1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленый голец

Соленый голец

Ингредиенты

  • Голец филе — 1 кг
  • Пищевая соль 2 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление

По этому рецепту можно засолить и рыбу стейками. Не обязательно нарезать мелкими кусочками. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс приготовления начинается с того, что голец нужно разрезать на пласты.

Теперь натрите рыбку сахаром, солью и перцем. Отправьте ее в контейнер и закройте крышкой. Оставьте гольца в таком виде на 12 часов, чтобы он пропитался маринадом.

По истечении указанного времени достаньте рыбу, переложите на разделочную доску и снимите кожицу.

Теперь голец следует нарезать некрупными кусочками, как на фото.

Отправьте все кусочки в банку и залейте маслом. Далее поместите емкость с рыбкой в холодильник примерно на три часа.

Спустя указанное время соленый голец полностью готов. Его можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к этому очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2285.94 кКал
Белки224.2078 г
Жиры156.0652 г
Натрий26323.28 мг
Углеводы8.757 г
Пищевые волокна0.506 г
Насыщеные жирные кислоты0.02784 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Голец соленый получается очень вкусный. Ничуть не хуже, чем семга! Спасибо за рецепт.

Голец соленый с маслом

  • 100

Рецепт приготовления соленого гольца в домашних условиях с добавлением растительного масла, сахара и репчатого лука. Это универсальный рецепт для засолки любой красной рыбы – горбуши, кеты, форели и т.д. Голец маринуется около 10 – 12 часов и получается слабого закусочного посола с легким ароматом и привкусом лука. Такая рыбка идеально подходит для приготовления салатов, бутербродов, начинки для блинов, тарталеток, профитролей и многих других блюд. А если вы сделаете из соленого гольца нарезку и подадите ее на праздничный стол, то увидите, как быстро она исчезает из тарелки.

Необходимые ингредиенты на 500 г. чистого веса рыбы:

— 1 ст. ложка соли;

— 1 – 1,5 ч. ложки сахара;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 1 небольшая луковица;

— щепотка молотого перца (ассорти);

— щепотка хмели – сунели.

Как приготовить:

Если вы используете замороженного гольца, то для того чтобы его было удобнее подготовить к засолке, не размораживаете рыбу полностью. Слегка мороженную рыбу легче нарезать ровными порционными стейками.

Гольца промойте в прохладной воде, очистите от чешуи и отделите голову. Плавники и хвост срежьте ножом. Удалите все внутренности и не забудьте про темные кровяные скопления под позвоночником. Рыбу еще раз промойте под проточной водой, а затем нарежьте стейками средней толщины. Репчатый лук порежьте полукольцами.

Рыбку можно засаливать в любой емкости, например, в пластиковом контейнере. Переложите рыбные стейки в контейнер, приправьте солью, сахаром, смесью ароматных перцев и добавьте щепотку хмели – сунели. Для того чтобы определиться с нужным количеством соли и сахара ориентируйтесь по весу рыбных кусочков. Специи добавляются по вкусу, но не кладите слишком много, так как натуральный вкус и аромат рыбы может полностью исчезнуть. Обязательно добавьте порезанный репчатый лук, именно он придает любой красной рыбке восхитительный аромат и насыщенный вкус.

Добавьте растительное масло и перемешайте все ингредиенты руками, так чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности рыбных стейков.

Контейнер закройте плотно крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 2 – 3 часов. А затем уберите рыбу в холодильник еще на 8 – 10 часов, в идеале лучше оставить рыбку на ночь.

Готовую рыбу еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. Если вы планируете подавать гольца на праздничный стол, то обязательно очистите от шкурки, удалите все косточки и нарежьте тонкими кусочками, так чтобы было удобно нанизывать на вилку.

Украсьте соленого гольца луком, лимоном, зеленью или маслинами и подавайте к столу.

Как засолить гольца в домашних условиях

Если вам на прилавках рыбных отделов попадётся такая рыба, как голец, то обязательно купите. Эта красная рыбка очень вкусная, да и по цене она не очень дорогая, а по вкусовым качествам она точно не уступает горбуше. Готовить эту рыбу можно по-разному. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки гольца в домашних условиях. Рыбка получается очень вкусной, ароматной и в меру солёной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если у вас замороженная рыба, то предварительно её необходимо разморозить. Лучше всего размораживать гольца на нижней полке холодильника. Такой способ разморозки самый долгий, но зато в рыбе остаётся максимальное количество жидкости и засоленная рыбка получится более вкусной. Затем тушку гольца выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть под проточной водой.

Разделать рыбу на 2 филе, разрезав вдоль хребта, а затем удалив хребет, крупные кости, плавники и хвост.

В небольшой тарелочке смешать 2 чайные ложки соли с 1 чайной ложкой сахара, добавить по вкусу чёрный молотый перец (лучше, конечно, добавлять свежемолотый чёрный перец).

Посолить рыбу смесью соли, сахара и перца, сверху выложить лавровые листья, равномерно распределяя по всей длине рыбного филе.

Свернуть каждое посоленное филе гольца пополам и уложить в миску (или форму), накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки в миске может появиться жидкость, её необходимо будет слить. По прошествии суток рыбку можно кушать. Но я предпочитаю, чтобы она просаливалась 1,5-2 суток.

Рыба получается в меру солёной, ароматной и конечно же вкусной. Её можно подать на стол и в качестве холодной закуски, и с картошечкой, да и просто на кусочке хлеба. Засолите гольца в домашних условиях, я думаю, вы будете очень довольны результатом!

Как правильно солить гольца?

Голец – еще один представитель семейства лососевый. И как вся красная рыба имеет отличный вкус и очень полезен. Его жарят, добавляют в уху и, конечно же, солят. На последний вариант приготовления стоит обратить внимание, поскольку есть свои нюансы. Теперь более подробно о том, как все правильно сделать.

Читать еще:  Как засолить утку для копчения

Как правильно подготовить гольца к засолке?

Если имеющийся голец побывал в морозилке, то предварительно разморозьте его. Данную процедуру рекомендуют проводить при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике. Затем очистите тушку от шелухи. После этого выпотрошите рыбу. Теперь отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте гольца под холодной водой. Обсушите. Потом отделите филе от позвоночника.

Как правильно солить гольца?

Есть пара вариантов, как засолить гольца. Пробуйте и выбирайте, какой вам больше по вкусу. Теперь подробнее о каждом.

Сухой посол гольца

Подготовьте посуду, желательно глубокий стеклянный судок. Его необходимо вымыть и вытереть насухо. Теперь в отдельной емкости перемешайте соль и сахар (2:1). Часть смеси насыпьте на дно посуды для засолки. Затем кладите подготовленное филе гольцы кожей вниз. Сверху мясо натрите солью и сахаром, не очень густо. На 1 кг рыбы уйдет около 75-100 г сыпучих продуктов. Плотно накройте крышкой или затяните пленкой.

Ставьте полуфабрикат на ночь в холодильник. После этого выньте засоленного гольца и смойте остатки смеси. Обязательно обсушите филе. Немного присыпьте черным свежемолотым перцем. Теперь хорошенько вымойте и вытрите лимон. Нарежьте половинку плода тонкими ломтиками и обложите ими рыбу. Накройте и ставьте еще на 1-2 часа в холодильник. Все можно есть.

Солим гольца в рассоле

Возьмите глубокую, чистую и сухую емкость (стекло, пластик или эмаль). Положите в нее подготовленное филе. Теперь взбрызните его соком лимона, не слишком обильно (1 плод на 1 кг рыбы). Оставьте гольца мариноваться на 0,5 часа. После этого слегка натрите мясо солью (крупной, лучше всего морской без добавок). Затем в чашке или стакане смешайте сливки с любым растительным маслом в соотношении 5:1 (на 1 кг основного продукта понадобится примерно 60 г такого маринада). Потом залейте полученной жидкостью гольца. Накройте крышкой или затяните пленкой и ставьте рыбу в холодильник на 1-2 дня. После этого вынимайте филе гольца и сразу можете нарезать и подавать к столу. Или же смойте рассол и обсушите, а после уже наслаждайтесь полученным блюдом.

Рыба голец — рецепты соления: быстрый, пряный и традиционный

Красная рыба не зря считается наиболее вкусной и покупается преимущественно на праздники. Лосось, форель и семга более доступны, чем голец, хотя бы потому, что эта рыба забайкальского происхождения находится под защитой Красной Книги. Однако иногда «закидывают» в магазины гольца, причем его стоимость существенно ниже цены «собратьев» по семейству. Счастливчики, купившие рыбу, начинают метаться в поисках рецептов ее приготовления. А любители соленых водных обитателей вообще не знают, готовится ли таким образом рыба голец. Рецепты соления, предложенные в этой статье разнообразны, и результаты их использования вкусны. Так что при встрече в магазине с гольцом не теряйтесь – берите, и побольше!

Быстрая засолка

Итак, если у вас есть голец, засолить его хочется «на сегодня», а рыба замороженная (что естественно, поскольку зарубежная так и поставляется), то разморозить ее надо заранее, в холодильнике и постепенно. Затем тушка разделывается, причем до состояния филе и без кожи. После производится первый посол из расчета пол-литра воды с растворенными в них тремя столовыми ложками соли. Этим рассолом в холодном виде заливается филе, сверху размещается груз, и конструкция отставляется на полтора часа. Рассол сцеживается, и голец на пять минут заливается стаканом воды, в котором разведена столовая ложка уксуса. За это время режется на кольца большая луковица, смешивается с двумя листиками лавра, стопкой постного масла и несколькими горошками перца. Этим «соусом» заправляется отцеженное филе. Минут через двадцать на стол подается уже готовая рыба голец. Рецепты соления ее отличаются разнообразием, но этот – самый быстрый.

Сухая засолка

Для нее рассол не понадобится – его создаст в процессе сама рыба голец. Рецепты соления таким способом существуют не только для красной, но и для любой другой рыбы. Тушка опять же разделывается на филе, но теперь обсушивается. Обе половинки обсыпаются засолочной смесью из соли, сахара и специй; первые два компонента берутся примерно поровну, приправы – по вкусу. В кастрюле или банке дно посыпается этим же составом. На него выкладывается одна половинка филе кожей вниз. Верх опять присыпается смесью, обрызгивается соком лимона и сдабривается лавром, зеленью (укропом, петрушкой и т.д.) Филе накрывается второй половинкой (теперь вверх кожей), которую тоже нужно щедро обсыпать составом. Посудина неплотно прикрывается и прячется в холодильник минимум на два дня. Если тушка большая – выдерживается дольше.

Трехдневный засол

Для него размораживать тушки необязательно, и даже нежелательно, ведь из мороженных получается более упругая соленая рыба. Да и сам процесс предельно прост: голец рубится на удобные куски, складывается в посудину и засыпается солью. Не бойтесь пересыпать – тушка впитает только необходимое. Можно добавить и специи, если любите пряное. День емкость находится в тепле, прямо на кухне, потом еще на два ставится в холодильник – и можно есть.

Посол в масле

Опять же, первым шагом будет разделка туши на филе. Если его еще и порезать на порции, соление гольца в домашних условиях пройдет гораздо быстрее. Рассол делается из половины стакана подсолнечного масла, двух больших ложек соли и маленькой – сахара. Его хватит граммов на семьсот разделанной рыбы. Для лучшего распределения прямо в емкость, куда сложен голец, и налить рассол, содержимое перемешать. В холодильнике банка простоит половину суток, после чего кусочки можно подавать на стол.

Как видите, когда покупается рыба голец, рецепты соления могут быть выбраны по своему желанию, как по времени приготовления, так и по конечному вкусу.

Как засолить гольца в домашних условиях вкусно

Что нужно для счастья? Много малосольной красной рыбы! Например, кеты!

Читать еще:  Как правильно засолить сало для копчения

Голец – рыба средних размеров с плотным, вкусным красным мясом. Очень хорош жареный голец (это самый вкусный способ его приготовления), но и голец, соленый в домашних условиях – тоже очень даже!

И если вы купили эту вкусную рыбу и раздумываете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю вам попробовать сразу 2 рецепта – малосольной красной рыбы и супа из Гольца (его можно сварить из остатков рыбы, образовавшихся после засолки).

По этому рецепту можно приготовить любую другую малосольную красную рыбу домашнего посола (кету, форель, горбушу, семгу).

Состав

  • Голец – 1 рыба;
  • Соль крупного помола – 2 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложки без верха;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Растительное масло – 1/3 – 1/2 стакана.

Удобно использовать для засолки продолговатый пластиковый контейнер (чтобы целая пластина филе поместилась), но можно и разрезать филе на части.

Как засолить гольца (малосольная красная рыба)

  • Гольца промыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост, голову. Тщательно промыть брюшко и рыбку снаружи. Отходы не выбрасывать – хвост, плавники, голову и кости можно использовать для приготовления вкусного супа из красной рыбы.
  • Разрезать рыбу вдоль надвое (большим ножом). Очистить от костей. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Шкурку не снимать.
  • Смешать соль и сахар. На дно посуды для засолки насыпать смесь соли с сахаром. Уложить пласты филе, пересыпая их стой же смесью. Не обязательно использовать всю соль с сахаром, особенно, если вы хотите получить не соленую, а малосольную рыбу и планируете съесть ее быстро. Контейнер закрыть крышкой и поставить в прохладное место на ночь.
  • На следующий день снять с рыбы шкурку (обычно через сутки она легко отходит от филе). Если не получается, разрезать пласт рыбы надвое, не прорезая шкурку и снять ее сначала в одном направлении. Потом – в другом.
  • Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки. Снова поместить их в контейнер, пересыпая черным молотым перцем, перекладывая тонкими ломтиками лимона (без косточек). Рыбу чуть прижать и залить растительным маслом. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусным будет малосольный голец на булочке со сливочным маслом и крепким сладким чаем. Еще вкусно есть эту слабосоленую рыбку с картофелем.

Приготовление малосольной красной рыбы в картинках

Красная рыба (голец) домашнего посола

Рецепт рыбного супа из гольца

Суп из рыбы Голец

Из отходов гольца можно сварить очень вкусный суп.

  • Все кости и обрезки рыбы (а их набирается достаточно) промыть, уложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрывала рыбку. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену и варить 10 минут.
  • Слить рыбный бульон через дуршлаг в новую кастрюлю. То, что останется на дуршлаге – отсортировать: мясо отделить (потом вернем в суп), кости и отходы выкинуть.
  • В рыбный бульон добавить горячей воды (столько, сколько хватит на 1 раз для всех домашних). Выложить в кипящий бульон картофель (нарезанный небольшими кубиками). Варить до готовности.
  • Вернуть в суп кусочки рыбы, лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Посолить. Через 3 минуты – выключить. Суп готов!

В тарелки можно добавить укроп, сметану или сливочное мало. Несколько капель лимонного сока облагородят вкус супа.

Вкусный рыбный супчик из гольца со сметаной и укропом

Рыбные супы лучше съедать сразу, на следующий день они уже не такие восхитительные, как свежие.

Другие рецепты домашнего посола рыбы

Малосольная красная рыба в банке – так же можно солить и селедку, и скумбрию;

Засолка гольца в домашних условиях

Голец относится к семейству лососевых, но в продаже встречается редко. Однако периодически он все же бывает в продаже, и при этом стоит относительно недорого. У наших соотечественников есть возможность попробовать эту рыбу, приготовив на сковороде или в духовке. Продлить удовольствие от употребления деликатеса можно, засолив гольца. Засолка гольца в домашних условиях не является сложной задачей. С ней в состоянии справиться даже начинающий кулинар.

Сухой посол гольца

  • голец – 1,5 кг;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • лимонный сок (не обязательно) – 20 мл.
  • Помойте гольца, отрежьте у него голову. Вспоров брюхо рыбы, удалите внутренности и пленку, выстилающую брюшко изнутри. Не забудьте удалить и сгустки крови, находящиеся возле самого хребта. Срежьте плавники.
  • Промойте тушку, обсушите кухонным полотенцем и разделайте на филе, не очищая от кожи. Пинцетом удалите кости.
  • Смешайте сахар с солью. Ложку посолочной смеси высыпьте на дно контейнера, положите на нее кусок филе кожей вниз.
  • Посыпьте рыбу половиной ложки смеси и сахара со стороны мякоти, сбрызните лимоном. Так же поступите со вторым пластом филе.
  • Положите второй кусок рыбного филе на первый, но уже кожей вверх. Посыпьте оставшимися солью и сахаром.
  • Накройте марлей, закройте контейнер крышкой и уберите в прохладное место.

Через 2 суток голец, засоленный по данному рецепту, будет готов к употреблению.

Быстрая засолка гольца

  • голец – 1,5 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – по вкусу.
  • Гольца разделайте на филе, снимите мясо с кожи, нарежьте небольшими кусками, сложите их в миску.
  • Вскипятите пол-литра воды, растворите в ней соль. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу.
  • Накройте рыбу тарелкой, сверху поставьте литровую банку, наполненную водой. Оставьте на 1,5 часа.
  • Смешайте уксус с оставшейся водой.
  • Слейте с рыбы рассол, залейте ее маринадом.
  • Через 5 минут маринад слейте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе. Положите к ним специи, влейте масло.
  • Перемешайте продукты и оставьте на 20-30 минут.
Читать еще:  Как засолить сига в домашних условиях

Спустя указанное время гольца можно подавать к столу. В общей сложности его засолка занимает около 2 часов, она считается быстрой.

Засолка гольца в сливках

  • филе гольца – 1 кг;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • морская соль – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы для рыбы – по вкусу.
  • Филе гольца очистите от кожи и нарежьте крупными кусками. Сложите их в стеклянную или эмалированную емкость.
  • Из лимона выжмите сок, полейте им рыбу.
  • Уберите емкость с рыбой в холодильник.
  • Через полчаса натрите куски рыбы солью и верните в холодильник еще на полчаса.
  • Жирные сливки смешайте с растительным маслом и приправами. Полейте гольца получившейся смесью. Перемешайте куски филе руками, чтобы сливочный соус покрыл их все.
  • Маринуйте рыбу в холодильнике 2 суток, затем промойте ее и обсушите бумажными полотенцами.

Соленого гольца можно нарезать кусками и подать с картофелем в качестве основной закуски. Также он подходит для приготовления бутербродов и других холодных закусок. Его можно нарезать тонкими ломтиками и подать в составе рыбной нарезки.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки, не имеющей опыта засолки красной рыбы, при приготовлении слабосоленого гольца может возникнуть ряд вопросов, не получив ответов на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

В нашей стране голец в продажу поступает преимущественно в виде мороженых непотрошеных тушек. Задача хозяйки – не приобрести испорченный товар. Для этого нужно изучить срок годности, указанный на упаковке, и оценить состояние рыбы. Тушки должны быть неповрежденными, покрытыми тонким слоем ледяной глазури. Наличие в пакете кусков льда, снега или воды недопустимо. Это свидетельствует о неправильном хранении продукта. Рыбу размораживали и замораживали повторно, причем, возможно, неоднократно. Это могло привести не только к ухудшению органолептических качеств гольца, но и к развитию в его мясе вредных микроорганизмов, что делает продукт небезопасным.

Перед засолкой гольца следует разморозить, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ему возможность оттаять в холодильнике. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.

Разделывать гольца можно начинать незадолго до того, как он оттает полностью. Это даже упростит процесс.

Сначала тушку промывают и обсушивают бумажными полотенцами, затем отрезают голову, плавники, вспарывают у рыбы брюхо и потрошат ее. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Выпотрошив рыбу, ее нужно еще раз промыть и обсушить полотенцем, затем разделать на филе. Для этого острым широким ножом срезают мясо с хребтовой кости, затем вручную или с помощью пинцета удаляют из филе кости.

Чаще всего гольца засаливают вместе с кожей, срезая с нее филе перед нарезанием и подачей к столу. Некоторые рецепты предполагают засолки кусков филе без кожи. Внимательное следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок.

Продолжительность засолки гольца зависит от состава рассола или маринада, размера кусков рыбы. Рецепт должен содержать указания на то, через какое время после засолки гольца можно употреблять в пищу. Ориентироваться следует именно на эти указания.

В основной камере холодильника соленого гольца можно хранить 5-7 дней, считая с первого дня засолки.
В морозильной камере рыба не испортится в течение месяца, но может стать слишком соленой. Употребить ее лучше в течение 1-2 недель.

Для засолки рыбы часто используют лимонный сок, уксус, вино. Алюминий быстро вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Одновременно закуска приобретает металлический привкус. Для засолки продуктов лучше использовать стеклянные, керамические или эмалированные емкости, в крайнем случае – пластиковые контейнеры.

Слабосоленый голец – изысканная закуска, способная стать украшением праздничного стола. Засолить эту рыбу можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Как засолить гольца

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Голец — малосоленый вид красной рыбы. Засоленный голец – изысканная морская закуска экспресс-приготовления. Засаливание разновидности красной рыбы – лучший способ подачи рыбы на праздничный стол. Нежный легкий вкус необычной рыбы непременно понравится близким и гостям. Поэтапный рецепт с фото на нашем сайте кулинарных блюд, подскажет правильный процесс приготовления рыбной тушки. Как засолить гольца в домашних условиях вкусно сейчас я вам поддробно расскажу. Думаю, вам будет интересно узнать как засолить скумбрию дома вкусно в рассоле.



Необходимые продукты:

— свежемороженый голец – 1 тушка.,
— поваренная соль крупного помола – 2 ст.л.,
— сахар – 1 ст.л.

Важные данные.
Процесс засаливания занимает приблизительно два дня.
Соленые куски необходимо хранить только в холодильнике не более четырех суток. После этого рыбу держат в морозильнике в пакете из целлофана.


1. Вначале тушку подготавливают хорошенько. Вынуть из рыбки внутренности, обрезать хвостовую и головную часть, плавники и жабры. После этого промыть куски водой, высушить на полотенце из бумаги от лишних капель жидкости.
Совет: Замороженную рыбу не рекомендуется размораживать. Это сделает куски плотными и цельными.
Рекомендация: Рыбные остатки не следует выкидывать, их можно использовать в приготовлении наваристой свежей ухи.


2. Выкладываем кусочки рыбы в пластмассовую коробку, посыпаем сахарным песком и крупной солью, хорошенько закрываем крышкой. Тщательно перемешиваем и ставим на полку в холодильнике для настаивания в течение двух дней.


Рекомендация: Солить красную рыбу следует исключительно в пластиковом контейнере. Пластмасса по сравнению с иными материалами не дает специфического привкуса и запаха.
Рекомендация: Для придания легкого цитрусового аромата и насыщенного пряного вкуса, приправьте рыбу лимонным перцем.


3. Ежедневно следует открывать контейнер и размешивать куски.


4. После двух дней засаливания необходимо вынуть рыбу из коробки. Также посмотрите как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.


5. Перекладываем на тарелочку, украсив верхушечку свежей рубленой зеленью, оливками и маслинами.
Рекомендация: Для дополнительного украшения прекрасно подойдет репчатый лук, нарезанный в виде колец.

Желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector