0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Рулет из свиной брюшины — Варёный в рассоле с чесноком и специями

Рецепт: Рулет из свиной брюшины — Варёный в рассоле с чесноком и специями.

Посолить на глаз.

Разложить чеснок, порезанный тонкими пластиками.

Посыпать хмели сунели.

Густенько посыпать чёрным молотым перцем.

Теперь аккуратненько складываем кусочки и обвязываем нитками. У меня для этого нитки «Ирис», они натуральные, толстые, самые удобные для этих целей.

Хорошо стягиваем нитками и конец нитки оставляем, чтобы потом легко было размотать.

Теперь кастрюля с водой, вода закипела, добавляем ложку соли со специями.

Опускаем в кипящую воду рулеты из пузанины.

Варим полтора часа, вилкой проверяем, дело в том, что пузанина разная, поэтому варить точно не скажешь сколько, проверяем так -вилка должна входить как в холодец.

Увидели, что сварилось, выключаем и оставляем до остывания рассола. Как только остыл рассол, вытаскиваем в пакеты.

Готовим приправы, перец, травы, выкладываем на доску.

Перемешиваем и распределяем по доске.

С остывшего рулета скручиваем нитки. И обкатываем рулет по перцу.

Опять пакуем в пакет и кладём в морозилку.

Ночь в морозилке, утром всё готово.

Нарезка получается идеальная. Вся заготовка в морозильнике, вытаскивать одну, оттаивает и ешьте.

Нарезку не покажу, потому, что детям отдаю всю и целиком.

Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свинина,брюшко
  • 2. соль
  • 3. чеснок
  • 4. перец красный, острый молотый
  • 5. перец черный из мельницы
  • 6. лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1.Для рулета понадобится свиная брюшина. У кого какая получится, желательно взять такой длины, чтобы хорошо скрутилась в рулет.У меня был кусок весом 2,8 кг, шириной 17 см и длиной ок 40 см. Я хорошо обработала шкурку, скоблила ножом, мыла щеткой, потом опять скоблила многА раз.

2. Брюшину хорошо обсушить тканевым полотенчиком, обильно посолить, посыпать перцами,толченым чесноком и мелко поломанным лавровым листом. Сколько нужно специй, меня не пытайте, точно не скажу. Сыпьте, сколько не жалко,не жалейте. Сало лишней соли не возьмёт. Поскольку такие вещи в нашей семье делаются под строгим присмотром мужа,а он у меня любитель острого, то жгучего перца я тоже не пожалела. Кусок тЩательно обмазать всем тем, чего на него насыпали

3. С одного края срезать мясо под углом, чтобы при заворачивании рулета нечего из него не топорщилось и не повылезало.

4. Срезанный уголок мяса, само собой разумеется надо положить в серединку рулета

5. И плотненько наш рулетик завернуть

6. На фото видно, что к окончанию закручивания все легло на место, ничего не повыпячивалось

7. Перевязать рулет нитками как можно плотнее и обмазать еще раз всё той же посыпушкой -соль, перец, лавруха и чеснок

8. Поместить рулет в пакет для запекания, уложить в форму , налить на 1/3 высоты рулета воды и поставить в разогретую до 220* духовку, через 30 мин снизить t до 200* продолжать запекать еще 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, я следила за процессом, мне пришлось опустить форму на полку пониже, потому как верх основательно загорел

9. Духовку отключить и оставить рулет в духовке до полного остывания. В пакете будет много сока, я рулет перевернула зажаренной стороной вниз, за ночь, пока он остывал загоревшая и хрустящая корочка размякла. Потом остывший рулет надо поместить в холодильник до полного застывания. Мы любим прямо таки подморозить, чтобы резать ножом с усилием

10. Ну вот и результат! Очинно вкусно с квашенным огурцом и с горчицей.И от 100 гр в этот раз не отказались. Приятного аппетита!

Как засолить рулет из брюшины свинины

Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиной рулет с луком, запеченный в фольге

Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).

  • 800-900 г брюшины
  • 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
  • 2 средние луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

  • 550-600 г свиной брюшины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Читать еще:  Как засолить пелюстку со свеклой

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Домашняя ветчина из свиной брюшины

Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.

4 рецепта рулета из свиной брюшины

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

  • Антибиотики при гастрите
  • Препараты с бифидобактериями для кишечника
  • Как ухаживать за фиалками

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, неочищенную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

12345

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол — мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное — если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому — пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Читать еще:  Как засолить капусту по грузински

Добавьте парочку лавровых листочков.

Сдобрите состав горошками черного перца — штук 8.

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Залейте все 1,5 литрами воды.

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!

Рулет из свиной брюшины — деликатес по-домашнему.

Рулет из свинины по праву называют домашним деликатесом. Приготовить его достаточно просто, и не требуется больших затрат. Рулет в духовке получается сочный, ароматный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в холодном и в горячем.

К мясным рулетам обычно подают всевозможные соусы, которые способны еще больше увеличить их вкусовые качества. Попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины, вам он непременно понравится. Такое блюдо великолепно украсит праздничный стол. Только мясо старайтесь выбирать с прослойкой и желательно молоденькое.

Рулет из свиной брюшины

Нам понадобится: брюшина, пять крупных зубочков чеснока, лавровый лист, черный и красный перец, соль.

Приготовление: свинину тщательно промываем и хорошо натираем солью. Шкурку снимать не нужно, из нее получится очень вкусная корочка.

Чеснок измельчаем, равномерно раскладываем его на поверхности брюшины, обильно посыпаем красным и черным перчиком и кладем лаврушку.

Рулет из свиной брюшины сворачиваем как можно туже и обвязываем достаточно крепкой веревкой.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее рулет, заливаем водой, солим и оставляем на полтора суток мариноваться.

По прошествии установленного времени вынимаем брюшину из рассола и обсушиваем полотенцем.

Далее укладываем рулет в рукав для запекания и делаем несколько проколов.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и сразу же убавляем температуру до минимальной. Здесь наш рулет будет запекаться около трех часов. Затем достаем противень из духовки. Рукав для запекания разрезаем, достаем рулет из свиной брюшины, даем ему немного остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Свиной рулет из брюшинки на скорую руку

Нам понадобится: полтора килограмма брюшины, десять зубчиков чеснока, перец, соль, любое растительное масло.

Приготовление: очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Брюшину моем и хорошенько натираем перцем, солью и чесноком. Очень плотно скручиваем в рулет, обвязываем крепкой ниткой и выкладываем в противень, предварительно смазав его маслом. Запекаем около часа при 180 градусах. Готовый рулет остужаем, разрезаем нитку и нарезаем кусочками.

Рулет из свиной головы

Необходимые ингредиенты: свиная голова, пять зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, по щепотке сушенного базилика, розмарина и тимьяна, перец, соль.

Приготовление: голову свиньи при помощи щетки тщательно очищаем, затем промываем и просушиваем. Берем самый острый нож и осторожно срезаем мясо с черепа вместе с жиром. Отделяем язык и уши, хорошо их чистим и промываем.
Язык кладем вдоль головы, на место, где были глаза кладем кусочки мяса. Мышцы шеи слегка надрезаем, все равномерно посыпаем специями и хорошенько натираем измельченным чесноком. Сворачиваем голову в тугой рулет и обвязываем плотной нитью или шпагатом. Под нить засовываем веточки розмарина.

Берем самую большую форму для запекания, раскладываем в ней кусочки срезанного жира и добавляем специи. Поверх жира выкладываем рулет, сверху накрываем куском фольги и ставим в горячую духовку. Запекаем около трех часов, время от времени поливая вытопившимся в противень жиром.

Перед тем, как вынуть рулет, убираем фольгу и оставляем в духовке еще на несколько минут до появления румяной корочки. После этого блюдо остужаем и убираем в холодильник. на восемь часов.

Рулет из свиной шкурки

Необходимые продукты: свиные шкурки, пучок любой зелени, перец, соль.

Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на большой огонь. Шкурки берем без щетины, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим полтора часа. Но только не переварите их.

Готовые шкурки раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем и измельченной зеленью. Сворачиваем их в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, пока полностью не остынет. Охлажденный рулет резать лучше прямо с пленкой.

Как приготовить копченый рулет из свиной брюшины в домашней коптильне

Свиная брюшина – жирная часть свинины с мясными прослойками. Из нее можно приготовить множество различных закусок. Но очень вкусным получается копченый рулет. Это блюдо готовится легко в домашних условиях. Имея простую коптильню, можно приготовить шикарную праздничную закуску.

Рулет из свиной брюшины горячего копчения

Рулет получается не только вкусным, но и очень аппетитным на вид. Такое блюдо прекрасно подходит как для домашних бутербродов, так и в качестве праздничной закуски. Готовится просто и быстро.

Понадобятся продукты:

  • 1 кг брюшины свиной.
  • 20 г обычной соли.
  • По половине ч. л. кориандра и молотого перца черного.

Приготовление:

Свежую брюшину промыть водой, обсушить тщательно полотенцем. Затем взять острый нож, визуально разделить кусок пополам сбоку и разрезать, не доходя до края 1 см. Далее, развернуть сало так, чтобы получилось подобие книжки. Края получившегося прямоугольника при необходимости подровнять, чтобы удобней было сворачивать рулет.

Приготовить сухой маринад — смешать соль со специями. Полученной смесью обильно натереть свинину с каждой стороны. Уложить на разделочную доску, накрыть кулинарной пленкой, оставить на 3-4 часа в помещении с комнатной температурой. Затем вынести на балкон или поместить в холодильник. На холоде свинина должна мариноваться 3-е суток.

Замаринованную брюшину освободить от пищевой пленки и провялить. Для этого положить мясо на сухую поверхность или полотенце еще на 2-3 часа, чтобы стек рассол, и оно подсохло. Без данного процесса дым плохо будет проникать в середину рулета, а лишняя влага может дать продукту горечь.

Далее, из просоленного пласта брюшины необходимо скрутить рулет. Потно обвязать шпагатом или кулинарной нитью, придав ему правильную форму. Подготовленный рулет можно начинать коптить.

Для копчения потребуется щепа. Идеально подойдет для этого блюда дубовая, но также можно применять ольху или фруктовые опилки. На дно коптильни необходимо рассыпать 2 небольшие горсти обязательно сухих опилок. Сверху поставить поддон для жидкости, которая будет выделяться из продукта во время копчения.

Читать еще:  Как засолить сало перед копчением рецепт

В зависимости от вида коптильни, подвесить в ней свиной рулет или уложить на специальную решетку. Плотно закрыть крышку. Если присутствует гидрозатвор, залить туда воду. Далее коптильный аппарат помещается на огонь.

Огонь должен быть маленьким, чтобы щепа не сгорела быстро. Если вы коптите в помещении, заранее нужно позаботиться о предотвращении запаха дыма. Для этого можно вставить тонкий шланг в отверстие на крышке, вывести его за окно. Или же просто установить коптильню под вытяжкой. Как бы плотно не закрывалась крышка, аромат дымка все равно будет присутствовать.

Коптиться рулет из свинины должен приблизительно 2 часа. Когда процесс закончится, коптилку снять с огня, дать полностью остыть, не открывая. Затем достать рулет, проветрить 1-2 часа и отправить в холодильник еще на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы аромат дыма равномерно распределился по копченостям. Также охлажденный рулет будет держать форму и хорошо нарезаться. Хранить блюдо можно 4-5 дней в холодильнике.

Варено-копченая свиная брюшина

Очень вкусная и аппетитная копченость. Приготовив такое блюдо самостоятельно, вы сможете приятно удивить и порадовать близкий и гостей. Прекрасная закуска, которая вполне может красоваться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 2 кг.
  • Кумин, кориандр, перец черный – по 1 ч. ложке.
  • Чабрец сушеный – 2 ст. ложки.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Соль обыкновенная – 3 ст. ложки.
  • Соль нитритная 20 г.

Приготовление:

Брюшину хорошо вымыть, тщательно промокнуть кухонным полотенцем. При необходимости, чтобы поместилась в коптильню, разрезать на куски. Кориандр, кумин, перец, чабрец – растолочь в ступке. Смешать пряности с двумя видами соли. Получившейся сухой смесью натереть куски, очень тщательно и обильно.

Плотно уложить сало в кастрюлю, туда же отправить лавровый лист. Залить свинину водой таким образом, чтобы она едва покрывала ее. Поставить кастрюлю на огонь, довести температуру воды до 80 градусов, не допускать кипения. В таком маринаде мясо должно томиться 5-6 часов. Затем выключить огонь и оставить в рассоле остывать еще 6 часов.

Достать брюшину из рассола, выложить на блюдо, чтобы стек сок. Обернуть сначала марлей, а потом обвязать крепко шпагатом, чтобы придать форму рулета. Дальше, его нужно подвесить в прохладном месте, провяливаться. Это займет три дня.

Хорошо провяленный свиной рулет можно начинать коптить. На дно коптильни выкладывается ольховая щепа, над ней устанавливается поддон, в который будет капать жирок. Поддон лучше застелить фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Устанавливается решетка, на нее выкладывается брюшина.

Затем коптильню закрыть и поставить на огонь. Огонь сначала сделать средним, а когда появится из отверстия дымок – немного убавить. Коптиться брюшина будет 40 минут. После, достать рулеты и дать им немного проветриться. Для этого их нужно снова подвесить на 1-2 часа на свежем воздухе. Когда мясо полностью остынет, снять шпагат и марлю.

Можно пробовать сразу. Но лучше положить в холодильник на несколько часов. Тогда оно станет плотнее, а аромат будет более насыщенным и ярким. Хранится блюдо недолго – 4-5 дней в холодильнике. Приятного аппетита.

Оценка статьи:
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)

Загрузка.

Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

  • Общее время готовки – 24 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 251 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:

  • Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 — 24 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря — замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector