2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Русский «ананас»

  • 2 кг патиссонов или кабачков
  • 1 л ананасового сока
  • 300 г сахарного песка
  • 1,5 ч л лимонной кислоты

Готовим:

1. Патиссоны очистить от шкурки и семян, а мякоть нарезать кубиками.

2. Смешать сахар и лимонную кислоту с ананасовым соком. На небольшом огне сварить сироп.

3. В горячий сироп переложить патиссоны и медленно уваривать 20-30 минут. Образовавшуюся пену снимаем.

4. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.

5. Герметично закатать и медленно охладить.

«Анкл-бенс»

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан столового укуса (9%)
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 — 2,5 ст. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 0,5 ч ложки паприки
  • на кончике ножа — жгучий перец

Готовим:

1. Перец и кабачки очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить.

2. Маринад: соединить масло, соль, сахар, уксус и протертые помидоры. Довести до кипения.

3. В кипящий маринад сложить подготовленные овощи. Добавить все специи. Проварить 25-30 минут.

4. Разлить по стерильным банкам и стерилизовать 15 минут.

5. Герметично закатать и медленно охладить.

Закуска из кабачков на зиму

Сезон заготовок набирает силу. Сегодня у нас на очереди вкуснейшая закуска из кабачков на зиму. Рецепт порадует вас простотой и оригинальным вкусом, который достигается благодаря несложному букету специй. Мне нравится сочетание тмина, гвоздики, лаврового листа и смеси разноцветных перцев горошком. Вы же можете использовать набор своих любимых приправ. Кабачки отлично впитывают ароматы пряностей, так что закуска получается весьма пикантной, но и не слишком острой. В маринад добавляется приличная порция растительного масла, поэтому, достав закуску из кабачков зимой из банки, можно сразу подавать ее к столу. Яркие, блестящие овощи привлекают всеобщее внимание. Чтобы закуска смотрелась необычно, я использовала фигурную терку. Такие сейчас имеются в широкой продаже. Чтобы срезы получались «крест на крест», кабачок поворачивают после каждого среза на 90 градусов. Весьма удобное приспособление, им можно и на жарку овощи резать, и на консервацию.

  • молодые кабачки 2 кг
  • морковка 500 г
  • зелень по желанию
  • чеснок по вкусу
  • масло растительное без запаха 180 г
  • уксус 9% 120 мл
  • вода 350 г
  • сахар 4,5 ст. л.
  • крупная соль 1,5-2 ст. л.
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • тмин 2 ч. л.
  • смесь перцев горошком горсть
  • гвоздика 4 шт.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму

Для начала подготовьте все овощи и зелень для консервирования. Для этого очистите и вымойте ингредиенты в большом количестве воды. Кабачки очищайте только в том случае, если кожица на них уже жёсткая или повреждённая. Нарезайте кабачки кубиками или кружочками. Я использовала для нарезки кабачков фигурную тёрку, чтобы они красиво потом смотрелись на столе.

Морковку можно измельчить на крупной тёрке или также воспользоваться фигурной нарезкой. Положите кабачки и морковку в глубокую ёмкость.

Ингредиенты для маринада, а это все специи, соль и сахар, соедините в миске с водой. Долейте масло и уксус, доведите маринад до кипения и несколько минут проварите его.

Овощи переложите в кипящий маринад и кипятите 7-10 минут. Добавьте после этого к овощам измельчённый чеснок, зелень по вкусу и проварите ещё пять минут. В этот раз я решила обойтись без зелени, а добавить её уже непосредственно после открытия банки и перед подачей на стол.

Тем временем подготовьте стеклянные банки для этой закуски. Стерилизуйте над паром банки вместе с крышками. Для таких овощных закусок используйте стеклянные банки до одного литра по объёму. Небольшие баночки с заготовками быстро опустошаются, что удобно в употреблении.

Кипящую закуску из кабачков раскладывайте по банкам и крепко закручивайте прокипяченными крышками. Укутывайте полные банки полотенцем до остывания, а затем поместите в кладовую.

Закуска из маринованных кабачков

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Пирог с Вишней
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
Омлет из Кабачков
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Читать еще:  Рецепт квашеной капусты на зиму в банках

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Маринованные кабачки с чесноком на зиму — хрустящие и ароматные

Маринованные кабачки с чесноком можно с легкостью закатать на зиму в банки. Получаются они очень вкусными, хрустящими и довольно ароматными. Для приготовления этого вида консервации стоит использовать не старые овощи, чтобы внутри не было семечек. Кроме чеснока в банку нужно добавить еще укроп или петрушку, перец горошком. Кроме этих компонентов можно еще добавить перец болгарский, лавровый лист, бутоны гвоздики.

Банки обязательно нужно предварительно простерилизовать. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью обычной микроволновки, однако можно по-старинке — нужно в кастрюлю налить воду (почти до половины). Затем сверху положить специальный металлический круг с дыркой, на него установить банку. Прокипятить банку 2 минуты, а затем уже использовать ее по назначению.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. В чистую и стерилизованную банку выложите перец горошком, очищенные дольки чеснока, вымытые веточки укропа.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кружочками кабачки.

Если кабачки крупные по размеру, тогда обязательно нарежьте их полукольцами. Если кабачки молоденькие, необязательно их очищать.

3. Сложите их плотно в банку, только специально не трамбуйте их, чтобы они не потеряли свой вид.

4. Влейте в банку воду, затем слейте ее в ковш или миску (это нужно для того, чтобы знать, сколько нужно будет воды для приготовления маринада), добавьте соль.

5. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, перемешайте.

6. Влейте очень осторожно маринад в банку.

7. В завершении просто закрутите банку металлической крышкой, используя специальный ключ. Накройте банку с маринованными кабачками с чесноком теплым одеялом. Оставьте ее на 1-2 суток в таком состоянии. После этого уберите банку в темное и прохладное место для хранения.

Вот такие маринованные кабачки на зиму с чесноком вышли!

Кабачки на зиму: способы хранения и рецепты заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Многие хозяйки стараются как можно скорее пустить в переработку весь урожай кабачков, чтобы овощи не успели испортиться. Но если соблюдать все правила их хранения, можно еще довольно долго наслаждаться вкусом кабачковых оладий, запеканок и многих других блюд. Прочтите нашу статью и убедитесь в этом сами.

Какие кабачки лучше хранятся

Первое и самое главное, что нужно сделать, это провести «естественный отбор». Для отправки на хранение важно выбрать созревшие экземпляры, но ни в коем случаем не перезревшие и уж тем более не недозревшие. Мякоть первых слишком быстро станет волокнистой и невкусной, а семечки начнут прорастать. Те экземпляры, которые не успели дозреть, быстрее всего сгниют.

Но как узнать, зрелый ли кабачок? На самом деле, очень просто. С силой надавите на него пальцем: если овощ недозрел, на кожуре останется заметный водянистый след, в противном случае места сдавливания заметно не будет. Спутать перезрелые кабачки с другими невозможно, они довольно внушительных размеров, а кожура у них твердая, как камень.

Если говорить о сортах, которые лучше всего сохраняются, стоит упомянуть кабачки таких сортов, как Грушевидный (плоды оранжевой окраски), Желтоплодный (плоды бледно-желтого цвета) и Аэронавт (цвет плодов – темно-зеленый). Они не только отлично хранятся, но и сохраняют свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

Перед тем как приступить к выбору места и способа хранения кабачков, их нужно подготовить. Для этого возьмите тряпку (желательно их хлопка, чтобы она хорошо впитывала влагу) и оботрите кабачки от капелек воды и грязи.

Снимая урожай кабачков, следите за тем, чтобы срез был аккуратным, производите его не слишком близко к основанию овоща. Дело в том, что повреждение кожицы будет способствовать очень быстрому распространению вредоносных бактерий, что приведет к скорой гибели овоща.

Секреты хранения кабачков в погребе

Существует несколько вполне достойных способов хранения кабачков в погребе. Выделить какой-то один и назвать его самым лучшим сложно, ведь каждый дачник может назвать множество плюсов своего излюбленного метода. Так что мы перечислим, как это можно делать, а выбор вы сделаете сами.

  1. Подвешивание. Такой способ отлично подойдет, если в помещении погреба много свободного пространства. Дело в том, что подвешенные экземпляры, помещенные каждый в отдельную сетку или капроновый чулок, не должны соприкасаться друг с другом – они могут повредить кожицу и впоследствии быстро сгнить.
  2. Хранение в коробках. На наш взгляд, этот способ доставит меньше хлопот, ведь достаточно только обзавестись коробками из плотного картона, разложить в них кабачки и поместить между ними картонные перегородки (опять же предохраняя от повреждений).
  3. Раскладывание на соломе. Отведите кабачкам в погребе отдельную полку, желательно повыше, расстелите на ней солому слоем 2-3 см и сложите поверх кабачки на расстоянии 1,5 и более сантиметров друг от друга.
Читать еще:  Свекла с хреном на зиму

В принципе, все способы хранения довольно надежные и проверенные, особенных различий между ними нет. Примерный срок сохранности кабачков при использовании любого способа – 3-4 месяца. Главное, периодически проводить тщательный осмотр отправленных на хранение экземпляров, чтобы вовремя заметить зараженные и спасти остальной урожай.

Хранение кабачков зимой в доме или квартире

Для содержания в доме лучше всего подойдет способ хранения кабачков в коробках, обернув каждый листом бумаги. По мнению большинства дачников, лучшее места для размещения овощей – под кроватью. В таких условиях кабачки могут сохраняться в течение 4 месяцев. Однако помните, что с течением времени качество овоща ухудшается, а значит, чем дольше хранится кабачок, тем меньше вероятность, что он окажется вкусным, а не «пустым».

Ни в коем случаем нельзя размещать кабачки в местах, близких к отопительным приборам (батареям, обогревателям), а также в сырых помещениях. Было бы идеально обеспечить для хранения этого овоща темное, хорошо проветриваемое место, а пол застелить небольшим слоем соломы.

Домашние заготовки из кабачков

Если вы все же решили перестраховаться и сохранить кабачки в консервированном виде, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими вкуснейшими рецептами заготовок.

Кабачково-свекольный салат на зиму

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. корицы, 200 г сахара, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Затем принимайтесь за свеклу. Ее также нужно очистить от кожуры, а после натереть на крупной терке. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Все овощи сложите в одну емкость и смешайте, добавив корицу и перец.

В небольшой посуде смешайте сахар, масло, уксус и соль, вылейте полученную смесь в салат и тщательно перемешайте. Поместите заготовку в кастрюлю, дайте салату закипеть, затем поварите еще полчаса на медленном огне. Разложите готовый салат в стерилизованные банки и закатайте.

Салат на зиму из кабачков «Осенняя радуга»

Вам понадобятся: 4 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг перца, 400 мл подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими полукольцами (если используются некрупные экземпляры, в противном случае гораздо мельче) и сложите на дно емкости, в которой будет готовиться салат. Далее очистите лук и измельчите тонкими полукольцами, также сложите в кастрюлю, поверх кабачков.

Затем очистите помидоры и перец от сердцевины, нарежьте на кусочки произвольного размера и уложите поверх лука. Добавьте масло, соль, сахар, уксус и поперчите. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще полчаса. Готовый салат в горячем виде разложите по банкам и закатайте.

Мы рассказали вам о лучших способах хранения кабачков, а также познакомили с рецептами вкуснейших кабачковых салатов. А какие секреты известны вам? Делитесь ими на нашем форуме.

Закуска из кабачков на зиму

Эта в меру острая и очень вкусная заготовка готовится очень просто. Но зимой к картошке, вместо гарнира или как самостоятельная закуска пойдет на «ура»! Зимняя закуска из кабачков на зиму – ваш недорогой витаминный выбор.

Заменив в качестве эксперимента в списке ингредиентов кабачки на баклажаны, вы получите аппетитную закуску, по вкусу совсем иную. По предложенному рецепту вы можете приготовить половину банок с кабачками, а вторую половину – с баклажанами. Таким образом, удастся порадовать ваших близких двумя вариантами закуски.

  • кабачки – 2 кг
  • перец сладкий – 6 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • томатная паста – 200 г
  • соль – 1 ст. ложка (с горкой)
  • уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 головки

Зимняя закуска из кабачков. Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками.

Спелые помидоры мелко нарежьте.

В кастрюле соедините растительное масло с томатной пастой и сахаром и варите на малом огне 10 минут.

В полученную массу добавьте измельченный лук, кабачки и варите еще 10 минут.

Добавьте кубики перца и варите еще 10 минут.

Добавьте соль, измельченные помидоры, доведите массу до кипения, влейте эссенцию, перемешайте массу, снова доведите до кипения.

На дно каждой банки (при желании) положите очищенный и промытый зубчик чеснока. В горячем виде разложите закуску в стерильные сухие банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Читать еще:  Варенье из апельсинов на зиму простой рецепт

Хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовке.

Закуска «Юрча» из кабачков на зиму

Статья рассказывает и показывает, как делается вкусная, пикантная юрча из кабачков на зиму. Из детального описания вы узнаете, как подготовить и измельчить овощи, что добавить в состав для остроты вкуса. С помощью пошаговых фотоиллюстраций вы полностью освоите приготовление простого, но вкусного салата. Используйте этот рецепт, и законсервируйте на зимний период ароматную закуску из кабачков.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Кабачки3 кг
Помидоры1 кг
Сладкий болгарский перец1 кг
Чеснок2 головки
Зеленая петрушка200 г
Уксус столовый 9%100 мл
Сахарный песок200 г
Соль поваренная3 ст. л.
Черный перец горошком10-12 шт.
Масло растительное без запаха, рафинированное350 мл

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымойте 3 кг кабачков, старые плоды очистите от кожуры и удалите мягкую середину с зернами (тогда нужно брать 3 кг уже подготовленных овощей), нарежьте кубиками со стороной примерно 2-3 см. Пересыпьте нарезку в глубокую миску.
  2. Помытый перец в количестве 1 кг очистите, разрежьте пополам, удалите перегородки с зернами. Нарежьте перец кусочками произвольной формы (в рецепте кубики) размером примерно 2-2,5 см. Для приготовления лучше брать плоды красного, желтого насыщенного зеленого цвета, тогда салат будет выглядеть ярко и празднично.
  3. Кусочки перца пересыпьте в миску к кабачкам, добавьте 1 столовую ложку поваренной соли, перемешайте. Накройте миску крышкой, дайте смеси постоять 7-10 минут.
  4. Вымойте 1 кг спелых помидоров, ножом вырежьте места крепления плодоножек. Очистите от шелухи 2 головки чеснока. Прокрутите томаты и чеснок через мясорубку (размер решетки выбирайте сами). Перелейте полученную заливку в большой таз для варки блюда.
  5. Добавьте в таз 200 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 100 мл столового 9% уксуса и 350 мл рафинированного растительного масла без запаха по вашему выбору. Перемешивайте содержимое таза до растворения сахара и соли.
  6. Поставьте таз на большой огонь, все время мешая, доведите заливку до кипения. В кипящую смесь засыпьте подготовленные кабачки с перцем (сок тоже вылейте в таз), варите 40 минут с момента закипания на среднем огне, помешивая. Если вы любите более острый салат, на этом этапе можете добавить молотый черный перец или смесь перцев, пряно-ароматические травы (базилик, орегано, кинзу), лавровый лист.
  7. Пока салат варится, простерилизуйте банки (7-8 штук по пол-литра), выдержав чисто помытую тару в духовке, нагретой до 130°С в течение 10 минут. Крышки (7-8 штук) обдайте кипятком. Вымойте и мелко порубите 200 граммов зелени петрушки, примерно за 5 минут до конца приготовления юрчи добавьте нарезанную петрушку в таз, положите 10-12 горошин черного перца, размешайте.
  8. Разложите кипящий салат по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте, держите так до остывания банок.

В состав блюда, при желании, можно добавлять и другие овощи, например, кабачки, патиссоны, перец чили. Салат из простых ингредиентов получается пикантным и вкусным, хорошо сочетается с мясными блюдами и разными гарнирами. Его можно использовать для приготовления бутербродов.

Видеорецепт

Посмотрите видеосюжет, снятый при варке салата. Понятные объяснения хозяйки в полной мере освещают всю технологию приготовления, что, безусловно, поможет вам сделать заготовку.

Используйте простой и доступный рецепт с фото, закройте впрок вкусную, яркую юрчу. Надеемся, что среди ваших зимних салатов кабачковый салат займет достойное место.

Кабачки по-корейски на зиму: пальчики оближешь

Кабачки по – корейски на зиму.

  1. Кабачки по – корейски на зиму: ингредиенты
  2. Кабачки по – корейски на зиму: рецепт
  3. Кабачки по – корейски на зиму готовы: Видео

Кабачки по – корейски на зиму: ингредиенты

  1. Пол кило – моркови
  2. 3 (три) кг – кабачков
  3. Пол кило – репчатого лука
  4. 1 (один) стакан – растительного масла
  5. 1 (один) стакан – уксуса
  6. 2 (две) ст. ложки – соли
  7. 1 (один) стакан – сахара
  8. 30 (тридцать) зубчиков – чеснока
  9. 30 (тридцать) гр – корейской морковки

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Кабачки по – корейски на зиму готовы: Видео

Отлично подойдет к пюре, макаронам, рису. И как салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector