1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить щековину в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гуанчиале, или свиные щеки по-итальянски: рецепты с необычным деликатесом

Гуанчиале готовят по специальной технологии, авторами которой являются итальянские повара. Этот свиной продукт имеет нежную текстуру и ярко выраженный аромат. Самым распространенным блюдом, где выступает ингредиентом, является паста.

Технология приготовления может отличатся в зависимости от региона Апеннинского полуострова. Наиболее ценной разновидностью в Лацио, например, является гуанчиале из чёрной свиньи с гор Липини. Также в почете guanciale amatriciano из Абруццо, Сардинии, Тосканы, Фриули и пр.

Описание блюда

Название продукта происходит от итал. Guanciale, где гуанча – щека. Чтобы получить продукт, готовый к употреблению, ее маринуют в соленом рассоле, используя только определенную посуду. Выдержав положенное время, промывают, а потом сушат. Последний этап – добавление специй. Чаще всего используется перец, черный либо красный.

По следам итальянских поваров

Как приготовить свиные щеки, чтобы получилось именно гуанчиале? На деле процесс совсем не сложный. Скорее просто нужно запастись временем, потому как от маринования до готовности пройдет минимум месяц. Специальных приспособлений, заморских специй не требуется.

На заметку! Чем больше будет вялиться продукт, тем ярче получится вкус. Но при этом и увеличится соленость.

За пределами Италии рецепт приготовления гуанчиале используется редко. Наверное, просто не распробован деликатес. Впрочем, про продукт не знают даже в некоторых регионах Апеннинского полуострова.

Состав ингредиентов у блюда следующий:

  • щека свиная – 800-900 г (можно одним куском или несколькими поменьше);
  • соль морская – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок измельченный – 1 ст.л.;
  • фенхель сушеный мелко порубленный – 1 ст.л.;
  • перец душистый (крупная дробь) – 1 ч.л.;
  • перец молотый черный крупно дробленный – 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт. (разломать мелко).

  1. Специи смешать в большой посудине, в которую поместить щековину. Свинину необходимо тщательно натереть миксом из приправ со всех сторон.
  2. Переложить в пластмассовую или керамическую емкость, высыпать остатки специй сверху. Закрыть крышкой и оставить в этом маринаде на 7-10 дней. Раз в сутки необходимо будущий деликатес переворачивать.
  3. По истечении срока достать из маринада и избавить от излишков при помощи бумажных салфеток.
    За один из концов прицепить бечевку, саму цельную свиную щечку (или ее куски) обмотать марлей и подвесить. Место для хранения на протяжении следующих трех недель – прохладное помещение (не выше 15 градусов) с влажностью, не превышающей 55%.
  4. После окончания вяления гуанчиале готов к употреблению. В домашних условиях хранится завернутым в пергаментную бумагу на протяжении нескольких месяцев в холодильнике.

Что приготовить с сыровялеными свиными щеками?

Деликатес мясной вкусен сам по себе. Витаминов в нем нет совсем, зато жиров в избытке, поэтому при снижении веса от употребления в пищу стоит воздержаться. Небольшие порции же негативно на здоровье не скажутся.

На родине продукта наиболее распространен вариант с добавлением гуанчиале в пасту: знаменитая Карбонара как раз содержит в составе сыровяленые свиные щеки.

Классический рецепт, или кусочек Италии на вашей кухне

Для приготовления пасты Карбонара потребуется (расчет продуктов указан на 2 порции):

  • спагетти – 200 г;
  • гуанчиале — 70 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

  1. Спагетти отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отлить немного жидкости отдельно, а макаронные изделия откидываем на дуршлаг.
  2. Разогреть на огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сыровяленую щековину порезать ломтиками или кусочками и обжарить до хрустящего состояния.
  3. Для соуса натертый мелко сыр смешать с сырыми яйцами, приправить перцем и хорошо перемешать.
  4. На сковороду со свининой выложить спагетти, перемешать, основательно прогреть. После снятия с огня немного дать остыть, но не до конца: сыр должен растаять, а яйца привариться.
  5. Смешать пасту с соусом. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
  6. Перемешать и выложить на тарелки. Посыпать сыром и молотым перцем.

Вкусно и питательно. И так по-итальянски.

Другие варианты приготовления свиных щечек

Из щековины получается очень сытное блюдо, если ее запечь. Такой вариант готовки хорош тем, что испортить мясной деликатес очень сложно. Полакомиться и ощутить нежный вкус м аромат следующий рецепт свиных щек.

Подготавливаем щековину к запеканию:

  1. на шкурке сделать надрезы продольные таким образом, чтобы в итоге получились квадратики. Они не должны быть слишком глубокими: едва лишь касаясь сала и не доходя до мясной части;
  2. натереть солью, перцем, давленым чесноком с одной стороны, потом – с другой. Не покрытую шкуркой посыпать еще укропом;
  3. уложить щеку на фольгу и запаковать. Делать это нужно таким образом, чтобы шкурка не соприкасалась ни с чем, поэтому щековина укладывается стороной без нее вниз, а между верхней частью и фольгой было пространство. Отследить, чтобы отсутствовали щели;
  4. отправить в духовку на 2,5 часа: первые 20 минут из них температура должна быть 240 градусов, потом уменьшить до 160;
  5. развернуть фольгу и запекать еще 20-30 минут при температуре 220-220 градусов, чтобы получить румяную корочку.

Готовое блюдо получается с хрустящей, словно чипсы, шкуркой.

Есть также вариант с запеканием отварной щековины. По такому рецепту сначала нужно:

  1. варить свиные щеки на протяжении двух с половиной часов, щедро приправив воду различными специями, среди которых тимьян, кориандр, перец черный и красный, лавровый лист, сельдерей и розмарин. Последний, кстати, придает при варке отдает свой вкус мясу и поэтому звучит в готовом блюде особенно.
  2. А после отправляется на полчаса в духовку для запекания. Вкусно, сытно и готовиться легко.

Свиные щечки явно заслуживают большего внимания кулинаров, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно просто один раз попробовать, чтобы влюбиться в этот неповторимый вкус.

Видео: Щековина свиная

Рецепт: Сало, засоленное горячим способом — Отличный способ для засолки щековины.

Зима время, когда хочется более калорийной и жирной еды.
А что может быть лучше сала? Но сейчас цены на рынке на сало взлетели до небес, уже на равне с мясом. Я нашла для себя отличную альтернативу-щековина или зарезы от щек, но эта часть при обычном засоле очень жесткая.

Читать еще:  Как засолить сало для копчения

Поделюсь с вами отличным способом приготовления вкусного и мягкого сала.

у меня два таких кусочка. Помыли, обсушили. Приготовим соль и специи

Соль и перец смешаем и натрем этой смесью сало

Чеснок натерли на терке и так же натерли сало.

Теперь берем 4 пакета и укладываем сало. не забываем лавровый лист. завязываем туго выгоняя воздух

Теперь укладывай во втрой пакет и так же выгоняя воздух плотно завязываем. Укладываем в кастрюлю и фиксируем пакеты на краю кастрюли пр помощи прищепки или зажима

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь

После закипания воды огонь убавляем на минимум и накрываем крышку. Вода не должна сильно кипеть, точнее сказать должна кипеть еле-еле. Варим сало 2 часа.
По истечении времени огонь выключаем и даем салу остыть в кастрюле.

В идеале после этого убрать сало в пакете на сутки в холод, но мне пришлось один кусок разрезать сразу.

А вот второй разрезала уже хорошр охлажденным

Сало получилось ароматное, мягкое и очень вкусное.

К тому же на все я потратила всего 55 руб.
Всем приятного аппетита

Закуска «Рождество у бабушки» из щековины

Свиная голова имеет особый неповторимый вкус. Щековина – это часть головы и такая же вкусная!

Купила вот такую замечательную в меру упитанную щековину от домашней свинки (2 кг) и задумалась, что бы такое с ней интересное приготовить. Главное, что было настроение. Поэтому и результат меня (и не только меня) очень порадовал. И теперь с удовольствием делюсь этим результатом с вами! И даже не боюсь выставить на НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!

Итак, из половины щековины (на фото справа) сделала РУЛЕТ .

На 1 кг щековины:

соль крупная – 1 ч. л. с верхом

чеснок – 1 средняя головка

майоран сухой – 1 ч. л. с верхом

душистый перец – 10 горошин

можжевельник – 10 ягод.

Щековину хорошо натерла солью, посыпала майораном, раздавленными в ступке горошками перца и ягодами можжевельника и порезанными дольками чеснока. И убрала в таком виде в холодильник на сутки просаливаться.

Потом свернула рулетом, перетянула толстыми нитками как можно туже.

Положила в пакет для запекания разрезом вниз. И отправила в духовку. Рулет запекался 1,5 часа при 180°.

Вот такое вот красивейшее чудо получилось! А аромат какой! А вкус. Конечно же я не удержалась, чтоб сразу хороший кусочек «на пробу» не отрезать!

После того как рулет совершенно остыл, убрала его в холодильник застывать.

Ну а из второй части рулета решила сделать КОЛБАСУ . Побоялась, что щековина все же жестковатая, поэтому не рискнула резать, а прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Вместе с мясом прокрутила и среднюю головку чеснока.

Сдобрила пряностями другого состава, чтобы вкус от рулета отличался.

На 800-900 г мяса щековины:

соль крупная – 1 ч. л. с небольшой горкой

чеснок – 1 средняя головка

2 ч. л. смеси для корейских салатов (кориандр, карри, базилик, чили, хмели-сунели, кунжут и др.)

мускатный орех молотый – 2 щепотки

розмарин сухой – 2 щепотки

гвоздика – 3 бутона, растертые в ступке в порошок

коньяк – 50 мл

вода – 70-80 мл

Фарш посолила, вымесила, добавила пряности.

Перемешала и добавила коньяк.

Потом, продолжая вымешивать, потихоньку добавляла ледяную воду, пока не посчитала консистенцию фарша достаточной. Фарш тоже вместе с рулетом отправила в холодильник «зреть» на сутки.

Дальше надо начинять кишки. В этот раз использовала специальную насадку – быстро и удобно. Натягиваем кишку на насадку, включаем мясорубку и… только успевай ловить готовую колбасу.

Пока не было у меня насадки, набивала кишки таким способом:

Только толкушкой оказалось не очень удобно, быстрее и удобнее просто пальцем проталкивать фарш в горлышко бутылки. Набивать надо не слишком туго, чтоб при жарке кишки не лопнули.

У меня получилось сырая колбасина весом 920 г и длиной 1,5-1,7 метра.

Теперь готовую колбасу перекручиваю, чтоб получились колбаски длиной 10-12 см. Каждую колбаску прокалываю толстой иглой 8-10 раз.

Опускаю колбасу в кастрюлю с бурно кипящей водой буквально на минуту.

Как только кишки побелеют, сразу же вынимаю. Укладываю колбасу на слегка смазанную маслом сковороду и отправляю в духовку.

У меня при 200° и включенной конвекции запекалась 35-40 минут. Тут надо ориентироваться по своей духовке и по составу фарша. В данном случае фарш довольно жирный, поэтому и запекала подольше, что б лишний жир вытопился, а оставшийся стал мягким. Когда колбаса более постная, то и запекаю ее быстрее.

Вот такая красавица получилась:

Вкусная как горячая, так и холодная.

А пока колбаса с рулетом остывали и застывали, и хлебушек ржано-пшеничный испекся! К моей закуске он очень пришелся кстати!

Ну а теперь осталось только собрать закуску и наслаждаться ее сказочным вкусном, пробуя с разными приправами – горчицей, хреном, чесночно-помидорной.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить свиные щечки. Рецепт — проще не бывает, вкуснее – тоже. Видео и фото


Сегодня приготовим отменную закуску из свинины. Использовать будем то, на что многие при покупке свинины даже не обращают внимания, а зря: это – свиные щечки.

Свиную щековину можно жарить, варить, солить, запекать, коптить – в общем, делать с ней всё, что угодно. Предлагаю вашему вниманию самый простой, на мой взгляд, рецепт: как приготовить свиные щечки в специях. Получается ну очень вкусно, а еще – до безобразия дешево.

Ингредиенты:

• свиная щековина – 1,5 кг;

• чеснок – 1-2 головки;

• соль, черный перец горошек, черный перец молотый, душистый перец горошек, семя горчицы, кориандр, базилик, сушеная петрушка и укроп, лавровый лист – по вкусу.

Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить свиные щечки, вареные в специях. Хотите – посмотрите. На нашем канале «Знай и Умей» в Youtube размещено много других рецептов приготовления разных блюд, в том числе и из щековины. Подписывайтесь, не пожалеете.

Свиные щечки, процесс приготовления

1. Щеку промываем и нарезаем на куски среднего размера.

Здесь надо обратить внимание на одну деталь: в щечках могут оставаться железы, которые, естественно, нужно удалить.

2. Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь.

Для чего это желательно сделать: при покупке замороженной щеки в магазине трудно определить, была ли это свинка или кабан. Если хряк был кастрирован поздно, то возможен специфический запах мяса – такое редко, но случается. А молоко помогает от него избавиться.

К тому же, хотя щековина сама по себе штука довольно нежная, после того как полежит в молоке, она станет еще нежнее.

Впрочем, если вам наверняка известен «донор» этой самой щеки, то данный этап можно пропустить.

3. Промываем мясо от молока и слегка обсушиваем полотенцем.

4. Делаем смесь из черного молотого перца и соли, и пересыпаем смесью каждый кусок со всех сторон. И теперь пусть наши щечки полежат так пару часов.

5. Добавляем в кипящую воду специи из списка. Сюда же отправляем порубленный чеснок.

Примечание: соль и черный молотый перец сюда добавлять не нужно. Того, что прилипло к нашим щечкам – вполне достаточно.

6. Загружаем в кастрюлю щечки, переключаем плиту на средний огонь и варим – час, максимум – полтора.

7. Всё. Готово. Теперь пусть щёчки остывают прямо в рассоле. А когда кастрюля остынет до приемлемой температуры, поставим ее в холодильник, и наша замечательная закуска настаивается до утра.

8. Наутро вытаскиваем щечки из холодильника, слегка просушиваем. То, что нужно для завтрака, нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов – самое оно. Есть это дело, думаю, лучше всего холодным – отличная закуска, и жевать не надо – буквально тает во рту.

Остальное плотно упаковываем и определяем в морозильную камеру на хранение – там оно пролежит столько, сколько нужно.

Ну вот, как приготовить свиные щечки вы теперь знаете. Добра вам, удачи, и – приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сало из свиных щечек

Щёчки свиные

  • Свинина (щековина) — 1 кг
  • Соль (для посола) — 2 ст. л.
  • Вода (для рассола) — 500 мл
  • Соль (для рассола) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ч. л.

Для приготовления щёчек используем щековину (мясо с щеки свиньи). Щековину можно купить отдельным куском. Но лучше купить целую свиную голову и срезать щёчки самому: это намного выгоднее. Цена всей головы целиком, как ни странно, примерно равна цене килограмму щековины, купленной отдельно.
Щековину моем, а затем слегка обсушиваем салфеткой. Мясо солим, натираем солью шкурку. На 1 кг щековины — 2 ст. л. с горкой соли. Укладываем мясо в пластиковый контейнер объёмом 2 л или в другую подходящую ёмкость, сделанную из нержавеющего материала. Отправляем контейнер в холодильник на трое суток.

Приготавливаем рассол. Вливаем в кастрюлю 0,5 л воды, доводим до кипения и всыпаем 4 ст. л. соли. Неплохо добавить ещё и немного сахара (1 ч. л.) Охлаждаем рассол, достаём из холодильника контейнер с щековиной и заливаем мясо рассолом. Возвращаем контейнер в холодильник. Выдерживаем щековину там пару недель, изредка переворачивая.

Когда появится желание и время, достаём щёчки и перекладываем их в миску с холодной водой. Отмачиваем мясо 4-6 часов, сменив пару раз за это время воду. Ставим на огонь достаточно большую кастрюлю, вливаем в неё не менее 2 л воды и доводим воду до кипения. Бросаем щековину в воду и уменьшаем огонь до слабого. В течение 2-х часов поддерживаем температуру воды в кастрюле на уровне 80 градусов (Ц). Контролируем термометром, чтобы вода не нагревалась выше указанной температуры. Нет термометра? Тогда контролируем визуально. При 80 градусах поверхность воды слегка подрагивает за счёт поднятия горячих потоков к поверхности. Но ещё нет ни шума, ни пузырьков и бурных завихрений воды.
Снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем щёчки пару часов в воде, затем на воздухе до комнатной температуры. Промокаем мясо салфеткой. Натираем давленым чесноком и посыпаем смесью красных перцев. Готово.
Теперь уже пора и попробовать щёчки, а потом и отведать основательно (удержаться будет трудно).
Свиные щёчки имеют очень аппетитный вид. Красно-коричневое снаружи, но белоснежное внутри сало с прослойкой розоватого мяса так и просится в рот. Очень мягкое (но отнюдь не варёное) сало и нежнейшее мясо с лёгким, дразнящим запахом чеснока буквально тают во рту. Перец придаёт щёчкам необходимую остроту и пикантность.

Свиные щечки

Ингредиенты

Свиные щечки — 1 кг

Для рассола:

Лавровый лист — 3 шт.

Чёрный перец горошком — 4 шт.

Луковая шелуха — 3 горсти

Для обмазки сала:

Чеснок — 1 головка

Приправа для сала — 20 г

  • 486 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.

В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Затем поместите куски щековины в рассол.

Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).

Варите на среднем огне 40 минут.

Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник.

Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.

В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.

Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.

Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.

После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.

Как приготовить щековину в домашних условиях

Многие любят неповторимый вкус свиной головы. А щековина – это одна из самых вкусных частей головы!

Сегодня мы приготовим вот такой красивый кусок щековины от домашней свиньи. Поскольку кусок довольно большой (почти 2 кг), то из него можно сделать сразу два блюда: запеченный рулет и жаренную в духовке домашнюю колбасу.

Приготовление рулета из свиной щековины

Та половина мяса, что на фото справа, пойдет на рулет. Помимо 1 кг свинины нам понадобится:

  • соль крупная – 7–8 г
  • чеснок – 1 головка
  • можжевельник – 10 ягод
  • майоран – 1 ч. л. с горкой
  • перец душистый – 10 горошин

Хорошо натираем щековину солью, посыпаем майораном, порезанными дольками чеснока, раздавленным в ступке можжевельником и душистым перцем. Убираем в холодильник просаливаться – на сутки.

Сворачиваем щековину рулетом и как можно туже перетягиваем толстой ниткой.

Укладываем щековину в рукав для запекания разрезом вниз и ставим в духовку. Запекаем при 180 °C 1,5 часа.

На выходе получаем вот такой запеченный ароматнейший рулет! Сразу же отрезаем кусочек на пробу, пока горячий, а остальное – ставим остывать.

Убираем остывший рулет в холодильник. Нитки снимаем только после того, как он полностью застынет и станет плотным.

Приготовление домашней колбасы из щековины

Свинину можно мелко порубить ножом, но лучше все-таки прокрутить щековину в мясорубке на крупной решетке – так колбаса получится нежнее и лучше прожарится.

Фарш крутим вместе с чесноком, солим, вымешиваем, а потом сдабриваем пряностями. Варианты приправ можно брать по своему вкусу. В этот раз на 850–900 г щековины ушло:

  • крупной соли – 6–7 г
  • чеснока – 1 головка
  • смеси пряностей – 2 ч.л.
  • мускатного ореха молотого – 2 щепотки
  • розмарина сухого – 2 щепотки
  • гвоздики – 3 бутона
  • коньяка – 50 мл
  • воды – 80 мл

Растерев в ступке гвоздику, добавляем ее в фарш вместе со всеми остальными специями (кориандром, карри, базиликом, чили, хмели-сунели и пр.).

Перемешиваем, вливаем коньяк.

Продолжаем вымешивать, добавляя понемногу ледяную воду. Получив нужную консистенцию фарша, отправляем его на сутки дозревать в холодильник.

Достаем фарш и начиняем кишки с помощью специальной насадки на мясорубку.

Если нет насадки, можно набивать подобным образом:

Вместо толкушки можно проталкивать фарш просто рукой, это даже удобнее. Главное не набить кишки слишком туго – могут лопнуть при жарке.

Теперь полученную сырую колбасину (вот эта вышла длиной больше 1,5 метра) перекручиваем через 10–12 см. Каждую колбаску прокалываем 8 – 10 раз толстой иглой.

Опускаем колбасу на 1 минуту в бурно кипящую воду.

Вынимаем, как только кишки побелели. Выложив колбасу на чуть смазанную маслом сковороду, отправляем в духовку.

Теперь запекаем при 200 °C с включенной конвекцией примерно 35–40 минут. Если мясо более постное, можно запекать меньше времени – ориентируйтесь на состав фарша и особенности своей духовки.

Получилась вот такая красотища:

Отлично пойдет и в горячем виде, и как холодная закуска.

А к рулету и колбаске – вот такой пшенично-ржаной домашний хлебушек!

Ну и всю эту красоту теперь с горчичкой, с хреном, с домашней аджикой, да с острым кетчупом!

Рецепты сала в луковой шелухе

Даже опытные диетологи признают, что сало не является вредным продуктом, а потребление его в меру, совсем не оказывается лишним для организма. Достаточно на завтрак съедать бутерброд с 30 граммами соленого сала и вы будете сыты какое – то время.

Сало в луковой шелухе

В традиционном способе продукт должен просаливать при комнатной температуре 3 дня, а затем его выкладывают в морозильную камеру не менее на 18 дней. За это время если в сыром сале есть паразиты, то соль их убивает. Один из них – солка в луковой шелухе, позволит вам сэкономить время и поучить качественный продукт. А, кроме того красящая шелуха создает видимый эффект копченого сала. Да, и на вкус оно отменное. Рецепт пользуется популярностью на Украине и в южных регионах России.

Рецепт сала в луковой шелухе

Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе:

  • сало – 1 кг,
  • соль – 10 ст.л.,
  • перец красный 1 пакет,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • шелуха.

Приготовление сала в шелухе

  1. Продукт промыть, обтереть салфеткой и порезать на 2 — 3 куска.
  2. В посуду для варки положить кусочки сала, насыпать соль, луковую шелуху и залить водой так, что бы она была на сантиметр выше уровня шелухи. Поставить кастрюлю на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
  3. После 30 минут слабого кипения выключить газ и оставить сало остывать в рассоле с вареной шелухой.
  4. Чеснок очистить, промыть и растереть в чеснокодавилке или ступке.
  5. Остывшие куски сала вынуть из раствора, стряхнуть шелуху, обмазать тертым чесноком и равномерно посыпать острым красным перцем.
  6. Завернуть каждый кусок в целлофан и положить в морозильную камеру на 12 часов.
  7. Достать сало и красиво порезать как буженину. Сделать бутерброды и подать к завтраку.

Щековина в луковой шелухе

  1. Нашпиговать теплую щековину небольшими зубчиками чеснока, обмазать смесью перцев или другими любимыми пряностями.
  2. Завернуть кусок в фольгу плотно, так чтобы не было дырок для выхода воздуха..
  3. Положить сверток на противень и запекать в умеренно прогретой духовке минут 50.
  4. Запеченный продукт остудить, вынуть из фольги, положить в пакет и заморозить. При выпекании может вытопиться немного сала. Аккуратно собрать его в баночку и положить в холодильник. Использовать его для жарения.
  5. Далее нарезать щековину как холодную закуску и подавать к завтраку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector