкусная тушеная капуста на зиму в банках

Тушеная капуста – один из проверенных вариантов заготовок на зиму, который точно не стоит долго без дела. Если у вас много капусты, которую нужно переработать в короткий срок, этот рецепт – идеальное решение.

Капуста в банках – всегда готовое к подаче блюдо, которое спасет вас в моменты нехватки времени. Также эту заготовку можно добавить в процессе приготовления овощного рагу. Очень вкусно подавать такую закуску с кашами, картофелем, мясными блюдами или рыбой. Тушеная капуста сгодится для любого события – гости, повседневный ужин или праздник – везде найдутся любители этого простого, но, в тоже время, очень вкусного и проверенного годами блюда.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • паста томатная (домашняя) – 1 ст.л.

Как приготовить тушеную капусту

Подготовить все ингредиенты по списку. Выбрать плотную капусту, без повреждений. Нарезать капусту тонкими продолговатыми полосками. Если у вас есть специальная терка, лучше воспользоваться ею, так процесс пойдет быстро и легко. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску.

Очистить репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук кубиками среднего размера.

Морковь также очистить и вымыть, просушить. Натереть ее на средней терке. Стружку моркови переложить к овощам.

В сковороде прогреть растительное масло, сначала поджарить капусту, морковь и лук – 7-10 минут, овощи периодически помешивать, чтобы не пригорели.

Добавить в капусту домашнюю томатную пасту, влить стакан воды и тушить 20 минут. Всыпать также соль и сахар. В конце тушения влить буквально ложку уксуса, все перемешать и снять с огня.

Сразу же разложить капусту по стерильным банкам, закатать стерильными крышками и поставить дном вверх.

Заготовку укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести банки в погреб или кладовую квартиры.

Вкусный и необычный рецепт на зиму: как заготовить тушеную капусту в банках

Капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов. Даже тушеная капуста, закатанная на зиму в банках, сохраняет все свои полезные свойства. Использовать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной рыбе или запеченному мясу. Такую капусту добавляют в овощные супчики, а можно испечь пироги или кулебяку.

Небольшие секреты вкусной заготовки:

  • Закрывать капусту лучше в полулитровых баночках, так как отрытый продукт долго не хранится.
  • Банки для консервирования тушеной капусты обязательно надо стерилизовать.
  • Если вы закрываете капусту с уксусом, то добавляйте его постепенно во время тушения, что не перекислить готовое блюдо.
  • Уксус можно добавить непосредственно в банки на готовый продукт, а потом баночку закатать.
  • На соль пробуйте капусту в самом конце и при необходимости слегка подсолите.
  • Храните заготовку в погребе или подвале – там, где температура воздуха не превышает 10-14 градусов.
  • Если вы используете вместо томатной пасты свежие помидоры, то уксуса добавляйте меньше.
  • Так как свежие томаты дадут много лишней жидкости, то тушите капусту на большом огне, пока вся жидкость не испарится.
  • Хотите заготовить капусту как самостоятельное и сытное блюдо, потушите ее вместе с мясом – свининой, курицей или говядиной.
  • Если хотите потушить капусту без добавления уксуса, то тушите ее в духовом шкафу около трех-четырех часов.

Продукты и этапы приготовления

  • Полтора-два килограмма капусты;
  • По 400 граммов лука и моркови;
  • Уксус яблочный 6% – 25 мл;
  • Перец горошком – 6-8 штук;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Паста томатная – 50 граммов;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Два-три листика лавра.
  1. Подготавливаем ингредиенты: капусту режем соломкой, морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем кубиками.
  2. Капусту мнем руками, чтоб она пустила сок.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и морковь.
  4. Когда овощи станут прозрачными, положить к ним капусту.
  5. Добавить томатную пасту и специи.
  6. Тушить до готовности пока капуста не станет мягкой.
  7. Обязательно помешивать во время готовки, чтобы капуста не подгорела.
  8. В конце готовки добавить уксус и чеснок.
  9. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  10. Разложить готовый продукт в банки, закатать.
Читать еще:  Чеснок на зиму

Хранится заготовка в темном прохладном месте. Закатав тушеную капусту на зиму в банках, вы сэкономите массу времени. В любой момент под рукой будет практически готовое блюдо. Максимум, что нужно сделать, когда внезапно нагрянут гости, это – разогреть ее, а можно и этого не делать, так как она хороша и в холодном виде.

Тушеная капуста на зиму

Для приготовления заготовки на зиму нам потребуются те же продукты, что и для рецепта тушеной капусты, плюс специи для маринада и яблочный уксус.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок 3 зубчика (7-8 г)
  • Сахар — 10 г
  • Соль 1-1,5 ст. ложки
  • 1 с. ложка универсальной приправы
  • 1 ч. ложки сладкой паприки
  • 3-4 лавровых листа,
  • 8-10 горошин перца
  • Масло растительное — 20 г
  • 25 мл яблочного уксуса

Для приготовления понадобится таз или большая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Если готовить в тазу, достаточно 4 л ёмкости, в кастрюле — не менее, чем на 6-7 л. Разница в том, что в тазу тушить овощи легче — ни что не вываливается при перемешивании.

Как потушить капусту вкусно

Думаете я просто так начала рассказ с тазиков и кастрюль? Нет, чтобы капуста получилась вкусной, нужно чтобы готовилась она равномерно, была не раскисшей в кисель, не сырой или хрустящей, а умеренно приготовленной. Именно поэтому в тазу с толстым дном, в каком обычно варят варенье, или в широком чугуне готовить правильнее.

Кроме посуды нам понадобится шинковка и терка для корейской моркови.

  1. Моем все овощи, очищаем перцы от семян.
  2. Капусту шинкуем или режем ножом, примерно на 2-3 мм.
  3. Перец режем полосками по 5 мм толщиной.
  4. Морковь лучше измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной крупной терке.
  5. Лук нарезаем полукольцами ножом или на той же шинковке, что и капусту.
  6. Складываем овощи в таз, насыпаем столовую ложку (без горки) соли и оставляем постоять на час или два.
  7. Ставим таз на средний огонь и выкладываем к овощам томатную пасту, сахар, лавровый лист, все специи.
  8. Тушим периодически помешивая, в течение 40 минут с начала активного кипения.
  9. Банки моем и ставим в кастрюлю вверх дном стерилизоваться, пока капуста еще тушится.
  10. Готовую капусту проверяем по вкусу, порциями вливаем яблочный уксус. Не нужно делать капусту слишком кислой.
  11. Раскладываем капусту в банки. Обязательно протираем горлышко чистой салфеткой. Ставим банки в микроволновку стерилизоваться. Время и мощность значения не имеют, ориентируйтесь на то, как капуста в банках будет расти. Сначала она начинает закипать — со дна банки поднимаются пузырики, затем подниматься — тут и надо выключить микроволновку. На банку сразу же накинуть вынутую из кипятка крышку.
  12. Закручиваем крышки, составим банки на поднос и укутываем до полного остывания.

Можно вместо томатной пасты протереть спелые помидоры, примерно 300 г. Тогда количество яблочного уксуса может быть меньше. Но надо учитывать, что свежие помидоры добавляют блюду лишней жидкости, в таком случае нужно прибавить огонь, чтобы лишняя влага испарилась.

Количество соли пробуйте в самом конце, когда капуста готова — если необходимо досолите.

Хранить капусту нужно в прохладном месте, желательно при температуре 12-14 градусов.

Что может испортить вкус тушеной капусты

  • много уксуса — вливаем его постепенно, часть в начале, часть в конце и пробуем — должно получиться с кислинкой, но не более,
  • недостаток специй (пресно) — добавляйте самые любимые,
  • много специй и соли — лишняя соль, как и уксус не защитят заготовки от порчи, но испортят вкус,
  • много жидкости, если она не выкипает — сделайте огонь посильнее, чтобы выпарить жидкость,
  • пригорание капусты — тушить большую партия сложнее, чем одну сковородку на ужин — чтобы капуста не пригорела, обязательно дайте ей постоять, чтобы посоленные овощи дали сок.

Пищевая ценность продуктов:

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Капуста белокочанная1,84,727
Морковь1,30,11047
Масло растительное100900
Чеснок6,520108
Лук репка1,40,28,241
Перец сладкий1,10,14,9625
Томатная паста10,181151
Сахар99,9409

Тушеная капуста на зиму, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по продуктам 2370 г37,421148,5955,4
На 100 г тушеной капусты, общим весом 2030 г1,817,347,1

Растительного масла по рецепту идет не много, потому что тушеная капуста, это не закуска, а второе блюдо, гарнир к мясу или птице. Поэтому уксус также добавляется не много. Но чтобы заготовки хранились, а не взрывались, очень важно стерилизовать их в банках. В микроволновке это сделать проще всего.

Очень вкусная тушеная капуста на зиму

Тушеная капуста на зиму выручит вас не один раз. Рецепт хоть и простой, но получается она очень вкусно и хорошо хранится в банках. Готовлю я ее в конце лета, когда появляются тугие кочаны, которые срезают для засолки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты (половина небольшого вилка),
  • 125 миллилитров рафинированного растительного масла,
  • 250 грамм моркови,
  • поваренная соль,
  • 250 грамм репчатого лука,
  • 125 грамм 25% томатной пасты,
  • 2 столовых ложки 9% уксуса.

Как приготовить тушеную капусту на зиму

Выберите кочан капусты небольшого размера и разделите пополам. Снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой аккуратной стружкой. Я использую шинковку, поэтому стружка получается ровная, одинаковой величины. Если у вас есть кухонная машина, — попробуйте измельчить вилок с ее помощью, только предварительно подберите терку нужного размера. Морковь очистите и вымойте. Измельчите крупной теркой или порубите ножом. Очищенный лук мелко нарежьте.

Читать еще:  Капуста квашеная на зиму рецепты

В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные измельченные овощи. Можете предварительно перемешать их в удобной емкости, немного примяв. Сразу же посолите. Пассируйте овощное ассорти, периодически помешивая, до мягкости.

Добавьте томатную пасту и перемешайте капусту. Тушите овощную смесь еще 3-4 минуты, влейте уксус и перемешайте.

Завершите процесс тепловой обработки. Подготовьте тару. Банки тщательно вымойте. Вместо моющих средств, возьмите пищевую соду. Она прекрасно обезжиривает посуду, не наносит вреда организму. Простерилизуйте банки удобным способом. Если у вас есть микроволновка – очень удобно и безопасно. Время стерилизации занимает всего 20 секунд.

Разложите тушеную капусту в банки и плотно закатайте.

Кстати, если вы любите борщ с кислинкой, тогда используйте при его приготовлении такую капусту.

Тушеная капуста на зиму: рецепт с фото и видео

Тушеная капуста на зиму: рецепт

    тип блюда: заготовки на зиму.

подтип блюда: заготовки из овощей.

количество порций на выходе: 10.

вес готового блюда: 2030 г.

национальная кухня, к которой относится блюдо: русская кухня.

Энергетическая или пищевая ценность на 100 г:

  • Пищевая ценность:
  • Углеводов: 7,3.
    1. Ингредиенты для приготовления тушеной капусты на зиму в банках
    2. Приготовление тушеной капусты на зиму
    3. Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты
    4. Видео-рецепт тушеной капусты на зиму с томатом и сладким перцем

    Ингредиенты для приготовления тушеной капусты на зиму в банках

    • Капуста – 1500 г.
    • Лук – 300 г.
    • Морковь – 300 г.
    • Сахар – 10 г.
    • Соль – 30 г.
    • Перец – 8 горошин.
    • Растительное масло – 20 г.
    • Яблочный уксус – 25 мл.

    Приготовление тушеной капусты на зиму

    Какие только заготовки на зиму не делают хорошие хозяюшки. Одной из самых вкусных и всеми любимых является тушеная капуста. Освоить технологию приготовления такого блюда под силу каждой. Оно подается на стол и в качестве закуски, и как гарнир ко вторым блюдам. Некоторым очень нравятся супы и пироги с такой заготовкой.

    Заготовка тушеной капусты на зиму

    В первую очередь необходимо поговорить о том, как подбирать ингредиенты для консервации. В классическом рецепте используется обычная капуста белокочанная. Нет никакой разницы, какого размера кочаны вы подберете. Главное, чтобы между листьями не было гусениц и другой «живности». Еще одно важное требование – свежесть. Лучше всего подойдет кочан, только что принесенный с огорода или же купленный на рынке.

  • Растительное масло подойдет любое, но только дезодорированное. Большинство хозяек используют подсолнечную выжимку. Тушеная капуста получается вкусной и с кукурузным маслом.
  • Готовая тушеная капуста на зиму

    Из овощей вам также потребуется морковь и лук репчатый. Без этих ингредиентов не обойтись, а заменить их ничем не получится. Лук репчатый хозяйки берут по собственному вкусу. Морковки лучше положить побольше. Она придает блюду красивый цвет и мягкий вкус.

    При тушении энергетическая ценность овощей увеличивается почти в два раза. Несмотря на это, блюдо остается диетическим.

    Можно добавить в заготовку томатную пасту. Купите данный продукт в магазине, если не хотите тратить время на его приготовление. Тем, кто предпочитает натуральные ингредиенты, лучше самостоятельно сварить томатную пасту из спелых мясистых помидоров.

    Из приправ вам потребуется соль, перец, сахар и уксус. По желанию можно добавить и другие ароматные специи: тмин, паприка, куркума. Особый вкус блюду придает свежий укроп.

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты

    Все овощи промойте и посушите. Подготовьте все необходимые инструменты, чтобы они были под рукой. Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Теперь можно приступать к приготовлению:

      Капуста белокочанная разрезается на кусочки, после чего шинкуется.

    Лук очищается и нарезается небольшими дольками.

    Морковь измельчается при помощи терки.

    В разогретую глубокую сковороду или сотейник наливается масло растительное.

    Все овощи складываются в емкость и тушатся на медленном огне.

    Доведя овощи до полуготовности, посолите и поперчите их.

  • Дождитесь, когда масса полностью протушится, после чего добавьте в нее столовый уксус из расчета 10 мл на 1 л.
  • Тщательно перемешав будущую заготовку, переложите ее в банки и закрутите крышками. Овощная масса спокойно хранится после тщательной термообработки всю зиму, радуя домочадцев своим ярким вкусом и изумительным ароматом.

    Чтобы овощи не выделили сок раньше времени, не солите их сразу. Некоторые хозяйки добавляют пряности и приправы за 10 минут до окончания варки.

    Готовим тушеную белокочанную капусту на зиму

    Видео-рецепт тушеной капусты на зиму с томатом и сладким перцем

    Предлагаем оригинальный рецепт овощной заготовки на зиму. Вам потребуется по 1 кг капусты и помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука, 3 лавровых листка, 6 горошин перца и столько же гвоздики. Также для приготовления этого лакомства нужно масло растительное – 1 стакан, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли и 9%-ного уксуса, а также 200 мл питьевой воды.

    Капусту, морковь, перец и лук следует нашинковать, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Овощи нужно поставить тушиться на 1,5-2 часа. Не забывайте помешивать будущую заготовку. Добавьте все специи, сахар и соль, а также воду. В конце тушения приправьте массу уксусом и разлейте по стерилизованным банкам.

    Вкусная тушеная капуста на зиму с томатами и болгарским перцем

    Обо всех этапах закатывания овощной заготовки на зиму по такому рецепту более подробно вам расскажет автор видео:

    Лучший пошаговый рецепт консервации тушеной капусты на зиму

    Хорошо иметь несколько банок капусты тушеной на зиму по простому, надежному рецепту. С ее помощью можно быстро приготовить блюдо, которое не стыдно подать гостям, вкусно накормить любимую семью. Из тушеной капусты варят борщ, делают гарнир, начинку для пирогов, пирожков, вареников.

    Специфика готовки тушеной капусты на зиму

    Для приготовления зимней заготовки подходят среднепоздние и поздние разновидности белокочанной капусты. Листья скороспелых сортов после длительной термической обработки становятся слишком мягкими. Приготовить вкусную закуску можно в любое время, свежие овощи в магазине есть круглый год.

    Читать еще:  Яблочное пюре на зиму

    Осенью зимними заготовками занимаются дачники, им нужно перерабатывать урожай, выращенный летом. Простой рецепт тушеных на зиму овощей пригодится любой хозяйке. С его помощью можно переработать кочан, оставшийся от приготовления борща, другого блюда.

    Подготовка ингредиентов для приготовления

    Овощи нужны свежие, не порченые, в них витаминов больше. Нужен упругий, плотный капустный кочан, морковь не гнилая, без механических повреждений.

    Заготовки из здоровых овощей хранятся дольше, банки, стоящие зимой в квартире, не взрываются.

    Чем рецепт проще по составу, тем меньше уходит времени на подготовку овощей. Нашинкованные капустные листья, тушенные с морковью, можно использовать при приготовлении разных блюд. Из-за низкой калорийности заготовку можно есть сидящим на диете и соблюдающим пост людям.

    • капуста белокочанная — 1 кг;
    • морковь — 250 г;
    • паста томатная — 1 ст. л.;
    • вода кипяченая холодная — ½ ст.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу или ¼ ч. л.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • уксус столовый 9% — 1 десертная ложка.

    Необходимая тара

    Для хранения тушеных овощей, приготовленных по этому рецепту, нужны стеклянные банки объемом 1 л. Перед использованием их стерилизуют. Выбирают наиболее удобный способ.

    СпособОписаниеВремя
    Паром над кастрюлейБанку ставят отверстием вниз на кастрюлю с кипящей водой5 минут
    В духовом шкафуМокрую тару ставят дном вверх на решетку, устанавливают температуру 160 °C, включают духовку10-15 минут до полного высыхания стекла
    В микроволновкеНа дно емкости наливают немного холодной воды, включают режим5-10 минут на полной мощности до закипания воды

    Процесс готовки

    Рецепт приготовления очень простой. Из инвентаря понадобятся: разделочная доска, сотейник с толстым дном, кастрюля или казан, крышка, ложка для перемешивания с длинной ручкой, нож обычный или специальный (для шинковки капусты), терка с крупными отверстиями. Для приготовления любых заготовок нужны кухонные весы. С их помощью проще соблюдать необходимые пропорции.

    Подготавливаем капусту

    Кочан освободить от верхних листьев, при необходимости сполоснуть его под краном и обсушить бумажным полотенцем. Шинковать ножом. Лучше будет тушиться капуста, нарезанная соломкой средней толщины — 4-5 мм.

    Подготавливаем морковь

    Если морковь мелкая, то понадобится 2 шт., если крупная, то хватит одной. Корнеплод, перед тем как чистить, нужно тщательно помыть, используя щетку, потом натереть на терке.

    Тушим капусту

    В сотейник (кастрюлю) высыпать нашинкованную капусту и измельченную морковь. Массу посолить, перемешать руками, оставить на 30-60 минут. Овощи дадут сок, тушить их будет проще, они не будут подгорать. В стакан положить томатную пасту, залить ее водой, размешать до полного растворения и вылить в овощную смесь.

    Кастрюлю поставить на плиту, нагреть, чтобы сок закипел. Продолжать тушить капусту на медленном (среднем) огне 40 минут. За 10-15 минут до конца готовки добавить:

    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.

    Некоторые хозяйки вместо томатной пасты используют свежие помидоры. Их нужно ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть измельчить блендером. Эквивалентом 1 ст. л. томатной пасты будет 1 ст. измельченных свежих томатов.

    Заготавливаем тушеную капусту на зиму

    Горячую овощную смесь переложить в неостывшую после стерилизации литровую банку. Чтобы консервированная капуста не испортилась во время хранения, заготовку необходимо стерилизовать:

    • овощи разложить в банки, поставить в высокую кастрюлю;
    • налить по плечики горячую (кипяток) воду;
    • кипятить 10 минут.

    Перед тем как закрыть (закатать) закуску металлической крышкой, нужно добавить в нее столовый уксус. Наливать его точно по норме. Закатанные банки можно поставить на 12 часов под «шубу».

    Дальнейшее хранение заготовок

    Закатанную в банки тушеную капусту можно хранить в условиях городской квартиры, спустить в погреб, поставить в холодильник. В заготовке есть все, что нужно человеку зимой для полноценного питания:

    • белки;
    • жиры;
    • углеводы.

    Тушенная с морковкой капуста хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами. В нее перед употреблением можно добавить специи, соль, зелень. Перебарщивать с ними не нужно, большое количество приправ может ухудшить вкус готового блюда.

    Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если

    Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет

    Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам

    Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

    Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

    Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

    Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

    Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

    Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

    Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

    Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

    Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

    Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

    Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

    Самоизоляция: свобода или новые рамки?

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

    Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

    Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector