4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра «пятиминутка»: засолка деликатеса в домашних условиях

Икра «пятиминутка»: засолка деликатеса в домашних условиях

Метки

Засолить красную икру собственноручно, оказывается, можно даже не особо напрягаясь. Так что, если ты интересовался, как засолить икру в домашних условиях, — у нас для тебя есть отличный рецепт!

A post shared by Алина ‍ (@alina.cooking_) on Nov 29, 2019 at 11:55pm PST

Икра сохранит свои полезные свойства, а ты, в свою очередь, сохранишь силы и время, чтобы заняться чем-нибудь еще. И всё это благодаря нашим практичным советам. Пользуйся на здоровье!

Как засолить икру в домашних условиях

Ингредиенты

  • красная икра
  • 1 л воды
  • 6 ст. л. соли (с горкой)

Приготовление

    Для начала нужно достать икру. Для этого достань ее из рыбьего брюха и очисти с помощью специальной сетки. Сетка должна быть такой, чтобы икринки не лопались, а проходили без труда и очищались от лишней слизи.

A post shared by Юлия шумейко (@shumeiko761) on Jul 28, 2020 at 1:03am PDT

A post shared by VVV (@qwer8578) on Jul 28, 2017 at 8:22am PDT

A post shared by Красная Икра Украина (@ikra_ikra_777) on Jul 29, 2020 at 4:03am PDT

A post shared by РЫБА КРЕВЕТКИ МОРЕПРОДУКТЫ (@_moreka) on Jul 29, 2020 at 2:53am PDT

A post shared by Морепродукты_GOLDEN _K R A B (@golden_krab_blg) on Jul 29, 2020 at 2:20am PDT

A post shared by Caviar and fish (@ikra_rybnye_delikatecy) on Jul 28, 2020 at 10:55am PDT

Красная икра знаменита своими целебными свойствами: она укрепляет иммунитет, полна полезного для костей кальция, благотворно влияет на кровообращение.

A post shared by Татьяна Гребенкина (@tatiana.grebenkina) on Jul 28, 2020 at 1:13am PDT

100 г продукта имеет 204 ккал. Это не очень много, однако, как говорится, всё нужно употреблять в меру. Этот продукт, кроме всего прочего, прекрасно сохраняет молодость человека, хорош на вкус и точно понравится дорогим гостям. Приятного аппетита!

Как засолить корюшку в домашних условиях?

  • Польза и вред
  • Засолка
    • В тузлуке
    • Сухая засолка
  • Рецепты
    • Корюшка пряного посола
    • Икра слабосоленая
  • Общие рекомендации

Корюшка – с виду неказистая маленькая рыбка, к которой покупатели часто остаются равнодушны. И очень зря, ведь помимо пользы, которую может приносить этот продукт, из него можно приготовить кучу вкусных и ароматных блюд. Например, одним из самых распространенных способов приготовления является засолка корюшки. Малосольную рыбу можно купить и в магазине, но все же блюдо, приготовленное в домашних условиях, вызывает большее доверие в отношении качества, к тому же это гораздо экономичнее.

Польза и вред

Корюшка – это частый ингредиент, входящий в диетическое меню, так как ее калорийность составляет всего около 100 килокалорий в 100 граммах продукта. Ее можно употреблять даже людям, страдающим ожирением. Кроме того, эта рыба улучшает состояние при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, избавляет от отеков, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Продукт полезен для детей и для пожилых людей, так как в нем содержатся микро- и макроэлементы, благотворно воздействующие на растущий или стареющий организм. Корюшка улучшает пищеварение, а также обладает противовоспалительным действием при повреждениях кожи. Не спешите выбрасывать и икру корюшки. Она содержит много полезных веществ, и ее тоже можно засолить дома самостоятельно.С осторожностью эту рыбу следует употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью.

Полным противопоказанием является аллергия на рыбу. Кроме того, не рекомендуется употреблять корюшку, выловленную из Невы, так как в ней содержится много паразитов и вредных веществ.

Засолка

Малосольная, вяленая или копченая корюшка – это блюдо, которое всегда выручит хозяйку при неожиданном визите гостей. Продукт можно подать как закуску к алкогольным напиткам, можно такую рыбу использовать в качестве ингредиента в салат или просто добавлять в начинку для бутербродов. Прежде чем засолить корюшку, ее нужно подготовить. Свежую рыбу следует просто промыть и хорошо обсушить. Мороженую рыбу необходимо предварительно разморозить, правильно это можно сделать, просто оставив рыбу при комнатной температуре. Есть несколько вариантов посола в домашних условиях.

В тузлуке

Тузлук представляет собой специальный раствор, в котором и засаливается корюшка. В классическом варианте в воде растворяют соль и специи по вкусу, доводят воду до кипения и остужают. В полученный рассол опускают рыбу и придавливают прессом. Соленая корюшка будет готова примерно через шесть часов.

Сухая засолка

Если используется сухой способ, то рыбу засыпают солью. Можно предварительно каждый экземпляр обвалять в соли. Когда вся корюшка засыпана солью, ее придавливают прессом и оставляют на 10-12 часов в темном сухом месте при комнатной температуре. Это более предпочтительный метод, так как он позволяет вытянуть из рыбы лишнюю влагу.

Если после соления кажется, что рыба пересолена, ее можно положить в холодную воду на пару часов, а затем обсушить на полотенце.

Рецепты

И еще несколько вариантов приготовления.

Корюшка пряного посола

  • крупная корюшка 6 шт.;
  • вода 1 л;
  • соль 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • смесь молотого перца ½ ч. л.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • уксус винный1 ст. л.

Приготовление:

  1. рыбу промываем, потрошим, ликвидируем жабры, необязательно солить цельную рыбу, можно разделать ее на филе;
  2. в холодную воду добавляем специи, соль, сахар и уксус, и доводим все содержимое кастрюли до кипения;
  3. остужаем полученный рассол;
  4. помещаем в банку рыбу и заливаем ее остывшим до комнатной температуры маринадом;
  5. накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник.

Икра слабосоленая

  • икра корюшки 150 г;
  • соль ½ ч. л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимонный сок 2/3 ст. л.;
  • масло оливковое 2 ст. л.;
  • перец и мускатный орех по вкусу.

Как готовить:

  1. извлекаем из корюшки икру, промывать ее не нужно, затем протираем через сито, устраняя пленку;
  2. пропускаем чеснок под прессом, соединяем все ингредиенты и перемешиваем;
  3. помещаем полученную смесь в стеклянную емкость и убираем в холодильник как минимум на 4 часа.

Общие рекомендации

Для того чтобы ваша корюшка получилась вкусной и полезной, воспользуйтесь советами специалистов.

  • Чтобы рассчитать объем соли для корюшки сухого посола, можно использовать формулу: 0,5 рыбы на 1 стакан соли. В таких пропорциях хозяйках точно не ошибется с количеством соли.
  • Чтобы определить количество соли при приготовлении в тузлуке, можно применить картофелину: кидаем в рассол картошку среднего размера, если она всплыла, значит, соли достаточно.
  • При засолке корюшки лучше использовать крупную каменную соль. От йодированной и морской соли рекомендуется отказаться, она негативным образом воздействует на рыбу вплоть до того, что корюшка может даже протухнуть.
Читать еще:  Как засолить говядину

О том, как засолить корюшку в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Как правильно солить красную икру

Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.

О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.

Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 – 200 г
Горячая вода (50 – 60 градусов)1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

  1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
  2. Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
  3. Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
  4. Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
  5. Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
  6. Опускаем в воду содержимое дуршлага.
  7. Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
  8. Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
  9. Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
  10. Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем.

Видеорецепт

После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2

Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
  • Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 г
Теплая вода для промывания1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль5,5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Черный перец горошком и лавровый листпо вкусу
Оливковое масло1 ч. л.

Приступаем к засолке: рецепт с фото

  1. Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
  2. Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.

Видеореепт

На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.

Секреты засолки

  • Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
  • По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
  • Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
  • В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
  • Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.

Другие праздничные разносолы

И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:

  • Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
  • Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
  • Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
  • А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.

Как приготовить икру корюшки

Из всего списка только Лосося не отпускала и по морде не отличу))) Кейт Rocknroll(Катюшка Струкова):- «Вы жили на Чукотке,если: Утром смотрите на дым из трубы ТЭЦ и радуетесь, если дым идет столбом. Увидев,что собака катается на спине по снегу, цедите сквозь зубы «сука». Умеете ходить спиной вперед в пургу, ложась на ветер. Не потрошите корюшку. Завязываете уши шапки-ушанки под подбородком. Хотя бы раз ездили на вездеходе. Читать далее →

Читать еще:  Как засолить тонкое сало в домашних условиях

Очень удобны и выгодны в пищевом в отношении морепродукты. Да и просто вкусные! Поэтому готовим их часто. Предлагаю вместе с нами приготовить креветки в соусе терияки, осьминогов в шафранном соусе, креветки-гриль, салат из креветок, пасту с осьминогами, омлет к королевскими креветками. Читать далее →

Очень удобны и выгодны в пищевом в отношении морепродукты. Да и просто вкусные! Поэтому готовим их часто. Предлагаю вместе с нами приготовить креветки в соусе терияки, осьминогов в шафранном соусе, креветки-гриль, салат из креветок, пасту с осьминогами, омлет к королевскими креветками. Читать далее →

Девочки, я поделиться или порекламировать- пусть думает каждый как хочет. Для меня давно стоял вопрос где купить мясо и рыбу, чтобы была не опасна и вкусная. А после ситуации в Японии мы рыбу именно с того дня больше и не ели-ведь кто знает где ее выловят.Ну с мясом вопрос до сих пор висит-пока Мяснов, а вот рыбу, похоже, нашла. Подруга, вернее ее муж, познакомился с мужчиной, в прошлом капитаном рыболовецкого судна и вот они завертели бизнес. Только раскручиваются. У капитана-проверенные поставщики, у. Читать далее →

Рыбку и морепродукты мы любим. Поэтому тематическое рыбное меню. Креветки в сливочном соусе, запеченая камбала, салат «свежесть»,сырные корзинки с креветками, запеченый судах, царская уха. Читать далее →

Рыбку и морепродукты мы любим. Поэтому тематическое рыбное меню. Креветки в сливочном соусе, запеченая камбала, салат «свежесть»,сырные корзинки с креветками, запеченый судах, царская уха. Читать далее →

Чем оканчиваются день и ночь? Мягким знаком Читать далее →

Икра в домашних условиях

Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую. Например, сейчас, когда идет на нерест ладожская корюшка, жители Северной столицы могут побаловать себя уникальной икрой, которую нельзя купить в магазине, а можно лишь засолить в домашних условиях. Пользуясь этим универсальным рецептом, вы можете засолить икру любых рыб, от ряпушки и судака до сазана и горбуши: получится не хуже магазинной.

Засолка икры

Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, корюшку, судака, окуня, щуку, леща и так далее), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру имеет смысл ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые нужно удалить из икры при ее засолке.

Если вы читали другие рецепты засолки икры в домашних условиях (или делаете это прямо сейчас, пытаясь выбрать лучший), вас, возможно, удивляет, что в списке ингредиентов я не указал воду. На самом деле самый правильный посол — именно сухой: соль вносят в икру без добавления воды, благодаря чему икра отдает меньше своих соков и сохраняет привлекательный внешний вид. Итак, добавьте соль, размешайте ее с икрой и уберите в холодильник: в зависимости от размера икринок, икра будет готова через 2 часа или чуть больше. Соли вам потребуется 3,5% от массы икры, но если я солю небольшие количества икры на один-два раза, обычно я не пользуюсь весами и добавляю соль на глаз.

Засолив икру в домашних условиях, лучше съесть ее в течение нескольких дней: такая домашняя икра идет на ура не только на бутербродах или с блинами с добавлением зеленого лука: вы можете добавить икру к вареным яйцам, омлету, использовать в суши и салатах, украсить рыбу и так далее. Домашняя икра форели, горбуши, лосося или даже осетра готовится по той же технологии, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок: на Дальнем Востоке для этих целей часто используют ракетки для бадминтона.

Как засолить икру корюшки в домашних условиях

Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения.

Очень многие блюда были приготовлены по глубочайшей синьке и повторять их опасно для здоровья. просто , как вы знаете существует высокая кулинария, быдлокулинария ,типа нямок и средняя.

я думаю что здесь представлен именно симбиоз всех кулинарных течений. решать вам.

Я думаю что именно соусам нужно посвятить отдельный раздел, потому что это вкусно.

Но здесь не будет никаких баянов и копий , исключительно мои соусы разработвнные по пьяни. могу зуп дать.

Этот раздел исключительно о домашнем самогоноварении коренных алкоголиков. В данном случае это я..

  • Кухня

Здесь собственно нужно размещать свои кулинарные творения. Я умышленно не называю это рецептами, потому что сами понимаете, рецепты не здесь конечно а на порталах обычной кулинарии и некоторые блюда, приготовленные в состоянии вдым и вмуку,есть будет невозможно, но так как вероятно эту хуйню кто то будет готовить, постарайтесь максимально приблизить еду к действительности. И не только приготовление еды а и отчеты, интересные случаи, но с элементами кулинарии и это обязательно. Кстати сами понимаете что посетители и бывалые будут гнобить и обзывать авторов по-чорному, но с этим ничего не поделать нахуй, это не нямки блядь,гламурные кулины и не обычные сайты кулинарии и если вы слабы духом, обидчевы или склочны, то лучше ничего сюда не засылать а просто повеситься на ближайшем дереве от досады. Кстати я вынужден ставить копирайты на фотографии, потому что их просто пиздят недобросовестные гандоны, ранее я сам хуево к этому относился,но в свете того, что я ненавижу ворье блядь, так получилось, надеюсь будет лучше. Старайтесь хуячить именно свои методы и свой стиль еды. Баяны конечно будут, в этом случае указывайте ссылку на автора,оригинал или повара, чтобы потом не обмишулица перед втыкателями и не обдристать протезы.

Раздел на реконструкцыи.

хуй знает к чему она приведет, пожывем,увидим.

Читать еще:  Как засолить сазана в домашних условиях

Ежегодно в мире проводится немыслимое количество кулинарных выставок и фестивалей. Новые и неизведанные продукты, необычные способы приготовления, интересные кулинарные истории,фермерские хозяйства и просто то, что вы думаете интересно. В этой рубрике можно размещать свои отчеты и мысли по поводу этих праздников. И если вы захуярите отчот о выставке или фестивеле еды в Гвинее Бисау или в Мадагаскаре и Корякии, я думаю что всем будет это охуено интересно.

Это рубрика посвящена модной теме кинокреативов о еде. вообще сами знаете что сейчас все кому не лень сымают еду, у кого то получается , у кого то не очень. Киноискуство вообще дело тонкое и с кандачка это дело не решается , так что смотрим и решаем что хорошо а что плохо.

Рубрика посвященная исключительно еде в СССР.

Столовые, закусочные , фабрики кухни, пельменные и рюмочные. Здесь можно предаться ностальгии о Советском Союзе и конечно же воспоминаниям о той еде, которой сейчас уже практически нет.

Здесь будут только исключительно правильные рецепты только советской еды и питья, не более.

раздел рекомендован старым пирдунам и синякам.

В этом разделе будут мои огороднические дела, то есть попытки что то вырастить. И простые и пьяные мысли, не только о еде и не только написанные в состоянии алкогольного опьянения.

Все о чем я думаю без прикрас и выдумок, без редактирования и долгих раздумий.

стихи и жизненые истории, коих я думаю хватит на пару романов. Вообщем про жысть.

Как засолить икру в домашних условиях

Икру рыбы можно засолить в домашних условиях — это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.

  • Общее время готовки – 22 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как засолить икру в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Икра – 500 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 15 мл
  • Уксус – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.

Теперь нужно отделить икринки от естественной оболочки (мешочков). Это можно сделать руками, бережно перебирая икру пальцами, стараясь не повредить её. Убрать все плёнки не получится, поэтому дополнительно нужно пару раз обдать икру кипятком.

Залить икру кипящей водой и активно перемешать вилкой.

На поверхность будут всплывать пленки, которые можно будет легко выловить. Таким образом можно эффективно промыть и в тоже время продезинфицировать икру.

Икру сложить в мелкое сито и несколько раз промыть холодной водой, дождаться, пока стечет вся жидкость.

Процедуру промывания можно повторять 3-4 или больше раз: нужно добиться, чтобы вода после промывания стекала прозрачной. Икра в итоге должна получиться золотистой, без пленок и прочих примесей.

Подготовить ингредиенты для посола: соль, растительное масло и уксус.

Сначала икру следует посолить, перемешать и подождать, пока не появится белая пенка на её поверхности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Затем добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать.

Переложить икру в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник примерно на сутки, чтобы икра хорошо просолилась. Срок хранения такой икры в холодильнике составляет примерно 6-7 дней при температуре 3-5 градусов выше нуля.

Икра домашнего посола станет изысканным угощением, особенно если подать её на ржаном хлебе со свежей зеленью.

Как посолить икру корюшки

Как посолить икру корюшки. Итак, солить икру корюшки мы будем в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного. Сейчас сезон этой прекрасной рыбки и попадается много корюшки с икрой. Ее можно пожарить, но для тех, кто не любит жареную икру, мы предлагаем ее засолить.

У корюшки мелкая желтая икра

Сейчас самое время – конец апреля – май самый сезон это вкусной рыбы! Конечно если в семье есть рыбаки, то корюшку можно ловить и в зимний период на ледовой рыбалке.

Итак, все просто, корюшка чистится очень быстро, а именно, так: отрезается голова и одновременно вытаскиваются кишки. Чешую у корюшки не чистят. После чистки рыбу нужно промыть перед жаркой. Икра корюшки желтая, легко отделяется от других внутренностей. Она по вкусу и внешнему виду похожа на продающуюся в магазинах икру минтая. Итак, собираем в отдельный контейнер или пластиковый стаканчик всю икру корюшки. Затем ее можно промыть через сито. Но если корюшка своего улова, некоторые этого не делают, а сразу солят ее. Последний раз, когда я чистила 3 кг корюшки получилось 150 гр икры, при том что не вся рыбка была с икрой. В предыдущий раз, рыбка была почти вся с икрой и с 1 кг корюшки получилось примерно 70 гр икры. Но это раз на раз не приходится, может быть и вся рыбка без икры. Чтобы взвесить икру и понять сколько соли добавлять, используйте кухонные электронные весы. Сначала взвесьте тару, а потом тару с икрой. И узнаете сколько у вас икры получилось. Это важно, чтобы не ошибиться с количеством соли. Хотя опытные хозяйки солят икру на глаз.

Итак, к собранной и промытой (по желанию) икре добавляем соль. Если вы любите малосольную икорку, то добавляйте меньше соли, если более соленую – то больше. Я люблю более соленую, поэтому на 70 гр икры брала 1 чайную ложку соли. А на 150 – 2 чайных ложки. Посолили. Перемешайте. И поставьте в холодильник на 3 дня, контейнер закрыв крышкой (чтобы не засохла). А если делаете в пластиковом стаканчике, то закройте его фольгой, также от засыхания.

Через 3 дня она будет готова и ее можно использовать для бутербродов. Вкусно. И главное, бюджетно, так как многие ее просто выкидывают, когда чистят рыбу. Хотя сама корюшка нынче совсем не дешевая рыба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector