1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычное варенье из апельсинов на зиму — лучшие рецепты

Необычное варенье из апельсинов на зиму — лучшие рецепты

Варенье из апельсинов — удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Манго (лат. Mangifera indica)

Тропическое дерево с плодами желтых, красных и зеленых цветов, обладающих сладким, немного приторным вкусом. Растение крайне теплолюбиво, не переносит даже коротких похолоданий до +5 градусов Цельсия.

Если наскучили привычные рецепты фруктового варенья, и хочется побаловать себя и близких чем-то особенным — стоит попробовать сварить варенье из апельсинов. Открывая зимой баночку ароматного лакомства, вы насладитесь новым и незабываемым вкусом.

Как варить апельсиновое варенье: общие правила

Апельсиновое варенье с каждым годом становится всё более популярным. Блюдо очень просто в приготовлении, а разнообразие способов готовки и рецептов удивляет и радует. Его варят из апельсинового сока, мякоти, кожуры и цедры, кусочками, и в виде джема.

Апельсиновое варенье — лучшее лакомство на новогодние праздники

Главный ингредиент легко и удачно сочетается с другими фруктами и даже овощами. Самый популярный вариант приготовления — это варенье из апельсинов и лимонов. Такой цитрусовый тандем придает десерту незабываемый запах и вкус. Испробуйте английский рецепт с добавлением виски, и блюдо заиграет абсолютно новыми красками.

Подготавливаем посуду

Лучше всего для готовки использовать эмалированную посуду. Это может быть металлический таз больших размеров или глубокая кастрюля. Хорошо справится с задачей тара из нержавеющей стали.

Перед началом консервации необходимо тщательно вымыть все емкости для продуктов, а затем хорошо смыть моющее средство с внутренних поверхностей. По окончанию процесса приготовления следует использовать стерилизованные крышки и стеклянные банки. Каждый может выбрать для себя подходящий и удобный способ.

Стерилизация банок для консервации варенья из апельсинов

Подготовка фруктов

Различные способы приготовления блюда подразумевают разный порядок подготовки фруктов.

Чтобы приготовить варенье из апельсинов с кожурой и мякотью, фрукты предварительно ошпаривают кипятком и выдерживают в горячей воде 10-15 минут. Эта процедура поможет убрать горечь из цедры и размягчат её. Затем фрукты измельчают и удаляют косточки.

Варенье из мякоти — плоды очищают от кожуры, а мякоть разделяют на дольки и измельчают. Убирая косточки и остатки белого волокна (альбедо цитрусовых).

Подготовка апельсинов для приготовления варенья

Прежде, чем варить варенье из апельсиновых корок, кожуру замачивают в воде на полчаса. Только потом разрезают на полоски для приготовления.

Варенье из апельсинов с кожурой

Используйте цитрусовые корки, чтобы приготовить варенье из апельсинов, рецепт с фото которого есть на нашем сайте. Так вы получите не только вкусное, но и вдвойне полезное блюдо. Как известно, кожура содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

Рецепты апельсинового варенья с кожурой

Основная задача заключается в длительном вываривании ингредиентов на медленном огне. В процессе приготовления апельсиновые корки доводят до полупрозрачного состояния и мягкой консистенции. Готовые кусочки, добавленные во фруктовое желе по вкусу, напоминают цукаты.

Апельсиновое варенье — рецепт без температурной обработки

Еще один популярный способ приготовления блюда — отсутствие варки. Благодаря этому продукты не подвергаются термальной обработке, сохраняя всю свою пользу.

Готовим апельсиновое варенье с крыжовником без варки

В качестве консерванта используются ягоды крыжовника и сахар. Такое лакомство при низких температурах может храниться несколько месяцев. Главное условие — тщательная стерилизация емкостей.

Полезные советы — как варить варенье из апельсинов

Для приготовления неповторимого блюда опытные кулинары используют некоторые хитрости. Например, при готовке апельсинового варенья из мякоти, рекомендуется добавить несколько чайных ложек измельченной через мясорубку цедры. Десерт получится более ароматным и желеобразным.

Перед началом приготовления необходимо надрезать каждый плод и попробовать на вкус. Попадаются горькие или испорченные фрукты, их нужно выбросить, поскольку один плод может испортить всё блюдо.

Следует тщательно удалять все косточки, они придадут варенью горький привкус. Если нет специального приспособления для натирания цедры — можно использовать обычную овощную тёрку.

Подготовка цедры для варенья из апельсинов

Варенье из апельсинов в мультиварке приготовленное получается особенно нежным, имеет прозрачный сироп и однородную консистенцию.

Варенье из апельсинов легко готовится разными способами. Существует три основных вида цитрусового десерта: из мякоти, целыми дольками, из кожуры. Каждый способ приготовления — особенный, а экспериментируя с ингредиентами можно создать новое необычное блюдо.

Варенье из апельсинов

Многие уверены, что варенье можно варить только летом, когда на грядках поспевают любимые ягоды, а деревья дарят массу фруктов. Однако даже зимой не составит труда приготовить несколько порций ароматного, полезного и необычайно вкусного варенья. Из чего? Конечно же, из апельсинов!

Есть несколько секретов приготовления апельсинового варенья:

  • Во время варки лакомства из очищенных апельсинов добавьте в него немного пропущенной через мясорубку апельсиновой цедры, так варенье будет в разы душистее;
  • Подготовленные для десерта плоды обязательно пробуйте, так вы сможете определить, сколько сахара необходимо положить в варенье;
  • Обязательно удаляйте из цитрусовых косточки, в противном случае лакомство будет горчить;
  • Варить варенье следует в эмалированной кастрюле, а закатывать готовое лакомство нужно в стерилизованные баночки.

После того как вы узнали главные секреты приготовления апельсинового варенья, наступило время предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Апельсиновое варенье. Классический рецепт

  • апельсины – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 500 мл.
  • Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Режем тонкими кружками. Убираем семечки.
  • В эмалированную кастрюлю всыпаем сахар и заливаем водой. Варим сироп.
  • В сироп кладем кружочки апельсинов. Доводим до кипения. Снимаем пенку.
  • Варим варенье на медленном огне (накрывать крышкой не нужно) в течение 2 часов, периодически перемешиваем.
  • Готовое варенье разливаем по банкам. Закупориваем. Храним в прохладном месте.

Варенье из апельсинов и лимонов

  • апельсины – 2 кг,
  • лимоны – 1,5 кг + 4 штуки,
  • сахар.
  • Цитрусовые моем. Высушиваем. Не снимая цедры, нарезаем на небольшие кусочки. Убираем косточки.
  • Заливаем апельсины и лимоны водой в соотношении 1:3. Оставляем на 12 часов.
  • По истечении указанного времени ставим варенье на огонь и варим в течение 20 минут. После убираем на сутки в прохладное место.
  • На следующий день кладем в варенье свежевыжатый из 4 лимонов сок и такой же объем сахара. Перемешиваем.
  • Варим апельсиново-лимонное варенье на умеренном огне в течение 30 минут после закипания.
  • Варенье разливаем по банкам. Закупориваем металлическими крышками. Вкусная заготовочка на зиму готова!
Читать еще:  Компот на зиму

Варенье из апельсинов и крыжовника без варки

  • апельсин – 1 штука,
  • крыжовник – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.
  • Апельсин моем. Обсушиваем. Удаляем косточки.
  • Крыжовник моем.
  • Апельсин и крыжовник пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Смешиваем с сахаром. Тщательно перемешиваем.
  • Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закупориваем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике.

Апельсиновый джем с лимонами и имбирем

  • апельсины – 3 штуки,
  • лимоны – 2 штуки,
  • сахар – 500 г,
  • имбирь – 150 г,
  • вода – 1 ст.
  • Апельсины и лимоны тщательно моем. Обсушиваем. Разрезаем вдоль на 4 части. Удаляем косточки.
  • Измельчаем цитрусовые в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • В апельсиново-лимонную массу вливаем воду. Ставим на огонь.
  • Спустя 2 минуты после закипания варенья всыпаем сахар. Перемешиваем.
  • Томим варенье еще четверть часа на умеренном огне, не забывая перемешивать.
  • Имбирь чистим. Мелко режем или измельчаем в блендере. Отправляем в варенье. Хорошенько перемешиваем. Снимаем лакомство с плиты.
  • Немного остывшее варенье выкладываем в стерилизованные банки. Убираем в прохладное место.

Апельсиновое варенье с абрикосами

  • абрикосы – 2 кг,
  • апельсины – 0,5 кг,
  • сахар – 1 кг.
  • Абрикосы моем. Обсушиваем. Делим на две части. Удаляем косточки.
  • Засыпаем абрикос сахаром.
  • Апельсины тщательно моем. Режем кольцами. Удаляем косточки.
  • Соединяем абрикосы с апельсинами. Ставим на умеренный огонь, периодически снимаем пену.
  • После того как варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, снимаем его с огня и разливаем по банкам. Лакомство готово!

Варенье из апельсинов и молодой моркови

  • сахарный песок – 750 г,
  • апельсины – 500 г,
  • морковь молодая – 500 г,
  • лимоны – 2 штуки.
  • Лимоны хорошенько моем. Обсушиваем. Срезаем цедру. Делим вдоль пополам. Удаляем косточки, складываем их в марлевый мешочек. Выжимаем сок.
  • Апельсины тщательно моем. Выжимаем сок. Косточки отправляем в мешочек к лимонным семенам.
  • Морковь чистим. Режем кружочками.
  • В эмалированную кастрюлю кладем морковь и цедру лимона.
  • Вливаем лимонный и апельсиновый соки.
  • Кладем мешочек с косточками.
  • Варим на слабом огне, периодически не забываем помешивать, до размягчения лимонной цедры.
  • Вынимаем мешочек с косточками. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Варим на умеренном огне в течение часа.
  • Вкусное и ароматное варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем. Теперь холодными зимними вечерами вы сможете наслаждаться лакомством, напоминающим о лете.

Варенье из апельсинов и мандаринов

  • сахар – 1,5 кг,
  • апельсины – 0,5 кг,
  • мандарины – 0,5 кг,
  • лимон – 1/4 штуки,
  • вода – 500 мл.
  • Апельсины и мандарины хорошенько моем. Чистим. Обсушиваем.
  • Бланшируем цитрусовые в горячей воде в течение 7 минут. Охлаждаем.
  • Делим апельсины и мандарины на дольки. Удаляем косточки.
  • Сахар заливаем водой. Варим сироп.
  • Заливаем горячим сиропом апельсины и мандарины.
  • Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Оставляем на пару часов.
  • Настоявшееся варенье ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Охлаждаем. Вновь кипятим в течение четверти часа. В общей сложности варим варенье в 4 приема.
  • Разливаем лакомство из апельсинов и мандаринов по стерилизованным банкам. После того как оно остынет, закупориваем крышками. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов с кожурой

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сок 1 лимона — по желанию

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте приготовления, отличается великолепным вкусом. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, опережая в популярности другие ягодные и фруктовые заготовки. Варенье из апельсинов с кожурой отлично сочетается с тостами и кофе, прекрасно чувствует себя в пирогах и кексах, великолепно подходит к свежеиспеченным булочкам и сливочному маслу. Готовится оно очень просто, всего из двух ингредиентов. Все, что вам понадобится — это сахар, свежие апельсины и немного терпения. Итак, приступим.

Подготовьте продукты из списка.

Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.

Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.

Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Варенье из апельсинов на зиму

Рецептов варенья из апельсинов с каждым годом становится все больше и больше. Апельсиновое варенье сегодня настолько популярно в нашей стране, что практически в каждом доме, особенно зимой, Вас могут угостить этой невероятно ароматной заготовкой.

Варенье из апельсинов на самом деле имеет удивительный вкус, независимо от того, сварено ли оно с цедрой или без нее, с добавлением имбиря, яблок и т.д. У меня есть еще один достаточно известный рецепт апельсинового варенья с лимоном, но сегодня речь не об этом; о нем позже.

Как я уже сказала, варенье на зиму из апельсинов варится с цедрой (кожурой) и без. Вкусно и так, и так, но цедра создает в варенье ту изюминку, которая больше ничем не воспроизводится. Точно так же можно сварить варенье из одних корочек, совсем без апельсинов.

Совет от Чудо-Повара. Для усиления вкуса не лишним будет положить в фруктовую массу чайную ложку молотой корицы (в конце приготовления) или свежий имбирь.

Все цитрусовые – лимоны, грейпфруты, апельсины – не только вкусны в свежем виде и заготовках, но содержат еще и немало полезных свойств и витаминов, без которых нам просто не обойтись в период простуды и гриппа.

Ингредиенты для рецепта апельсинового варенья без косточек

  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • апельсиновая цедра – 2-3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт варенья из апельсинов с цедрой

  1. Плоды очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  2. Затем удаляем косточки, грубые белые прожилки.
  3. Режем каждую фруктовую дольку на 2-3 части.
  4. Далее в эмалированной кастрюле варим сироп из воды и сахара до готовности.
  5. Опускаем в него подготовленные кусочки фруктов, доводим до кипения.
  6. Выключаем огонь и отставляем варенье для остывания примерно на 2 часа.
  7. Затем снова ставим кастрюлю на плиту и ту же самую операцию по варке проделываем еще два раза (то есть всего три).
  8. После третьего закипания уменьшаем огонь и увариваем до тех пор, пока варенье не начнет густеть.
  9. Мелко нарезанную цедру на несколько минут замачиваем в кипятке и затем добавляем ее к общей массе. Перемешиваем.
  10. Горячее варенье накладываем в подготовленные, простерилизованные банки и закатываем крышками.
Читать еще:  Свекла на зиму рецепты очень вкусно

Благодаря тому, что готовое апельсиновое варенье довольно густое, его можно использовать в виде начинки для блинов, пирожков из дрожжевого или слоеного теста, класть в кашу, творог, подавать вместе с чизкейком.

Варенье из апельсинов на сковороде

Простым вареньем из апельсинов, пожалуй, я вас вряд ли удивлю – это давно уже не такая диковинка. Но вот если скажу, что можно приготовить вкусное апельсиновое варенье на сковороде, всего за полчаса, то, думаю, такой рецепт вас наверняка заинтересует.

Я уже готовила варенье на сковороде – из клубники, вишни, из абрикос… Пришло время сделать и варенье из апельсинов на сковороде.

Простой и быстрый рецепт

Большой плюс этого способа варки варенья в том, что он занимает совсем мало времени. Причем получается красивое и густое апельсиновое варенье без желфикса, только лишь благодаря порционному добавлению сахара. Но есть и минус – увы, без него никак. Вы не сможете приготовить за раз большое количество варенья: ваш объем ограничен размером сковороды.

Весь секрет в способе приготовления

Так что 1-2 небольших баночки за раз – это все, на что можно рассчитывать. Но, с другой стороны, вы не потратите и часа времени, чтобы приготовить такое варенье на сковороде, а это очень подкупает, верно?

Потребуются ингредиенты

  • 0,5 кг апельсинов;
  • 370 г сахара.

*Указан вес подготовленных апельсинов – без шкурки и перегородок.

*Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл варенья.

Как готовить варенье

Для варенья можно брать апельсины любого сорта, выращенные в любой стране. Лучше всего, конечно, чтобы в них было поменьше косточек – так уйдет не очень много времени на подготовку апельсинов. Апельсины промываем проточной водой и обтираем.

Очищаем шкурку, старательно снимаем белые волокнистые прослойки на стыке долек.

Делим апельсины на дольки и филируем их – удаляем перегородки. Если в процессе филировки дольки немного распадутся, не беда: мы их все равно будем нарезать.

Удаляем, если встречаются, косточки.

Режем дольки апельсина на 3-4 части.

Варенье должно располагаться на сковороде тонким слоем, поэтому используем сковороду диаметром 26-28 см. На чистую сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем апельсины.

Необходимое количество сахара делим на 4 части, так как будем его добавлять за 4 приема. Насыпаем на сковороду к апельсинам 1/4 сахара. Перемешиваем и ставим на огонь.

На среднем огне доводим до кипения и готовим в течение 5 минут, периодически помешивая. За это время апельсины пустят много сока, сахар растворится, но цвет апельсины еще не потеряют.

Добавляем еще часть сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим еще 5 минут. Апельсины начинают приобретать янтарный оттенок.

Повторяем процедуру (добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течение 5 минут) еще дважды. Если хотим получить очень густое варенье , в последний раз готовим его в течение 10 минут. К концу приготовления варенье приобретает красивый янтарный цвет. И хотя горячим варенье кажется довольно жидким, после остывания надежно застывает: из баночки не вытекает, надо выбирать его ложечкой.

Горячее варенье расфасовываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, наполняя их до самого верху.

Прикрываем прокипяченными крышками (вытертыми насухо) и герметично укупориваем. Банки с апельсиновым вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храним апельсиновое варенье в темном месте, чтобы не изменился его изумительный янтарный цвет, можно при комнатной температуре.

Варенье из апельсинов: как правильно варить апельсиновое варенье

Варенье из апельсинов — общее описание

Трудно представить человека, который не любил бы апельсиновое варенье, его аромат распространяется по всем комнатам и напоминает о теплых солнечных днях лета. Апельсиновое варенье нельзя назвать характерным для России, но в последние годы, благодаря удивительному вкусу, оно стало активно готовится нашими хозяйками. Вариантов создания десерта множество, он варится из очищенных плодов, апельсинов в кожуре, корочек, цедры, с добавлением овощей и фруктов.

Варенье из апельсинов — подготовка посуды

При приготовлении апельсинового варенья используется такая же посуда, что при варке других видов сладкого десерта. Идеальный вариант — эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Перед применением емкость требуется тщательно вымыть, при этом следить, чтобы на стенках не оставались капли чистящего средства. Закатывают апельсиновое варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки (рецепт знаком каждой хозяйке).

Варенье из апельсинов — подготовка плодов

Принцип подготовки плодов для варенья зависит от того, из чего сварен десерт — очищенных апельсинов, апельсинов с кожурой, корочек или натертой цедры.

Апельсины с кожицей готовятся следующим образом: плоды в течение нескольких минут бланшируются в кипящей воде (данная процедура помогает убрать горечь), затем нарезаются на кусочки, из мякоти достаются косточки, лучше проводить данную процедуру над кастрюлей, чтобы не потерять сок, именно он основа варенья.

Если варенье готовится из очищенных апельсинов, следует снять кожуру, разделить плод на дольки, достать косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Сухие корочки для варенья, следует на 30 минут залить водой, затем разрезать на тонкие ломтики.
Подготовленные к варке апельсины или корочки следует залить горячим сахарным сиропом, рецепт которого зависит от разновидности варенья.

Апельсиново-лимонное варенье

Ингредиенты:
— 2 килограмма апельсинов;
— 1,5 килограмма лимонов;
— сок 4-х лимонов;
— сахар (количество зависит от сочности лимонов).

Апельсины и лимоны нарежьте вместе с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки, чтобы варенье не приобрело дополнительную горечь. Проще всего совершать данный процесс на специальной досточке, в таком случае сок не «убежит» и варенье будет более насыщенным и ароматным.

Читать еще:  Калина на зиму заготовки рецепты лучшие

Нарезанные кусочки цитрусовых следует замочить в холодной воде в пропорции 1:3 (1 часть цитрусовых на 3 части воды). Дайте фруктам настояться в течение 12 часов.

Поставьте основу будущего варенья на плиту и варите 20 минут, затем снимите с огня и разместите в прохладном месте еще на сутки.

В варенье добавьте сок 4 лимонов, такой же объем сахара и варите апельсиновый десер 30 минут.
Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышками. Не переживайте, что десерт имеет жидкую консистенцию, после охлаждения он превратится в желе.

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты:
— 1 килограмм апельсиновых корок (можно взять цедру);
— 1/2 литра воды;
— 1,5 килограмма сахара;
— 1 лимон (если есть желание).
Замороженные апельсиновые корки чуть размораживаем, нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем основу варенья водой и варим в течение получаса, добавляем сахар и варим 1,5 часа. После того, как варенье готово, в него можно добавить сок одного лимона.

Варенье из апельсинов и кабачков

Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок;
— 3 апельсина;
— 1 килограмм сахара;
— лимонная кислота.
Кабачок необходимо очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке, добавить сахар и оставить отстояться на 4 часа. Основу варенья довести до кипения и снова оставить на 4 часа. Апельсины перекрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить к кабачка и довести до кипения, оставить на 4 часа. Снова закипятить десерт, добавить немного «лимонки», разложить в стеклянные банки и закатать.

Апельсиновое варенье без варки

Ингредиенты:
— 1 килограмм крыжовника;
— 1 крупный апельсин (удалить косточки);
— 1 килограмм сахара.
Апельсины и крыжовник пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, разложите в промытые содой и ошпаренные банки. Наполненную стеклянную посуду не закатывайте, а закройте пластмассовыми крышками. Хранить такое лакомство лучше всего в прохладном затемненном помещении или в холодильните, таким образом хозяйка точно будет уверена, что в ее закромах есть вкусное и ароматное угощение

Варенье из апельсинов — полезные советы опытных кулинаров

Если готовите варенье из очищенных апельсинов, обязательно добавьте в него, пропущенную через мясорубку цедру плода (не больше нескольких чайных ложек), десерт станет более ароматным и душистым.

Прежде, чем добавлять апельсины в будущее варенье, надрежьте и попробуйте каждый из них, если попадется горький, сразу отсортируйте его в сторону, при попадании недоброкачественного товара в варенье, оно приобретет неприятный оттенок, если в варенье окажется плохой апельсин, десерт не будет долго храниться.

Всегда избавляйтесь от апельсиновых косточек, иначе варенье будет горчить.

Не обязательно долго мучаться с цедрой, ее можно снять с помощью обычной крупной терки, не бойтесь, что она крупная, для цедры подойдет.

Варенье из ревеня с апельсином: нежнейшая мякоть ревеня и озорные нотки апельсина

Варенье из ревеня с апельсином – нежнейшее лакомство!

  1. Варенье из ревеня с апельсином: ингредиенты
  2. Варенье из ревеня с апельсином: рецепт
  3. Варенье из ревеня с апельсином готово!

Варенье из ревеня с апельсином: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот) гр – ревеня
  2. 500 (пятьсот) гр – сахара
  3. 500 (пятьсот) гр – апельсинов

Варенье из ревеня с апельсином: рецепт

  • Для варенья нам нужны свежие стебли ревеня. Используйте только стебли. Считается, что корни и листья ядовитые. Тщательно промойте стебли. Снимите кожицу и нарежьте на средние кубики
  • Цедру апельсина натереть на терке и добавить к ревеню. Сам апельсин нарезать на мелкие кубики и добавить туда же. В нашу массу
  • Затем все засыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставит на 4 часа. За это время апельсины и ревень должны дать сок
  • Потом варенье перелить в кастрюлю и поставить варить на медленный огонь. Как закипит – варить 25 минут. Ревень станет прозрачным, это значит, что варенье готово
  • Переложить варенье по банкам и закрыть крышками

Варенье из ревеня с апельсином готово!

Очень вкусное получается варенье. Ревень сам по себе имеет приятную кислинку. В сочетании с апельсином получается вообще волшебно! При подаче, можно дополнить грецкими орехами или корицей молотой. Это придаст пикантность нашему лакомству. На здоровье!

Варенье из апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления очень красивого варенья из апельсинов на зиму. Дольки этого варенья отлично подойдут для украшения десертов, к тому же варенье очень вкусное и имеет потрясающий аромат цукатов.

Ингредиенты

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг апельсинов (желательно марокканских)
  • 0,5 л воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсины вымыть и порезать тонкими дольками, удалить косточки. В кастрюлю или миску всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. После закипания проварить пару минут.
  2. Всыпать дольки апельсина и тщательно перемешать. Апельсиновое варенье довести до кипения и снять пенку. Варить на небольшом огне около 2 часов, периодически помешивая.
  3. При варке варенье из апельсинов накрывать крышкой нельзя. Чтобы проверить его на готовность, нужно капнуть немного сиропа на холодную тарелку. Если он не растекается — значит готово.
  4. Разложить апельсиновое варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Чтобы при хранении не появлялась плесень, нужно под кршку положить кружок (диаметром банки), смоченный в водке. Убрать варенье на хранение к остальным консервам. Дольками такого апельсина можно украшать торты, десерты или блинчики.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector