0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Засолка путассу рецепты

Засолка путассу рецепты

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Рыбка «янтарная с перцем» к пиву солёно-сушёная

Эта рыбка не претендует на звание деликатеса, она вообще ни на что не претендует! По большому счёту, пригодна она только в сухом виде и на корм кошкам.
Но даже из этой замухрышки можно сделать неплохое дополнение к пенному напитку. Правда, придётся повозиться если рыба была куплена с головой и не потрошёная.

Итак, нам понадобится известная всем путассу. Если есть выбор, берите покрупнее и поцелее.
Рыбу нужно оттаять (дефростировать) не до конца. Полностью размороженная путассу превращается в мочалку, которую сложно обрабатывать.
— Отрезать голову, убрать внутренности из брюшной полости. Обязательно удалить чёрную плёнку!
— Филейным ножом срезать два филе с хребта. Рёбра и плавники не удалять (а то там и есть нечего будет ).

— Составить посолочную смесь:
1. Соль поваренная 2% от веса полученных филе.
2. Сахар 1..2%.
3*. Глютамат натрия — 0,5. 1%.

В контейнер уложить филе слоями, пересыпая посолочной смесью. Допускается добавка любимых специй около 3..5 г/кг. Солить при температуре не выше +5°С в течении 5-6 часов.
После посола рыбу не обмывать!
— Нанизать филе на шпажки или шпагат. Стараясь, чтобы между филейками было расстояние не менее 10-15 мм.
— Обсыпать поверхность рыбы острым перцем из перечницы удобно уже после нанизывания. Я использовал «Чили Кайенский перец молотый» от Kotanyi. На 4 кг филе ушла упаковка 25 г. Не смотря на похвальбу о сковиллах, этот перец умеренно острый.

— Поместить рыбу в сушильный шкаф или универсальную пародымовую камеру для сушки.

— После 5-6 часов сушки при температуре +25°С можно слегка подкоптить около 0,5 часа малым дымом.
— Сушить рыбу 2,5-3 суток при +25. 30°С и конвекции до потери 60..62% веса. Ориентироваться нужно на потерю веса!

После сушки отдельные экземпляры могут быть более влажными, чем основная масса. Поэтому для выравнивания влажности помещаем всю рыбу в мешок или герметичный контейнер и выдерживаем на холоде 10-14 дней.
Готовую рыбу нарезать ножницами на квадраты, вакуумировать. Для длительного хранения заморозить.

А теперь посчитаем, прослезимся.
Вес мороженной рыбы с потрохами и головой — 7,2 кг.
Вес филе перед посолом — 4 кг.
Вес после посола — 4, 120 кг.
Вес после сушки — 1,600 кг.

При стоимости сырья 80 руб/кг, один кг готовой продукции обошёлся в 360 руб. не считая затрат на электроэнергию и т.п.
Оптом такая рыба стоит около 450. 500 руб/кг.
А вот в упаковках по 20 г уже 20 руб/уп. Или 1000 руб/кг. Что вдохновляет!

Получилась хорошая закуска, солоновато-сладковатая, умеренно (слабо) острая.

Как сушить путасу в домашних условиях?

Как правильно сушить путассу в домашних условиях? Нужно ли чистить и потрошить рыбу перед тем, как сушить? Как солить путассу перед тем, как сушить?

Купить свежую рыбу путассу, если живёшь не у моря, невозможно. Поэтому в магазине покупаем мороженную рыбу и оставим на ночь в холодильнике в упаковке, она к утру медленно разморозиться. Только в этом случае она будет правильно разморожена. Не нужно размораживать путассу в тепле. Пострадает качество.

Размороженную рыбу помоем, вычистим брюшко, оно должно быть светлым и без остатков внутренностей. Даём воде стечь, вытираем полотенцем.Теперь рыба готова к просолке, потому что прежде чем сушить путассу, её нужно просолить.

Читать еще:  Как засолить икру толстолобика

Делаем это так: подготовим или эмалированную, без сколов и трещин, кастрюлю, или кастрюлю из стекла. Затем солим каждую рыбу, изнутри соль в брюшко сыпем и снаружи натираем. Можно и ещё приправы добавить по личному вкусу. Кто-то добавляет молотый чёрный или душистый перец, кто-то кориандр, а если любят очень острую сухую рыбу, то можно порезать очень мелко стручок жгучего перца и рассыпать по рыбе в кастрюле. Когда рыба вся посолена, наверх кладётся донышко круглое, (если нет подходящего донышка, можно заменить его тарелкой)и прижимается гнётом.

Солится путассу два-три дня.Зависит от размера, чем крупнее рыба, тем дольше её просаливают.

Посоленную рыбу достают и подвешивают на деревянные спицы, или другим способом для просушки.

Можно в полиэтиленовом ящике приспособить, (показано на иллюстрации).Важно, чтобы поступал воздух.Можно на балконе приспособить. Сохнет рыба дня три, четыре.Всё зависит от погоды.

Отзыв: Вяленая спинка Путассу «Мурманфиш» — Пивная закуска с политинформацией в нагрузку.

На даче ко мне заглянул сосед с парой бутылочек пива и вот с такой замечательной коробочкой.

Скажу честно, еще не открывая коробочку, я уже был сражен наповал от ее внешнего вида. В данном случае маркетологи попали прямо в точку и целевая аудитория, в лице меня и соседа, были поражены наповал.

Продается чудо сие в магазинах Пятерочка, но надо сказать, что я объездил не один магазин в поисках путассу вяленая спинка. И вот в одной из Пятерок, я все-таки нашел, то что искал. Последнюю коробочку.

Рассмотрим поподробнее.
Вот она коробочка. ААА. Дизайн просто чудо.

Переворачиваем. Тут всяка-разна инфа про белки-углеводы и реквизиты изготовителя.

Вытаскиваем рыбку. Рыбка завернута пергаментную бумагу.

Упаковка 250 граммов, но в принципе рыбки много. Это явно порция на компанию.

Рыбка почищена от внутренностей и без голов, ну то есть, как и написано- спинки. Нужно только отделить хребтинку и снять кожу, которая снимается легко.

На вкус путассу, то что надо. Не пересушена, не пересолена. Как пивная закуска, путассу вяленая спинка просто высший класс.

Вот примерно так все это выглядит.

Пока пьешь пиво с рыбкой, можно почитать последние новости ))).

Стоит упаковка 119 рублей за 250 граммов. Конечно дороговато, если пересчитать на килограмм, но вяленая рыба никогда не была дешевой.

В данном случае, все замечательно и продукт и упаковка и настроение. Рекомендую с удовольствием!

Про рыбьи вкусняшки почитаете еще о рыбе мойва

Как вялить путассу в домашних условиях рецепт

Путассу – небольшая морская рыба, отличающаяся низкой калорийностью и диетическим белым мясом. Существует множество вариаций рецептов приготовления этого морепродукта: ее жарят, запекают целиком в фольге, варят супы. Но любители пива и соленой рыбки обожают еще и вяленую путассу.

Пошаговый рецепт

  • Путассу 1 кг
  • Винный уксус 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Соль и специи для рыбы

Вялить рыбу необходимо в зависимости от вкусовых предпочтений. Если требуется более мягкая закуска, то рыбу солят на протяжении трех дней, а если предпочитается посуше, то потребуется неделя. Приятного аппетита!

Бастурма из путассу

Время, затраченное на готовку, – 5 часов.

Пищевая ценность сушеной рыбки – 260 ккал., из них белки – 6,9 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 6 гр.

Число порций – 5.

Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимы следующие ингредиенты:

  • путассу – 1 кг.;
  • 2 ст. л. соли;
  • соевый соус – по вкусу;
  • тмин, кунжут – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока.

Спустя время промыть филе от соли и перемолоть с помощью блендера или мясорубки, добавить черный перчик, кунжут и тмин, измельченный чеснок, и соевый соус. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Чтобы получившаяся вяленая рыба была еще вкуснее, лучше черный перец самостоятельно измельчать в ступке или кофемолке. Такие специи придадут изысканный аромат готовому продукту.

После этого необходимо выложить получившуюся массу на марлю и сформировать брикет, толщина которого должна составлять примерно 1 см. Завернуть и положить под пресс на сутки. Вывесить на балконе и вялить на протяжении недели.

Через неделю можно лакомиться вкуснейшей бастурмой. Приятного аппетита!

Заключение

На сегодняшний момент, чтобы полакомиться сушеной морской рыбкой, совершенно не обязательно приобретать ее в магазине. Ее можно засолить и дома, здесь необходимо лишь проявить фантазию и не прогадать с количеством специй. А вот какой из рецептов засолки выбрать – каждый должен решить самостоятельно.

Как засолить путассу

Путассу — замечательная по своим питательным свойствам и вкусовым характеристикам рыба, которая также отличается доступной стоимостью. К тому же засолить этот продукт в домашних условиях не составит особенного труда. После засолки или вяления в мясе рыбы происходят уникальные процессы, влияющие на последующий вкус продукта. В данной статье будут рассмотрены самые вкусные и оригинальные варианты засолки путассу дома, которые точно придутся Вам по душе.

Как засолить путассу

К процессу вяления рыбы в домашних условиях следует подходить очень ответственно. Если упустить из виду какие-то рекомендации, на выходе можно получить невкусный или низкокачественный продукт, употребление которого может спровоцировать отравление или вызвать другие неприятные последствия.

  • Для вяления лучше всего использовать свежую путассу. Тушки не должны отдавать рыбой или водой. Свежее мясо рыбы должно быть плотным на ощупь, а на его поверхности не должно быть бурых пятен.
  • Для засолки не следует применять эмалированную посуду. Подойдет емкость из дерева, керамики или стекла.
  • Соль также нужно подобрать подходящую — она не должна быть йодированной. Это негативно скажется на вкусе рыбы. Лучше всего, чтобы соль была крупная.
  • Определить нужное количество соли можно путем погружения в жидкость сырого яйца – оно должно плавать на поверхности. Если этого не случается, нужно добавить чуть больше соли и тщательнее ее размешать.
Читать еще:  Засолить муксуна целиком

Ниже будет подробнее рассмотрено, как засолить путассу в домашних условиях.

Рецепт

Обработка рыбы солью может производиться сухим или же мокрым способом. В первом случае рыбьи тушки нужно натереть более мелкой солью.

При мокром способе тушки путассу следует нанизать на веревку, а затем поместить в тузлук. При этом между образовавшимися слоями рыбы располагают крупную соль, лавровый лист и специи по вкусу. Если для засолки применяется слишком глубокая емкость, то рыбу в ней нужно время от времени помешивать. Верхние слои для этого опускают, а нижние — поднимают.

Рецепт засола

  • Необходимое время: 4 дня.
  • Количество получаемых порций: 8.
  • Калорийность: 255 ккал.
  • Предназначение: соленая закуска.

Для этого рецепта подойдет мокрый способ засолки путассу. Вяление этой рыбы лучше всего осуществлять в духовом шкафу или же на улице. Если это производить на улице, на засолку уйдет гораздо больше времени. В печи рыба будет вялиться около 5-6 часов, а на улице — более недели.

Для рецепта понадобится:

  • рыба путассу средней величины – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль крупного помола – 4 большие ложки;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • черный острый перец горошком, лавровый лист – вкусу.
  1. Рыба тщательно очищается.
  2. Вода кипятится. В нее добавляют соль, специи и лавровые листья. По рассолу сразу можно оценить будущие вкусовые качества. Смесь охлаждается, и ей заливается рыба. После следует подождать три дня.
  3. Путассу достается из рассола и промывается, а затем осторожно размещается на противне и помещается в духовой шкаф (на 40 градусов) на 5 часов. При этом дверца духовки должна оставаться открытой.

Маринованная путассу

  • путассу — 800 гр.;
  • вода — 1 литр.
  • острый черный перец в горошке — 7 шт.;
  • соль — 4 большие ложки;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

У каждой рыбы следует срезать плавники и голову, а также удалить внутренности. Вся рыба перекладывается в контейнер. В закипевшую воду следует добавить соль, специи и листья лаврушки. Когда смесь остынет, в нее добавляют две большие ложки уксусу. Настоем заливают рыбу. Контейнер с рыбой должен настояться в прохладном месте около трех суток.

Путассу под пиво

  • Путассу (свежая или замороженная) — 0,5 кг;
  • Соль— 2 большие ложки;
  • Соевый соус— 2 большие ложки;
  • Тмин— 1 большая ложка;
  • Кунжут— 1 большая ложка;
  • Черный молотый перец — 1 большая ложка;
  • Чеснок— 3-4 зубчика.
  1. Свежую или предварительно (за 8-10 часов) размороженную рыбу следует тщательно очистить, отделить голову, вынуть все внутренности, а с ними достать хребет и мелкие кости. Тушка промывается.
  2. Полученное филе складывается в лоток кусочками, где каждый посыпается солью. Рыба на сутки помещается в холодильник.
  3. Спустя сутки филе следует промыть и перемолоть его на мясорубке, добавляя туда перемолотый тмин вместе с кунжутом, давленый чеснок, соевый соус и перец. Вся смесь тщательно вымешивается и снова помещается в холодильник на сутки.
  4. Через сутки смесь нужно выложить на марлю и сформировать из нее брикет, толщина которого будет составлять 1-1,5 см.
  5. Брикет сворачивается и помещается под гнет (подойдет баклажка с водой на 5 литров), расположенный где-то под наклоном еще на одни на сутки. Спустя день брикет вывешивается на сквозняке и оставляется так на неделю или 10 дней.

Сколько времени солить

Путассу засаливается от двух до шести суток. Все будет зависеть от величины засаливаемой рыбы и особенностей засолки.

Как хранить соленую путассу

Для вяленой рыбы огромное значение в хранении имеет влажность. Недлительное хранение такой рыбы должно происходить при влажности 65–80 % и температуре не выше 8 градусов в темном месте. Если рыбу хочется сохранить на более длительное время, то ее следует завернуть в чистую бумагу, поместить в плотный пакет и положить в морозилку.

Чем полезна путассу

  1. У мяса этой рыбы невероятно приятный вкус и запах. Путассу относится к нежирной рыбе, которая содержит в себе 17% белка. Эта рыба рекомендована к употреблению детям и людям преклонного возраста. Дело в том, что у этого продукта масса диетических свойств. А по причине малого содержания жира, путассу можно есть даже людям с лишним весом.
  2. Как и любая морская рыба, путассу несет невероятную пользу. В ней находится большое количество разнообразных витаминов и микроэлементов. Не менее богата на витамины и печень рыбы. Высокое содержание витамина А помогает организму бороться против болезней органов дыхания, к тому же оно активно заживляет любые раны и ожоги на теле. Также витамин А обогащает человека силами, делает его зрение острее, а кожу — подтянутее и моложе. При постоянном получении этого витамина человек сможет похвалиться красивыми ногтями, кожными покровами и волосами.
  3. Не менее важен для организма витамин D, который также содержится в путассу. Он обеспечивает правильное формирование у детей и функционирование у взрослых органов опорно-двигательной системы. Этот витамин помогает активному усвоению фосфора и кальция. Вместе с витамином А этот компонент мешает развиваться простуде и ОРЗ.
  4. Путассу также прославилась тем, что из нее добывают рыбий жир, который известен своими уникальными общеукрепляющими свойствами. Содержащиеся в этом жире кислоты помогают значительно улучшить работу головного мозга. Так активно развивается интеллектуальная сфера ребенка, малыш лучше запоминает и совершенствуется.
Читать еще:  Как засолить сало в луковой чешуе

Морская рыба путассу таит в себе множество полезных свойств и характеристик, которые благоприятно сказываются на организме человека. Множество вкусных и интересных рецептов приготовления этой рыбы позволяют не просто насладиться ее вкусом, но и укрепить собственное здоровье. Соленая, вяленая или маринованная путассу — решать Вам.

Путассу рецепты | Как приготовить путассу

Путассу – это морская рыбка, маложирная, которая, несмотря на то, что костлявая, сама по себе очень вкусная. И приготовить вы можете безумное множество разнообразных блюд. И как приготовить путассу в домашних условиях – зависит только от ваших пожеланий.

Как приготовить путассу – что нужно сделать сначала?

Естественно, что прежде чем приступать к непосредственному приготовлению блюда, вам нужно тщательно вымыть путассу и очистить ее от внутренностей и чешуи. Дальше вы можете делать абсолютно все, что вы хотите. Это могут быть салаты, это могут быть супы, какие-то гарниры или просто самостоятельное блюдо.

Конечно, сама работа над путассой занимает столько времени, что потом уже и не хочется делать из этой рыбы что-то сложное. Поэтому если вы сомневаетесь, как приготовить путассу, можете воспользоваться несколькими рецептами:

Печеная рыба в фольге рецепт

Чтобы приготовить путассу, очищенную рыбу нужно замариновать в лимонном соке, с любимыми специями и пряностями. Оставьте путассу на пару часов мариноваться. Дальше возьмите фольгу и по-отдельности на каждую фольгу выкладывайте по рыбке. В каждую нужно положить по небольшому пучку зелени, по несколько долек лимона и фольгой полностью накрыть путассу. Отправляйте рыбу на противне в горячую духовку, чтобы приготовить ее буквально 40 минут. Потом раскройте фольгу, чтоб путасса немного поджарилась.

Тушеная путассу в микроволновой печи рецепт

Тушеная рыба довольно популярна. И все знают, что прежде чем приготовить путассу, ее нужно предварительно очистить и обжарить. Если вы планируете тушить рыбу – не нужно предварительно ее обмакивать в муке. Поэтому приправьте ее, поджарьте в небольшом количестве сливочного масла и отправляйте в емкость, где вы будете тушить путассу. Отдельно сделайте поджарку в виде лука и моркови и каждый слой путассы переложите этой поджаркой. Также не лишней будет зелень. Налейте небольшое количество томатного сока и поставьте в микроволновую печь буквально на 30 минут.

Пирог с путассу рецепт

Вы можете приготовить пирог с путассу. Для этого нужно заранее приготовить путассу, добавить туда жареные лук и морковь, зелень, все тщательно перемешать – это будет ваша начинка. Для основы, чтобы приготовить путассу, вам понадобится тесто, оно может быть слоеное или песочное. Выбирайте то, которое для вас будет максимально приемлемым. Поэтому разделите тесто на 2 разные части, одну из них раскачайте и уложите на дно формы, начините потенциальный пирог рыбной начинкой, выложите сверху второй кусок теста, смажьте желтком и отправляйте в разогретую духовку.

Жареная путассу — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Жареная путассу — очень вкусная и нежная рыба.

По своим вкусовым качествам она ничуть не отличается от аналогичных морских обитателей.

Хотя стоит отметить, что эта рыба не размножается в неволе, поэтому в ее абсолютном морском происхождении, а следовательно в отсутствии синтетических кормов и антибиотиков, можете быть уверены.

Итак, жареная путассу рецепт.

В регионах, не соседствующих с морем, путассу можно купить только замороженной, поэтому обратите внимание на глаза — они не должны быть мутными, а тушка под ледовым панцирем.

Проверьте брюшко — оно должно быть пустым и без запаха.

При жарке рыба имеет несколько специфичный запах, но это особенности всех небольших особей. Тушки обязательно хорошо прожаривайте со всех сторон.

Подавайте путассу с пюрированным или отварным картофелем, спагетти или любой кашей и овощами.

Особо хороша жареная рыбка с кефиром или несладким йогуртом с зеленью и кусочками свежего огурца.

Хрустящие рыбешки — прекрасная закуска под бокал холодного пива.

Жареная путассу рецепт с фото

  • мороженные тушки путассу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления

Замороженную путассу выложите в холодильник для щадящего оттаивания. Если хотите быстро разморозить — поместите в миску с водой или оставьте при комнатной температуре. Чистить ее не нужно, проверьте брюшко. При необходимости, удалите внутренности. По желанию, отрежьте голову и хвост, состригите плавники. Тщательно промойте тушки и выложите в удобную емкость или просто на разделочную досточку.

Посолите рыбу, поперчите.

Муку насыпьте в отдельную чашу и тщательно запанируйте каждый экземпляр.

В сковороду налейте постное масло и разогрейте на среднем огне до появления пузырьков. Выложите рыбу в кипящее масло, по 3-5 на сковороду. Жарьте с каждой стороны до устойчивой золотистой корочки. Потребуется примерно 7-8 минут, чтобы рыба сильно прожарилась.

Не стоит шевелить ее слишком часто, выдержите нужную паузу.

Чтобы сохранить приятные хрустящие свойства, крышкой не накрывайте, иначе вы получите мягкую, разваливающуюся путассу.

Чтобы уменьшить количество жира, можете сначала выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector