1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиное сало с прослойками мяса — 600 Грамм
  • Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Черный перец — — По вкусу
  • Красный перец — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало в луковой шелухе»

Оценить рецепт Сало в луковой шелухе:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Интересный вариант. Из специй только чеснок и соль. Получилось вкусно!

Небольшой совет. Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.

Делаю не впервой. Это божественно. Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: «все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита.

Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.

с одного кг лука или 1 кг шелухи?

браво!)) 1 кг шелухи конечно)

Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что. )))))))))

спасибо за такой замечательный рецепт. БЕЗУМНО вкусно. приятного аппетита.

обожаю сало в луковой шелухе 🙂 под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом. аахх! 🙂

блюдо — бомба.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

Читать еще:  Как засолить прослойку

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Сало в луковой шелухе

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Пирог с Вишней
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
Омлет из Кабачков
  • Для пикника
  • экономные

Ингредиенты

свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) 400-500 г
Для рассола
вода 1 литр
соль 1 стакан
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
Специи
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 3-4 шт
перец душистый 4-6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сало в луковой шелухе с чесноком

Необычайно вкусное сало. Пробуй, угощай родных! Мой дедушка очень любит разнообразные способы приготовления сала. Чтобы его порадовать, нашла на просторах интернета такой рецепт и уже испытала. Продукт после обработки приобретает золотистый цвет, аппетитно пахнет и имеет необычный вкус. Попробуйте, это того стоит!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сало в луковой шелухе с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков:1 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:3 / 94 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин

способ приготовления

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4.

Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.

Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).

Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.

В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.

Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!

Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Засолка сала горячим способом в луковой шелухе с чесноком

Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что может быть вкуснее и полезнее, например к борщу?

Этот рецепт соления сала у меня самый любимый уже много лет. Я предпочитаю горячий способ соления сала потому, что, благодаря ему, сало равномерно просаливается, шкурка остаётся мягкой, а за бактериальное состояние сала можно не переживать.

Я советую натирать чесноком в конце соления, так вы сохраните весь вкус чеснока, а сало заберёт весь его аромат. Сало по этому рецепту съедается ну очень быстро, потому что, съев пару кусочков, рука тянется за следующим!

Как приготовить «Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все основные ингредиенты: сало свежее (подойдёт и замороженное, только предварительно разморозить), соль каменная поваренная крупная (не йодированная), вода, специи по вкусу. Я взяла следующие специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, паприку.

В кастрюлю вливаем воду (1 литр). Засыпаем в воду соль (4 ст. л.), и все специи: лавровый лист (2 средних листика), перец чёрный молотый (1 щепотка), перец чёрный горошком (5 штук), паприку (1 щепотка).

Заранее подготовленную луковую шелуху (50 г) высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

В кипящий рассол погружаем сало. Уменьшаем интенсивность кипения. Засекаем время, от погружения сала до окончания варки, 5 минут. Затем даём салу с рассолом полностью остыть. И только потом убираем в кастрюлю в холодильник на сутки.

По окончании просолки, сало достаём из кастрюли и обмазываем его натёртым чесноком.

Вот такое очень вкусное солёное сало у нас получилось!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

Читать еще:  Как засолить грибы

Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • вода – 1-1,2 л
  • соль – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • шелуха луковая – 10-20 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • перец – 10 черных горошин

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – П ошаговый рецепт с фото:

Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

Соленое сало в луковой шелухе готово!

Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

Как засолить сало в луковой шелухе

Описание

Давненько меня ждёт этот рецепт. И вот, наконец, я расскажу сегодня Вам, дорогие друзья, как засолить вкусное сало в луковой шелухе. В мясных павильонах такая вкуснятина стоит ни малых денег. Если честно я всегда думала, что такое сало готовят по сложному рецепту. А он оказывается такой простой.

Сало мы не часто кушаем, но иногда хочется кусочек, особенно в зимнее время. Посчастливилось мне от родственников получить посылку с домашней свининой. Мясо домашнее сразу нашло своё русло, а вот с салом ни как не могла решится, что с ним делать. Соленое сало с перцем уже баночка есть (приберегла для зимы). Во время мне подвернулся рецепт сала в луковой шелухе. Будем пробовать. На фото видно, что сало практически не содержит ни какой прослойки мяса. Может это и хорошо, не так быстро уйдёт. Но всё же такое сало уходит на ура с мясными прослойками.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кому то покажется странным, но сало очень полезный продукт. Но это не означает, что его нужно есть килограммами. Всё полезно, что в меру.

1. Очищенную луковую шелуху промыть под проточной водой, а сам лук поместить в пакет и убрать в холодильник. Берём обычную кастрюлю, среднего размера, наливаем воду (1 литр) и отправляем на огонь. После закипания воды, добавляем в неё шелуху и варим, в течение 5 минут.

После чего в кастрюлю нужно присоединить специи и соль.

2. Свежее сало нарезать на порционные куски и погрузить его в кастрюлю.

Варить на среднем огне примерно минут 15. Желательно, чтоб вода покрывала полностью сало. Спустя время огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле на сутки, не более.

3. На следующий день сало достать из рассола, протереть бумажным полотенцем и натереть щедро толченным чесноком. Если любите поострее, чеснок можно соединить с душистым перцем. Потом каждый кусочек сала обернуть в пакет или лучше всего в фольгу и отправить в холодильник на сутки. Сало пропитается чесноком, станет ароматным, которым можно будет отобедать. А остальные кусочки поместить в морозильную камеру.

Зимой сало в луковой шелухе особенно хорошо идёт с картошечкой, да с бородинским хлебушком и лучком.

Сало в луковой шелухе

Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус – нереально богатый! Быстро, просто, без особых умений и навыков можно приготовить мировую закуску – сало – главное блюдо украинской кухни!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 797 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Сало – 0.5 кг
  • Шелуха луковая – по вкусу
  • Соль – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Пряности – по вкусу травы
Читать еще:  Засолить хамсу в домашних условиях

Приготовление:

Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете приготовить сало 150 способами, все равно главным будет то, какое именно свежее сало вы купили.

Прежде всего, нужно покупать сало на рынке. Я еще ни разу не встречала вкусного магазинного сала (может, конечно, хожу не по тем магазинам!).

Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. Вы легко определите свежесть по такой неровной структуре, сало еще буквально живое, легко шевелится от малейшего прикосновения. По консистенции выглядит, как застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли между салом и шкуркой тоненькая светлая, прозрачная полосочка. Если она на месте, то значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

И да, обязательно попробуйте, жесткая ли шкурка на сале. Для этого достаточно поддеть шкурку ногтем и слегка потянуть, как бы отрывая. Легко выполняется эта процедура? Знать, и шкурка будет мягкой! Только не доверяйте сие действие продавцу. Они обычно так быстро показывают покупателю, что шкурочка тонкая да мягкая, что лучше проверить лично, у каждого, в конце концов, свое представление о мягкости.

И, наконец, я всегда сало нюхаю. Мои знакомые мясники уже давно не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинка должна быть хорошо просмалена (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – просмалена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли его домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя свежее сало начинать сразу солить. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время сало вылежится и впоследствии с ним будет удобно работать. Обычно я кладу сало на полку холодильника.

Пришло время готовить сало. Для этого нужно нарезать его на удобные кусочки, бруски должны быть небольшого размера, чтобы быстрее пропитывались специями. И пусть вас не смущает, что нарезая сало красивыми ровными кусками, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовала их сразу рассортировать: какие-то части можно засолить, какие-то использовать в сыром виде для жарки (кто откажется от яичницы на сале или жаренной с салом картошки?!)

Теперь нужен тот особый ингредиент рецепта, который придаст особый шарм салу: нереально красивый цвет. Я говорю о луковой шелухе.

Когда я решила приготовить сало, оказалось, что дома нет луковой шелухи. Ну, и ничего страшного. Вы ведь ходили на рынок за салом? Пройдите по овощным рядам и попросите у продавцов набрать шелухи из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще вас отблагодарят продавцы за то, что вы им лучок почистили)))

Перед готовкой шелуху нужно непременно промыть под проточной водой.

Чтобы продолжать готовку, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха – прекрасный краситель. Она замечательный цвет придает пасхальным крашенкам и, например, салу. Но вот кастрюля тоже непременно окрасится. Поэтому избегайте использовать эмалированные кастрюли, особенно белого цвета.

Как только вода в кастрюле закипит, ее нужно щедро посолить. Я не зря написала «щедро», потому что сало – это как раз тот уникальный продукт, где соль лишней не бывает. Теперь пора бросать луковую шелуху. Оставим кастрюлю кипеть на медленном огне около 10-15 минут для устойчивого окрашивания тузлука (так часто называют крепкий соляной раствор).

Если вам покажется, что цвет не достаточно интенсивный, то бросьте кусочки свежей свеклы – будет гарантированный красивый оттенок.

Пришла пора опускать в раствор сало. Если вам доставляет эстетическое неудобство луковая шелуха, то выньте ее перед закладкой сала. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецептуре, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

Сало провариваем совсем немного – буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, за такой короткий промежуток времени невозможно сварить сало. Конечно, невозможно. Но нам и не нужно вареное сало, не это наша цель. Поэтому мы остановимся на короткой тепловой обработке. А дальше просто выключим огонь под кастрюлей и оставим ее остывать прямо с салом.

За время такого постепенного остывания сало еще доготовится, ведь оно все время будет находиться в горячем, а потом и теплом, рассоле.

Пока сало остывает, нам нужно подготовить смесь, в которой обваляем сало. Эта смесь – абсолютная фантазия. Учитывайте свои вкусы и вкусовые пристрастия членов вашей семьи! Я в этот раз сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и пряными травками.

Остывшее сало можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нашпиговать сало ароматными добавками. Или – как сделала я – надрезать большой брусок сала на несколько частей (надрез делаем до самой шкурки, но так, чтобы брусок сала не распался на кусочки, а остался того же размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка будет самой удачной.

Итак, сало уже ароматное, но форму держит не очень хорошо. Стало быть, замотаем кусочки в пищевую пленку и отправим их в морозилку – пусть отдыхают примерно 1 сутки.

Время прошло, пора снимать пробу.

Нежнейшее сало, буквально тает во рту. Цвет у сала получается очень аппетитный. А какой аромат! Угощайтесь! Даже просто на кусочек черного хлеба положить несколько кусочков такого сала – и наслаждение вкусом обеспечено!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector